Читаю Вас уже четвертый месяц, но обратиться решилась только сейчас. После этого безумного лета моя комбинированная кожа начала выкобениваться, выкаблучиваться и вообще вести себя просто непристойно: к блестящей и угреватой Т-зоне добавилось шелушение, сухие щеки тоже начали шелушиться — если я всё правильно понимаю, то кожа просто пересушена. Тут и встает вопрос — а чем мне умываться? Т.к. кожу стягивает от любой умывалки (из масса), решила менять свою косметичку в лучшую сторону…
Начитавшись Косметисту пришла к выводу, что мне со всех сторон импонирует аптечная марка Avene. А у нее столько умывалок…
Поэтому необходимо Ваше авторитетное мнение — какая из Avenовских умывалок может мне подойти?
Avene Clean-AC – Очищающий крем «Клин-АК» для жирной обезвоженной кожи
Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser – Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс»
Avene Gentle Gel Cleanser – Мягкий очищающий гель
Гель сушит больше, как не крути.
Сама без пены не люблю-некомфортно.
Хоть у меня и имеется вечная сухость, но я люблю текстуру гель-масло (если не учитывать текстуру — крем). Но поскольку у вас проблемная кожа… лучше просто крем. Я так считаю. Да ещё и зима скоро… кремчик!
фига с масломсовсем нет. Видимо придется покупать на авосьСпасибо за мнение ) Я всё больше склоняюсь к первому варианту )
стыдно признаваться в собственной безграмотностиЯ и не знала, что гели сильнее сушат…Спасибо! Чрезвычайно ценная информация )
У меня был пробник Авен Питательный гель для умывания с Колд-кремом, позиционируется для чувствитльной кожи. Макияж смывал отлично, но почему то гель ля рош позей мне понравился больше, он и смывал начисто и не сушил вообще.
Главное на Питательное «Мыло без мыла» с колд-кремом не смотрите, у меня был и его пробник, сушило это мыло.
А почему Вам кажется, что будет сушить?
Не знаю, всё так индивидуально. У меня целый мешок пробников Авене, но не испытала восторга ни по одному средству…
Еще из аптечных урьяж нравится, периодически что-то покупаю, не помню чтобы что-то мне не понравилось.
А что Вам понравилось кроме Ля Рош Позе?
Ой на пробники в наших аптеках ужасные жмоты. Я свои авене раздобыла в германии, там пишешь прям в авене, две фразы какая у тебя кожа, через неделю в ящике находишь бандерольку с пробниками. От неожиданной удачи я заказала аж на 3 адреса, получился целый мешок.
Виши я как-то побаиваюсь, столько негативных отзывов
После того, как я пересушила кожу Дифферином и Базироном, пришлось искать что-то щадящее для умывания и мне помог очищающий успокаивающий мусс Effaclar H La Roche Posay.
Сейчас кожа снова жирная, поэтому использую более грубое очищение Ducray!
Есть аптека Вита Фарм, м. Проспект Мира ( я там покупаю, очень хорошие консультанты, + всякие акции, дают подарки, просите пробники, если есть — дадут!!!), если вы из Москвы, выйдете из метро (кольцевая), налево и увидете, до аптеки секунд 5. Там все дешевле!!! Другие адреса аптек посмотрите на их сайте. Опять же, оговорюсь, я покупаю только здесь, из-за конс-в =))
Теперь буду знать куда ездить! )
Хорошие консультанты — это уже половина дела )))
С пробниками в районе моего дома — голяк на базе. Консультанты делают удивленные глазки и говорят «Неееееебыло никогда у нас прооооообников»
Про аптеку, самые лучше цены в аптеке м. Бабушкинская, желтый ТЦ прям около метро, второй этаж(указатели есть). Это большая аптека эконом класса, там выбор очень хороший и абсолютно всё реально дешевле.
Мне в этот раз пробников не дали, девочка сказала, что в наличие правда ничего нет… но подарили целую маску за 2 купленных продукта Ducray (экономия на халявной масочке 400 рубликов)))
Выбор косметики там ооочень приличный… и тот же AVENE представлен, но, за эти деньги, уж лучше что-то другое, главное, не бойтесь спрашивать и надоедать! Вы платите деньги и покупать бесполезные вещи не стоит!)