13.10.2013

Растим ноготочки: Essie glow stronger и персиковое масло Aurelia

Сказать, что у меня плохие ногти – не сказать ничего: тонкие как иголки, мягкие и слоящиеся. Но т.к. лет 7, а может и больше, назад я начала наращивать ногти – меня это как-то не парило. Я, если честно вообще забыла, что у меня отвратительные ногти. Временно перестав наращивать и вспомнив их природное состояние и поганый внешний вид, я решила, что так нельзя, и озадачилась приведением их в божеский вид. О том, чтобы отрастить длину, даже не мечтала. Задача была просто привести их в более-менее приличный вид, чтоб нестыдно было. Т.к. в уходе за ногтями я лох не сведуща совсем, средства выбирались исключительно методом тыка. Что из этого вышло – под катом.

1. Aurelia персиковое масло для ухода за кутикулой и ногтями
Покупалось совместно с незабвенным и поганым средством от Sally Hansen, о котором было вот тут.
Масло желтого цвета, сильно пахнет химозным персиком:
Дозатор – прикольная пипетка с помпой, очень удобно:
Негустое (по консистенции очень близко к обычной воде), впитывается долго (от 10 минут) и увлажняет при этом весьма посредственно. Минут через 20-30 после впитывания ощущение, что ничем и не пользовалась. В надежде на накопительный эффект исправно мазюкала ногти каждый день – тоже мимо.
Цена: около 100 по акции.
Срок тестирования: около 3 месяцев.
Оценка: 3. За пипетку. Пипетка мне понравилась)
2.Essie grow stronger – ультраукрепляющая основа для ногтей «расти сильнее».
Забредя в очередной раз в парфюмерно-косметический магазин, я в задумчивости зависла перед стендом «все для ногтей». Как обычно, что-то покупать мыслей не было, но блуждающий взгляд уперся в продукцию Essie. Так, собственно, и появился у меня этот бутылек.
В составе гинко билоба, витамин Е и какая волшебная авторская формула, укрепляющая ногти за 5 дней.
Вот так средство выглядит во флаконе:
Кисточка, я бы сказала, самая обычная, вполне удобная:
Как видно на фото, средство светло-розового цвета, но на ногтях его практически не видно: дает совсем небольшой блеск и чуток молочного оттенка. Наносится без проблем, сохнет секунд 30, с кисточки начинает «убегать» только, если его много набрано.
И вместо тысячи хвалебных слов фото результата (сразу говорю: полосочки по улыбке, которые на фото сильно похожи на грязь под ногтями, — какая-то дурацкая природная особенность):
Это при том, что я даже отпустить длину, чтобы форму сделать, не могла. Ногти были плохи настолько, что срезать приходилось под корень.
Перед получением результата исправно пользовалась месяц ежедневно, первые сдвиги я заметила где-то на второй неделе. Потом так получилось, что был перерыв в использовании. И, о чудо, на круги своя ничего не вернулось)
Цена: 300-400 рублей, точнее не помню.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: однозначно 5.

kat-rina 13 октября 2013, 21:34
Хороший результат! Вы молодец, что вернулись к естественности.
Bysinkj 13 октября 2013, 22:04
Наверника хорошее средство, у меня тоже плохие ногти, слоятся и тоже никак отростить не могу. Надо пробовать. Спасибо за отзыв.
Nastasia_Zen 13 октября 2013, 22:22
Ох как знакомо! Мне помогло бюджетное средство от СХ Maxumum growth, только благодаря ему 2.5 года назад я сумела отрастить ногти. Пользуюсь и по сей день. Теперь присмотрюсь к Эсси.
Кстати, у меня точно такая же линия улыбки, похожая на грязь под ногтями
Chiara_Manzoni 13 октября 2013, 22:34
На косметисте — волна постов по уходу за ногтями)
Спасибо за информацию, я все время нахожусь в поиске подобных средств (хотя сейчас ттт благодаря тщательному ежедневному уходу ногти в нормальном состоянии, но Эсси возьму на заметку, вдруг будет необходимость).
Tatasum 14 октября 2013, 04:10
И у меня линия улыбки такая!   Средство взяла на заметку, глядишь когда пригодится. Сейчас пользуюсь Essie Nourish me, тоже клевое, использую как базу.
Talya 14 октября 2013, 09:26
ESSIE grow stronger мне точно нужна, спасибо!
melamory_blimm 14 октября 2013, 12:40
Присмотрюсь к средству. Только ногти я растить не хочу. люблю короткие, но они у меня слоятся(( а от этого мне помогает только удачное подпиливание и полировка торца, которое не всегда получается(
Zateynica 17 октября 2013, 12:57
Девочки, хочу вас предостеречь насчет этого средства- мне оно испортило все ногти, пришлось из-за непереносимости ингредиентов срезать все под корень.