20.10.2013

Средства DNС для рук и ногтей

Хочу рассказать о нескольких продуктах для красоты рук известной всем марки. Буду и хвалить, и ругать.

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Хочу поделиться своим мнением о нескольких средствах, широко известных и не очень.
В целом, марка косметики DNC мне нравится. Большое количество эффективных натуральных компонентов в высокой концентрации, за счет чего достигается заметный положительный результат, отсутствие консервантов и химической обработки ингредиентов, доступная цена (хотя это только так кажется, а если пересчитать, сколько стоят более чем скромные граммы в этих маленьких баночках… лучше не стоит   ). Но есть у этой марки одна отличительная черта — многие средства порой противные не очень приятные в использовании. Как правило, это тяжелые, жирные, маслянистые текстуры и своеобразные запахи. Но зато эффективно и натурально. Сами производители по этому поводу пишут следущее: «Мы считаем, что на создание «чувства комфорта» уходит 9/10 усилий многих производителей. При этом готовые легкие, кремообразные средства состоят на 90 и более процентов из воды, что влечет за собой необходимость использовать консерванты и эмульгаторы. Уберите из рецептуры воду и нужда в них исчезнет. Порой наши масла, воски, травы, соли, экстракты и глины проигрывают им в комфорте, но они решают свои задачи быстрее и лучше.»
Что есть, то есть. Но тут, как говорится, красота требует жертв.)
Итак, первый продукт, о котором я хочу рассказать:

Восковая маска-крем для рук и ногтей смягчающая DNС

Способ применения и состав на обороте:

Пусть слово «крем» в названии не вводит вас в заблуждение.) Открыв баночку, я с удивлением обнаружила твердую гладь застывшего воска.

На фото должны быть видны следы моих жалких попыток сковырнуть/набрать/намазать данную субстанцию. Первые пару применений попытки были почти безуспешны, приходилось долго растирать пальцами по поверхности, растапливая средство наподобие массажных плиток. Но после верхнего твердого слоя оно внезапно стало мягким, с жирной текстурой как у вазелина. Потом уже пошло хорошо.)

Итак, что же собой представляет данное средство? Жирная жирнейшая субстанция, густая и плотная, что неудивительно, так как в ней нет воды, и воск на первом месте.

Продукт отлично подходит в качестве питательных масок для сухой поврежденной кожи рук, и/или в зимнее время. Делаю такие маски, щедро нанося средство плотным слоем, и в перчатки. Можно целлофановые, можно хлопковые (если не жалко угваздать). Я обычно держу на руках под перчатками от 20 минут до часа, занимаясь своими делами. Могу прямо сверху одеть резиновые хозяйственные перчатки и делать уборку, совмещая приятное с полезным.) Пару раз оставляла маску на ночь. Она невероятно питательная, восстанавливает кожу на ура, кутикула, заусенцы, шелушения — все это смягчается и подлечивается. Однажды я нечаянно сожгла кончики пальцев хлорным средством, кожа была потрескавшаяся и покрытая сухой пленкой.   Оставив маску на ночь, с утра я получила совершенно зажившие гладкие пальчики. Так что в плане эффективности — да, работает. Лечит, питает, защищает.
Из минусов: неприятный запах, вазелиновая текстура и «восковой» эффект. Дело в том, что когда маску снимаешь, этот воск достаточно трудно смыть. Он ощущается на коже пленочной терпкостью (как натертые воском яблоки, как вязкость во рту после хурмы). Из-за этого не представляю, как можно данное средство использовать как крем для рук. Тем более такой жирнющей вазелиновой текстуры. У меня от него на руках ощущения, прямо скажем, не самые приятные. Походила, напитала кожу, сразу основательно смыла. Поставить бы за это минус, но сразу вспоминается один из открытых принципов компании: «Не создавать комфортный в употреблении продукт в ущерб его эффективности». Поэтому не буду придираться. Что обещали, то и получаешь.
А вообще, я думаю, эту маску больше оценят обладательницы очень сухой или обветренной кожи рук, для них она должна быть комфортней.

Оценка: 4.
Все-таки для меня средство на 5 балов — это то, от использования которого я еще получаю удовольствие.   Здесь же для меня только лечебный эффект (хотя может быть я придираюсь).

