Девчонки, проконсультируйте, у кого есть практика в получении хорошего загара на кожу, которая загорать не хочет?
Я довольно смуглая, тон кожи — точнее естественный тон кожи без загара — светло-оливковый. Загар не липнет почти, могу под палящим солнцем ходить без какого-либо особого эффекта, чтобы загореть нужно очень много загорать, столько, сколько я из-за работы не могу позволить себе. Если загораю, то загораю холодным кофейным оттенком, но нормальный загар у меня был два раза в жизни всего. Не обгораю почти, только может шелушиться кожа из-за пересыхания, красноты и сдирание шкур никогда не было, хотя средствами с уф фильтрами пользоваться только недавно начала.
Хочу загореть этим летом до коричневого. В связи с этим вопросы: Как повлиять на загар? Хитрости? Стратегия? Средства какие-то специальные? В магазине куча средств «для интенсивного загара» с низким спф — это рекламный ход, или там действительно добавлено что-то нужное? Какой мне нужен SPF? Влияет ли он на получение загара — если я и без него почти не загораю, с защитой от уф лучей я останусь вообще белая? Я никогда не интересовалась этими вопросами, поэтому расскажите по практике своей?: -)
Я, хоть и обладательница иссиня-белой кожи , и десять минут под солнцем без защиты для меня чревато несколькими днями мучений и долгого сдирания шкуры, позволю себе немножко рассказать из собственных наблюдений))
Во-первых, защитой от солнца пользоваться, конечно, необходимо — исходя из тех широт, где Вы будете загорать. Мы чаще всего отдыхаем на Средиземноморье, и там мне на первые несколько дней необходима защита 25-30, потом снижаю до 5-15 (в зависимости от того, был ли загар до этого и до какой степени я загорела). Скажу по опыту также, что да, средства с спф не дают сильно загореть (по крайней мере, моей коже), НО масла для загара как раз наоборот, словно бы притягивают загар (они, как правило, с спф 3-5, у меня было когда-то масло Nivea, замечательное!) Да, есть средства ДО загара: скрабы, гели… Я, если честно, во всякие гели-кремы для подготовки к загару вообще не верю (каков принцип их работы, мне до сих пор никто внятно объяснить не может), а вот скрабы — да. На отшелушенную, ровную, увлажненную кожу загар, конечно, ляжет ровнее (но можно, на мой взгляд, использовать и самые обыкновенные скрабы: я люблю погрубее, беру уже второй год грубый скраб с корицей Organic Shop).
В качестве «бабушкиного способа» могу предложить пить морковный сок непосредственно перед принятием солнечных ванн;))
Ну и в качестве альтернативного способа — не хотите попробовать автозагар?;) Я просто как раз вот только что обработала свою тушку автозагаром, моя синяя тушка стала уже чуточку аппетитнее, пятен и полос нет, рыжего и желтого подтона тоже, хотя опыта использования автозагара у меня совсем нет)
Буду рада, если хоть чуточку чем-то помогла)
Я собираюсь загорать пока на даче и на природе в подмосковье.
Скрабами вообще никогда не пользовалась — у меня насколько много декоративной, настолько мало уходовой — обычно я использую только крема увлажняющие. Значит буду смотреть.: -)
Автозагар пробовала — у меня по каким-то причинам очень белые руки, тона на три светлее лица, что всегда мне создавало эффект неправильно подобранного тонального, и я покупала автозагары нескольких фирм — два из них смотрелись оранжевыми на мне, хотя по отзывам были самыми «нерыжими». Я выбросила их. Один оставила — xen-tan dark lotion — неплохой, без рыжины, но запах конечно…: -(
хотя вот в Дубае в этом году стала как шоколадсудя по фотографиям у нас похожий тон кожи
надо приобрести)))))Надя, какой спф там использовала?
Через месяц на Крит едем, туда купила 30 и 10 защиту, там надеюсь загореть как следует))Сама еду в Ниццу в конце июня, думаю уж как бы поймать солнцея тоже в Ниццу, только в конце июля Только там мне загар наверняка не светит… туда думаю вообще маслице 5-10 брать)