На Косметисте довольно много противоречивых отзывов на сей продукт. Как говорил один мой очень хороший знакомый — «Эксперимент — критерий истины», поэтому решила попробовать скрабик на собственной шкурке))
Начну с описания упаковки: обычная прозрачная пластиковая баночка с чёрной плоской крышечкой, которая плотно закрывается, при открывании ногти не ломает. Я не люблю переплачивать за упаковку, поэтому такой минимализм меня вполне устраивает.
Наклейки очень качественные, за месяц нахождения в ванной ни один уголок не отклеился, не вспучился, при условии, что на крышке у меня почти всегда была лужица воды (на свотчах банка после месяца юзанья).
Отдельная тема — это запах Та самая малина со сливками! Я от него балдею! Первый раз открыв баночку — стояла нюхала минут пять, оторваться не могла… Может он чуть химический, но я его обожаю)) Ну и я не могла устоять, чтобы не лизнуть скраб Каюсь, в свои пол полтинника я и на такое способна, больше не буду, потому что вкус отвратительный…
Ну а теперь обещалки и состав:
Что ж там такое в составе не даёт скрабу протухать аж целых три года?
Открываем баночку:
Видим ярко-розовую
Вдохновившись обещаниями, наношу скраб на влажную кожу (не на сухую — так он не распределится, и не на мокрую — так он размажется и попадает на дно ванной):
После контакта с водой розовая основа белеет, а сахаринки не растворяются:
Массирую я кожу довольно сильно, чтобы частички как следует отполировали её. За счёт того, что сахар не растворяется в воде — процесс можно растянуть очень надолго и тщательно проработать все места. Постепенно основа начинает превращаться в некое подобие белого масла, которое безумно приятно размазывать по себе)))) Смывается скраб легко, ванную не окрашивает. После него кожа нежная, гладкая и красивая! (про улучшение цвета ничего сказать не могу — потому что загорелая ). И самое замечательное — после него не требуется дополнительное увлажнение, кожа как бы напитана тем самым маслом, которое получается при усиленном растирании скраба. Аромат на коже сохраняется недолго
Итог: я безумно довольна этим средством, буду пробовать и другие скрабы ОШ, но этот обязательно куплю ещё не раз!
Срок использования: месяц (баночки 250 мл мне хватило на 7 раз).
Оценка: 5+
Цена: 150 рублей.