23.04.2013

К вопросу об увлажняющем креме для лица который не засоряет поры

Всем здравствуйте! Девушки поделитесь пожалуйста своими знаниями. Нахожусь в постоянном поиске крема увлажняющего для лица. К нему такие требования:
1. Более или менее бюджетная цена
2. Вообще чтобы не трогал мои поры, даже близко не приближался к тому чтобы их забить!
3. Чтобы мог служить основой под макияж.

Теперь собственно о самой коже. Мне 20 лет. Слава Богу больших проблем с кожей нет, есть некоторые высыпания зачастую на подбородке слева и по центру подбородка, бывают прыщики между бровями, ОЧЕНЬ забитые поры, которые вообще забиваются моментально :( щечки всегда розовые-румяные, кожа наверно комбинированная, потому что при халатном уходе появляются опять же около рта, на скулах шелушки, а нос сверкает уже через 3-4 часа после нанесения макияжа!

Подскажите что мне использовать в качестве дневного крема с хорошим составом и приемлемой стоимостью( надеюсь такой крем все таки существует)

Заранее спасибо огромное :)

Julilka 23 апреля 2013, 06:48
Постою послушаю   Такая же проблема.
XuLigAnkA 23 апреля 2013, 06:55
забивание пор- индивидуальная проблема. что одному не забивает поры- другому забьет. тут можно посоветовать одно, читать составы. здесь есть пара хороших постов на тему разбора составов, думаю девочки подскажут и помогут ссылкой.
NastenaLedy 23 апреля 2013, 11:30
Ой было бы очень здорово почитать такой пост, а может даже я его и читала но просто тогда не заостряла на этом внимание))
INtriga 23 апреля 2013, 07:57
С порами та же беда… У меня сейчас Lumene Arctic Aqua 2in1 Skin-perfecting Moisture-Booster — это такой гель, очень хорошо увлажняет, поры не забивает абсолютно! Летом буду использовать без крема ( а так он под крем идет, как производитель говорит). А крем у меня Lumene Arctic Aqua 24h Balancing Moisturiser — матирующий балансирующая эмульсия. Тоже хороша, поры вроде впорядке. Ну они сами по себе конечно забиваются потихоньку, но всеж не так быстро как раньше с другими кремами…
irrsinnig 23 апреля 2013, 08:35
И у меня та же проблема с порами, но в моем случае виновато мое кожное сало, оно густое, поэтому поры забиваются сами по себе, я могу только очищать. Однако, есть некоторые вещества в составах, которые ускоряют забивание пор. Для меня это минеральное масло, масло какао и кокоса.
Изучайте составы, кому-то пора забивает то же, что и мне, кому-то безобидные для меня силиконы, кому-то вообще глицерин.
Пробуйте отказываться минимум на 2 недели, а лучше на месяц по очереди от средств с каждым из подозреваемых на забивание пор, смотрите, что происходит с кожей.
Это слишком индивидуальная вещь, чтобы можно было дать рекомендацию конкретного крема, но у меня сейчас крем от Кора увлажняющий с морскими экстрактами, я от него в восторге. Состав у него очень хороший, но кто знает, может масла виноградных косточек и оливы, которые в его составе, вам могут поры забить. Кстати, это единственный крем, который у меня получилось использовать как основу под макияж., ибо он немного матирует, нос совсем не блестит целый час, а против 15 минут с другими кремами это достижение)
NastenaLedy 23 апреля 2013, 11:38
Спасибо за совет, и я пожалуй тоже к крему Кора присмотрюсь))
Kotofeeva 23 апреля 2013, 11:52
Я как опытный борец с забитыми порами вставлю свои 5 копеек. К этому вопросу нужно подходить комплексно, только подбором крема проблему не решить.
1. Избегайте комедогенных веществ в кремах. Все индивидуально, конечно. Но лучше не пользоваться средствами с маслами кокоса, какао, ши. Так же избегайте минерального масла, вазелина и силиконов, которые создают пленку на коже.
2. Очень тщательно очищайте кожу. Вечернее очищение должно быть в 2 этапа: основное очищение и дополнительное. Объясню поподробнее.
Сначала Вы снимаете макияж и прочие загрязнения. Делайте это мягким средством. Очень хорошо в этом случае умываться с помощью мордосетки. Лично мне даже не особо важно конкретное очищающее средство (я их часто меняю), как факт наличия мордосетки и возможность умываться пеной.
После этого нужно убрать остатки загрязнений и омертвевшие частички кожи. Это можно делать мягким-мягким скрабом, овсянкой. Или, например, спонжем конджак. (так сейчас делаю я).
3. Периодически 1-2 раза в неделю используйте кислотные маски (только не забывайте использовать днем средство с SPF)

Это не руководство к действию, а просто личный опыт. Может, и Вам пригодится.
NastenaLedy 23 апреля 2013, 12:14
Большое спасибо, да какао и ши я не использую вообще на лицо, скрабы мягкие тоже использую, умываюсь правда не пеной а просто умывалочкой, вот про кислотные маски не знала спасибо попробую))
Kotofeeva 23 апреля 2013, 16:31
Скрабы как таковые обычно используют 2-3 раза в неделю. А тут нужен скорее гоммаж, чтобы пользоваться каждый день. Попробуйте взбивать пену мрдосеткой. Вы сразу почувствуете разницу!
NastenaLedy 23 апреля 2013, 18:45
Это такая штучка которую японцы любят да?)) Если это то о чем я думаю то я поищу, попробую, спасибо за совет)
Kotofeeva 24 апреля 2013, 10:23
Да! Это именно она! Японцы плохому не научат
SlyFox 23 апреля 2013, 13:48
я спасаюсь только сыворотками, clarins и caudalie. Очищение гидрофилка+умывалка+ пилинг скатка 2 раза в неделю. Или скрабик с очень мелкими частичками ( у меня Джовани). Никаких поросуживающих средств и агрессивных скрабов. Тональниками я не пользуюсь. BB не спасение. Они забивают проблемные поры на ура. Иногда пудра.
cat_woman 24 апреля 2013, 02:09
А не подскажите хорошую скатку?
Loukoumi 24 апреля 2013, 18:04
Я бы вам могла посоветовать из бюджетного:
1. Кора: увлажняющий крем.
2. Кислородный бальзам от Фаберлик.

А так более менее хорошее бюджетное не знаю.
От забитый пор помогает хорошее очищение: я пользую скраб + маска.
Pantera 25 апреля 2013, 01:57
Плюсуюсь к Коре :)
NastenaLedy 25 апреля 2013, 05:45
Я уже отыскала магазинчик где у нас побольше Коры)
А про фаберлик скажу что он мою кожу не может увлажнить в полной мере, то есть я его наношу а он то ли впитывается то ли засыхает на коже, и все равно через некоторое время (~30 минут) у меня уже около рта появляется шелушащиеся участки, приходится постоянно спрей лед пшикать чтобы он немножко увлажнил, хотя так бальзамчик мне нравится))
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...