25.01.2013

Зимний уход для чувствительной кожи - Lumene Sensitive Touch

Небольшая предыстория: кожа, когда-то “проблемная”, теперь комбинированная чувствительная (в холодное время года ближе к чувствительной), легко краснеет и вообще реагирует на любые внешние раздражители.
2012 год стал для меня прорывом в области ухода за кожей (спасибо знакомству с Косметистой!); в постах ранее описала почти всё, чем пользовалась; состояние моей кожи значительно улучшилось, и стало едва ли не самым хорошим за последние лет 10.
В конце года меня увлекла косметика Avene, но и она же преподнесла и самый неприятный сюрприз — крем Клин К, на который кожа отреагировала мелкими прыщиками (больше похожими на аллергию). Через 2 недели они не прошли, состояние только ухудшалось, все лицо было прямо “шершавым”.
Вот так, перед самым новым годом, я столкнулась с необходимостью смены ухода.
Во-первых, нужно было быстро убрать всю эту гадость (в ход пошла тяжелая артиллерия); во-вторых, увлажнить и успокоить кожу после “термоядерных” средств из пункта 1.
Аптеку брать не хотелось, поэтому я обратила внимание на масс-маркет; из всех марок мне приглянулась Lumene, из которого до этого не пробовала ничего совершенно, да и скидка в 40% на каждое 2ое средство сыграла свою роль.
Пусть покупка и была достаточно спонтанной, но я не жалею ни капельки, почему — под катом
О серии: уход Lumene Sensitive Touch предназначен для кожи, склонной к покраснениям. Насколько я понимаю, он подходит как и тем, кто склонен к куперозу, так и тем, у кого просто чувствительная кожа. Все средства не содержат красителей, этилового спирта, отдушек, парабенов, минерального масла и силиконов; призваны увлажнять и успокаивать кожу, а так же создавать защитный барьер от негативного воздействия внешней среды.

Lumene Sensitive Touch Cleancing emulsion — Очищающая эмульсия

После покупки (дело было вечером), я первым делом пошла умываться. Этикетку читать не стала, и представьте себе моё удивление, когда “умывалка” оказалась белым кремом без запаха, который совершенно не пенится о_О с эмульсией я столкнулась впервые :)
Кроме того, лицо ощутимо жгло и щипало (сказывались “маски” из дегтярного мыла, наверное). В общем, никакого восторга.
Тогда я решила прочитать, что же это такое и как им пользоваться   на русскоязычной версии сайта, как и украинской наклейке, советуют наносить на влажное лицо, а вот на английской аннотации на самой тубе пишут наносить на сухое лицо, а затем смывать или убирать остатки спонжем. Поскольку от воды я отказаться не могу, то наношу на сухое лицо, немного массажирую и смываю.
Эффект превзошел все ожидания! Лицо, как ни странно, очищено (я просто не понимаю, как это происходит)); кожа не стянута, не шелушится и даже не краснеет (если умываться умеренно теплой водой, а не горячей); после умывания ощущается свежесть и легкий холодок; нет желания сразу нанести крем. И всё это — зимой, в морозы и отопительный сезон. Просто удивительно.
Как ни странно, но очищения хватает (хотя я люблю “до скрипа”); пара воспаленьиц появились только перед определенными днями (что вполне закономерно).
Первая реакция, думаю, связана именно с плачевным состоянием кожи в тот момент.
Однозначно, средство мне подошло, да и для зимы такое мягкое очищение — очень неплохой вариант.
Состав
Срок использования: месяц.
Цена: 80 грн. (ок. 10 у.е.)

Lumene Sensitive Touch Gentle Toner — Деликатный тоник

Мягкий тоник, который призван “до очистить” и успокоить кожу после умывания — второе средство для тщательного очищения кожи.
Полупрозрачная водичка без цвета и запаха, при первом применении дала тот же результат “горящего” лица, что и эмульсия, что чуть не заставило меня отказаться от эксперимента с серией. Опять же, списываю на активную борьбу с аллергией и средства, которые сильно пересушили кожу (+ мороз и отопление, полный комплект).
В дальнейшем, никаких негативных реакций не возникло — тоник ощутимо успокаивает кожу, практически полностью снимает покраснения (если они есть), то есть выполняет все заявленные функции.
Состав
Срок использования: месяц.
Цена: 75 грн. (ок. 10 у.е.)
Оценка: 5.

