22.08.2013

Маски для лица

Маски – абсолютный мастхев в моей косметичке. Я очень их люблю и всегда с удовольствием пробую что-то новое. Но найти «свою» маску не так-то и просто.

Увлажняющая ночная маска Drink up Intensive Overnight mask от Origins
Про Origins я практически ничего не знала, когда делала заказ. Поэтому я решила начать с того, что мне однозначно необходимо – с увлажняющей маски.
Drink Up-Intensive Overnight mask – интенсивно увлажняющая ночная маска с маслом авокадо, маслом абрикосовых косточек и экстрактом морских водорослей. Эта маска у многих числится в фаворитах, поэтому мне не терпелось ее попробовать. Ожидания вполне оправдали себя.
Маска очень густая по консистенции с приятным ярко-выраженным фруктовым запахом. Кому-то он кажется резковатым, но для меня это небольшой маленький бонус.
Я наношу ее перед сном, при необходимости снимаю салфеткой излишки, но по началу этого даже не требовалось, поскольку кожа «съедала» ее практически без остатка. Результат – восхитительная кожа наутро, гладкая, подтянутая. После применения улучшается цвет лица, повышается тонус. У маски отличные питательные свойства, однако в разгар лета она «тяжеловата». В самую жару я заменяла ее на более легкую от Avene.
Срок тестирования: 3 месяца
Стоимость: $23.00

Успокаивающая маска от покраснений кожи Antirougeurs Calm Soothing Repair Mask от Avene
Очень приятная маска. Я взяла ее, когда кожа была особо чувствительной, чтобы снять раздражение и убрать шелушения. С задачей Avene справилась на отлично.
Маска не такая густая и питательная как у Origins, поэтому на лето она подошла прекрасно. Запах как таковой отсутствует, все-таки аптечная марка. По консистенции не сильно густая, кремовая, распределяется и впитывается отлично. Часто даже излишки снимать не приходится. Хорошо успокаивает кожу после пребывания на солнце, снимает сухость и раздражение. Чаще всего маску я наношу на ночь. Наутро кожа мягкая и бархатистая.
Срок тестирования: 3 месяца
Стоимость: $32.00

Моментальная маска для лица против усталости кожи от Natura Siberica.
Меня подкупило обещание моментального эффекта при использовании на «усталой» коже. В состав маски входят женьшень, витамины С, Е, F.
По консистенции напоминает крем для лица, весьма комфортна в нанесении, наносится и смывается легко. Но вот особого эффекта после применения я не заметила. Конечно, кожа мягкая и гладкая, но вот не «вау». Я ожидала от этой маски чего-то большего. Не эффекта Origins, конечно, но хотя бы более выраженного увлажнения. Хотя нужно сказать, что отрицательных эмоций после применения тоже не было. Кожу не тянет, не сушит, не жжет. По-моему, уже неплохо для такого бюджетного продукта. Но продолжать эксперименты с этой маркой скорее всего не буду.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Стоимость: ок. 70 руб.

Маска с солями и грязями Мёртвого моря Planet spa dead sea minerals facial mud mask от Avon
Лет 5 назад я очень часто пользовалась глиняными масками, это был для меня своеобразный «маст», и я с удовольствием пробовала новые марки. Но потом это увлечение сошло на нет. Кожа стала не такой жирной, и мне уже нужно не столько матирование, сколько уход и питание. Однако помня о моей давней привычке одна знакомая подарила мне Avon.
Это очищающая и тонизирующая маска для лица с солями и грязями Мёртвого моря. Очень плотная по консистенции, тёмно-серого цвета с резким, едким, неприятным запахом. Она снимает излишнюю жирность лица, сужает поры и немного матирует. Когда-то мне это было нужно, да и сейчас Т-зона у меня жирная, но, видимо, продукт мне просто не подходит, поскольку бонусом к вышеперечисленным свойствам идет жжение, покраснение и стянутость кожи. Абсолютно не мое средство.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Стоимость: ок. 70 руб.

