Добрый день!
Сегодня я расскажу Вам о полюбившейся мне марке Sensai.
Очищение, в соответствии с инструкциями марки, происходит в 2 этапа. Первый помогает смыть косметику, второй — очистить поры от оставшихся загрязнений. Таким образом кожа становится идеально чистой и готова к увлажнению.
Немного о моей коже: комбинированная, склонная к жирности. Присутствуют черные точки, нередко появляются прыщики. Не аллергична.
Бутылек объемом 150 мл из пластмассы (она содержит вкрапления блесток и красиво переливается ) снабжен дозатором и заглушкой, чтобы средство случайно не вылилось. Развернутое мнение: Мне с лихвой хватает одного нажатия (а не 2-3, как указано). Маслице я распределяю по ладоням и переношу на лицо, слегка массируя. В отличие от бальзама для снятия макияжа Clinique, Sensai не дает ощущение чего-то плотного и жирного на лице — только невесомая текстура, скользящая под пальчиками. Небольшой массаж помогает отшелушить кожу — под подушечками чувствуется, как лишнее скатывается. Также часть черных точек оказывается на поверхности (особенно на этот момент я обратила внимание после химических пилингов, когда кожа сходит и черные точки «задеревенели» и «отшелушиваются»).
При соприкосновении с водой масло превращается с белую водичку и вся масляность теряется:
После того, как мы смыли средство водой — видим чистую, мягкую кожу
В составе есть минеральное масло. По-моему, оно может спровоцировать закупорку пор. Но ничего подобного я не заметила, хотя моя кожа склонна к образованию черных точек и прыщиков.
По экономичности: за 4 месяца ушла половина бутылька
Мягкая туба объемом 125 мл имеет откручивающуюся крышечку. Выполнена, как и предыдущее средство, из переливающегося пластика. Развернутое мнение: Мыло прекрасно доочищает кожу после первого этапа. До «скрипа». Но, удивительно, что кожу не сушит совершенно. Наоборот, она будто увлажнена. И очень гладкая.
Иногда я ее использую как маску — оставляю минут на 5. Тогда кожа может немного подсушиться, зато поры сужаются
Мыло супер-экономичное. Того количества средства, что на фото, хватит на 3 раза. А за 4 месяца использования (2 раза в день) его, похоже, вообще не убавилось
Я выдавливаю капельку на ладошку, смешиваю с водой и получаю плотную пену. На фото не удалось запечатлеть — слишком оно «жиденькое» получилось, пока я возилась с фотоаппаратом.
И состав: Цена: 2 115 без скидок. Оценка: 5.
От этого тандема я в полном восторге. Во-первых, прекрасно очищает кожу. Во-вторых, она стала очень гладкой на ощупь. Шелушения исчезли, стало меньше черных точек.
Производитель рекомендует пару раз в неделю использовать дополнительные средства. Перейдем к ним.
Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder
Баночка объемом 40 мл с откручивающейся крышечкой имеет интересный дозатор: Чтобы извлечь из нее пилинг, нужно наклонить вбок баночку и насыпать нужное количество в ладошку.
Развернутое мнение: Пилинг с виду похож стиральный порошок Беленький с зелено-голубыми вкраплениями. Я капаю немного воды в ладошку и смешиваю пальцами ее с пилингом. Порошок начинает растворяться и превращается в белую водичку. Ее я и наношу на лицо. Слегка массирую. Средство очень мягкое. По моим ощущениям, даже нежнее, чем грязевое мыло, описанное выше. Если на лице есть ранки, то может пощипать. Пилинг отлично отшелушивает кожу. Я перестала пользоваться скрабами. В борьбе с черными точками также помогает — осветляет их.
Перед покупкой я начиталась восторженных отзывов. На мой взгляд, средство очень хорошее, но чего-то волшебного в нем нет Просто оно справляется с заявленными задачами.
Про экономичность вообще молчу Видимо, этой баночкой буду пользоваться пару лет.
Увесистая баночка в 25 мл снабжена дозатором-пипеткой. Развернутое мнение: К этому средству я не смогла найти подход. Пробовала и так, и сяк. И держала дольше… Но от черных точек кожу оно не чистит совершенно! Из себя представляет густую водичку. Наношу, массирую — точки никуда не деваются. Может что не так делаю? Но инструкцию уже перечитала на сто раз. Пока средство стоит в сторонке.
Состав: Цена: 1 665 рублей без скидок. Оценка: 2.
Kanebo Sensai Sponge Chief
Большущая мягкая салфетка с логотипом марки находится в полиэтиленовой упаковке. Она пропитана каким-то составом, который не позволяет ей «одеревенеть». Когда мы достанем ее из упаковки, то через какое-то время она затвердеет. Перед использованием ее нужно будет размочить в теплой воде и она снова станет мягонькой.
