23.05.2013

Мои очищающие маски и пилинги

Я уделяю большое внимание очищению своего лица. Очень люблю скрабы и очищающие маски. О них сегодня и поговорим…

Говоря об очищении лица, я не могу не упомянуть о своей любимой умывалке от корейской марки Missha (пост о ней здесь) За год с хвостиком ничего не поменялось — я ее все так же горячо люблю и пользуюсь 1-2 раза в день. Она очень экономичная, юзаю второй тюбик и не нарадуюсь!
Теперь о героях поста. Начну с продуктов со скрабирующими частичками.
Uriage Hyseac masque gommant — Отшелушивающая маска для смешанной и жирной кожи
Вот что обещает производитель, и два способа использование продукта.
Обычно я объединяю два эти способа в один и делаю так: наношу на влажное лицо, через пару минут массирую влажными пальцами и смываю водой с помощью спонжа. Это дает потрясающий эффект — кожа гладкая и ровная.
Пахнет приятно, чем-то свежим, цветочным. Цвет светло-салатовый. Текстура кремовая, густая, с мелкими абразивными частицами.
Использую эту маску 1-2 раза в неделю. Очень довольна! Возможно куплю еще, хотя люблю пробовать новое.
Оценка 5.

Toit Bel Peeling gel, Teen — Гель-пилинг, серия Teen
Этот «подростковый» продукт пришелся мне по душе. Хотя изначально я хотела другой пилинг — из базовой серии в текстуре крема, но его не оказалось.
Непрозрачный гель молочного цвета с мельчайшими скрабирующими частичками. Имеет очень легкий, приятный и ненавязчивый аромат. Довольно жидкий, часто выдавливается больше, чем нужно. Пригоден для частого использования, т.к.частички очень деликатные. Мне нравится умываться с ним по утрам, перед наведением красоты
Оценка 5.

Himalaya Herbals Neem face mask — Антибактериальная маска для лица
Наслышанная о чудодейственном порошке растения ним, я стала скупать продукты его содержащие   Сначала шампунь в индийской лавке, затем собственно сам порошок нима в чистом виде, который позже сплавила маме из-за своей лени колотить с ним маски   Затем у меня появилась данная маска с нимом в составе. Кстати, вот и он:
Понюхав маску, я не почувствовала в ней наличия нима и вообще натуральных компонентов, хотя верю, они там есть!, одни отдушки
Маска довольно жидкая, с твердыми частичками внутри, грязного если не сказать хуже цвета — сами смотрите и смейтесь надо мной
Маска на лице немного щиплет, высыхая, начинает стягивать кожу, поэтому я стараюсь сбрызгивать подсохшую маску термальной водой.
Держать маску нужно 10-15 минут, после чего смыть водой. Нам обещают антибактериальный эффект. Ну что ж, хочется верить…
Лицо становится свежим и чистым, но мне такой же эффект дает и вышеупомянутый гоммаж от Урьяж, а мороки с ним меньше.
Поставлю 4. Может маска и хорошая, но химический аромат меня крайне смущает. От индийской косметики я ожидала больше натуральности!

Himalaya Herbals Refreshing fruit pack — Освежающая фруктовая маска
Еще одна маска индийского гиганта производства косметики и лекарств. на нее у меня были большие надежды — все-таки фруктовые кислоты… всё такое… Может я чего не понимаю, но во-первых запах… Он очень странный, неприятный, но в нос не бьет. Я, конечно, ожидала аромата летних фруктов   хотя и понимаю, что это всего лишь отдушки Ну да ладно!
Состав:
Цвет у маски светло-оранжевый, очень густая.
Первые 5 минут довольно сильно щиплет тешу себя надеждой, что это те самые полезные фруктовые кислоты
Наношу всегда кистью, так она лучше распределяется.
Как видите, участок на щеке я обхожу стороной, т.к.там у меня небольшой дерматит, еще со времен морозов не проходит
Его я стараюсь особо не трогать, тем более кислотами.
Держу обычно 10-15 минут, затем смываю водой со спонжем.
Поставлю 4-.
Маска как маска, для меня ничего особенного. делаю обычно после маски с нимом. Т.е.сначала очищаю кожу, потом освежаю ее

Freeman Facial clay mask — Очищающая маска для лица. Авокадо и овсяная мука
Маска на основе каолина — белой глины. Много чего обещает сотворить на лице, но мне категорически не понравилась, валяется без дела. В принципе, я не ожидала от нее ничего особенного — проходила мимо в магазине, схватила чуть ли не на бегу чисто заморить своего шопоголического червяка   Повелась на компоненты — авокадо и овсянку. Люблю их использовать для лица, но в натуральном виде они приносят намного больше пользы!
Очень густая, зеленоватого оттенка
Пахнет химозиной слишком ярко и ненатурально. С лицом чудес не творит.
Оценка 2. Ни о чем! Лучше уж я сама наколочу себе масочки из натуральных авокадо, овсянки и глины.

