Добрый вечер всем!:)
Не могла пройти мимо актуальной темы зимнего ухода за губами, вот моя небольшая коллекция.
Бальзам для губ Belweder STICK LEVRES PROTECTEUR.
Единственный мой бальзам не в тубе, был куплен впопыхах в аптеке, когда нужно было срочно защитить свои губы.
Характеристики — питательный, хорошо защищает при умеренно низких температурах. Не оставляет липкую пленку, не скатывается в полоску, исчезает часа через 3, оставляет при этом губы ухоженными. Запах нейтральный. Также довольно забавное оформление:)
Оценка: 4, хороший бальзам, но без восторгов
Бальзам для губ Carmex Cherry SPF 15 и Carmex Jasmine&Green Tea SPF 15
Вишневый был куплен в Англии еще летом, мой первый бальзам этой марки, спустя некоторое время был куплен жасмин и зеленый чай.
Буду описывать их вместе, т.к. отличаются они только запахом и при нанесении жасминовый слегка холодит губы. Уходовые качества на высоте, не липкий, не оставляет полоску. Исчезает с губ часа через 2-3. Даже в самые сильные морозы я всегда уверена, что на губах не появятся шелушинки и они всегда будут ухоженные.
Оценка: 5+, в ближайшее время куплю еще парочку
The Body Shop Chocomania Lip Butter – Масло для губ «Шокомания»
Был приобретен в состоянии аффекта после довольно долгого шоппинга
Характеристики — главное в нем — это, разумеется, запах. Не могу сказать, что он чисто шоколадный, скорее больше ореховый, очень приятный и абсолютно не химозный. Но, уходовые качества не на высоте — не питательный и самое ужасное — скатывается у меня в белую полоску, что выглядит просто прискорбно Те пару раз, что я его использовала — наносила кисточкой, набирается из баночки неплохо.
Оценка: 3+, только за запах
Yves Rocher Culture Bio Lip Balm – Восстанавливающий Био-бальзам для губ
Это уже 3й по счету бальзам, нежно люблю его:)
Характеристики — нейтральный запах, довольно густая консистенция. Очень хорошо питает, совершенно не липкий, дает легкий блеск на губах, стойкость — часа 2-3, без перекусов. Люблю наносить его на ночь.
Оценка: 5, «рабочая лошадка», не подводил никогда
Блески-бальзамы для губ:
Oriflame Marcel Marongiu Lip Gloss — «Фруктовый фэшн», Нежный Абрикос,
Арт-визаж Фруктовый щербет, №16
Сразу скажу, что блески и помады я всегда наношу на бальзамы.
Не смотря на такие разные цвета в тубах, на губах они идентичны. Держатся часа 3-4 без перекусов, не затекают в складочки, липкость весьма умеренна, запахи приятные, но оба химозные, у Орифлейма он более яркий. Не скатываются в полоску, не вытекают за контур.
Оценка: 4+, хорошие, но не идеальные
Спасибо, что дочитали, надеюсь, информация была полезна
бельведер в стике нежно люблю)