Когда готовила этот пост, к своему удивлению, не нашла на Косметисте о марке Algodermia ни одного материала. А ведь эта итальянская косметика входит в пятерку лучших мировых марок на основе морских водорослей. Что ж, значит, я убью сразу двух зайцев: исправлю несправедливость и познакомлю читательниц Косметисты с хорошим продуктом.
Описание от производителя:
Возвращает коже ее идеальный цвет, заставляет ее светиться здоровьем и стимулирует обновление клеток. Не содержит консервантов. Подходит для всех типов кожи. Имеет приятный аромат полевых трав.
Состав маски:
Эту маску мне посоветовали косметологи марки, когда будучи на выставке я попросила их подобрать что-то для меня. Также они снабдили меня усными инструкциями по ее применению: примерно 1/5 пакетика высыпать в емкость, где будет замешиваться маска, и добавить в нее воду комнатной температуры столько, чтобы из порошка получилась сметанка (на деле это оказалось около 20 мл). Подержать на лице 20 минут и смыть. Когда я готовилась к этому посту, нашла в Интернете информацию, что эту маску нужно держать 10-12 минут. Но, так как хуже мне от 20-минутного применения не стало, буду продолжать по-старинке. Делать маску нужно 1-2 в неделю.
Упаковка: в удобной картонной коробке 5 пакетиков по 10 г сыпучего порошка светло-серого цвета с зелеными частичками – собственно травкой, заявленной в названии. В открытом виде хранится 12 месяцев. 1 пакетика хватает на 5 масок лицо + шея. Порой я делала эту маску очень экономно, и пакетика мне хватало на 6-7 раз.
Для разведения Algodermia Fresh Herbs Mask я использую – не удивляйтесь — две рюмки. В одну, с удобным плоским дном, высыпаю саму смесь, а во вторую – наливаю воду. Рюмки мне удобны из-за их размера, так как порошка и воды на одну маску нужно очень мало и лекго налить воды больше, чем необходимо Размешиваю маску лопаткой для набора крема. Кусочки травы в процессе распаривания маски увеличиваются в размере, маска начинает “благоухать” базиликом (аромат для мня не плох, не хорош, просто воспринимаю его как кухонный). Наношу маску на лицо и шею, исключаю область вокруг глаз. На лице маска ложится тонким слоем, почти прозрачная в веселую крапушку.
Через пару минут маска начинает покалывать в некоторых местах (но не полностью все лицо). Сильно хочется ее почесать. Сначала с трудом сдерживалась. Сейчас привыкла. Минут через 15 маска высыхает. Кожу стягивает не сильно. Смываю ее ватными дисками, смоченными в теплой воде.
Эффект от Algodermia Fresh Herbs Mask отличный! Кожа становится более упругой, разглаживаются морщинки, улучшается цвет. После маски нет ощущения, что срочно нужно нанести крем, хотя по протоколу это сделать нужно.
Оценка: 5+++
Срок тестирования: 7 месяцев
Цена: около 35 долл.
Что из Algodermia использовали вы? Какие ваши впечателения?
и почему я не догадалась использовать рюмки для сыпучих масс… всё время в своей глубокой пластмассовой чашечке воду переливаю))))
п.с. кстати нашла эту масочку, пишут что по истечению времени уберите излишки крема салфетками. Нежно помассируйте кожу, пока средство не начнет пениться. Хорошо ополосните теплой водой.
Вы так и делаете? Интересно насколько важно ее «пенить»?!))
Т.к., инструкции я получала устньіе, конечно, я что-то могла забьіть. Но результат все равно хороший. Однако производителя надо слушать :). Спасибо вам за инфо:)!