29.07.2014

Для всех, кому скоро на моря. Защита До и После

Привет! Всем, кого ждёт солнце, пляж и кому интересно про защиту кожи, прошу под кат.

Расскажу Вам о средствах, которые помогли мне защитить мою кожу на очень жарком солнце и не допустить обгорания. Раньше я отдавала предпочтение только Ланкастеру, но тут решила попробовать Клиник и не разочаровалась. Но Ланкастер также присутствовал со мной! И о нём также немного поделюсь своими впечатлениями. А начнем с Clinique. Сразу же скажу, что средства защиты и восстановления тестировались в период 10-и дневного отпуска по несколько раз в день (практически постоянно, кроме сна   ), восстановление (после солнца) использовались дважды за вечер.

1. Clinique body cream spf 30 и Clinique body cream SPF 50 — солнцезащитные кремы с защитным фактором 50 и 30.

Расскажу сразу про два крема, т.к. они практически не отличаются друг от друга, только спф. Указанные кремы включают в себя инновационную технологию SolarSmart, которая повышает естественную способность кожи к самозащите от лучей UVA, провоцирующих возрастные изменения и UVB, вызывающих ожоги.

Конечно, сначала я начала пользоваться кремом с защитным фактором 50 как на лицо, так и на тело, через три дня я перешла на 30. При этом, я продолжала в особо жаркие часы (с 12 часов и до 15 часов) использовать крем с spf 50. На особо чувствительные зоны – нос и щёчки всегда использовала крем с spf 50. Кремы были в использовании постоянно — из номера без нанесенного крема не выходила, включая различные прогулки по городу, экскурсии, купание в море.

Флаконы кремов представляют собой тубы, объемом 150 ml, и которые удобно держать в руке при нанесении крема. Тубы удобно открываются без всяких напрягов и угроз для ногтей и маникюра.
Кремы без запаха, водоустойчивые (мне хватало на пару купаний, потом я наносила снова). При выдавливании из тубы кремы представляют собой плотную консистенцию, но при распределении по коже кремы становятся очень эластичными, что позволяет быстро распределить по телу и лицу. Какой-либо сухости после применения кремов у меня не возникало (у меня комбинированный и чувствительный тип кожи летом, зимой нормальная/комби). Даже при таких высоких spf загар получился очень ровным (не считая моего сгоревшего участка).
Хоть и пишут, что эти кремы для тела, я наносила и на лицо, и скажу, что каких-либо бяк после на лице не появилось (комедоны) и не повылезало (прыщи).
Расход: думаю для каждого он определится по количеству нанесения за один раз и по плотности нанесения (мне на 10 дней пребывания на солнце хватило целого тюбика).

Консистенция: кремы слегка плотные, белого цвета, распределяются легко и быстро впитываются. Кремы без аромата! Составы смотрите ниже
Таким образом:
— я не сгорела!
— кожа не пересушена (думаю в кремах присутствует увлажнитель)
— загар проявлялся равномерно
— неощутим на коже
— наносила на лицо и все ок!

Оценка: 5 (обоим кремам)
Цена: около 1100 руб.

2. Clinique after-sun rescue Balm with Aloe — бальзам с алое после загара от Clinique.

Сначала не думала, что крем стоит того, чтобы ему уделить внимание.
Флакон такой же как и у двух предыдущих в объеме 150 ml. По консистенции легкий крем-гель, который сначала очень водянистый, а потом как-то сразу быстро впитывается и неощутим на коже. Этот крем я применяла и на лицо и на тело. Крем-гель имеет мятный оттенок и приятный легкий мятно/ментоловый аромат. Хорошее увлажнен кожи и к тому же там присутствует алое, что тоже очень хорошо для кожи после солнца — действует успокаивающе на кожу. После крема кожа очень мягкая. Расход — я не жалела крем, получала наслаждение когда его наносила, мне нравился аромат, закончился прям в последний день отпуска. Каких-либо комедонов, черных точек (на лице), раздражения на теле после применения крема замечено не было.
Цена: примерно 1300 руб.

