18.09.2013

Волшебные ирисы в начале осени (shower gel и body cream Iris от Crabtree&Evelyn)

Всем-всем доброго времени суток.
Просматривая каждый день N-ное количество постов на любимой косметисте, я вдруг внезапно поняла, что сама сюда давным-давно ничего не писала. Осознав это, спешу исправиться и рассказать вам про чудесные вещицы, которые поднимают мне настроение вот уже больше 2 месяцев.
Это гель для душа и крем для тела Iris от фирмы Crabtree&Evelyn.
Кому интересно, прошу под кат.

Начну с того, что мое знакомство с этой фирмой произошло в мае месяце с небезызвестных скраба и крема для рук. Они так мне понравились, что я волей-неволей начала присматриваться к прилавкам магазинов, где могли появиться другие штучки от этого производителя. И, как известно, Вселенная отвечает нам на наши желания, подсовывая под нос то, что мы ищем. Так и случилось с гелем для душа. Нашла я его на распродаже, такая маленькая бутылочка (всего 50 мл), видимо, ни у кого интерес не вызвала, кроме меня! :)
Гель для душа shower gel Iris от Crabtree&Evelyn
Прибежала я домой, забралась в душ и… О, БОГИ! :) Этот запах… Яркий, искристый, цветочный аромат сразу заполнил собой всю ванную комнату. И теперь каждый раз, когда я пользуюсь этим гелем, волшебство повторяется. Правда, случается это нечасто, для меня это тяжелая артиллерия, когда мне хочется выбросить из головы невеселые мысли, смыть прочь усталость, и унестись куда-нибудь далеко-далеко, где вечное лето и пахнет ирисами!
Но довольно лирики, вернемся к техническим характеристикам косметического продукта. :) По консистенции гель ничем не отличается от своих собратьев. То есть он довольно тягучий, неплохо пенится и абсолютно прозрачный. В составах я не сильна, но для людей сведущих в химии ниже будет фото со списком ингредиентов
Ничего сильно страшного в составе я не нашла, но и полезного, наверное, там тоже нет, т.к. на упаковке написано, что гель только для взрослых *For adult use only). :) То есть малышей купать с ним лучше не стоит.
Аромат остается на коже после душа еще какое-то время, но постепенно выветривается, где-то минут за 30. Чего не скажешь о втором герое поста.
Оценка- 5+
Стоимость- 3$ со скидкой

Крем для тела body cream Iris от Crabtree&Evelyn
Запах крема такой же, как и у геля — цветочный, очень уютный, чуть сладковатый, но при этом свежий Этот запах можно услышать даже утром, если перед сном вы нанесли на кожу крем. Впитывается быстро, но еще минут 15-20 остается на коже легкой пленочкой, которую можно почувствовать, намочив руки. Зато увлажняющие свойства на высоте! Текстура не плотная, распределяется легко, но при этом расход все равно немаленький, а жаль. В тюбике всего 100 г. и мне бы хотелось, чтобы крем подольше не заканчивался. :)
Нанесла
Распределила по руке.

Через минуту
Оценка- 5+
Стоимость — 9$ со скидкой.
В целом, я очень довольна этой парочкой. Но все же сканирую взглядом полки в магазинах в поисках чего-нибудь нового и интересного. :)

Спасибо, что заглянули.
Меня зовут Галина. :) А какие у вас есть секреты, чтобы вернуть себе хорошее настроение после рабочего дня?
P.S. Давно хочу поблагодарить всех за отзывы) Иначе как бы мы ориентировались в огромном мире косметики? :)

man_i_ya 18 сентября 2013, 10:55
Тоже люблю запах ириса, я для себя открыла турецкое мыло бельди от планета органика и подглядела у косметисточек аптечное масло (он же гель) для душа Зеленая аптека тык у меня пока «роза,..» и «мандарин,...» рекомендую!
Kseni4ka 18 сентября 2013, 12:16
О! Спасибо за наводку, видела такие у нас в продаже масла для душа, раз вы говорите хорошие, куплю теперь!
deep 18 сентября 2013, 22:37
Здорово! Спасибо за рекомендацию и за первый комментарий :) присмотрюсь к бельди и аптечному. :)
man_i_ya 19 сентября 2013, 10:40
Вчера купила еще мыло прованс и марроканскую глину от планета органика. Глину уже опробовала, очень приятная кожа! Российский производитель радует не хуже ив роше например, они долгое время были моими фаворитами в деле «тела»)))
Olga869 18 сентября 2013, 11:13
Как же я люблю ирисы. К сожалению, у нас нет в свободной продаже Crabtree&Evelyn. Или я ошибаюсь… Галина, спасибо за интересный обзор. Особенно понравилось, как крем впитался через минуту.
deep 18 сентября 2013, 22:42
Да, согласна, марка не самая распространенная, к сожалению. Интернет в таких случаях выручает ;) а крем впитывается быстро, но как я и написала, остается тонкой пленочкой, которая исчезает минут через 15
Viche4ka 19 сентября 2013, 10:38
С удовольствием бы попробовала)) запах ириса люблю
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...