Lumene Sensitive Touch Daily Moisture Cream & Lumene Sensitive Touch Comforting Night Cream — Увлажняющий дневной крем & Успокаивающий ночной крем

Кремы по своему эффекту различаются мало, так что опишу их вместе.
Тяжелые стеклянные баночки, без каких-либо дополнительных “крышек” под крышкой, кроме фольги с логотипом, мне лично кажутся не очень гигиеничными по сравнению со средствами в тубах. Ура-ура, в обновленной версии оба крема будут выпускаться во флаконах с помпами.
Оба крема белого цвета, без запаха; ночной чуть более плотный, хотя и дневной лёгким я бы не назвала. Распределяются по лицу легко, впитываются не очень быстро, но без остатка; оставляют после себя бархатистую, матовую, совершенно не раздраженную кожу и легкий холодок. Пигмента в кремах нет, как и каких-то “частичек”, так что ровный цвет кожи — это не просто визуальный эффект.
Нет жирной пленки, характерной для успокаивающих и питательных средств; нет жирного блеска (кожа у меня комби, так что после некоторых средств бывало); нет неприятных ощущений ни при нанесении, ни в течение дня.
Самое интересное — кожа с кремами стала меньше краснеть. Утром я не просыпаюсь с красными следами там, где была наволочка; днем не краснею от перепадов температуры; вечером лицо не становится алым от горячего чая.
Чего уж не ожидала — так это выполнения обещанного :) могу сравнить с Розельяном — эти кремы мне лично комфортнее в носке и меньше жирнят кожу, а эффект тот же, если не лучше — кожа успокоенная, увлажненная и действительно почти не краснеет.
Дневной увлажняющий
Ночной успокаивающий
Состав дневного крема
Состав ночного крема
Срок использования: месяц.
Цена: 125 дневной, 135 ночной (ок. 20 у.е.)
Оценка: 5.

Итого: поскольку я стараюсь пользоваться гаммой средств полностью, то оцениваю все продукты вместе.
Эмульсия и тоник замечательно очищают, при этом не “травмируют” кожу агрессивным воздействием.
Кремы действительно успокаивают и увлажняют кожу, без жирного блеска и забитых пор.
Все продукты из опробованных мне подошли и устраивают полностью; по качеству никаких нареканий нет; по сравнению с аптечными средствами для решения тех же проблем — ничуть не хуже, а то и лучше (моё личное мнение).
Посмотрим, как уход проявит себя через время (месяца все-таки маловато для хорошей оценки), не привыкнет ли кожа, не будет ли аллергии.
В дальнейшем хочу попробовать и другие средства из этой серии, особенно обновленные (но пока неизвестно, как быстро они к нам попадут).
Для весны/лета, скорее всего, буду пробовать какую-нибудь другую гамму Lumene из тех, которые есть в наличии, но для холодов — must have.
Советую всем обладательницам чувствительной кожи.
После месяца использования взяла ещё крем вокруг глаз, но пока пользуюсь меньше 2х недель, и не могу сказать однозначно, как он.

Пруф, что я не бот)) что «это работает» — несколько часовая прогулка со снегом, ветром и морозом. Как видите, только вполне здоровый румянец, а не бордовое лицо (из макияжа только гигиеническая помада).

А как вам Lumene? Какие ещё средства порекомендуете для комбинированной/чувствительной кожи?
Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.

kisyonych 25 января 2013, 14:04
У меня от Люмене из этой же серии обновленный дневной крем в тюбике с дозатором, покупала в середине декабря, отличный) за 1 раз убрал у меня почти все шелушения)
Лежит у меня недописанный пост про него в черновиках