Purshinka 22 августа 2013, 16:08
У меня есть маска от Origins, она хорошо увлажняет кожу, но я ее иногда ощущаю даже утром на лице, правда по сравнению со многими другими увлажняющими масками нет неприятных ощущений от ее использования, нанесения.
luccera 22 августа 2013, 16:09
У меня такое бывает либо в жару, либо если я ей часто пользуюсь. Тогда я просто делаю перерыв.
Koshkoladka 22 августа 2013, 16:11
я тоже не любитель Avon, но ставить продукту 2 за то, что он не подходит вашему типу кожи, как минимум странно.
Это примерно как сказать, что апельсины — отвратительный фрукт, потому что у меня на него аллергия.
luccera 22 августа 2013, 16:23
это мое мнение, вы вправе с ним не соглашаться.
мне маска не понравилась
Koshkoladka 22 августа 2013, 16:25
ок, я не соглашаюсь с вами. Хотя мне казалось, что мнение о продукте должно быть объективным.
luccera 22 августа 2013, 16:27
а в чем же моя необъективность? в том что мне не нравится продукт с неприятным запахом, который вызывает жжение и сухость кожи?
Koshkoladka 22 августа 2013, 16:29
в том, что использован продукт, заведомо не подходящий вашему типу кожи.
luccera 22 августа 2013, 16:34
Если что, у меня не на все глиняные маски такая реакция. Это раз.
Для какого она типа кожи на ней не указано. Это два.
Производитель пишет:
Основные ингредиенты — морская соль — улучшает обмен веществ, тонизирует кожу, укрепляет соединительную ткань и увеличивает эластичность кожи, повышает активность энзимов кожи, предотвращая преждевременное старение кожи, эффективно выводит токсины и шлаки.
При регулярном применении маски кожа становится отдохнувшей, свежей и сияющей, приобретает гладкость и бархатистость.
Где вы тут видите противопоказания?
Koshkoladka 22 августа 2013, 16:40
вы же сами писали, что глиняными масками раньше увлекались, а теперь они вам не нужны…
ох, закончим неконструктивный спор
luccera 22 августа 2013, 16:42
а вы разницу между увлечением и противопоказанием видите?
я и пленочными раньше увлекалась, а теперь терпеть их не могу.
но спор и правда лучше закончить.
Natalia_Bos 22 августа 2013, 16:12
Хочу масочку от Origins, как раз ночных масок у меня еще нет)))
luccera 22 августа 2013, 16:43
Очень удобная вещь. Не надо думать о том, прошло или нет нужное время, пора ее смывать или нет.
Anna_Bel 22 августа 2013, 17:14
Natura Siberica есть у меня. Ни-ка-ка-я. Вообще. Уж лучше просто кремушком намазаться любимым… Тоже купила т.к. «повелась» на «мгновенное» снятие усталости, и компоненты «натюрель», а эффекта ноль. За что деньги выкинуты? В общем, маске жирный минус, и вон из дома
luccera 22 августа 2013, 17:28
Ну негативный опыт — тоже опыт :)
Kulka 22 августа 2013, 17:36
Была такая масочка от Сиберики, ну… на четверочку троечку, тоже не замечала эффекта мгновенно отдохнувшей кожи… На днях купила ночную маску-детокс от Сиберики, не требующую смывания — ВОООТ! С утра встала, посмотрела в зеркало — ты ж моя красавица! кожа гладкая, без жирного блеска, характерного после ночи, в общем результатом оочень довольна!
luccera 22 августа 2013, 17:40
Правда? А то я решила совсем в Сиберике разочароваться. Напишите, пожалуйста, полное название маски.
Kulka 22 августа 2013, 17:45
«Ночная маска для лица Night Detox» в сине-белой тубе. Попробуйте, может и Вам подойдёт. Она именно несмываемая, есть ещё и несмываемая анти-эйдж, но её не пробовала.
luccera 22 августа 2013, 17:54
Спасибо. У меня в последнее время волна любви к несмываемым маскам. В следующую поездку попробую.
Talya 22 августа 2013, 17:41
Ооо, маски))
Ориджинс заинтересовала, Авен давно и настоятельно рекомендует подруга.
Эйвон у меня была другая Цветы Тайланда, ощущения похожи на ваши.Адская маска… брр.
А маски натура сиберика мне оказались бесполезными вообще…
luccera 22 августа 2013, 17:43
