15.11.2012

Увлажнение для проблемной кожи - Avene

Все фигня кроме пчел, а лучший уход — это увлажнение. Я давно открыла для себя, что проблемную жирную кожу надо не матировать, а увлажнять — тогда она перестает плохо себя вести и вообще выглядит куда здоровее. Прошлую весну я встретила с кожей, которая требовала влаги, я долго искала и мучилась что же выбрать… Поиски увенчались успехом!

Полное название продукта на английском языке:
Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream – Увлажняющий крем «Гидранс Оптималь» для нормальной и смешанной чувствительной кожи
40ml
Фотография:
Развернутое мнение:
Это бомба! Сначала я попробовала его в щедро отсыпанных пробниках, а потом радостно побежала за полной версией. Это белый легкий нежирный крем со стандартным, практически не ощутимым запахом, характерным для продукции Avene. Отлично увлажняет и успокаивает кожу, моментально впитывается, не ощущается на лице. Отлично подошел мне как летом, как и осенью. Не матирует, но и блином не лежит. просто бесследно впитывается в кожу.
Мои поры склонны к забиванию и радостно чернеют от минерального масла и части силиконов. Отчитываюсь: пользовалась почти 4 месяца непрерывно днем и периодически вечером — поры не забивает! Ура! Найти хороший увлажняющий крем, который не забивает поры — я считаю это большой удачей.
Еще один плюс — отлично идет как крем вокруг глаз. Все опробованные крема для глаз\лица заставляли мои веки либо опухать, либо краснеть, либо шелушиться. Самое неприятное, когда хочется увлажнить нежную кожу вокруг глаз, а наутро на лице два моргающих отека. Вот такие капризные глазки. Оптималь — пока единственное, что я могу без опаски наносить вокруг глаз, там он действует тоже отлично — не раздражает и увлажняет.
Цена: 786 руб
Оценка: 5!

Полное название продукта на английском языке:
Avene Soothing Moisture Mask – Увлажняющая успокаивающая маска 50ml
Фотография:
Развернутое мнение:
К осени как раз захотелось напитать кожу. Я испытала легкое разочарование едва вышла из магазина — в составе в начале присутствует минеральное масло((
Итак, маска белая, по консистенции как питательный крем, распределяется легко, нежирная, тот же стандартный запах Avene (очень легкий косметический, у меня даже ассоциаций не возникает). использую на ночь. Кожа после действительно увлажненная и напитанная.
Но есть и ложка дегтя. Не знаю, может эта маска перепитывает мою кожу, но вместе с увлажнением с утра я получаю рыхлые и расширенные поры, а если использовать несколько дней подряд — здравствуй прыщики и забитые поры.
Пробовала ради эксперимента наносить и вокруг глаз — отеки с утра обеспечены.
Вполне допускаю, что на нормальной\сухой коже маска будет вести себя лучше, но для комби кожи, склонной к жирности это не самый удачный выбор.
Цена: 706 руб