Цена: 180р.

Воск для ногтей питательный (nail wax) L’OR DNC

Здесь я буду краткой, про это средство не писал разве только ленивый. Этот воск у многих популярен, хорош и питателен. Состав и способ применения, если кому нужно.

Скажу только, что иногда наношу его на кутикулу для ее смягчения и питания ногтей, втирая массажными движениями. Когда в течение дня, когда на ночь. Но чаще всего использую для запечатывания и полировки ногтей после маникюра.
Когда ногти подпилены и обработаны, хорошо, если перед этим размягчены ванночкой, наношу воск на ногтевую пластину и тщательно растираю по всей поверхности полировочной пилкой. Основательно и долго, чтобы в ногтях чувствовалось тепло от трения, и все питательное вбилось в ноготь и заполировало микротрещины. Пара таких процедур избавили меня от жесточайшего расслаивания ногтей.

Цена: 40р.

Кофейный баттер (coffee butter) DNC

Средство находится в приятной глазу баночке, похожей на кубик льда.

Предназначено для питания, смягчения и увлажнения любых участков кожи, в этом нуждающихся. Обладает омолаживающим эффектом. В составе только масло кофейных зерен и витамин Е.
Описание:

Это питательное полутвердое средство — баттер. Непрозрачное и плотное, настоящее природное масло. Обладает изумительным абсолютно натуральным ярким ароматом кофе (не что-то кофейное, не сладко-десертное, а настоящий молотый кофе). Как и положено, от тепла кожи тает, становясь удобным в нанесении. Минусом для меня оказалась текстура, крупинчатая, как манка.   Не знаю, всегда ли так, или мне такая баночка попалась. Слышала, что такое бывает с маслами, когда их перегревают, но может так и надо, даже не знаю. Вот так оно выглядит.

Видите крупинки?
При нагреве от кожи они конечно же тают, но все равно как-то не особо приятно.
Как можно использовать это средство?
Смазывать им любые сухие участки и шелушения, руки, локти, пятки, как угодно. Можно втирать в кутикулу для смягчения и питания. Пальчики после масла будут здоровыми и ухоженными. Единственное «но», масло очень долго впитывается и достаточно жирное. Поэтому днем я его не использую, только на ночь.
Еще это отличный бальзам для губ, мягкий, приятный, маслянистый. Дает отличную защиту и приятный блеск, поэтому могу использовать в качестве бальзама на выход. Или просто мажусь им дома в течение дня и наслаждаюсь изумительным запахом.   Кстати, он через 15 минут полностью выветривается, а вкуса у масла вообще нет. Губы после становятся мягкими и увлажненными, трещинки и шелушинки подлечиваются. Но хватает его на полчаса-час, потом впитывается.
И, наконец, в описании написано, что средство можно использовать в качестве маски для лица и даже оставлять на коже как крем, использовать на ночь. И поскольку осень на моем личике уже сказалась, я решила, что лишнее питание ему не повредит. Довольная жизнью и собой, я щедро нанесла средство на лицо в виде маски. Оно конечно не впитывается, и лицо блестит как блин. Через полчаса смыла — кожа мягкая и гладкая как персик, даже крем больше наносить не стала. Пришла в полный восторг.) На следующий день повторила процедуру.
Через день у меня появилась пара прыщиков (не гормональных, сразу говорю), и я им даже как-то обрадовалась, решив в полной мере испытать все лечебные свойства тестируемого масла. Ведь был заявлен еще и противовоспалительный эффект. Поэтому радостно и с песней нафигачила нанесла его на все лицо и для большего эффекта оставила на несколько часов, пользуясь тем, что выходной. Когда я встала на следующий день…
Когда я встала на следующий день, на моем лице, как млечный путь, красовалось целое созвездие красных прыщиков.   Такого безобразия я не видела со времен полового созревания, и только тут, наконец, до меня стало доходить, что что-то не так (ну не дал Бог мозгов   ).
Судорожно перебирая в голове, что изменилось в моем питании, косметике, уходе, я поняла, только одно — масло. И только тогда я вдруг я вспомнила простейшую вещь о растительных маслах: что чем они по текстуре тверже, тем плотнее лежат на коже, образуя пленку и забивая поры. Что почти все твердые баттеры камедогенны.
А я-то старалась, намазывала…
Хотела в подтверждение сфотографировать этот ужас, который сама себе устроила, :( но в этот день не нашлось под рукой фотоаппарата. А пока я собралась, через день прыщи уже сошли. Что лишь подтвердило мою гипотезу.
С тех пор я масло это невзлюбила, и на лицо конечно больше в жизни не нанесу. Использую для ногтей и как бальзам. Вот для губ оно мне особенно нравится.
Могла бы поставить оценку 4, но я и мои 11 прыщиков слишком злопамятны.
Не стоит растительными маслами с такой текстурой пользоваться для лица, особенно если у вас расширенные поры, склонность кожи к жирности и высыпаниям. Если только под глаза или как-то локально, на сухие шелушащиеся участки.