На этом все. Надеюсь, была полезна! Делитесь в комментариями своими любимыми очищающими средствами!

ViolaTricolor 23 мая 2013, 12:28
Овсянка это супер! А вот кофе я бы не использовала для лица, т.к гранулы неправильной формы и могут травмировать кожу.
Odaliska 23 мая 2013, 12:55
Именно поэтому я советую использовать кофе уже после приготовления, он более щадящий и деликатный. Можно смешивать его с маслами, тогда еще и увлажнение с питанием будет
Lasto4ka 24 мая 2013, 20:42
Спасибо за совет, пригодится!
ipetite 23 мая 2013, 12:34
для жирной кожи еще глина хороша)
Odaliska 23 мая 2013, 12:56
Согласна
man_i_ya 23 мая 2013, 12:40
Заинтересовали Урьяж и Toit Bel Peeling gel, Teen — Гель-пилинг, серия Teen. Присмотрюсь к ним. Мне косметолог указал на купероз и запретил скрабы… вся в раздумьях.
Odaliska 23 мая 2013, 12:57
Даже не знаю, как жить без скрабов   Несколько дней без них — и нос уже в точках, кожа неровная(( Но если нельзя скрабы, то может овсянкой можно? она тоже прекрасно отшелушивает, но очень мягко!
man_i_ya 23 мая 2013, 14:49
Я поглядываю на пилинги — скатки) надо заняться изучением марок и способов покупки!
Odaliska 23 мая 2013, 15:30
у меня был пробник скатки от Missha (про нее еще писала Sofiko). я еле выдержала положенное время — было таак щекотно, пока она действовала и шипела)))) я без конца трогала лицо)) такой вид скатки мне точно не подходит
man_i_ya 23 мая 2013, 16:00
ценный совет! начну с пробников)
Alcie 23 мая 2013, 13:00
Вы с масками такая милая!   присмотрюсь к Гималае из доступных мне)))
Odaliska 23 мая 2013, 13:15
спасибо:)
Гималая очень многим нравится, не смотрите на меня, может это только мне маски так себе. надеюсь, вам подойдет больше!
Koshka 23 мая 2013, 13:02
Женя, вы такая красотка
у меня арсенал всевозможных глин: зеленая, голубая, чудо-глина, черная. если честно, не вижу в них разницы кроме цвета, конечно же. развожу глину по инструкции и добавляю 1-2 капли эфирного масла в зависимости от потребностей. чаще всего у меня идет лимон, розмарин, лаванда. на осень куплю себе маску-эксфолиант от КОРА (смотрю на подругу и понимаю, что средство работает!). а так больше ничем не балуюсь. надеюсь найти своего косметолога и закупиться проф косметикой.
вспомнила, что есть еще кокосовый скраб, пропитанный лавандовым эфирным маслом. из Тая привезли. супер деликатное средство для кожи. смешиваю горстку с кокосовым маслом и массирую лицо. запах…   после кожа нежная. лаванда выравнивает тон лица.
для жирной/комби кожи хорош спонж синтетический из боди шоп)) я им 1-2 раза в неделю распаренное лицо хорошенько очищаю (можно с пенкой/гелем/и тэдэ, а можно и без, просто поры раскрыть и бяку вытащить) и радуюсь

Odaliska 23 мая 2013, 13:21
спасибо за комплимент (хотя в грязевой маске меня трудно так назвать:)) и за советы!
Я тоже делаю маску из глины с эфирными маслами. у меня есть апельсин, лемонграсс и мята. Правда, ее очень сложно смыть — на лице остается белый налет, который даже спонж с трудом смывает((
я бы тоже очень хотела найти СВОЕГО косметолога здесь, в Москве. У меня мама косметолог с многолетним стажем. Но она живет далеко, и как раньше, не может меня снабжать правильной косметикой:-/ А регулярные чистки и маски мне нужны. вот и пытаюсь справиться как-то сама, пока не нашла местного хорошего специалиста…
Koshka 23 мая 2013, 13:25
а что у вас за маска такая, что налет оставляет? я свою спокойно спонжем, как на фото в посте, смываю без проблем. никаких налетов.
Женя, а по мнению вашей мамы, правильная косметика это какая? интересно поподробнее узнать.
Вы отлично справляетесь! сколько ни смотрю посты ваши-везде отличная кожа! так держать!
Odaliska 23 мая 2013, 15:22
глина как раз из маминых закромов)) не знаю, какая, она мне отсыпала.
правильная косметика — профессиональная. в косметологии все не так, как в декоративке, в которой профессионалка нежелательна для ежедневнрго использования. мама работает на Франции и Германии, в основном. сейчас марки не смогу назвать, но помню, что она брала продукцию на спец.складах как косметолог. в простых магазинах такой нет(((
Subaru 23 мая 2013, 13:03
Я тоже люблю испитый кофе на тело, после кожа как у младенца, да и эффект упругости тоже есть! Но для лица не использую, так как для тонкой кожи все равно грубовато, даже если помол совсем в пыль (как я люблю).

