Добрый день, косметисточки! я хочу рассказать Вам о креме, который очень любят испанские женщины.Кому интересно, прошу под кат!
Про этот крем я узнала от своей испанской подруги, а когда волею судьбы сама переехала в Мадрид, то тут же прикупила этот крем в ближайшей аптеке. За кремом стоит легенда связанная с Исабель Прейслер ( бывшей женой Хулио Иглесиаса).Исабель очень популярна в Испании и многие испанки считают ее иконой стиля и моды. В свой 61 год, Исабель выглядит бесподобно. Однажды, одна пассажирка в аэропорту, увидела, как Исабель выкинула в урну баночку из под крема.Муж пассажирки оказался фармацевтом и «вуля», теперь каждая женщина может себе позволить попробовать этот чудесный крем!
Крем предназначен для борьбы с морщинами, возрастной ценз не указан, поэтому не понятно с первыми или уже с прогрессирующими морщинками. Производитель заявляет, что крем работает за счет присутствия в составе коллагена, центеллы азиатики и алое вера (у каждой испанки на полочке, обязательно есть алое вера). Выпускается крем Xhekpon в алюминиевой тубе и продается только в аптеках.
.Мне 31 год, кожа комбинированная, весьма капризная, щедро мстит мне за использование нового ухода, подкожниками в области щек! Морщинки как таковые не присутствуют, поэтому не могу сказать, как Xhekpon действует на них.
За время использования крема, новых подкожников не образовалось, кожа стала более «холенной», очень увлажненной, упругой и напитанной.Использую крем Xhekpon на ночь, наношу на лицо и области шеи и декольте. Консистенция крема не жирная, после нанесения и легкого массажа, практически не ощущается на коже. Также Xhekpon выпускает крем для контура глаз и губ, спрей для тела.
Состав:
После нанесения
Цена: от 4 евро до 10 евро (зависит от аптеки)
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5+ (покупаю и куплю еще)
Меня зовут Мила, ко мне на «ты»!
Комментарии
надо будет зайти в аптеку в отпуске)Второе место, а значит и порядочное содержание, увы — Propylene glycol
— Пропилен гликоль(Propylene glycol), иначе антифриз, используемый в косметике как увлажнитель, вреден своим сверхмалым молекулярным весом — позволяющим ему проникать в ток крови и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зарубежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был избыток пропилен гликоля его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметологии пропилен гликоль может вызывать реакции фотосенсибилизации кожи, дерматиты, аллергические реакции и раздражение.
— Не самый «злобный из злобных» элемент конечно, ноооо… Хотя бы был не второй по составу.
Скажите, а Butylene Glycol, так же опасен как и Propylene glycol? просто он так же стоит на втором месте в составе моего любимого крема от Шисейдо Benefiace.((
По поводу фотосенсибилизации, я никогда не выхожу из дома без спф -защиты, так мне кажется спокойнее)))
(сорри, за «много букв» — они полезные )
— Кожу же, покрытую традиционной нефтехимической косметикой, можно сравнить разве что с легкими заядлых курильщиков или шахтеров. Она — почти не дышит. Поэтому уповать в спасении кожи на кремы, приготовленные на основе нефтехимии — технических маслах (Mineral oil), петролатуме (Petrpolatum), по-русски — вазелине, и солидоловом(Solyd oil) и парафиновом масле (Parafin oil и Parafinium liquidum) и др. — это тоже самое, что лишать ее дыхания, смазывая лаком. Наиболее опасен в этом смысле петролатум. Он используется в дерматологических опытах как тестер на 100% непроницаемость кожи.
Пропилен гликоль(Propylene glycol), иначе антифриз, используемый в косметике как увлажнитель, наоборот, вреден своим сверхмалым молекулярным весом, позволяющим ему проникать в ток крови и накапливаться в органах с плохим кровообращением. Исследования зарубежных ученых показывают, что во всех органах, пораженных раком, был избыток пропилен гликоля его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметологии пропилен гликоль может вызывать реакции фотосенсибилизации кожи, дерматиты, аллергические реакции и раздражение.
Воздействие фото- и лазерными приборами, рекламирующимися как «стимулирующие синтез коллагена», призвано увеличивать его количество в коже. Для достижения этого эффекта используется принцип нагревания коллагеновых волокон до 55 градусов, в результате чего они сворачиваются в нежизнеспособный «мертвый» коллаген, не способный выполнять функции основного увлажнителя кожи. Такое травмирование приводит к тому, что наша кожа в аварийном порядке старается произвести новый коллаген. Какое-то время в коже находится как бы двойной слой коллагена, что и должно по замыслу разработчиков дать визуальное улучшение вида лица. На самом деле оно хорошеет только на первых порах: пройдя этап накопления коллагена и временной стабилизации, кожа начинает тесно спаиваться с подлежащими тканями.
— Практически та же инфа в вырезке из статьи по косметологии (скрин)
В наше время все больше убеждаюсь, что за наши же деньги нам готовы продать — все, а последствия — это уже наша забота, так что лучше думать и анализировать — до, имха…
Что до воздействий электродами, это тоже не совсем здорово…
Физиология учит — если часто раздражать мышцу электрическим током, она через некоторое время перестает отвечать на это раздражение. И не только на это, но и на электрические сигналы родной нервной системы. Представляете эту картину? Так что в минимальных дозах может конечно и ничего… но задуматься, как минимум, стоит…