Развернутое мнение: Салфеточка-спонж оказалась огромных размеров. Я глядела-глядела на нее, да и почикала на 4 части — так мне удобнее ей пользоваться. Хотя, по инструкции, ее нужно намотать на руку и таким образом снимать средства. На фото уже 1/4 салфетки. Можете оценить ее размеры Раньше я недооценивала важность губок-спонжей для снятия средств и масок. Этот был куплен случайно, на добор до нужной суммы. И я очень рада, что он у меня появился. Спонж помогает быстро снять любые средства с лица и хорошо отшелушивает кожу. При этом он очень мягкий и не травмирует кожу. Цена: 540 рублей без скидок. Оценка: 5.
Отличный пост про мои любимые средства для умывания. Также нравится масло из первой ступени, мыло из второй и пудра. Вот эссенцию и спонжик не пробовала, хотя к эссенции присматриваюсь. Вот после Вашего поста задумалась, что мне эссенция не нужна. А еще, я заменяю спонжик щеткой для чистки и массажа лица от Shiseido.
Спасибо за отзыв! Ооо, я только что пост читала про щетку Shiseido Но ни разу не встречала ее в магазинах — может просто не обращала внимания.
А про эссенцию разные посты видела: кто-то в восторге, а кто-то, как и я, не смог ее «приручить» Я слышала, что ее снимают с производства. Видимо, не особо хорошо она покупается.
Спасибо Вам за пост, люблю средства Сенсаи)) У меня еще лосьон еще и пилинг отшелушивающий, очень всем довольна.
Из Вашего поста отметила для себя спонжик — нужная в хозяйстве вещица;))
Спасибо за пост, хочу почти все). Но пока не могу решиться. А чем Вы пользуетесь для увлажнения кожи? И еще, скажите, пожалуйста, Ваша кожа сильно блестит? Просто у меня всегда была сухая кожа, но недавно она почему то превратилась в жирную и я совсем не понимаю как с ней бороться. Привыкла совсем к другому уходу. Эти средства помогают коже не блестеть?
После очищения наношу лосьон и эмульсию Sensai Silk (light). Лосьон как водичка — его руками на кожу переношу. Быстро впитывается. Следом эмульсию. Она вообще не жирная, блеска на дает. Для глаз приобрела бальзам-маску — она как гель очень легкий.
Но мне сложно сейчас что-то по уходу сказать, т.к. у меня ситуация обратная: кожа была жирная, а последний год превращается в нормальную. То ли это с возрастом связано, то ли с тем, что отказалась от матирующих средств и перешла на увлажнение. Также с месяц назад обратилась к дерматологу-косметологу. Делаем пилинги, которые подсушивают кожу — после них у меня почти ушли черные точки, реже появляются воспаления. Соответственно, и жирность кожи уменьшилась.
Очищение Sensai, думаю, смело можно пробовать. Средства очень экономичные и со своими обязанностями прекрасно справляются
Обожаю эту косметику! Очищение самое лучшее, какое когда-либо пробовала! Раньше пользовалась clarins, но это ни в какое сравнение не идет! Эссенция на мне очень хорошо работает, особенно после первого применения я была в шоке. От черных точекпполностью она, конечно, не избавит, но я вообще не знаю средство, которое на это способно… попробуйте на распаренное лицо (например сразу после душа). А откуда информация, что снимают с производства? Я бы хотела попробовать и увлажнение данной марки, но читала несколько отзывов, где писали, что эти продукты могут забивать поры, поэтому пока не решаюсь… Вы не пробовали их увлажнение?
Спасибо за совет! Попробую Присоединяюсь к восторженным отзывам — я тоже лучше очищения не встречала А про то, что эссенцию снимают с производства прочитала на сайте Иль де Боте. Не могу сейчас найти, в какой ветке.
А увлажняющими средствами марки пользуюсь. Есть лосьон и эмульсия из серии Sensai Silk, оба light. Лосьон точно поры не забивает — он очень легкий, как водичка. Эмульсия очень легкая. Регулярно ей пользовалась недели 2 — не забила поры. Потом пришлось перейти на лечебные мази, т.к. прохожу курс пилингов у дерматолога-косметолога.
Слухи о том, что эссенцию снимают с производства, ходят с прошлой осени (я тогда с испугу купила вторую банку прозапас), но она до сих пор стоит стройными рядами в рг
Да, я тоже сталкивалась с тем, что консультанты при этой фразе делают круглые глаза) Но если это так, точно, надо затариться!
Пойду спрошу в ДЛТ, там более просвещенные консы…
У меня есть пробники, но не для моего типа кожи, поэтому не могу использовать днем — лицо сильно блестит… надо будет на ночь их использовать, посмотрим что будет. Просто в последнее время у меня вообще кожа себя странно ведет, что будет сложно понять последствия ли косметики или внутренние перемены…
Спасибо Вам за пост! Поняла, что мне необходимо грязевое мыло для лица и спонж для очищения))) а вот на счет эссенции от черных точек стоит подумать… А ведь я на нее уже стала такие надежды возлагать…
Спасибо за отзыв На эссенцию такие разные отзывы. Кто-то в восторге, а другие не видят результата. Нужно пробовать, чтобы понять, как будет действовать. Спонж очень приятный А мыло хорошо тем, что его еще и как маску можно использовать.