Я тоже хочу все овсянку попробовать много про нее хорошего написано.
Odaliska 23 мая 2013, 13:29
а я на тело именно неиспитый кофе наношу. на проблемные места. покупаю самый недорогой и массирую то, от чего хочу избавиться перед пляжным сезоном:))
овсянка и правда чудодейственна! я ее люблю как внутрь, так и наружу;)
Subaru 23 мая 2013, 13:41
Я и овсянку и кофе внутрь тоже какждое утро люблю)) У дешевого кофе мне не нравится запах (думаю уже лежалый и эфиры все сдулись оттуда), да и обжарка у них не очень. Поэтому только испитый использую. Сегодня овсянку попробую, а Вы ее как делаете?
Odaliska 23 мая 2013, 13:56
Мне с кофе повезло))
про овсянку и ее использование я написала в посте;)
Subaru 23 мая 2013, 15:54
Прошу прощения не заметила
Heris_Pilton 23 мая 2013, 13:15
У меня есть Урьяж=, согласна с вами, хорошая вещица. А если использовать с другими продуктами из серии то вообще красота)
Odaliska 23 мая 2013, 13:30
а что еще из Урьяж посоветуете?
Heris_Pilton 23 мая 2013, 16:40
У меня линия Акне. все средства в зеленых баночках. Умывалка, маска, лосьен и крем. всем довольна!
Odaliska 23 мая 2013, 21:58
Спасибо, возможно буду пробовать дальше!
Margowa 23 мая 2013, 17:30
У меня только недавно Урьяж закончилась, не понравилась, ничего особенного за 800 р, и тоник тоже никак, зато их кислотный крем с пометкой А.И покупала неоднократно, оч нравится эффект
Odaliska 23 мая 2013, 21:59
Ничего особенного, но тем не менее очень приятное для меня средство оказалось. И покупала я его дешевле, кажется…
RitaMix 23 мая 2013, 22:11
Женя, у меня на лице тоже есть дерматит, кстати в том же месте, что и у вас, уже много лет не проходит, лишь проявляется то больше, то меньше. Я, делая маски, тем более с щадящими фруктовыми кислотами, не обхожу его стороной. Может зря? Хотя эффекта усиления не вижу. Вот от мороза, да, усиливается. Если вам удастся с ним справиться, то поделитесь опытом, буду благодарна.
Odaliska 24 мая 2013, 09:38
Рита, у меня он появился этой зимой, и теперь перманентно живет на моем лице(( а у моего мужа, как и у вас, много лет не сходит(( Нужно бороться с причиной, вызывающей дерматит, но выявить ее очень сложно, и все это индивидуально
Мне кажется, любое агрессивное вмешательство, особенно фруктовые кислоты, негативно сказывается на раздраженных участках. Ведь если даже из питания советуют исключить фрукты, то сам дерматит и подавно лучше обходить стороной.
WhiteCamomile 23 мая 2013, 23:42
Женя, спасибо за полезную информацию! Уберегла от ненужных трат)))
Как-то пробовала делать маски самой, но пришла к выводу, что готовыми мне пользоваться приятнее)))(конечно, подкинула мне эту мысль моя же лень)
Odaliska 24 мая 2013, 09:41
Мне иногда прям хочется наколотить что-то самой, намазать на лицо или на волосы, «чувствовать», как получаю пользу от этого процесса   Но иногда и правда лень, и рука тянется за готовой маской. Конечно, лучше знать, что ты наносишь на себя, натуральное оно и есть натуральное…
OrangeCat 23 мая 2013, 23:45
Согластна с автором, маска из авокадо ерунда! Купила я ее случайно, спутав с огуречной, которую все хвалили. Помнила, что тюбик зеленый, а вот с чем маска — нет. Разочарование в общем.
Odaliska 24 мая 2013, 09:42
Вот и я когда-то что-то хорошее слышала об этой марке. Но больше не куплю ничего. Я не верю, что в другой их маске состав лучше…
b_eaute 24 мая 2013, 09:06
У меня тоже есть эта Освежающая фруктовая маска и тоже неприятно потряс запах… Даже пробовать боюсь.
Odaliska 24 мая 2013, 09:43
Запах это единственное, что мне совсем не понравилось. В остальном маска как маска… Может по прошествии времени она и даст какие-то результаты. Попробуйте
leska 26 мая 2013, 19:37
Замечательный пост и хорошие фотографии!
У меня вопрос: А где вы нашли Фрименовскую маску в полноразмерном варианте?
Odaliska 26 мая 2013, 21:29
спасибо. в Метро кэш энд кэрри. а что, проблема с полноразмерными тюбиками?
leska 26 мая 2013, 23:29
Спасибо! Да, я покупала многие фрименовские маски в саше в «Подружке», но полных версий там нет к сожалению.