06.11.2013

Попытка №3 - набор Vichy Aqualia Thermal Интенсивное увлажнение

Привет, а ваша кожа также капризничает осенью?

С наступлением осени моя кожа перестала воспринимать крем, который так хорошо подходил мне летом, и мне пришлось активно искать ему замену. Хотела испробовать кремы ЛРП, но отзывы о продукте меня не впечатлили. Пробовать что-то новое мне было боязно и я решила прозондировать почву в уже знакомой мне марке Vichy. Что из этого получилось? Давайте посмотри!

P.S. Тест-драйв прилагается:)

С маркой Vichy я пробовала подружиться давно, пробовала средства серии Normaderm — пролет, не подошли. летом я искала хороший матирующий крем — и тоже остановила выбор на Vichy Normaderm Mat — также особо не впечатлил, хотя держал макияж идеально. Этой осенью мой выбор пал на небольшой набор Vichy Aqualia Thermal, в котором нам предлагают полную версию крема увлажняющего для лица, и 2 миньки — термальную водичку в спрее и мицеллярную водичку в маленькой бутылочке.

Vichy Aqualia Thermal 24Hr Hydrating — легкое увлажняющее средство для нормальной и комбинированной кожи

Фотография:

Мне крем понравился. Моя кожа в очередной раз взбунтовалась и решила побаловать меня жжением, сухостью, жирным блеском в Т-зоне и самыми неприятными прыщиками в области подбородка, лба и крыльев носа. При высоких температурах воздуха на улице у нас врубили отопление по полной (тропики заказывали — получайте!). Применяю этот крем в течение 2 недель, высыпания ушли, остатки прошлых сходят на нет. Крему однозначный плюс. Это, пожалуй, единственный крем этой марки, который мне настолько идеально подошел. Пробовала Normaderm и Normaderm Mat — не впечатлили вовсе.

Плюсы крема:

• Удобная туба с узким носиком — терпеть ненавижу баночки, лопаточки и прочие емкости с большими горлышками.
• Крем моментально впитывается, что позволяет практически сразу перейти к нанесению макияжа.
• Не грешит скатыванием под тональным кремом, как обычный Normaderm.
• Приятный аромат.
• Минимальный расход.
• Ощущение увлажненности.
• Прекрасно ложится как под тональный (использую Guerlain Lingerie de Peau), так и под пудры (Dior, Givenchy)

Оценка: — 5, однозначно куплю еще

Цена — 119грн
Срок тестирования — 2 недели

Vichy Eau Thermale — Термальная вода

Должна признаться, это мой маст-хэв, который постоянно кочует со мной из сумки в сумку, и незаменимый спутник при походе в спортзал. Простое нанесение — пшик — и коже становится хорошо и комфортно. Это уже даже не помню какой по счету флакон водички. Были как полноразмерные версии, так и миньки.
Развернутое мнение
Скажу честно, не замечала вот никакого способствующего устранению недостатков на коже действия, но то, что кожа ее просит, это факт. Возможно, я уже к ней привыкла, но иногда на улице, особенно в жаркую погоду, так и хочется ощутить этот самый заветный пшик!
О плюсах водички:

• Экономичность – небольшого объема в 50мл, который идет в наборе мне хватает до 3х месяцев использования.
• Приятные ощущения на коже.
• Отлично усаживает мейк.

О минусах водички:

Мне не особо импонирует ее распылитель, иногда получается не мелкая россыпь на лицо, а прям фонтан брызг, ну не особо приятно…. Хотя может это просто моя криворукость  ?

Срок тестирования — уже не подскажу, но больше года однозначно

Стоимость — в наборе бесплатно 50мл, полноразмерная версия 150мл около 70грн (могу ошибаться)

Оценка — 5 без сомнений.

И наконец самый долгожданный постожитель:

Vichy Purete Thermale 3-in-1 Calming Cleansing Micellar Solution — мицеллярный раствор для очищения кожи лица и контура глаз

В наборе мне досталась вот такая минька 30мл

Признаюсь, что мицеллярными растворами/водичками/средствами стала пользоваться сравнительно недавно, в косметичке есть только La Roche Posay — Effaclar Eau Micellaire Purifiante. Поэтому сравнивать мне особо не с чем, но решила для поста провести небольшой тест-драйв!

• Не содержит масел.
• pH нейтральный.
• Гиппоаллергенно.
• На основе Термальной Воды Vichy SPA.
• Произведено в соответствии со строгими правилами фармацевтической промышленности.
• Эффективность доказана под контролем дерматологов и офтальмологов.
Протестировано на чувствительной коже и коже век, а также носителях контактных линз.

Но все это лирика, давайте посмотрим на них в действии?

Помимо этих лихих очистителей в тест драйве принимают участие стойкий карандаш для бровей, карандаш для глаз и для губ от Seventeen, а также тушь Lancome Hypnose.

Слева полоска очищена средством от Vichy, справа, соответственно, ЛРП
Как видим, Vichy несколько лучше справилась с задачей. Смотрим еще фотки:

Тестировала средства в одинаковых условиях: легкое двойное проведение косметической палочкой или ватным диском.

Как видим, ЛРП хуже очищает, чем VIchy. Что заметила, с глазок Vichy также значительно легче убирает тушь, без разводов и трений, а вот чтоб снять тушь с ЛРП, придется постараться и нередко веки остаются в разводах.

