2012 год стал для меня прорывом в области ухода за кожей (спасибо знакомству с Косметистой!); в постах ранее описала почти всё, чем пользовалась; состояние моей кожи значительно улучшилось, и стало едва ли не самым хорошим за последние лет 10.
В конце года меня увлекла косметика Avene, но и она же преподнесла и самый неприятный сюрприз — крем Клин К, на который кожа отреагировала мелкими прыщиками (больше похожими на аллергию). Через 2 недели они не прошли, состояние только ухудшалось, все лицо было прямо “шершавым”.
Вот так, перед самым новым годом, я столкнулась с необходимостью смены ухода.
Во-первых, нужно было быстро убрать всю эту гадость (в ход пошла тяжелая артиллерия); во-вторых, увлажнить и успокоить кожу после “термоядерных” средств из пункта 1.
Аптеку брать не хотелось, поэтому я обратила внимание на масс-маркет; из всех марок мне приглянулась Lumene, из которого до этого не пробовала ничего совершенно, да и скидка в 40% на каждое 2ое средство сыграла свою роль.
Пусть покупка и была достаточно спонтанной, но я не жалею ни капельки, почему — под катом
О серии: уход Lumene Sensitive Touch предназначен для кожи, склонной к покраснениям. Насколько я понимаю, он подходит как и тем, кто склонен к куперозу, так и тем, у кого просто чувствительная кожа. Все средства не содержат красителей, этилового спирта, отдушек, парабенов, минерального масла и силиконов; призваны увлажнять и успокаивать кожу, а так же создавать защитный барьер от негативного воздействия внешней среды.
Lumene Sensitive Touch Cleancing emulsion — Очищающая эмульсия
После покупки (дело было вечером), я первым делом пошла умываться. Этикетку читать не стала, и представьте себе моё удивление, когда “умывалка” оказалась белым кремом без запаха, который совершенно не пенится о_ОКроме того, лицо ощутимо жгло и щипало (сказывались “маски” из дегтярного мыла, наверное). В общем, никакого восторга.
Тогда я решила прочитать, что же это такое и как им пользоваться на русскоязычной версии сайта, как и украинской наклейке, советуют наносить на влажное лицо, а вот на английской аннотации на самой тубе пишут наносить на сухое лицо, а затем смывать или убирать остатки спонжем. Поскольку от воды я отказаться не могу, то наношу на сухое лицо, немного массажирую и смываю.
Эффект превзошел все ожидания! Лицо, как ни странно, очищено (я просто не понимаю, как это происходит)); кожа не стянута, не шелушится и даже не краснеет (если умываться умеренно теплой водой, а не горячей); после умывания ощущается свежесть и легкий холодок; нет желания сразу нанести крем. И всё это — зимой, в морозы и отопительный сезон. Просто удивительно.
Как ни странно, но очищения хватает (хотя я люблю “до скрипа”); пара воспаленьиц появились только перед определенными днями (что вполне закономерно).
Первая реакция, думаю, связана именно с плачевным состоянием кожи в тот момент.
Однозначно, средство мне подошло, да и для зимы такое мягкое очищение — очень неплохой вариант.
Состав
Срок использования: месяц.
Цена: 80 грн. (ок. 10 у.е.)
Lumene Sensitive Touch Gentle Toner — Деликатный тоник
Мягкий тоник, который призван “до очистить” и успокоить кожу после умывания — второе средство для тщательного очищения кожи.Полупрозрачная водичка без цвета и запаха, при первом применении дала тот же результат “горящего” лица, что и эмульсия, что чуть не заставило меня отказаться от эксперимента с серией. Опять же, списываю на активную борьбу с аллергией и средства, которые сильно пересушили кожу (+ мороз и отопление, полный комплект).
В дальнейшем, никаких негативных реакций не возникло — тоник ощутимо успокаивает кожу, практически полностью снимает покраснения (если они есть), то есть выполняет все заявленные функции.
Состав
Срок использования: месяц.
Цена: 75 грн. (ок. 10 у.е.)
Оценка: 5.
Lumene Sensitive Touch Daily Moisture Cream & Lumene Sensitive Touch Comforting Night Cream — Увлажняющий дневной крем & Успокаивающий ночной крем
Кремы по своему эффекту различаются мало, так что опишу их вместе.Тяжелые стеклянные баночки, без каких-либо дополнительных “крышек” под крышкой, кроме фольги с логотипом, мне лично кажутся не очень гигиеничными по сравнению со средствами в тубах. Ура-ура, в обновленной версии оба крема будут выпускаться во флаконах с помпами.
