22.07.2013
19209

Уход от Eisenberg: Увлажняющий крем-флюид для лица и Крем для контура губ и глаз

Всем привет.

Не хочется сильно растекаться мыслью по древу, поэтому истории марки и прочих литературных изысков не будет :)
Постараюсь кратко, по существу, и по-возможности объективно, оценить эти два продукта.
Приобретала их одновременно, использовала исключительно в паре, поэтому и фотографии будут общими, да и описание тоже.

Итак,

Eisenberg Creme Fluide Hydratante (Moisturising fluid cream)

— увлажняющий крем-флюид для лица

Eisenberg Creme Contour des Yeux&Levres (Eye and lip contour cream)

— крем для контура губ и глаз

Купила эту парочку в начале февраля. Почему вообще выбор пал на эту, вроде бы, не супер популярную, и не самую дешевую марку — уже несколько лет мой папа пользуется мужской линейкой Eisenberg для лица — умывалка, бальзам, сыворотка, увлажняющий гель итд. Незадолго до нового года мне перепала от него маска для лица (из, соответственно, мужской линии), которая — внезапно — оказалась просто офигительной. В мозгу отложилось — наверное, марка-то не такая уж и плохая :) И вот, когда одновременно закончились крем для лица и для глаз, и нужно было брать что-то новое, я вспомнила про Eisenberg.

О моей коже: 30 лет, Т-зона иногда жирновата, зимой же в особые холода нос может немного пошелушиться. Кожа тонкая, сильных морщин пока нет. Никакими аллергиями не страдаю, к любым косметическим запахам толерантна. То есть я не искала крем для решения каких-то явно выраженных проблем (я считаю, у меня их нет), мне просто нужно было что-то в меру легкое, увлажняющее, для ежедневного использования.

Теперь о креме. Вернее, об обоих разом, потому что, в общем-то, они очень похожи.
Сроки годности: 6 мес. после открытия. Наверное, это хорошо.
Упаковка: удобная. Для лица объем 50 мл, для глаз 30 мл. Симпатичные флаконы с золотой крышкой, при нажатии на помпу выдавливается небольшое кол-во крема. Флакон прозрачный, пластиковый, видно, сколько крема осталось.
Текстура: легкая, нежная, нелипкая и нежирная. Легко наносится, быстро впитывается, не оставляет пленки. Это относится к обоим средствам.
Запах: очень хорош! что-то цитрусовое, очень ненавязчивое.

А теперь о печальном для меня:
Несмотря на исключительное удобство нанесения, волшебный запах, идеальную текстуру и прочее и прочее — на меня они не действуют.
Зимой крема не помогали ни от самой наилегчайшей сухости кожи на лице, ни давали какого-то хоть как-то ощутимого увлажнения, смягчения или питания. Никак. (напомню, в названии крема-флюида для лица фигурирует «увлажняющий», на флаконе крема для глаз написано «anti-wrinke — soothing — smoothing».
Я логично рассудила, что, вполне вероятно, для зимы нужно что-то поядренее (хотя казалось бы, до этого года 4 подряд я мазалась Vichy Oligo 25 круглый год и днем и на ночь, и эффект был неизменно положительный), и отложила Eisenberg до весны-лета.
Пришла весна, а теперь уже и лето, но по-прежнему, никакого эффекта я не ощущаю. Кремом для глаз я в итоге пользуюсь по утрам, когда не забываю — просто чтобы домазать. Вокруг губ тоже пробовала — но у меня там проблем нет, соответственно, эффекта тоже не было. Что с ним что без него — ощущения одинаковые. Крем-флюид для лица болтается между ванной и спальней — иногда намажусь им, но опять же, ощущений никаких. По крайней мере, не на ту цену, которую я за них заплатила :)

То есть как-то так. Вкусно пахнет, красиво выглядит, но то ли я слишком стара для этих средств (допускаю, что эти крема стали бы неплохой вкусняшкой кому-нибудь лет 22-25 с идеальной беспроблемной кожей), то ли просто они мне не подходят. Но хотя бы не сделали хуже — и на том спасибо.
Срок использования: почти полгода
Цена до скидок в Летуаль: 3400 р для глаз, 2600 р для лица
Оценка: Крем-флюид для лица: 5 за красоту и вкусноту, 2 за эффект
Крем для глаз/контура губ: так же, 5 за внешний вид, 2 по эффекту