Срок тестирования — 2 недели

Оценка — однозначно 5

Цена — 20$ предположительно

Вот и все. Надеюсь не утомила!

Я Юля, надеюсь, была полезной!

Eva001 06 ноября 2013, 17:26
Вообще, весь мой уход начинался с Виши и я очень довольна этой косметикой. Термальная вода очень хорошая, использовала ее больше года.
BeautyManiac 06 ноября 2013, 17:28
Я к этой марке начала подбираться около 2х лет назад методом проб и ошибок) Спасибо!
Eva001 06 ноября 2013, 17:31
Надо повторить термальную воду) напомнили…
BeautyManiac 06 ноября 2013, 17:39
Меня кстати очень радует, что производитель достаточно щедро раздает ее в таких объемах)
Veleena 06 ноября 2013, 19:06
Хорошо, что наконец-то твоя кожа в себя пришла.) Больше экспериментов с ней не ставь!)
У меня с Виши отношения, к сожалению, никакие, поэтому не пытаюсь LRP изменять, ибо боюсь лишнего риска. Зато вот по самому факту ухода, внезапность, но я полюбила мицеллярки. Сижу и думаю, стоит ли пробовать более дорогой вариант, если устраивает Лореалевская на сто процентов и даже больше?,)
BeautyManiac 06 ноября 2013, 19:09
Дааа, моей коже легче, еще конечно не решилась фотки выложить, но уже не так страшно) Я лореаль не люблю, не лежит у меня к нему душа, мицеллярку ЛРП купила случайно, мне ее просто перепутали в аптеке и продали вместо тоника, а я как приехала домой только поняла, что не то что-то)
Теперь буду больше Виши покупать, она для меня мягче и эффективнее. Кста, лореаль у нас даже и не видела(
Sneg 06 ноября 2013, 19:06
Виши — это мой первый серьезный уход за лицом ( не считая помешаности на Эйвон в юности ).
Про Виши много говорят не очень хорошего, но я его запомнила с хорошей стороны — моя кожа с помощью Виши ожила после Эйвона )))
Хорошая косметика — нечего сказать ))
BeautyManiac 06 ноября 2013, 19:10
Я, откровенно говоря, как писала пост, переживала, что критики куча будет, что эта косметика и внимания то не заслуживает, не то чтоб одобрения)
А мне вот понравилось) притом все! Спасибо, что заглянули!
Salamand-ra 07 ноября 2013, 10:38
Я давно засматриваюсь на этот набор. Раньше к Виши тоже относилась с предубежднием, но этим летом пользовалась солнцезащитным матирующим кремом Капитал Солей с СПФ 50 — он прекрасен! Легкий, не жирный, не плывет, отлично под макияж (я использовала пудру и корректор), матирует, правда, ненадолго, но кожа выглядит гораздо лучше, чем без крема, но самое главное — успокаивает и убирает воспаления! Я такого эффекта не ожидала, и решила пробовать найти у марки еще такое достойное средство на зиму. Набрала пробников для комбинированной кожи: Нормадерм сразу забил поры, тяжелый и лежит пленкой, Идеалия, может, чего-то и делает хорошее, но с одного пробника этого не поймешь, не впечатлил, а Аквалия термаль — увлажнил и успокоил кожу после Нормадерма и, вроде, понравился, но… спирт в составе и его сильный запах меня пока отпугивают… А еще я очень люблю мицеллярки, как раз все ходила вокруг этих двух экземпляров, хотела попробовать, теперь вижу, что Виши все-таки возьму, а ЛРП пролетает, спасибо за пост и обзор!))
BeautyManiac 07 ноября 2013, 10:44
Всегда рада быть полезной. Я о запахе не писала, так как это ну оооочень индивидуально, в составах я тоже не особо сильна, но знаете, мне понравился эффект, притом для моей кожи, где щеки сухие, а Т-зона жирная, крем как бы отлично балансирует) А мицеллярка и меня удивила)
Malta 11 ноября 2013, 18:22
Плюсуюсь по поводу крема! Я им пользовалась весь август-сентябрь-октябрь, вот только недавно тюбик закончился. Очень достойное средство, удобный тюбик. Пожалуй, для меня это тоже лучший крем марки. Еще много лет назад пробовала сыворотку из этой же серии, тоже хорошая. А вот крем аквалия с спф фактором — сплошной ужас.
BeautyManiac 11 ноября 2013, 18:25
ОН пока не перестает меня радовать)
rhapsodie 16 ноября 2013, 00:38
Скажите, пожалуйста, крем пленки не оставляет? Знаете, бывает, даже когда смываешь, и прямо чувствуешь пленку…
BeautyManiac 16 ноября 2013, 00:40
Вы знаете, у меня такого ощущения нет, мне до сих пор нравится) Кожа увлажненная и напитанная)
leska 17 ноября 2013, 16:53
Скажите, а как именно вы используете термальную воду в спортзале? Распыляете прямо в процессе?
BeautyManiac 17 ноября 2013, 16:56
В процессе мне почти некогда это делать  , умываюсь обычной водой, потом распыляю термалку, в основном после тренировки либо после интенсивной кардио)
А Вы из какого лагеря?12Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург27Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)