Оба крема белого цвета, без запаха; ночной чуть более плотный, хотя и дневной лёгким я бы не назвала. Распределяются по лицу легко, впитываются не очень быстро, но без остатка; оставляют после себя бархатистую, матовую, совершенно не раздраженную кожу и легкий холодок. Пигмента в кремах нет, как и каких-то “частичек”, так что ровный цвет кожи — это не просто визуальный эффект.
Нет жирной пленки, характерной для успокаивающих и питательных средств; нет жирного блеска (кожа у меня комби, так что после некоторых средств бывало); нет неприятных ощущений ни при нанесении, ни в течение дня.
Самое интересное — кожа с кремами стала меньше краснеть. Утром я не просыпаюсь с красными следами там, где была наволочка; днем не краснею от перепадов температуры; вечером лицо не становится алым от горячего чая.
Чего уж не ожидала — так это выполнения обещанного :) могу сравнить с Розельяном — эти кремы мне лично комфортнее в носке и меньше жирнят кожу, а эффект тот же, если не лучше — кожа успокоенная, увлажненная и действительно почти не краснеет.
Дневной увлажняющий
Ночной успокаивающий
Состав дневного крема
Состав ночного крема
Срок использования: месяц.
Цена: 125 дневной, 135 ночной (ок. 20 у.е.)
Оценка: 5.
Итого: поскольку я стараюсь пользоваться гаммой средств полностью, то оцениваю все продукты вместе.
Эмульсия и тоник замечательно очищают, при этом не “травмируют” кожу агрессивным воздействием.
Кремы действительно успокаивают и увлажняют кожу, без жирного блеска и забитых пор.
Все продукты из опробованных мне подошли и устраивают полностью; по качеству никаких нареканий нет; по сравнению с аптечными средствами для решения тех же проблем — ничуть не хуже, а то и лучше (моё личное мнение).
Посмотрим, как уход проявит себя через время (месяца все-таки маловато для хорошей оценки), не привыкнет ли кожа, не будет ли аллергии.
В дальнейшем хочу попробовать и другие средства из этой серии, особенно обновленные (но пока неизвестно, как быстро они к нам попадут).
Для весны/лета, скорее всего, буду пробовать какую-нибудь другую гамму Lumene из тех, которые есть в наличии, но для холодов — must have.
Советую всем обладательницам чувствительной кожи.
После месяца использования взяла ещё крем вокруг глаз, но пока пользуюсь меньше 2х недель, и не могу сказать однозначно, как он.
Пруф,
А как вам Lumene? Какие ещё средства порекомендуете для комбинированной/чувствительной кожи?
Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.
Лежит у меня недописанный пост про него в черновикахА на более теплое время очень хороший легкий увлажняющий крем Arctic aqua)
… а у нас до сих пор нет обновленных средств, видно, пока старые не распродадут :(
пока коньки не сносишь, кеды не куплютеперь рада, что обновленная — с дозатором удобно))
авось и до Вас скоро доедет
грузовик с пряникамиобновленная серия;))p.s. умывание до скрипа — это плохо))
Да-да, но всегда же хочется, чтобы раз умылась/сделала маску, и все несовершенства рукой сняло… :)
Этой серией заинтересовалась)
А Basic blue не пробовали?
А так из Люмене я попробовала средство для снятия водостойкого макияжа — очень довольна, сейчас у меня другое средство, не то, хочу вернуться к Люмене.
У меня кожа комбинированная, с куперозом, покраснения бывают (сейчас пока спокойно, т-т-т). Спасаюсь пока аптечной и проф.косметикой.
Из старой версии я была в восторге от эмульсии и сыворотки, а новую пока опасаюсь пробовать, составы хуже, на мой взгляд.
Наберется побольше положительных отзывов, может и рискну)
Спасибо вам за пост!
Составы, как мне кажется, вопрос достаточно спорный, т.к. не знаешь наверняка, какой компонент в каком количестве, и как именно он повлияет на кожу в сочетании с другими компонентами средства…
Жаль только, что крема такие густые. Я люблю полегче. А вообще Люмене пользуюсь много лет
десятилетийи почти всем довольна.Спасибо за отзыв. Теперь стимул попробовать стал выше)
… а я могу вечером профилонить с кремом, но утром — никогда ))
Хотя я бы хотела неспешно так вставать, намазываться от пяток до ушей и блаженно потягиваясь двигаться к работе часам к 6… вечера… Эх, мечты!
Но уход для меня обязателен каждый день. Это строго. Я боюсь думаьт о том, что может быть без него через 50 лет.
Люмене присутствует в моем уходе на столе всегда. Как-то у нас сложились с маркой хорошие отношения.