15.12.2013

Спасение кожи после солнца

Девчата, так случилось, что довелось мне в данный момент не морозить свою любящую приключений попку в Сибири, а топить на солнышке в дружественной Азии. Так случилось, что уже спустя неделю, а именно вчера, я мягко сказать сгорела. Очень неожиданно. Конечно, я сама виновата во многом. Но эту ночь я совсем не спала. Я думаю, кто был в такой ситуации, меня очень понимает. й вопрос- как теперь спасти мою кожу? Однажды что — то подобное со мной случалось уже, меня активно намазывали сметаной, но в данном случае под рукой только кремы типа " нивея" и прочие лосьоны после солнца. Подскажите, пожалуйста, что стоит сделать, опираясь на ваш личный опыт, чтобы хоть как — то помочь моей несчастной коже. Уже как такового жжения особо не чувствую, по сравнению с тем что было. Но она очень натянута и трудно сгибать ножки и ручки… Может кто-нибудь меня пожалел, помогите. Надежда именно на ваш опыт, а так в интернете конечно можно поискать информацию. Спасибо, кто откликнулся ))

fabulous_iry 15 декабря 2013, 07:18
Купите гель алоэ вера. Очень помогает при сгоревшей коже. Успокаивает. Кожа очень быстро восстанавливается. Проверено не только мною и на других людях. Попробуйте!
Natasha_fate 15 декабря 2013, 12:37
Это случайно не такая зеленая баночка? Мы сразу его брали мазаться. Вроде ничего. Но решили что его не достаточно. Он хоть и силиконистый, но все же на водичку похож))
fabulous_iry 15 декабря 2013, 13:10
Нет, он должен быть прозрачным или желтоватого оттенка, если он натуральный! Очень сильно помогает. Я думаю, все зависит от качества геля.
Natasha_fate 16 декабря 2013, 09:55
Сам гель прозрачный)) баночка зеленая. А так тут везде написано с алое)) но этот вроде именно самый чистый. Он поможет именно сохранить кожу или должен помочь при болевых ощущениях, Вы случайно не знаете?
fabulous_iry 16 декабря 2013, 10:36
Гель алоэ вера помогает и при болевых ощущениях… Снимает жар кожи и кожа быстрее восстанавливается. Часто наносите на кожу алоэ вера, может так поможет. Вы сильно обгорели. Надо время, у всех разная кожа и заживать будет по-разному.
sweetface 15 декабря 2013, 08:28
Сочувствую вам. сама была в похожей сиьтуации недавно. но у меня сгорели лодыжки. которые я не намазала кремом.
обратились в аптеку там посмотрели на мои ожоги и предложили два средства названий которых сейчас не смогу назвать не помню
Я думаю вам стоит либо врача вызвать по страховке либо обратиться в их аптеку — я думаю с такими случаями они часто сталкиваются
Natasha_fate 15 декабря 2013, 12:39
Спасибо за ответ)) да мне в магазинчике местном только пока возможность что- то купить. Забрались в глухомань))
pashka 15 декабря 2013, 09:02
Пантенол!
он нам помогал и при солнечных ожогах, и при обычных
когда-то мама сильно обожгла руку во время готовки
мазали пантенолом-прошло быстро и без боли
у нас был спрей
Natasha_fate 15 декабря 2013, 12:41
А если даже волдырики появились? Я не знаю, как он может здесь в аптеке называться…
YuliaFeya 15 декабря 2013, 12:38
Пантенол и алоэ вера, а вообще зайдите в любую аптеку, там продавцы сразу вам выдадут волшебную мазь)))
Natasha_fate 15 декабря 2013, 12:43
Спасибо большое за ответ)) мы пока прикупили кое- какой крем, пока увлажняет кожу, смягчает ее. Она почти теперь не как у слона)) глядишь, вечером пойдем аптеку искать))
KSeniia_S 15 декабря 2013, 12:53
Купите в аптеке крем с пантенолом, в азиатской аптеке у фирмы Eucerin ( вроде без ошибок написала) есть такой. Муж сжёг ноги, они опухли, отекли, этот крем очень помог.
Natasha_fate 15 декабря 2013, 15:32
Спасибо за ответ))
kapelka86 15 декабря 2013, 13:00
От ожогов очень хорошо помогает кокосовое масло. Думаю, в Азии купить его Вам не составит труда.
Natasha_fate 15 декабря 2013, 15:33
Спасибо большое за ответ))
IrinaMalinka 15 декабря 2013, 19:50
Меня спасал Бепантен и гель Алоэ Вера. Бепантен вообще замечательная вещь. Даже шелушений не было.
Natasha_fate 16 декабря 2013, 09:53
Нам тут в магазине впихнули именно гель алое, сказали, что он лучший. Пока вот используем, ничего особо не снимает, кожа натянута, да я и не жду чудес, все-таки для нее это такой стресс. Но надеюсь, что сможем еще позволить себе погулять и покупаться))
irka369 15 декабря 2013, 22:02
Пантенол 100%! Только не крем с пантенолом, а именно пантенол, если увидите, в продолговатой оранжевой тубе. За день не поможет, если сильно обгорели. Я в прошлом году с любимым сгорела до такой степени что получила ожог на плече, жуть жуткая, аптекарь в Болгарии оказался умнее в 100 раз наших врачей, посоветовала обычный пантенол, всё прошло за 3 дня. До этого со слезами на глазах снимала и надевала одежду.
Natasha_fate 16 декабря 2013, 09:50
О я вообще вторую ночь не сплю. Думала, время лечит… Аптек рядом нет. Два дня в номере сижу. И не знаю, когда это закончится(( кожа уже не горит, но прикасаться ужас, как больно… Муж мне «благодарен» за такой отдых))
Natasha_fate 17 декабря 2013, 07:30
Девочки, спасибо всем за помощь и поддержку! Я не надеюсь на чудесное исцеление, но после пребывания двух суток в номере, выползла к бассейну)) думаю, мучаться осталось недолго))
Ах, лето красное..4Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