Broshka 22 июля 2013, 16:48
Очень жаль, что все средства мимо, тем более по такой цене.
Спасибо за предупреждение, уберегли от ненужных трат!
Morose 22 июля 2013, 17:06
Я вполне допускаю, что это именно я попалась такая «толстокожая»
Потому что видела отзывы, что и поры уменьшает, и лицо освежает и прочее и прочее, и все про это же средство, которое мне даже нос мазать не подошло :)
Но лично я без пробников теперь уже боюсь брать уходовое что-то
RitaMix 22 июля 2013, 17:57
Ох, как же я засматриваюсь на их уход! такие красивые флаконы, как тут пройти мимо   Но каждый раз я ухожу от стенда без покупки, что-то меня останавливает, какое-то внутреннее ощущение — не мое…
sweetface 22 июля 2013, 18:08
мне постоянно этот эйзеньберг предлагают в лету… к щастью я устояла от уговоров. не доверяю почему то эйзенбергу.
Morose 22 июля 2013, 18:23
Да, говорят, в Летуале его особенно активно навязывают, потому что с него комиссия хорошая продавцам идет или как-то так :) Но я взяла исключительно потому, что у отца мужская линия и она ему очень подходит, а маска, которую он мне отдавал — вообще супер была. Как-то рассудила, что вряд ли за такие деньги совсем г… но положат :)
Natalia_Bos 22 июля 2013, 18:20
Да уж, не повезло Вам. Но, негативный опыт — тоже опыт! Да и нас предупредили
И если позволите, правильно будет «растекаться мысию по древу». Мысия — белка на старославянском. (Посчитала, уже минимум 12 раз встречаю это выражение на Косметисте и 12 раз неправильно написано)
Morose 22 июля 2013, 18:22
А это как «первый блин комом», который на самом деле «комам», в родительном падеже :) вкладывается в итоге совсем другое смысловое значение, но все используют все равно :)
fiba 22 июля 2013, 19:15
мне гель для умывания Эйзинберг не подошел- вызвал аллергию на глазах, хотя во всем остальном он был хорошо: и макияж снимал хорошо и кожа такая бархатистая после него. Поэтому боюсь покупать еще что-то из этой фирмы.
Krasivey 22 июля 2013, 19:41
Хорошо, что не купила. Консультанты в Этуале ооочень старались мне продать продукты данной ТМ, и, кажется, именно это средство для глаз и губ я и присматривала.
lyubaxa21 22 июля 2013, 20:52
У меня крем этот для лица кроме прыщей и забиты пор больше эффекта никакого и не делал, хотя консультанты мне доказывают до сих пор что такого быть не может
SvetaAV 22 июля 2013, 21:12
У меня такой крем для глаз. Случайная покупка какая-то была. Мнение с Вашим совпадает полностью: что есть что нет. А вот для губ я его с удовольствием использую. Все шелушинки с губ быстро убрал. Ни один бальзам для губ так не работал. Так что я хоть как-то приспособила его и деньги на ветер не выброшены
fabulous_iry 23 июля 2013, 07:04
Это правда, что не все дорогие средства в красивой упаковке делают, что -то для кожи. Мой Вам совет, когда покупаете уход за кожей смотрите на состав! Могу посоветовать Mad Hippie Mad Hippie Vitamin C Serum и Mad Hippie Exfoliating Serum очень хорошо влияют на кожу.
Froena 23 июля 2013, 08:45
Также пришла в Лету 3 года назад за каким-нибудь кремом для глаз (в свои тогда 27-28 лет морщин не имела) либо от Payot, либо MAtis, конс ушоворил на данный. По цене дороже вдвое, правда и объем больше. НИ О ЧЁМ. ВЫКИНУТЫЕ ДЕНЬГИ. Сухостью кожи не страдаю, но при использовании крема НИКАКОГО увлажнения или даже его подобия нет. Что нанесла, что нет. Никакого эффекта.
looloo_s 23 июля 2013, 10:03
Подписываюсь. Купила гель для кожи вокруг глаз… уже не помню точно, но цена была в районе 2000 тысяч — со скидкой по акции. Я схватила этот гель и так он у меня по сей день и стоит практический целый. Меня хватило на 2-3 раза. По мимо жжения, стянутости кожи — я от крема ничего больше не получила. Очень жаль.
Sofiko 23 июля 2013, 11:19
Жаль, что Вам не подошёл уход этой марки. Я сама уже очень много всего попробовала из Eisenberg и хочу сказать, что у Eisenberg шикарное очищение, (особенно, пенка для умывания), отшелушивающие средства, а также антицеллюлит. Но всё же Eisenberg специализируется больше на антивозрастном уходе и я знаю очень много женщин, которые ему не изменяют.
А базовая линейка, которая у Вас — да, не первый раз встречаю подобные отзывы — не сильна…
Morose 23 июля 2013, 14:19
Да он мне не то чтобы не подошел — я его просто не заметила :) Так бы я хоть списала на непереносимость компонентов или аллергию или как-то еще. А тут как будто мазалась, не знаю, водой из-под крана, примерно такая же эффективность.
Надеюсь, хоть кому-то хоть какие-то средства действительно подходят. Все же ассортимент у марки не самый маленький и не самый дешевый, видимо, кто-то все-таки покупает :)
Viche4ka 23 июля 2013, 11:37
Ничего не пробовала из марки…
viktoriya 23 июля 2013, 12:41
Плюсуюсь ко всему негативу-я пробовала крем как у вас, тоник, эксфолиант и еще крем антивозрастной в серебряной коробочке для кожи вокруг глаз-все ни о чем.
Nataleck 24 июля 2013, 22:51
Мне 21 нормальная кожа и флюид так же ни о чем)Дала маме так у нее впервые на уходовое средство аллергия пошла