Доброго времени суток, Косметисточки!
В этом обзоре будут рассмотрены трое воинов против солнца – санблоки для лица в диапазоне цен от 150 до 1500 рублей.
Моя кожа очень восприимчива к солнцу. Стоит наступить теплой, солнечной весне – мои плечи, шея и декольте начинают демонстрировать аллергическую реакцию в виде раздражений и сыпи. Где-то в середине лета мой организм выдает новый фокус – пигментное пятно под носом и маленькие темно-коричневые пятнышки на самом носу. Оставшуюся часть лета я выгляжу усатой неумытой. Я пыталась сражаться с моей аллергией на солнце разными способами, но толку это особого не принесло — решение этой проблемы не менялось, не меняется и меняться не будет: нужно носить одежду, закрывающую чувствительные участки кожи и пользоваться солнцезащитными кремами с СПФ не меньше 30.
Поиски идеального санскрина начались около двух лет назад. Их перебывало в моем арсенале не так много, и я покажу вам то, что есть в моей косметичке сейчас.
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный крем для лица SPF 30 Купила я его прошлым летом, консультант заверяла меня, что с этим кремом у меня не появится больше ни одного пятна. Как выяснилось позже, консультант не соврала. В этот санблоке в составе присутствуют как физические(диоксид титана), так и химические фильтры. К сожалению, его защитную способность перебивают недостатки – отвратительный запах и абсолютная не впитываемость. Кожа после него блестит как промасленный блин, крем очень тяжелый для лета. Запах – что-то среднее между мужским советским одеколоном и запахом в стоматологической клинике. И запах его держится долго. Тем не менее, я скриплю зубами и наношу его практически каждый день – он не позволяет появиться «солнечным усам»
Оценка: за защиту – 5, за все остальное – 0
Цена: примерно 500р
Крем-барьер от загара от Floresan (SPF неизвестен) Этот крем буквально попался мне под горячую руку. В начале лета я охотилась по всей Москве за санскрином от Pola, но мои попытки не увенчалась успехом. Когда в Дугласе, в котором ранее меня заверили по телефону, что санскрин от Pola есть, продавец развела руками и сказала что меня на самом деле дезинформировали, я со злости пошла в ближайший продуктовый. Там я купила мороженое, чтобы заесть печаль, и этот крем-барьер.
На самом деле крем хороший практически по всем параметрам, исключая состав( одни химические фильтры). Тем не менее он легкий, пахнет вкусно и быстро впитывается. По защитным свойства конечно не ах, но за 150 рублей цены странно было бы ожидать «вау»-эффекта
Оценка: 4
Цена: 150 р
Sun wrinkle control cream for face SPF 50 от Clarins Состав:В последнее время я часто встречаю обзоры на косметику Clarins. Я тоже вставлю свои пять копеек Я схватила этот крем не глядя, так как забыла свой санблок дома, обновлять защиту было нечем, а пятно под носом начало угрожающе темнеть. Крем не оставляет после себя липкости, пахнет чем-то свежим(мне напоминает запах свежевыстиранных простыней). Выбеливает лицо, если переборщить, может скатываться. По всем параметрам средний среднячок, для меня – не стоит своих денег.
Оценка: 3
Цена: 1300р
В общем, я все еще ищу свой идеальный солнцезащитный крем. Жду пока ко мне придет солнцезащитный крем Live Live & Organic Natural Sunscreen и продолжаю охотиться за Pola .
Спасибо за интересный обзор. Сейчас пользуюсь детским кремом Мое солнышко spf 30. Он не липкий, хорошо впитывается. Очень довольна. Я хоть и хорошо загараю но предпочитаю все таки оставаться светлокожей.
я пользуюсь флюидом Bioderma Photoderm spf50+, все никак руки не дойдут попробовать Live Live. флюид периодически жирнит лицо очень ( не всегда, не понимаю от чего зависит), но за неимением пока других альтернатив держу его, не выбеливает, не забивает поры, защищает хорошо. есть еще крем у них, но от крема лицо и вовсе блинчиком бы было. я пробовала бюджетную косметику — Floresan, Eveline, Garnier, потом перешла на более дорогую — был ваш Clarins и Ланкастер, от всех вышеперечисленных кремов у меня были жутчайшие болючие подкожники =( на Clarins вообще на всю косметику у меня такая реакция( потом взялась за аптеку, остановилась на bioderma, уже потом начиталась отзывов о Live Live, хочется попробовать. да, еще пробовала защиту spf50 от janssen — выше всяческих похвал, околоидеальный крем, но к сожалению, финансы не всегда позволяют пользоваться им
Классный пост! Сравнение в разной ценовой категории — это то, что всегда так трудно найти. Спасибо!
