03.01.2013

Два скраба от Чистой линии: очищающий с абрикосовыми косточками и мягкий с малиной и брусникой

Хочу рассказать о двух скрабах, которые у есть в наличии у меня от Чистой Линии. Наверное два самых покупаемых продуктов от этой марки.

Чистая Линия очищающий скраб с абрикосовыми косточками

Этот скраб я купила первым, по многочисленным отзывам о нем в интернете.
Скраб предназначен для жирной и комбинированной кожи.
Состоит из кремообразной субстанции с жесткими и достаточно крупными скрабирующими частичками.

Пахнет приятно, распределяется хорошо.
Очищает и отшелушивает кожу тоже отлично. Чуточку подсушивает. Пользовалась им летом, осенью и даже в начале зимы, несмотря на то, что к зиме моя кожа становится сухой. Когда она была умеренно сухой (в начале зимы), то скраб совершенно ее не сушил, хотя не предназначен для такого типа кожи. Но сейчас я его отложила, уже не могу пользоваться.
Но для жирной и комбинированной — самое то!

Чистая Линия мягкий скраб с малиной и брусникой

Этот скраб я купила на замену предыдущему для холодного времени года, т.к он предназначается для сухой кожи.
Состоит из кремообразной субстанции с частичками мельчайшего помола, немного похожих на муку, и частичками более крупными (розовые).

Пахнет приятно, мне даже показалось, что также как и предыдущий распределяется хорошо.
Я думала, что с такой консистенцией он не будет ничего делать, но нет, тоже хорошо работает. Кожа немного сушится, но я даже не знаю на что больше грешить — на него или воду.
Поэтому этот скраб тоже понравился!

