Дорогие Косметисточки, всем привет!!!
Дорогие помощницы, прошу помощи в выборе!
Хочу средство для смягчения кутикулы, для более легкого ее сдвижения (не обрезаю). У этого бренда, имеется очень много обожаемых мной помад, так же, имеется пару лаков укрепляющих.
Т.к. продукция этого производителя меня больше, чем устраивает, решила и средство для кутикулы купить у него. Но, я совсем запуталась…! Не могу определиться с выбором. Чем больше отзывов читаю, тем сложнее выбрать, т.к. на все средства, положительных отзывов поровну, можно сказать.
Подобными средствами никогда не пользовалась. Кутикулу всегда отодвигаю на сухую, так сказать. После ее сдвижения, на том месте, где она располагалась, имеются небольшие сухие участки, которые я убираю металлическим шпателем (или, как он правильно называется) для отодвигания кутикулы. Хотя, подозреваю, что, неумышленно, травмируется и поверхность ногтя. Именно поэтому и решила купить подобное средство.
Сама по себе, кутикула не сказать, чтобы толстая, обычная.
Так же, есть ли смысл покупать это масло?
Или, можно обойтись просто оливковым?
У меня проблема, на ногтях имеются рифления. Замечаю, что от некоторых кремов для рук они почти полностью исчезают, но, видимо ногти привыкают к такому крему и рифления появляются снова.
Интересно, возможно ли от них избавиться, если пользоваться какими-нибудь ванночками или маслами? Ну и хотелось бы увлажнять кожу вокруг ногтей, в т.ч. и кутикулу. Стоит ли «игра свеч» с этим маслом?
С нетерпением жду советов!
Аня.
Да, кутикула после него более ухоженная, дольше прилично выглядит после маникюра. Какого-либо существенного влияния на ногтевую пластину не заметила.
А вот использовать его чтоб ее отодвинуть, не пользовалась.
Использую ремувер от SH голубойно это все мое имхо, канешн.
А средство с кислотами действительно способно замедлить рост? Это не вредно для здоровья? Мне ведь, как раз для отодвигания и нужно.
Да-да, я конечно же читала его. :-) Заинтересовал воск DNC (у меня масло для ресниц было от этой фирмы), но, пока, не видела его в продаже.
Забыла сказать, что масла тоже можно использовать для «отодвигания» кутикулы, просто не жалейте и заливайте кутикулу смесью масел, она размякает и легко поддается отодвиганию.
Кстати воск ДНС мне обещала купить подруга. Сказала, что рядом с ее работой продают такой (40 р. стоит). Надеюсь, она его не спутала и я стану его обладательницей. Так же, как оказалось, в интернете, на него очень много положительных отзывов — думаю, надо точно брать (и цена приятная)! :)
Ничего хорошего не делало, абсолютно!
Больше месяца мазала его на губы, по несколько раз в день — не смягчало ни капли.
Остатки вымазала на пятки — никакого эффекта.
А еще, оно до ужаса неприятно в использовании. Как будто, галимый парафин. На губах противно ощущалось.
Но, все равно, спасибо! :-)