Сама пользуюсь bb от Missha там защита SPF 42. Конечно, продукт не совсем в чистом виде (тут и тон и защита), но суть одна — лицо от него белое и защищенное даже в Гуанчжоу (тропики китайские). Моя кожа лица юез блока лицо резко краснеет как помидор. Только этим и спасалась, пока не купила японский блок-распылитель SunCut. Там защита вообще SPF 50 :) Лицо вооще супер с ним! Увлажняет, отбеливает, защищает :) Моя новая японская любовь :)
Я обожаю Live Live & Organic, Natural Sunscreen, with MSM, Natural SPF 30, Orange. Он самый лучший минерально-натуральный санскрин из всех, которые я пробовала. Легкий, быстро впитывается, без ощущения липкой пленки и белых разводов.И как бонус легкий запах апельсинки
пользуюсь сейчас Clarins.
неплохой крем, но жирный, очень блестит после ненесения, чтобы нанести после него бб крем, приходится сначала промакивать салфеткой, потом припудриваться и только третьим шагом — тон.
мне лицо не выбеливает, со своими функциями защиты вроде справляется (но я не подставляю лицо солнцу)
у меня есть Кларанс, после недели использования вылезло 2 подкожника. Теперь только на тело его! Слишком жирный, лицо как блин с маслом становится после него, не понравился совершенно.
У меня для лица авен гидранс оптималь спф 20, его же и на пляж и каждый день) для солярия зимой брала виши эмульсию спф 50. присмотрюсь к «мое солнышко»)))
Что-то занесло меня осенью про санскрины почитать)) Про Floresan хотела бы сказать пару слов: это как вдруг оксид цинка и диоксид титана, которые в начале состава, вдруг стали не физическими фильтрами от ультрафиолета А и B типа? И самое замечательное — это оксид цинка, который далеко не в каждый санскрин кладут. Он защищает от UVA, которое не стимулирует выработку меланина, но наносит вред коже. Большинсво же европейских санскринов содержит только диоксид титана, который защищает от UVB, которое и стимулирует загар, но вреда коже наносит значительно меньше. Учитывая то, что UVA в большей степени достигает поверхности земли, чем UVB (UVС практически весь не проходит), то защищаться от него очень желательно.
Кожа чувствительна к солнечным лучам. Надо с этим бороться. Вот экспериментировала с Лорой SPF50+ и экспериментом осталась довольна. Он не мажется, держится на коже хорошо, кожу не сушит и прекрасно защищает от солнца. Этим летом впервые за последние годы никакой пигментации не проявилось. Продолжаю наносить на кожу и осенью. Солнце хоть и не греет, но все-равно присутствует и свою инфракраску выделяет. Кто говорит, что это просто солнцезащитный крем — не правы. Там же целый комплекс, он и от лучей защищает и увлажняет и омолаживает. После него чувствуешь себя помолодевшей.
Комментарии
Сама пользуюсь bb от Missha там защита SPF 42. Конечно, продукт не совсем в чистом виде (тут и тон и защита), но суть одна — лицо от него белое и защищенное даже в Гуанчжоу (тропики китайские). Моя кожа лица юез блока лицо резко краснеет как помидор. Только этим и спасалась, пока не купила японский блок-распылитель SunCut. Там защита вообще SPF 50 :) Лицо вооще супер с ним! Увлажняет, отбеливает, защищает :) Моя новая японская любовь :)
неплохой крем, но жирный, очень блестит после ненесения, чтобы нанести после него бб крем, приходится сначала промакивать салфеткой, потом припудриваться и только третьим шагом — тон.
мне лицо не выбеливает, со своими функциями защиты вроде справляется (но я не подставляю лицо солнцу)