Мне у Авен вообще много что нравится. Приятные крема, сыворотки. Без чудо эффекта зачастую, но такие хорошие рабочие лошадки за вполне разумную цену.
Talya 22 августа 2013, 18:00
да, да! именно рабочие лошадки)
я пока только кремы пробовала.
скажите, а какая сыворотка Авен Вам понравилась?
luccera 22 августа 2013, 18:12
я пробовала Sérénage
Talya 22 августа 2013, 18:15
спасибо.
MissAlex 22 августа 2013, 18:02
У меня была маска от Origins черного цвета вызвала купероз, выкинула. Теперь лицо на все реагирует, хотя раньше такого не было.
luccera 22 августа 2013, 18:13
вот на эту маску отзывы 50/50, поэтому я и не стала ее брать
MissAlex 22 августа 2013, 19:42
Не берите, у меня даже в мороз щеки не краснели, всегда бледная была, а сейчас чуть что помидор, так еще и несколько сосудов совсем видно. Теперь даже кремом мажу лицо едва касаясь:(
luccera 22 августа 2013, 19:48
то есть при моей склонности к куперозу не лучший вариант?
MissAlex 22 августа 2013, 20:08
Она дико щипет, печет… А у меня вообще не было склонности к куперозу. У меня была еще маска от Origins называлась out of trouble тоже полный ужас, прыщи полезли, которых с подросткового возраста не было. Так что не советую.
luccera 22 августа 2013, 21:21
ой нееее
Zelenoglazaya 22 августа 2013, 18:07
Я несколько раз покупала маску от Эйвон и должна сказать, что жжет и печет не из-за того, что она плохая, а из-за того, что в ее составе есть соль. Соль, как известно, имеет свойство щипать кожу   Маска неплохая, но честно сказать обычная глина из аптеки работает лучше. Маска от Авен заинтересовала, только мне кажется, что с моей жирной кожей покупку лучше отложить до более прохладного времени года   Спасибо за обзор, было интересно почитать)
luccera 22 августа 2013, 18:15
Для меня важно, чтобы ощущения от применения были приятными (а их нет), и чтобы после применения был результат (красное лицо и сухость кожи не совсем то, что я хотела), поэтому маска мне не нравится. Попробовала пару раз, потому что это подарок. Сама бы я ее не взяла.
А у Авен есть и очень легкие текстуры.
Zelenoglazaya 22 августа 2013, 18:23
Согласна, что дискомфортные ощущения во время использования — это весомый повод поставить средству низкую оценку. там выше кто-то говорил о необъективности. Странно это читать, ведь вы высказываете свое собственно мнение и делитесь своими ощущениями. Для вас это средство на двоечку, а кто-то, пища от восторга, поставит ему пять с плюсом. Так что же, тем, кому эта маска не подошла возмущаться и доказывать, что автор неправ?
Маша, чтобы вы посоветовали из Авен для жирной кожи?
luccera 22 августа 2013, 18:31
Ну какое-то время назад я пробовала серию Cleanance, правда еще в старых формулах. Сейчас их, кажется, как-то улучшили. У меня быль гель-умывалка, лосьон и матирующая эмульсия. Матировала она так себе, но средство было легкое, приятное, лицо не перегружало.
LILY 22 августа 2013, 18:34
Origins хочу попробовать, все так хвалят… Маша, как долго эффект держится ( полндня, день, до следующей маски ) — ?
luccera 22 августа 2013, 18:39
У меня держится весь следующий день после применения. Потом потихоньку начинает спадать. Но если маску делать часто (а для меня 3 раза в неделю, как оказалось, уже часто), эффект накапливается и получается перебор. Ну в общем ты сама поймешь по ощущениям.
max-max 22 августа 2013, 20:41
у меня маска от Авен. твердая 4 (пост тоже писала). использую после пилингов и кислот.
luccera 22 августа 2013, 21:21
помню-помню )
E_katerina 23 августа 2013, 03:56
Авен теперь и мне надо, люблю эту марку.
luccera 23 августа 2013, 09:52
Я ее часто с Ла Рош Позе чередую
WhiteCamomile 23 августа 2013, 10:36
Маша, спасибо за полезный пост! Уберегла от ненужных трат и порекомендовала две хорошие маски!
luccera 23 августа 2013, 11:40
Спасибо, что заглянула :)