3. Lancaster Sun Sport Multi Protection Water + Sweat Resist Express Mist SPF30

Флакон: бутылка аэрозольного спрея. Практически без запаха. Использовала его в последние дни отпуска (4 или 5) и весь израсходовала, расход большой. Очень удобен в нанесении — могла нанести на недоступную спину, лопатки, подпопную часть — везде достанет-супер! Фактически происходило так: «лицевая» сторона была в Клиник, а «задняя» — в Ланкастере  .
Как уже выше сказала -это спрей, распыляет дымкой с большим охватом части тела! Нисколечко не маслянистый, хорошо впитывается, легкий аромат. После нанесения никакой липкости нет, кожу не сушит. После каждого купания наносила на спину, а также было удобно его применять когда гуляли по городу (как указала выше, нет масляной пленка, а значит не блестит и, самое наверно главное, не пачкает одежку (не оставляет каких-либо следов).
Оценка: 5++. (один "-" — быстро закончился).
Цена: примерно 1200 руб.

4. И напоследок, про моего спасителя (когда я получила ожог с аллергической реакцией).

Avene After-Sun Repair Lotion – Восстанавливающий лосьон после загара Авен

Я никогда не знала что такое ожог с аллергической реакцией. Печально, но такой урок по пренебрежительному отношению к своей коже я получила сполна! Как только я поняла, что «вусмерть» сгорела одна сторона (уснула), то первая мысль была про сметану! Но, где ж ее взять в восточной стране! Пантенол-спрей высыхал на мне моментально. Температура была страшная, кожа горела огнем — но это были цветочки! После первых 2-х дней краснота превратилась в малиново-багровые пятна, через которые проступали сеточки сосудиков. От взгляда на них мне становилось плохо. Пошла в эмиратскую аптеку, где фармацевт, посмотрев на мои ожоги, безапелляционно предложил ниже описываемый лосьон! Я взяла, т.к. все уже на себя вылила и от этого пузырька ничего не ждала. Но, может быть чисто психологическое воздействие (эффект плацебо), толи он реально волшебный, багровые пятна стали «затихать» (потихоньку краснота спадала, но все-равно боль была жуткая), зуд успокаивался, кожа набиралась влаги.

Итак, что же это? Лосьон, но я называю его Молочком в виде спрея.
Одним из основных ингредиентов — термальная вода Авен, которая смягчает, увлажняет кожу. Наверно, за счет этих самых её свойств моя кожа перестала зудеть!
Лосьон (Молочко) представляет собой легкий крем-гель, который быстро наносится на кожу, быстро впитывается (в моем случае просто моментально было), нежирное и отсутствует липкость или какая-либо пленка после нанесения. Запах — как таковой он практически отсутствует, просто запах крема (не могу описать более точно, возможно мне напоминал аромат ряженки). Расход при нормальном процессе пребывания на солнце ( без сгорания «до тла»), думаю что умеренный (но, опять же таки — кому как нравиться — кому-то побольше, а кому-то и горошинки будет достаточно).
Постепенно, краснота прошла, отек спал, кожа не пошла «пузырями», прекратился зуд. Все равно — я думаю, что в 80% молочко мне помогло при ожоге. По возвращении домой, я продолжала использовать молочко еще около недели, кожа практически не облезала (шкурку не сбрасывала, что очень было удивительно при таком ожоге). Теперь в будущем, в моей отпускной косметичке, помимо пантенола в спрее, будет лежать это молочко!

Состав: Термальная вода, биоцементин, увлажняющие компоненты, пре-токоферил. Данный список указан на официальном сайте, но ниже я сфоткала полный состав с бутылочки.

Цена: около 1000 руб.
Оценка: 5+++.