tamtau 03 января 2013, 19:10
когда-то тот, что с абрикосовыми косточками, был для меня незаменим -я пользовалась им чуть ли не через день, -а если бы он не сдирал мою бедную кожу на крыльях носа -и каждый бы день тёрла и тёрла им -так быстро забивались поры, а он создавал иллюзию очистки…
потом я сменила декоративку с люкса на минералы, а уход -на азиатские марки. И после того, как опробовала мягкие кислотные и энзимные скатки, о прежней механической чистке, к которым относятся эти скрабы, вспоминаю -вздрагивая: ну, разве что для ступней или попы… иногда…
Kamelia 03 января 2013, 19:54
Я к сожалению, не пробовали азиатскую косметику. А те минералы, что пробовала, вызвали аллергию
Скатки хотелось бы попробовать, интересные штуки, но все никак не возьмусь их поизучать.
tamtau 03 января 2013, 21:25
Вы точно пробовали минералы, а не минерализированную косметику? каких марок, если не секрет?
скатки очень рекомендую -яблочную с AHA кислотами и ананасовую энзимную от скинфуд
после этого Ваше представление об очищении кардинально изменится
Kamelia 03 января 2013, 21:29
Я даже не знаю, наверное косметику   Заказывала на одном сайте, там несколько разных производителей.
А Вы заказываете откуда-то или в своем городе покупаете?
tamtau 03 января 2013, 21:40
только через интернет покупала -чтоб не переплачивать, да и нет её в моём городе
ссылки на магазины -в личном сообщении, что я отправила
olga_beauty 03 января 2013, 19:48
Был такой (с малиной и брусникой) — неплохой бюджетный вариант. У меня кожа склонна к куперозу, потому перестала пользоваться скрабами. Сейчас тоже перешла на азиатскую косметику. У меня пилинг-скатка от Skin79 — очень нравится!
Kamelia 03 января 2013, 19:53
Вы прямо меня заинтриговали) Ни разу не пользовалась азиатской косметикой и даже не знаю с чего начинать.
tamtau 03 января 2013, 21:27
я Вам напишу в личку
Kamelia 03 января 2013, 21:30
Спасибо, буду ждать.
depeshistka 03 января 2013, 20:28
Для чувствительной кожи лица первый скраб не стала бы рекомендовать. Нещадно сушит и раздражает. Поэтому нашла применение ему для тела   Смешиваю в пропорциях 2:1 с кофе и получаю готовый пилинг. Хороший эффект, кстати.
Kamelia 03 января 2013, 20:54
Ну да, он и не заявлен для чувствительной)
Интересное Вы нашли ему применение)
depeshistka 03 января 2013, 21:08
Попробуйте сделать так. Нужен обычный спитый кофе и совсем немного скраба. Отличный эффект
Kamelia 03 января 2013, 21:15
Спасибо за совет!
biolustre 03 января 2013, 21:12
а это что- скраб для лица? я была уверена, что с такими крупными частицами это может быть только для тела. А цена вопроса какая?
Kamelia 03 января 2013, 21:16
Для лица. Около 50 руб.
biolustre 03 января 2013, 21:24
а вы не могли бы составы написать? если за 50 руб. в них реально мелкопомолотые абрикосовые косточки, то я для тела бы покупала. Просто я как то купила дешевый скраб, а там от натурального пилинга- одно название.
Kamelia 03 января 2013, 21:33
Посмотрю. Но если даже там косточки, то явно не просто разломанные пополам   Он не настолько жесткий, как Вы думаете)
biolustre 03 января 2013, 22:46
да я ничего не думаю такого, просто я пользуюсь очень мягкими незабразивными гоммажами, а натуральные скрабирующие частицы — это самое дорогое в пилинге, если там действительно абрикосовые косточки, то это вери гуд. Просто обычно в недорогие пилинги добавляют полиэтиленовые частицы, я поэтому и спрашиваю про состав.
Natasha89 03 января 2013, 22:58
Для тела советую! Очень классно скрабит, покупаю уже не первый раз и использую именно на тело, для лица очень жесткий
Kamelia 04 января 2013, 06:38
Посмотрела, состав на коробочке, которую я уже давно выкинула( Для интереса гляну в магазине)
KotovaRita 06 января 2013, 11:32
biolustre 06 января 2013, 11:38
Большое Вам спасибо!
Akcbaby 03 января 2013, 21:15
у меня сейчас абрикосовый.вообще не могу понять моего отношения к нему.нос вроде скрабит неплохо.а на щеках жуткое раздражение от него.только для носа нет смысла использовать.Муж пользуется иногда))))))
Kamelia 03 января 2013, 21:17
Может из-за холодов щеки стали сухими? И соответственно так реагируют. Но конечно, если раздражение, то лучше не использовать.
Akcbaby 03 января 2013, 21:29
да я его покупала еще в мае)просто по жизни кожа на щеках возле носа очень чувствительная.От этого скраба появляются в этом месте красные пятна и болящие волдыри.Жуткая картина продолжается около суток.Но еще неделю примерно кожа воспаленная и болит при прикосновении.Я вообще не могу найти идеальный скраб(
Kamelia 03 января 2013, 21:34
Ой кошмар   Сочувствую Вам.
У меня еще есть один скраб-пилинг от Мирра, мама подарила. На него положительные отзывы сейчас идут. Скоро напишу отзыв на него наверное.
SPKT 04 января 2013, 01:14
Тот что с малиной — отличный   Если придираться, то мне немного сложно смыть его остатки, они потом ощущаются на коже…
Скраб с абрикосовыми косточками для лица оказался жестковат. Нашла ему применение в качестве скраба для тела
Kamelia 04 января 2013, 06:39
Есть такое, немного сложно малиновый смывается.
Да, я заметила, что некоторым абрикосовый жестковат, но хорошо, что нашли ему другое применение)
Natalia Poklonskaya 28 октября 2016, 17:05
Мягкий скраб с малиной и брусникой самый лучший, мне он наравне со скрабом на абрикосовых косточках. Главное, что очень нежный — не травмирует кожу, нежно ее очищает, выравнивает цвет лица, тонизирует — до вечера можно перечислять все положительные качества.