verdy154 15 ноября 2012, 13:16
Рада, что Вы нашли отличный увлажняющий крем. Уважаю Авене…
Про маску: я правильно поняла, Вы ее на ночь наносили и каждый день? Вероятно, поэтому и поры забиваются. Пробовали ее наносить минут на 15 и смывать?
NATlink 15 ноября 2012, 13:35
Смывать не пробовала. У меня в русском переводе было «через 10-15 мин удаль излишки салфеткой» и конс сказал, что эту маску можно просто на ночь оставлять. Потом я нашла англ. вариант, в котором было если переводить «смойте или удалите удобным для вас способом». Может и правда если смывать лучше будет, но я пока боюсь ее трогать, только кожу в порядок привела.
verdy154 15 ноября 2012, 13:41
Просто я помню, что были такие же жалобы на увлажняющую маску Кларанс, когда просто излишки удаляли салфеткой и потом поры забивались. Думаю, с жирной кожей так не нужно… Лучше подержать и смыть, тогда у Вас, думаю, мнение о маске поменяется
vibit 15 ноября 2012, 14:58
я вообще не понимаю этого способа «удалить салфеткой», все равно бегу смывать.
ozhyna 15 ноября 2012, 13:30
Интересный пост; а Гидранс не пробовали с СПФ?
NATlink 15 ноября 2012, 13:37
Нет, с СПФ не пробовала. Я сейчас Clean-AC крем пробую — пока никаких отличий от Оптималя вообще не заметила
zajcj 15 ноября 2012, 14:18
можно я вклинюсь, никаких отличий нет. так же прекрасно увлажняет и поры не забивает.
у меня ооочень широкие поры на носу, а щечки наоборот, но это еще хуже — при забитии получаются закрытые комедоны.
данный крем все лето служил верой и правдой. на зиму хочу без фильтра, так как хочется меньше химии на лице, если в ней нет особой необходимости
Cinnamon 15 ноября 2012, 13:41
А для какого возраста эта линия?
Cinnamon 15 ноября 2012, 13:41
И хоть приблизительно цены. А то «цена за 40 мл» как то не очень понятно. =))
NATlink 15 ноября 2012, 14:01
Я лох :) поправила. Спасибо! Это не возрастная линия. Написано «для нормальной или комбинированной чувствительной кожи».
Cinnamon 15 ноября 2012, 14:04
О, спасибо за цены. По возрасту имела в виду — там с 20, с 25, 30 и т.д.
Т.е. для какого возраста она оптимальна не говорили консультанты или надписи на тюбиках?
Мне возрастная еще рано. =)) Но если серия, например, для 20-летних, то уже тоже не очень подойдет. =))
NATlink 15 ноября 2012, 14:22
По ощущениям это просто хороший увлажняющий крем. Лет до 27 я думаю спокойно можно. Я если уже хочется какой-то профилактики и примочек — то это не к нему конечно))
Надпись на тубе я вам выше написала, а конса я на эту тему и не думала мучить. Посмотрела щас вкладыш Авен — у них судя по этому вкладышу деление только по типам кожи идет.
Cinnamon 15 ноября 2012, 15:24
Ясно, спасибо.
На весну посмотрю себе эту линейку.
lyubaxa21 15 ноября 2012, 14:18
А мне маска очень понравилась, увлажнила и напитала кожу, исчезла сухость и стянутость
NATlink 15 ноября 2012, 14:27
А кожа у вас склонна к сухости я так понимаю?)) Вы ее смывали или на ночь?
lyubaxa21 15 ноября 2012, 14:56
Я всегда смываю, кожа комбинированная, но в осень испытываю жуткое обезвоживание и стягивание щек. Использовала миниатюрку маски, хватила на два раза но оба раза испытывала только положительные эмоции)))
Rasa 15 ноября 2012, 15:43
Очень люблю этот крем и еще с 20 спф, покупаю уже 4 раз   маска не понравилась, нашла лучше… еще мне очень нравится uriage aquapresis gel creme. Кожа моя проблемная и чувствительная.
13z 15 ноября 2012, 15:50
Я летом пользовалась Гидранс с СПФ,--легкий, быстро впитывается, не жирнит. В общем, впечатлилась, второй раз его покупаю.
Euphoria_kate 15 ноября 2012, 16:32
Отлично! Коротко и ясно:) спасибо тебе за пост!
у меня точно такая же кожа, и точно такие же проблемы:) поняла давно, что только увлажнение, и обязательно средства некамедогенные, тогда кожа будет идеальной: увлажнённой и без проблем, как забитые поры, точки и шелушения, жирный блеск. посоветую ещё серию Биодерма Гидрабио. (такая голубая серия) ОБАЛДЕННАЯ, обожаю её и Авен)
max-max 15 ноября 2012, 20:00
у меня есть оба пробника… еще не успела опробовать… лежат и ждут очереди…
рассчитываю не засохнуть зимой с ними…
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?