А на более теплое время очень хороший легкий увлажняющий крем Arctic aqua)
ozhyna 25 января 2013, 14:12
Спасибо, вокруг этой серии тоже ходила, но решила для начала эту попробовать :)
… а у нас до сих пор нет обновленных средств, видно, пока старые не распродадут :( пока коньки не сносишь, кеды не куплю
kisyonych 25 января 2013, 14:17
а я наоборот сначала пришла за баночкой, не увидела ее и подумала, что просто нет дневного, т.к. на сайте тоже была старая версия, но консультант все разъяснила))
теперь рада, что обновленная — с дозатором удобно))
авось и до Вас скоро доедет грузовик с пряниками обновленная серия;))
ozhyna 25 января 2013, 14:28
Пока эти вымажу, думаю, доедет )) расход у них, как по мне, совсем небольшой.
murmurchik 25 января 2013, 14:19
спасибо за пост.я как раз ищу в наших краях (т.е. без заказов) подобные средства для умывания. осталось только глянуть состав. и да, кстати, на сухую кожу рекомендуют для лучшей «сцепки» с кожей, чтобы лицо почистилось, а не просто было ощущение умывалки.
p.s. умывание до скрипа — это плохо))
ozhyna 25 января 2013, 14:37
Спасибо за комментарий, не подумала как-то насчет «сцепки», но по ощущениям, действительно, очищает достаточно.
Да-да, но всегда же хочется, чтобы раз умылась/сделала маску, и все несовершенства рукой сняло… :)
murmurchik 25 января 2013, 14:48
ну от умывания «раз — и все» не бывает, а вот проблем себе нажить от умывания до скрипа можно. я так уже наумывалась)
ozhyna 25 января 2013, 14:52
Я тоже вот «пожинаю плоды» от нескольких лет в компании со средствами для «проблемной» кожи. Ничто не может её сделать ещё хуже, чем все «реактивные» штуки со спиртом и прочими «прелестями», как оказалось…
murmurchik 25 января 2013, 14:56
да. но компании продолжают выпускать одно и то же, пусть даже без спирта. а на комбинации жирность+обезвоженность у пролизводителей, видимо, случается коллапс мозга…
Fantasy 25 января 2013, 14:30
У меня такой же ночной кремик. Очень мне нравится. Утром личико свежее и гладенькое. Кстати после 1,5 месяцев использования заметила, что довольно явная морщина между бровей стала практически незаметной. Думаю это заслуга крема, ничем новым я за это время не пользовалась. Днем использую Lumene, который с морошкой и spf 15. Пока рано говорить о результатах, т.к. пользуюсь им недели 3, но ощущения приятные. Спасибо за пост!
ozhyna 25 января 2013, 14:42
Пожалуйста! С морщинками никакого эффекта пока не заметила, но, думаю, дело в хорошем увлажнении. Кроме того, если с морошкой из серии Vitamin C+, то он, я так понимаю, борется «с первыми признаками старения».
Fantasy 25 января 2013, 15:09
Согласна с Вами насчет увлажнения. Это эффект именно ночного крема, дневным с витамином С я пользуюсь недавно.
ozhyna 25 января 2013, 15:22
Интересно, буду наблюдать за эффектом тщательнее :)
man_i_ya 25 января 2013, 14:47
Спасибо за наводку! я как раз в поиске крема))) с Люмине знакома не понаслышке, много раз брала их крема. Была довольна.
ozhyna 25 января 2013, 14:53
У меня это первый опыт, но пока всё устраивает :)
UmbrellaAlina 25 января 2013, 14:57
Нежно люблю эту серию. У меня кремчик в тубе, уже 4 упаковочка, всегда к нему в холода возвращаюсь. Также есть лосьон для тела в большой тубе, крем для век и бальзам для губ, все очень нравится. Сбегаю, пожалуй, за очищающей эмульсией и тоником. :3
ozhyna 25 января 2013, 15:21
Благодарю, присмотрюсь к остальным продуктам!
Kati 25 января 2013, 15:26
Очень люблю Люмене. Доверяю этой марке на 100%. Из вашего арсенала был тоник — великолепный, ночной крем — на утро кожа говорила спасибо. И еще одно супер средство из этой серии, которое я вам очень советую, не пожалеете — это Lumene Sensitiv Touch Instant Relief serum. Это сыворотка для чувствительной и склонной к покраснением кожи. Она чудесна.
ozhyna 25 января 2013, 17:02
Спасибо, сыворотки в магазине не оказалось, я и её хотела… теперь точно возьму, как увижу!
MaryBond 25 января 2013, 22:24
Подтверждаю! сыворотка из этой серии чудесна! удивительна очень за такую цену ) берите, точно не пожалеете! пост про сыворотку напишу обязательно!
ozhyna 25 января 2013, 23:56
Ждём-с!
Kamelia 25 января 2013, 15:33
Люблю эту марку. Люблю многие ее продукты, считаю, что у них удачно получается и уход, и декоративка.
Этой серией заинтересовалась)
ozhyna 25 января 2013, 17:03
Я к декоративке тоже присматриваюсь, благодарю за комментарий :)
nikogdavsegda 25 января 2013, 15:34
У меня был тоник из этой серии. Он не оставил никакого впечатления, к сожалению. Ни хуже, ни лучше не сделал)
