Что имеем:
Комбинированную кожу после курса гликолевых пилингов, которой неожиданно перестал подходить ее любимый Биоэнергетический гель «Оксиден» (в этом же посте и весь мой уход, которым пользуюсь уже почти год + пенка HadaLabo AHA+BHA, как второй этап очищения).
Он забил мое лицо черными точками просто вдоль и поперек. Они на таких местах лезут, где никогда не лезли.
Еще грешу на персиковую скатку Baviphat из-за недостаточного очищения. Но все основные претензии именно к гелю
Что хотим:
легкий крем\крем-гель\гель для комбинированной кожи, без криминала в составе, то есть:
— без минерального масла;
— без масел (по возможности);
— без силиконов и прочей бяки.
Аптечные серии для увлажнения мне не очень нравятся своим силиконистым составом, Korres с гранатом смущает обилием масел, Крем -сорбет от Caudalie повышенной жирностью…
Не смотря на зиму, я в поисках более легких текстур, потому что слишком много плотного увлажнения на лице сказываются не лучшим образом. И еще беда — я совсем не знакома с уходом из люкса, потому что несколько лет прочно «сидела» на аптеке
Надеюсь на вашу помощь. Всем, кто откликнулся, заранее огромное спасибо.
маска восстанавливающая после пилингов, 75мл, состав: альпосомы, включающие комплекс трав; витамины: А, В5, С, Е, F; гиалуроновая кислота; аллантоин; масло кедра; масло облепихи; масло виноградных косточек; масло чайного дерева.
Кожа чувствительная, комби с жирной Т-зоной, склонная к забиванию всё и вся. Этот мне ничего не забивает. И в зимний период идеален (для меня). На летом использую тот же Толерейн, только флюид. Попробуйте взять в аптеке пробники серии Толерейн, там их штук 5 разным, у всех разные соответственно текстуры.
Я веду борьбу за чистую и здоровую кожу уже лет двенадцать. И перепробовала для «просто увлажнения» тонну средств всех ценовых категорий — и люкс, и аптеку, и проф, и окололюкс, и масс. Сейчас мой фаворит Клирвин — попробуйте, если не подойдет, то хоть денег не жалко будет)
Hydro-Stabilizing Cream SPF 10 предназначен для жирной и комбинированной кожи. Гидролизованный до аминокислот белок кератин (богатый органической серой) стабилизирует выделение кожного сала и препятствует появлению акне, увлажняя кожу. Натуральный Увлажняющий Фактор и аллантоин добавлены для поддержания естественного уровня влажности кожи, смягчения и регенерации тканей. Для защиты от вредного воздействия солнечного излучения крем содержит солнечный фильтр SPF 10. Этот крем идеален на осень-зиму-весну, на жару может будет тяжеловат для жирной кожи. Прекрасно увлажняет, успокаивает, не забивает! Тоже искала в свое время крем для своей супер комедогенной кожи и я была просто счастлива, что я его нашла:)