У меня есть все кроме салфетки. Ее я хочу купить в ближайший клиентский день Канебо. Пользуюсь своим набором уже пятый месяц. Еще ничего не закончилось. Sensai Silky Purifying Pore Clarifying Essence тоже не поняла, что за зверь такой. Кожа у меня тонкая, поры широкие и не глубокие, но эта эссенция не справляется с черными точками. Она их немного осветляет и делает кожу матовой после применения. Больше не куплю, тем более сняли с производства. Гидрофильное масло нравится. Но то ли так совпало, то ли минеральное масло в составе-щеки и подбородок покрылись узелками, перестала пользоваться-почистила лицо и все ок. Дам маслу еще шанс-если оно виновник-изменю ему с более качественным маслом от Cefine или FANCL. Пилинг-пудра -хорошее средство для моей чувствительной куперозной кожи, буду покупать еще :) Sensai Silky Purifying Mud Soap тоже хорошее средство, но больше подойдет для жирной кожи. Для моей комби буду использовать весну-осень 2-3 раза в неделю. Вам спасибо за пост!
Спасибо за развернутое мнение! Надо же, возможно и масло минеральное. Сейчас появилась новинка — очищающий бальзам для лица. После нанесения он превращается в масло, как пишут производители. Вот только пока не видела его состав — не знаю, есть ли масло минеральное там. А мыло да — для комбинированной и жирной кожи хорошо подходит. Хорошо, что у марки есть выбор средств 2 степа. Как говорила консультант марки, 1 степ можно любой выбирать, а 2 — по типу кожи.
Очень интересный и полезный обзор. Подскажите, а макияж глаз Вы сначала отдельно снимаете? Масло очищающее нельзя на кожу вокруг глаз наносить? Не щиплет ли оно, если случайно попадет в глазки? У меня был дорожный набор, но там первым шагом очищения шло не масло, а что-то типа молочка для снятия макияжа. Средства очень экономичны.
Я тенями не пользуюсь. Крашу только ресницы тушью Sensai. Иногда их же подводку добавляю. Так вот, оба средства водой снимаются. Тушь нужно теплой водичкой намочить и подождать минуту. После — она просто снимается кончиками пальцев Но иногда подводку могу маслом смыть. Не щиплет точно
Про экономичность — что есть, то есть. Мыло грязевое наверное года 1,5 буду использовать
Из ваших продуктов есть пудра и эссенция. Я в диком восторге от них. Пудрой пользуюсь более полутора лет и осталась еще четверть, а эссенцию уже вторую прикупила! Еще есть коемовая умывашка из шага 2. Тоже супер, обязательно повторю!
Из перечисленного Вами пробовала все)) Разделяю позитивное мнение по поводу большинства продуктов. Всех, за исключением эссенции по очищению пор. Я тоже не смогла найти к ней подход. Что-то мы с Вами, наверное, не то с ней делали))
Я пробовала и лосьон, и эмульсии, и некоторые кремы. Очень понравился крем для глаз, лосьоны неплохи, с эмульсиями не очень сложилось. Но продукты по очищению на высоте! Все!))
Спасибо за подробный пост!
Ну, они ничего не делали. Не питали, не увлажняли особо, а главное, не впитывались даже толком, после них было ощущение пленки на лице. Была эмулься Cellular Performance II Moist и еще ж я не пожалела денег на Emulsion I Light. Пробовала и Silk Emulsion Moist — та же история. Но мне сказали потом знающие люди, что вроде как их сами по себе не надо использовать, а надо обязательно наносить после них крем. Ну я не могу с таким пирожком, так что лучше уж без всяких эмульсий сразу крем))
Оо, первый раз слышу, что после эмульсии крем требуется На сайте описано да и консультант говорила, что нужно после очищения лосьон наносить и эмульсию либо крем. А вот эссенции — эти да, требуют после себя крем.
Вот и я не знала, и консультант мне тоже говорила, что эмульсия используется как крем. Потом вот тут вот в комментариях у нас развернулась маленькая дискуссия по поводу эмульсий.
У меня есть проник cellular performance moist и у меня тоже как будто пленочку оставляет и лицо блестит, хотя кожа у меня не жирная, да и блеск на лице не жирный, но не знаю как описать) но я все думала, что мне просто версия light нужна… вот теперь и не знаю… хотя сама идея многоступенчатого ухода мне очень нравится
Мне нужна эта салфетка)
Из Вашего поста отметила для себя спонжик — нужная в хозяйстве вещица;))
Пойду спрошу в ДЛТ, там более просвещенные консы…
На недельке наведаюсь, отчитаюсь))
Спасибо за подробный пост!