На носу зима, и уже с приходом осени, обостряется проблема сухости рук… в связи с этим, в моей косметичке всегда есть крем для рук.
Раньше я использовала «Бархатные ручки», однажды попробовав корейский крем поняла, что крема «Бархатные ручки» рядом не стояли…
Расскажу, что в настоящий момент есть у меня из Кореи, на фото справа налево:
1.The Face Shop Mini Pet Hand Cream 30мл №2 Fruits
2.Secret Key Milk Whipping Hand Cream 60мл
3.Mizon Olive Honey Hand Cream 50мл
4.The Face Shop Mini Pet Hand Cream 30мл №4 Sweet
Мое знакомство с корейскими кремиками началось с Mizon Olive Honey Hand Cream
Содержит мед, масло оливы и витамин Е. Питает кожу рук, интенсивно увлажняет и эффективно защищает от воздействия вредных сред.
Содержит комплекс натуральных растительных масел (оливковое, ши, виноградных косточек, жожоба, семян подсолнечника) и экстрактов (портулак, арника, полынь, тысячелистник), а также розовую воду и экстракт меда.
Первое, что меня поразило, это его запах, он совсем не медовый, а какой-то тропический, фруктовый и даже, немного цитрусовый. Первые дни хотелось мазать руки все чаще, только из-за аромата. По консистенции крем очень легкий, не жирный, не липкий, быстро впитывается, делает кожу более мягкой и, конечно, увлажняет.
Оценка 5, но с оговоркой, если руки сильно сухие, как бывает зимой с шелушениями, то лучше взять крем пожирнее.
После такого ароматного крема мне довелось познакомиться с Secret Key Milk Whipping Hand Cream 60мл
Крем для рук c протеинами ослиного молока, гиалуроновой кислотой и коллагеном.
Ослиное молоко — близкое по составу к человеческому, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, его протеины ускоряет обмен веществ. Интенсивно смягчает кожу, увлажняет и питает. Придает коже упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и поддерживает оптимальный гидробаланс кожи. Коллаген — делает кожу более эластичной, разглаживает морщинки, увлажняет.
Этот крем не имеет запаха. Чуть погуще и пожирнее, чем Мизон. Радует что не содержит синтетических красителей и отдушек, не липкий и быстро впитывается. Идеальный вариант для кожи склонной к аллергическим реакциям. Хорошо увлажняет.
А дальше я наткнулась на удивительных котят, и не смогла пройти мимо…
The Face Shop Mini Pet Hand Cream 30мл №4 Sweet
The Face Shop Mini Pet Hand Cream 30мл №2 Fruits
Приобреталось для украшения туалетного столика)) Да просто милые котята, но использовав впервые котенка №2 Fruits, я поняла, что это любовь надолго. Аромат мой. Сладковатый, но не приторный. Консистенция у крема нежнейшая, легко наносится, тут же впитывается и делает руки просто необыкновенно гладкими, нежными, мягкими… Не смотря на то, что крема всего 30мл, он ооочень экономичен, чтобы намазать руки нужна капелька, а на фото ниже видно, что ведерко полное крема до краев. Я скажу честно, что лучше крема для рук у меня не было.
После я использовала котенка №4 Sweet, по консистенции крем такой же, но увы аромат крема мне не очень понравился, он вроде бы цитрусовый, есть какие то нотки, но что-то не не то… Почему так придираюсь к запаху, да потому что во-первых после нанесения крема аромат еще долго остается на руках, а во-вторых для меня аромат уже пол дела %)
В целом, пока ни один корейский крем меня не разочаровал, а вот крема российского производства бывало сразу летели в мусор…
А теперь по порядку, начну с победителя, в скобках срок использования:
№1 The Face Shop Mini Pet Hand Cream 30мл №4 Sweet — 390руб. 5+++ (мой любимчик) ( 2 месяца)
№2 The Face Shop Mini Pet Hand Cream 30мл №2 Fruits — 390руб. 5 (аромат не мой) (неделя)
№3 Secret Key Milk Whipping Hand Cream — 190руб. 5 (хорош для реактивной кожи) (месяц)
№4 MIZON Olive Honey Hand Cream 50мл -260руб. 5- (не достаточно жирный для зимы) (месяц)