Девочки, здравствуйте!
Я снова с вопросом про свои многострадальные ногти. Обращаюсь к знающим и более опытным, надеюсь на помощь.
Собственно, вопрос вот какой: а как вы работаете за компьютерами? Есть ли среди вас такие, чья работа связана напрямую с клавиатурой?
Я работаю в интернет-журнале, в обязанности входит написание статей, коррекция и прочее подобное. Соответственно, печатаю я — почти 8 часов в день, всю рабочую неделю. Ноготки на указательных и средних пальчиках у меня от такого издевательства нещадно гнутся. Раньше такого вопроса не возникало — ногтей не было вовсе. По мере отрастания заметила, что хоть и не «тыкаешь» на клавиши непосредственно ногтями, но все равно в процессе печати их задействуешь. Как результат — ноготь растет погнутым.
Кто знает, как с этой напастью бороться и вообще возможно ли? (Ну, за исключением варианта смены работы :))
я заядлый интернет пользователь и игроман
и печатаю где только можно, дома на ноутбуке и компьютере
на улице и в колледже на телефоне
причем отращиваю хорошую длину)
так что думаю работа за компьютером не проблема
сама работаю исключительно за компом — печатаю, и ногти приличной длины — печатаю и подушечками и ногти задевают другие клавиши, бывает что и самим ногтем тычу — все ровное.
как вариант — сделать шэллак. кст проверите какие ногти — от шэллака не сломаются, а по мере отрастания поймете заворачиваются ногти или нет.
Если не закручиваются у Вас, то надо укреплять. Свободный вечер выбирайте. берите йод, и слой за слоем слой за слоем прокрашивайте ногти йодом пока коричневые не станут. а потом на 10 минуток в лимон пока не побелеют. Раз в недельку для укрепления самое то.
с нарощеными ногтями другая история — когда кладут искусственный — спиливают натуральный, из-за этого они слабые очень очень. был у меня период тоже увлекалась этим делом, но мой мастер никогда не спиливала мне верхний слой, а чуть-чуть убирала мягким бруском жирный слой и наращивала. и после наращивания и снятия ногтей — свои натуральные оставались крепкие и целые.
Мои ногти обычно начинают закручиваться в трубочку при длине свободного края около 2-3мм.
у каждого свои нюансы :(
кст может ворсу ногтя поменять? например миндалевидные больше закручиваются, чем квадратные — по логике. у меня квадратные наоборот ломаются все время.
ох и написала я Вам тут ))
Видно, что на указательном пальце ноготь закручивается неравномерно по сторонам (но эти ногти на обеих руках у меня вообще чуть криво растут), на безымянном и мизинце — сильне, чем на среднем. В принципе, это для меня максимальная комфортная длина, дальше — неудобно уже. Потому я не слишком заморачиваюсь по поводу закручивания.
Кстати, я наращивала не длинные ногти, а до 5-7мм свободного края, просто тогда совсем беда была с родными, часто ломала. А вообще не люблю длинные ногти.
Вообще, не думаю, что это связано с работой на клавиатуре. Я еще из того поколения, когда в универе курсовые от руки писали, но в то время у меня уже были ногти (средней длины), и они закручивались. И все это происходит до сих пор. У меня внутрь загибаются ногти указательных пальцев со стороны больших пальцев. Раньше, еще до клавиатуры, это было более заметно, но 2-годичное наращивание решило проблему — видать, как-то изменилось ногтевое ложе. Потом пыталась пользоваться увлажняющими базами — если честно, результата особо не заметила. Но сейчас не морочусь по этому поводу, т.к. сильно длинные ногти все равно не ношу.
P.S. Печатаю при любой длине подушечками пальцев, иначе рискую вообще сломать ногти…