Цена: 80р.

Биосоль маникюрная укрепляющая DNC

Это средство представляет собой смесь морской соли и масла с добавками, и используется в качестве ванночек для рук.
Состав: океанская соль, растительное масло, морковь, стружка и масло кокоса, норковое масло, ланолин, витамин F.
Применять, растворяя в горячей воде ложку размешанной смеси. Больше не надо, будет слишком масляное. Держать в такой ванночке руки 10-15 минут. Эти ванночки призваны «оживить» кожу рук, питать и укреплять ногти. Отлично подготавливают руки к дальнейшему маникюру.
Я делаю ванночки 2 раза в неделю, и вообще фанатка таких вещей, но вот конкретно эта соль моей особой любви не снискала. Мне не понравился ее запах, портящий все удовольствие от процедуры, и морковь в составе не столь впечатлила. :)

Цена: 115р.

А может быть просто у меня уже есть другой любимец.

Биосоль маникюрная против ломкости ногтей DNC

Эта смесь для ванночек моя любимая.   Состав несколько другой, по сути все то же самое, но именно к ней моя душа легла больше.))
Состав: океанская соль, растительное масло, эвкалиптовое масло, брусничный лист, витамин F, ланолин, масло макадамии.
Вид вблизи:

А вот так все выглядит в разведенном виде:

Жаль, пока никак не обзаведусь специальной ванночкой, которая бы еще сама поддерживала температуру. :( Пользуюсь мисочками по старинке. Процедуру эту очень люблю, растираю кожу рук и ногтевое ложе этим маслом, пока держу в воде руки. (А еще от скуки пока жду, забавляюсь с этими милыми брусничными листочками, они твердые, и я щелкаю их ногтями   Может быть поэтому не пошла морковь   ).
После этого руки становятся распаренными и смягченными, кутикула увлажнена, все готово к дальнейшему маникюру.
И при этом и ногтям полезно, и, за счет масла, рукам. Кстати, хотя оба вида соли на масле, у меня создалось впечатление, что брусничная как-то по-приятней. А морковная более жирная и маслянистая.

Цена: 115р.

Ореховое масло для ногтей укрепляющее (oil for nails) DNC

Это масло предназначено для нанесения на кутикулу и саму ногтевую пластину, и призвано лечить и укреплять слабые ногти.

Состав по-русски: касторовое масло, эфирное масло сибирского кедра, миндальное масло, льняное масло, арахисовое масло, витамин Е.
Очень хороший состав, одна сплошная польза. Но минус, на мой взгляд в упаковке. Обычно такие масла идут в карандашах или с пипеткой, а здесь как будто пузырек от лака. С дешевой кривоватой кисточкой.

И этой кисточкой совершенно невозможно дозировать средство и распределять по кутикуле аккуратно, просто перепачкаешься в масле. Поэтому я ставлю кисточкой маленькую капельку, а дальше распределяю масло пальцами, втирая массажными движениями пару минут. Ничего, но все же не совсем удобно. И еще запах у масла несколько резкий, хоть и быстро выветривается. Ощутимо пахнет кедровым эфирным маслом, а эфирные масла отличаются не слишком приятными запахами.
Текстура, как ни странно, легкая. Впитывается достаточно быстро, увлажняет отлично, кутикула всегда ухоженная. Пользуюсь им не только на ночь, могу и днем нанести. Через пару недель действительно заметила, что ногти стали крепче, перестали ломаться. Может, чтобы перелить масло, подыщу другой пузырек поудобней, с дозатором. А пока за это неудобство (и за резковатый запах) оценку снижаю.