Ваша Юля.
Спасибо за внимание и за прочтение. Очень надеюсь, что помогла с выбором!..

darka 29 июля 2014, 17:53
Отличный пост, спасибо!
У меня был Клиник спф 50 — не понравился совершенно, на мне он не впитывался никак, пока намажешься — прилипнешь к песку, а после купания приходилось его отдирать, в прямом смысле слова, с кожи жесткой мочалкой. После каждого захода в воду нужно заново было наносить крем, а мне хотелось лишь смыть с себя остатки крема. В итоге — предпочла сгореть   Вот так все индивидуально.
В следующий раз возьму Ваш Ланкастер, а еще мне нравится Бюбхен детский.
CherryJulia 29 июля 2014, 18:04
Ух ты, вот ничего такого подобного не было с Клиник (на уме было что-то наподобие таких мыслей о липкости и т.д.). Ну уж лучше стирать мочалкой, чем сдирать сгоревшую кожу  . А вот Ланкастер нисколечки не пожалеете! Спасибо за Ваше мнение.
Allegoria 29 июля 2014, 21:45
Я на морях с 21 июля. )) Передаю вести «с полей»: Клиник работает превосходно. Не было даже покраснений, хотя я не загорала 5 лет! )) В следующий отпуск прикуплю ср-во после солнца от этой же марки. ))
Спасибо за пост!
CherryJulia 30 июля 2014, 13:12
Вам спасибо за поддержку Клиника  . Достойные кремы!
Iron_Lady 29 июля 2014, 23:54
Спасибо за пост, очень информативно. Я только сегодня вернулась с моря, полностью разделяю Ваше мнение по поводу спрея Ланкастер — отличная вещь, пользовалась весь отпуск.
CherryJulia 30 июля 2014, 13:15
Спасибо, что заглянули. Ланкастер просто супер, только быстро закончился  . Делали бы они большими спреями.
xxx71x 30 июля 2014, 07:12
интересно было почитать. у нас был это спортивный спрей LANCASTER, очень щипал кожу, и мне и ребенку, он орал как безумный, сразу становились красными глаза, хотя в них не брызгали.и еще один момент, когда брызгаешь наносится неравномерно, попадает не везде, как местами набрызгаешь, так местами и сгоришь, мне например лучше крем размазать по телу. я уверена что пройду все участки. я от таких спреев отказалась. еще похожий есть от COLLISTAR- та же история.
CherryJulia 30 июля 2014, 13:17
Может для ребенка не стоило его использовать? Какой-то компонент «сработал» как раздражитель. Лучше детям детское
xxx71x 30 июля 2014, 13:30
во первых он позиционируется и для детей и для взрослых, ребенку 10 лет, во вторых такая реакция была у всех, а не только у ребенка, а еще я забыла добавить у него ужасно противный удушающий запах, и изза этого в помещении его наносить невозможно.
CherryJulia 30 июля 2014, 23:00
Странно, может быть просроченный?
xxx71x 31 июля 2014, 06:15
нет. хороший. нам не подошел однозначно. но насчет легкого аромата вы «загнули».
CherryJulia 31 июля 2014, 11:03
  Восприятие ароматов у каждого свое, так «загиба» нет. Для меня он практически был без запаха!
j-verita 06 августа 2014, 00:49
Тоже не очень довольна Ланкастером. Расход огромный. Нанесение неравномерное, хотя на плечи быстренько сбрызнуть удобно. Но на море всегда ветерок и половина пшика улетает в неизвестном направлении. Защищает вроде неплохо, но больше не куплю.
CherryJulia 06 августа 2014, 17:38
Удивлена про неравномерное нанесение. Это же мелкодисперсное распыление!? У меня к этому вообще вопросов не было. Ну, каждому предпочтительнее что-то своё. Спасибо, что заглянули и за мнение.
eskimowka 08 августа 2014, 19:28
Свои постом вы навеяли воспоминания о недавнем отпуске :) Тоже брала средства клиник и ланкастер с собой — действительно защищают кожу
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...