ozhyna 25 января 2013, 17:03
Бывает — кожа у всех разная, и панацеи нет :)
Ipanema_girl 25 января 2013, 16:00
очень люблю люмене, эта серия у них самая удачная, эмульсия мой мастхэв уже года два
ozhyna 25 января 2013, 17:04
Благодарю за комментарий; чувствую, и у меня надолго пропишется :)
Latte 25 января 2013, 16:43
Люблю и Люмине и эту серию, только у меня была дневная эмульсия с дозатором. А еще серия с витамином С нравится. Арктик аква не подошла.
ozhyna 25 января 2013, 17:04
Вот вокруг С серии тоже ходила, но витамин С — сильный аллерген, поэтому не решилась.
А Basic blue не пробовали?
Latte 25 января 2013, 17:20
у меня тоже кожа ооочень капризная, но серия с морошкой не вызвала нареканий. Basic blue умывашка не впечатлила
ozhyna 25 января 2013, 18:06
Благодарю, попробую С+, наверное :)
Antea13 25 января 2013, 18:18
Не успела я попробовать эту серию. В новом дизайне уже другой состав и цена гораздо выше.
MaryBond 25 января 2013, 22:31
Интересный пост! из этой серии у меня пока только сыворотка (много времени не пользовалась масс-уходом, обычно проф.уход и люкс покупаю), но благодаря Косметисте купила сыворотку, была ошеломлена ею (в хорошем смысле этого слова). Уже заинтересовалась другими сыворотками Люмене, к весне-лету хочу купить. Вчера была в Рив Гош (Москва), увидела обновленную серию, упаковки другие, более удобные.
А так из Люмене я попробовала средство для снятия водостойкого макияжа — очень довольна, сейчас у меня другое средство, не то, хочу вернуться к Люмене.
У меня кожа комбинированная, с куперозом, покраснения бывают (сейчас пока спокойно, т-т-т). Спасаюсь пока аптечной и проф.косметикой.
ozhyna 26 января 2013, 00:44
Я на проф пока не решилась, а с аптекой такая вот вышла неудача, так что пока отложила её.
irrsinnig 25 января 2013, 22:52
Лучшая серия Люмене!
Из старой версии я была в восторге от эмульсии и сыворотки, а новую пока опасаюсь пробовать, составы хуже, на мой взгляд.
Наберется побольше положительных отзывов, может и рискну)
Спасибо вам за пост!
ozhyna 26 января 2013, 00:45
Пожалуйста :)
Составы, как мне кажется, вопрос достаточно спорный, т.к. не знаешь наверняка, какой компонент в каком количестве, и как именно он повлияет на кожу в сочетании с другими компонентами средства…
KittyKatarina 26 января 2013, 15:50
Никогда не рассматривала эти кремы, как вариант ухода лично для меня, но после Вашего поста захотелось попробовать) Спасибо за пост.
ozhyna 26 января 2013, 20:18
Пожалуйста! Конечно, всё индивидуально, и панацеи не существует, но лично мне кремы для зимы понравились :)
Diana-Nathalie 28 января 2013, 16:58
Я думаю, что попробую. У меня сыворотка пока только из этой серии и я от нее в восторге!
Жаль только, что крема такие густые. Я люблю полегче. А вообще Люмене пользуюсь много лет десятилетий и почти всем довольна.
ozhyna 02 февраля 2013, 13:22
Я бы не сказала, что кремы густые — при нанесении, если брать немного, дневной вообще полупрозрачный может быть, а вот ночной чуть более плотный, конечно.
Diana-Nathalie 04 февраля 2013, 17:42
Дневной я днем не использую. Только если дома сижу. А так мне как-то неудобно, что лицо с кремом и на него чего-то еще сверху наносить (метеориты), я просто умываюсь. Водой — и все. А вот вечерний уход — да, его люблю.
Спасибо за отзыв. Теперь стимул попробовать стал выше)
ozhyna 11 февраля 2013, 20:47
Пожалуйста!
… а я могу вечером профилонить с кремом, но утром — никогда ))
Diana-Nathalie 12 февраля 2013, 17:01
У меня утром задача минимум — быстро умыть лицо, накрасить глаза (тушь, линзы и подводка) и бегом на работу. Если повезет и времени больше — то помада и завтрак))) На крем и его впитывание времени не остается)))))
Хотя я бы хотела неспешно так вставать, намазываться от пяток до ушей и блаженно потягиваясь двигаться к работе часам к 6… вечера…   Эх, мечты!
ozhyna 13 февраля 2013, 13:17
Я из тех, кто не доспит и будет «завтракать» кофе на ходу, но зато в креме и туши
Diana-Nathalie 13 февраля 2013, 13:24
Утром я стараюсь все-таки покрасить физиономию — без туши из дома не выхожу даже мусор выносить. А вот есть — да, совсем не обязательно мне)) Помада в машине намазывается часто)
ozhyna 13 февраля 2013, 13:29
О да, помада намазывается уже на месте ))
Diana-Nathalie 13 февраля 2013, 13:35
И это не редкость)))))
Но уход для меня обязателен каждый день. Это строго. Я боюсь думаьт о том, что может быть без него через 50 лет.
Люмене присутствует в моем уходе на столе всегда. Как-то у нас сложились с маркой хорошие отношения.