Цена: 90р.

В целом я осталась очень довольна маркой. Но мне сложно точно вычислить вклад каждого средства, так как ногти я лечила всем в комплексе. Результаты радуют, ногти укрепились отлично.   Буду и дальше пользоваться продуктами марки и хочу попробовать что-то еще.

И, как обычно, всем дожившим до конца моего огромного утомительного масляного поста большое спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то смогла быть полезна.

nomeolvides 21 октября 2013, 00:24
Очень забавный пост :) Захотелось почти все, о чем вы рассказали!
ksushicka 21 октября 2013, 00:27
Полезны еще как!   Спасибо за столь интересный пост.
KatrinVesta 21 октября 2013, 01:50
Спасибо большое за пост! С таким удовольствием читала  .
Тоже довольна теми средствами, которыми пользовалась от DNC для ногтей и волос. Захотелось биосоль маникюрную попробовать (буду искать).
Gale4ka 21 октября 2013, 08:10
Спасибо! А можно по-подробней, чем именно Вы пользовались, и что понравилось?
KatrinVesta 21 октября 2013, 11:03
Воск покупаю уже не в первый раз (питательный), у нас только еще продаются в старых баночках (круглых/прозрачных), использую его как при запечатывании, так и просто. Обычно я не покрываю ногти сразу после маникюра, на ночь втираю воск, даю им отдохнуть и увлажниться, а на следующий день уже могу лаком покрыть.
Также пробовала Ореховое масло для ногтей. Понравилось, что средство достаточно густое, не убегает и не капает (при нанесении кистью), но, как и вы, я делала иначе — капала и втирала пальцем.
Для волос пробовала Ореховое масло и Биокомплекс. Удобно, что масла идут в пакетиках, одного-двух хватает на процедуру. Всего в упаковке 5 (если память не изменяет). Также пакетик с маслом можно просто подогревать под струей горячей воды. Средства достаточно густые, что усложняет их нанесение и распределение — из-за этого не очень экономичны…
Gale4ka 21 октября 2013, 11:49
Вот! Тоже засматривалась на эти средства для волос в пакетиках, но пока не решилась взять, подумала, что упаковки очень маленькие, на один зуб прием. Если эту упаковку можно на 2-3 раза растянуть, тогда еще ничего. А сколько, интересно, их надо использовать, прежде, чем станет заметен какой-либо результат? )) У Вас как было?
KatrinVesta 22 октября 2013, 18:52
Мне тяжело что-то сказать об эффективности именно этих масел, поскольку у меня в уходе масла уже давно (не только эти) — кокосовое, репейное. DNC я купила для разнообразия и чередовала — в качестве масок. Мне на длину волос до лопаток при средней густоте хватало 2 пакетиков (одного мало, т.к. средство густое и тяжело распределяется), чтобы втереть в корни и распределить по всей длине. То масло, что не против сечения, а для укрепления комбинировала с другими. Т.е. на корни DNC, а по длине, допустим, репейное.
Jem4ujina 21 октября 2013, 04:25
У меня была био соль с морковкой, руки после ванночки с ней были такие жирные, что я еле ее добила, так меня это раздражало. А уж зачем там морковка — я вообще не понимаю)) Воска для ногтей было несколько баночек, сначала у моей кутикулы был восторг, а потом кожа стала сохнуть.
Gale4ka 21 октября 2013, 08:14
Вот мне именно эта соль тоже как-то не пошла, неприятная она какая-то. А воском просто так без полировки я лишь изредка пользуюсь, а Вы часто наносили, и как скоро заметили, что кожа стала сохнуть?
Jem4ujina 21 октября 2013, 18:19
Я уж не помню, что я дольше оттирала от этой соли — свои руки или таз   Сначала у меня было две баночки воска, их хватило месяца на 2,5 (плюс-минус) и с ними все было хорошо, я даже отложила в сторону баттер Badger. А через год я с перерывами покупала воск еще три раза и результат мне не нравился практически сразу.
