07.02.2013

Увлажняющий впрок бальзам Carmex moisturising lip balm

Фотография:
Развернутое мнение: Этот бальзам я купила, когда мои губы обгорели на солнце, обветрились и высохли от резкой смены климата одновременно. Они были похожи на заветренный сухофрукт   За три дня три климата: лето, осень, зима, и опять в лето!
Уже смирилась с тем, что губы точно облезут и придётся ходить без помады

Вот фото ужасных сухих губ.
Но как мне повезло? В пик ужасного состояния губ, на высоте 2200м в горах была аптека, для лыжников! Самая обычная.
Фармацевт мне дал Carmex в стике.
Хватило одного нанесения, чтобы твёрдые сухие губы размягчились и я забыла о дискомфорте.
Бальзам продержался на губах несколько часов, пока сама не стёрла. И под ним уже были самые обычные губы. Нанесла ещё раз на ночь, утром стёрла — и вуаля… можно краситься помадой!
Кто понимает в составах, прокомментируйте. Где тут чудо-компонент? Который действует…

Об ощущениях: Бальзам чувствуется на губах, отдаёт звёздочкой или сладкой мятой с эвкалиптом, холодит губы. Долго держится и до конца не впитывается. Даёт чуть влажный блеск без глянца. 100% must have аптечки.

Плюсы:
1. Моментальное действие
2. Увлажняет впрок, а не только на время пока бальзам нанесён на губы.
3. Ментоловый холодок на губах, мне это нравится
4. SPF 15
5. Цена, made in USA

Цена: 6.5Евро=260руб за 4.25грамма

Срок тестирования: 2 недели

Оценка: 5+ за оперативность действия и оправданные ожидания

Вывод: Не знаю за счёт чего бальзам быстро действует, но это факт!
На море, в горы, в самолёт, и на случай запущенных губ — 100% мастхэв. На каждый день такая защита не нужна… иначе сама кожа губ обленится держать себя в порядке)

MilanaYa 07 февраля 2013, 19:47
как бальзам на экстренный случай при запущенных губах или дикие морозы — 100% попадание, согласна с Вами. Явно, не каждый день для меня, слишком он «вазелинистый» что ли
ayrinn 07 февраля 2013, 19:56
да вообще такая тяжёлая артиллерия не нужна на каждый день)
Susceptive 07 февраля 2013, 20:04
А я себе недавно в баночке такой купила, радует, что во многих странах Европы кармексы без фенола продаются) Действие у него и правда хорошее, заживляет он отлично, но, по-моему, это именно сос-бальзам, на каждый день он тяжеловат. Был у меня еще в узком стике с розовым оттенком и очень не понравился. Отдушка противная и сильная, плюс он как-то чересчур смягчал эпидермис и кожа чуть ли не клоками потом с губ отваливалась (извините за натурализм). Так и выкинула почти полный.
p.s. спасибо за отзыв, красивые фотографии и губы ваши :)
ayrinn 07 февраля 2013, 20:57
а как в составе фенол обозначается? посмотрю на своём. уже нашла нехорошие дешёвые парафины там) но я думаю их нет только в домашнем бальзаме.когда губы мёдом с оливковым маслом смажешь. в покупных везде напихано)
Susceptive 07 февраля 2013, 21:41
Phenol, так вроде бы. В штатовских (оригинальных) он во всех видах присутствует. А, например, в Финляндии если покупать, то там в любом виде кармекса (стик, жидкий в тубе, в банке) фенола нет.
ayrinn 07 февраля 2013, 21:56
в моём фенола нету)) я в Испании брала. они тут борются с вредными добавками… недавно один популярный крем изъяли со скандалом из продажи. из за веществ, которые в соединении друг с другом могут вызывать рак.
Комментарий удалён
ayrinn 07 февраля 2013, 21:59
ну значит не видать Кармекса россиянам в продаже)
лучше бы алкоголь жёстко запретили, как в эмиратах. больше бы пользы было

спасибо что разьяснили. ланолин значит основное действующее вещество. и не запрещён. что радует =)
Masha2009 07 февраля 2013, 22:05
Основные действующие вещества — петролатум, то есть вазелин, и ланолин.
ayrinn 07 февраля 2013, 22:07
тогда не может быть, вазелин где только не содержится.его в медицине используют. не запрещён он =)
MilkyWay 07 февраля 2013, 22:11
Кармекс еще больше сушит губы и требует постоянного нанесения, а потом усугубляет состояние кожи губ, да еще и делает их более чувствительными.
Он как наркотик и со временем, его приходится наносить все чаще.
Я отказалась от него полностью. Есть много хороших средств
Комментарий удалён
MilkyWay 07 февраля 2013, 22:32
потому что это проявляется со временем.
Я читаю блог Насти Дурасовой и там когда-то прочла про Кармекс, в итоге недавно его купила и тут она пишет, что лучшие визажисты мира поспешно от него избавляются — они то давно им уже пользуются.
Я купила несколько других бальзамов, справляются они не хуже. Если ко мне приходит клиентка с потресканными губами, я наношу плотным слоем, делаю макияж, пока дохожу до губ они уже увлажнены и становятся гораздо мягче.
Masha2009 07 февраля 2013, 22:34
«Кармекс не панацея, а хорошо раскрученный продукт самими пользователями. Сарафанное радио сработало, потом таким же способом стало известно о его побочных эффектах...»

Ну да. На самом деле таких продуктов полно. И почему-то они продаются еще со времен Второй мировой.
ayrinn 07 февраля 2013, 22:47
это уже проблема самих покупателей. что мажут сильное средство каждый день. это всё равно что в 16лет пользоваться лифтинговым кремом своей мамы. надо меру знать и применять когда проблемы сильные.
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...