Loven 21 октября 2013, 07:11
Очень полезный пост! Из перечисленного я пользовалась только воском, теперь хочу еще соль и масло. Спасибо вам!
555Galina 21 октября 2013, 08:05
Спасибо за прекрасный пост, все по делу и не скучно))). Я тоже люблю продукцию DNC, хотя она существенно отличается от других марок. Все-таки, на мой взгляд, это средства вечернего ухода, когда уже не надо никуда спешить, когда можно не спеша нанести маску или крем ( а они и вправду жирнющие), надеть сверху полиэтиленовые перчатки, а на них-еще и х/б, и потом наслаждаться нежнейшей кожей рук. Кстати, у меня есть баттеры какао и алоэ, у них текстура совершенно однородная… а вообще, судя по тому, с какой скоростью исчезают эти товары из магазина, народ их уже оценил)
Gale4ka 21 октября 2013, 08:20
Спасибо большое!   Согласна с Вашим мнением по поводу средств, действительно, как правило это не те продукты, которыми можно пользоваться в течение дня на бегу, и к их свойствам надо привыкнуть.)
На счет масел, я тоже подумала, что просто с моей баночкой что-то не так, или партия такая, или хранили неправильно. Вот с какао я тоже бы взяла, но действительно, в магазинах редко вижу то, что нужно у этой марки, как правило, это всегда кое-какие остатки, которые еще просто не расхватали.)
Gale4ka 21 октября 2013, 08:21
Всем огромное спасибо за добрые и хвалебные слова! Мне очень приятно.
Irrokez 21 октября 2013, 09:30
очень люблю марку DNC, пользовалась долго питательным воском — очень помог после наращивания в лечении ногтей. так же ванночки с солью (которая с морковкой) очень нравились, где-то полгода пользовалась этой солью и была очень довольна!   весной купила маску для рук, я от нее в востроге! правда, у меня вроде питательная, хотя, могу и ошибаться. как крем никогда использовать не пыталась, только как маску, под целлофановые перчатки+хб, минут на 20-30, остатки, как и рекоммендует производитель, вытирала салфеткой, никогда не смывала. для моих сухих рук просто спасительная маска!   жирность меня нискольечко не смущает и не вызывает дискомфорта, да и не сказать, чтобы я ощущала пленку или средство очень долго впитывалось. наверное, у меня просто более сухая кожа рук, поэтому маску «съедает» на ура))) спасибо за отзыв, было интересно почитать! теперь соль с брусникой хочу попробовать))))
Gale4ka 21 октября 2013, 09:45
Спасибо за подробный комментарий. Я так и подумала, что наверное в полной мере не смогу оценить свойства этих средств, так как кожа у меня всегда нормальная или местами склонная к жирности, поэтому наверное эти продукты непривычны и тяжеловаты. А при сухой коже действительно такое усиленное питание должно быть комфортным.
Zamazka 21 октября 2013, 12:10
Интересно было почитать. У меня всегда в наличии воск от этой марки. Раньше его сложно было найти, а сейчас ассортимент в городе богатый. Взяла на пробу еще баттер (вроде апельсиновый) — еще не распробовала и Маску антивозрастную — в перчатках (Хлопк.+резиновые) занималась домашней работой — тоже пока не распробовала, но после первого раза никаких негативный ощущений не возникло.
Zamazka 21 октября 2013, 13:25
ой, наврала, не баттер апельсиновый, а воск для губ…
Gale4ka 21 октября 2013, 14:33
Воск, для губ? И как он ощущается? )
Zamazka 21 октября 2013, 16:32
Да нет, как обычная гигиеничка, только формат «баночный» — пальцем лазить надо(
Lasto4ka 21 октября 2013, 16:16
У нас по закону подлости на полках стоит только пара продуктов этого производителя, а я хочу всё! Спасибо за пост, очень полезный!
princesshelena 21 октября 2013, 21:53
Мне очень нравится фирма DNC) Все продукты из поста есть у меня и я безумно довольна ими)
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...