04.10.2012

Чистим перышки, или мое умывание часть 1

Здравствуйте, косметисточки!
Хочу предложить вашему вниманию историю о том, как я содержу свою кожу в чистоте.
Кому интересно, прошу))

Одно время я как-то не уделяла особого внимания такой части ухода за кожей лица, как умывание. Я умывалась, конечно, вы не подумайте!)) И утром, и вечером) В ходу было либо какое-нибудь нежное мыло (например, Йогурт Стикс), либо какой-нибудь гель для умывания. Но в какой-то момент меня до ужаса достали черные точки, шелушинки на коже и тэдэ и тэпэ, и я озадачилась поиском чего-то на самом деле действенного.
История началась случайно. Я как-то купила в РГ пудру для умывания и масло от черных точек Sensai Kanebo (о них далее), и в нагрузку мне выдали 2 бутылька умывашек. Я конечно не стала спрашивать «а зачем мне 2?»   схватила и бежать, пока не отобрали Как позже дома мне подсказал интернет, это оказались продукты для 2-х ступенчатой очистки лица. Японцы на этом помешаны. Говорят, что такая система отражает страсть к чистоте, присущую японской культуре. Смысл в том, что сперва идет очищение кожи от косметики и прочей грязи, и потом уже непосредственно умывание. Мне очень понравилось (или привыкла уже) так умываться, но я не купила полные версии, каждый бутылек стоит по 1500 рэ. Но продукты великолепные! Есть несколько вариантов текстур на выбор для любой кожи: масло, мыло, молочко, гель и т.п.
В общем, все я это рассказываю к тому, что хоть я и не купила умывашки Sensai, зато подстроила под это дело другие средства — они же герои поста)) Сразу скажу, что по сути особой разницы между «правильным» умыванием продуктами Sensai и своими я не заметила, но умываюсь теперь всегда только так — сначала снимаю косметику, потом идет итоговая чистка))
Ну и наконец-то картинки (буду рассказывать поэтапно):

1.Начинаю с Caudalie Cleansing Water – Мицеллярная вода для снятия макияжа
Видно, что водички осталось совсем немного, этого кол-ва хватит на несколько раз использования.
Как вы уже, наверное, догадались, именно этой водичкой я и снимаю макияж. Что могу сказать хорошего? Хм… Да все!)) Она здорово снимает макияж: тени, помаду, тушь (но я не люблю тереть глаза), ну и конечно пресловутый BB-крем. Хоть многие и покупают специальные гидрофильные масла, лично мне хватает и такого очищения от бибика + далее все равно идет второй этап. Так вот, я отвлеклась… Водичка приятно еле слышно пахнет, кожу не стягивает, ощущения после нее наиприятнейшие. В принципе можно было бы на этом остановиться (так я иногда делала летом, когда ничем, кроме крема не пользовалась), но сейчас я продолжаю процедуры.
Кстати, довольно экономичная, эту баночку 100 мл использую вот не соврать бы с конца июня. Он у меня не первая, и, чувствую не последняя))
Оценка: 5+

2. Еще один мой важный друг Sensai Kanebo Pore Clarifying Essence — Очищающая поры эссенция
Эта штучка предназначена для дополнительного очищения проблемных зон. Очищает и стягивает поры, удаляя загрязнения и предотвращая излишнее выделение кожного сала. Применяется после Этапа 1 и перед Этапом 2. Используется 1-3 раза в неделю. Смочите лицо водой после очищения средством Этапа 1 и распространите несколько капель эссенции по проблемным зонам в течение 10-15 секунд. Тщательно смойте при помощи пены Этапа 2. (инфо с сайта)
Средство наносится с помощью пипетки. Как мне посоветовали в магазине, нужно накапать 6 капель в ладошку, а затем распределить на лице. Я наношу на лоб, нос, область около носа и подбородок. Вначале, когда гадкие точки на мне были всегда, я использовала ее каждый день после очищения мицелляркой. Круговыми движениями как бы втираю в кожу, но чуть дольше, чем советует производитель, где-то около минутки, потом смываю тем, чем умываюсь.
Штучка супер! Поры стали заметно светлее спустя неделю ежедневного применения, теперь я пользуюсь ей через день, мне пока этого хватает. Конечно, вся кака из пор полностью не ушла, но вид стал значительно приятнее.
Пользуюсь этим маслицем с декабря прошлого года, и еще хватит месяца минимум на 3, как мне кажется. Когда закончится, не знаю, что и делать, пробовать что-то новое (как мы все это любим) Но… Не представляю, что, и будет ли это новое работать так же… Либо покупать еще одну такую баночку, потому что очень уж хороша! В ней 25 мл.
Стоимость в районе 1200 по золотой карте РГ. (Кстати, покупка, как я писала, случайная, никогда раньше об этой эссенции не слышала)
Оцениваю на 5 с +!

3. Основной этап очищения сейчас у меня с Fresh Line Foamihg Oil Face Wash «Demetra» — Масло для умывания «Demetra»
Это мое первое умывание маслом. Сначала было непривычно ощущать что-то слегка жирненькое на лице, но потом втянулась))
Чтобы умыться, нужно столько, сколько на фото. Пенится не очень хорошо, но в принципе, это не главное. Очищает здорово. Тушь с глаз, подводку, которые я не смываю в первом этапе, смывает на ура. Кожа мягенькая и приятная после него, никакой жирной пленки. Ни капли не стягивает и не шелушит (конечно, это же масло) Но сокращение пор вроде никак не влияет, но больше они не становятся точно)) Просто хорошо очищает.
Мне вообще нравится умываться кремами или вот маслом, я поняла, что гели — это не мое, он меня почему-то сушат. (Исключением был шисейдовский крем для умывания в белом тюбике (не помню название), очень сушил кожу)
Запах приятный, сладковатый, но немножко приторный (для меня).
В моей баночке 60мл, мини-формат, не очень удобное горлышко, широкое. Не знаю, как в полноразмернике… Не очень удобно открутить, налить, закрутить, поставить аккуратно (стекло же)   Расходуется экономично, я пользуюсь уже 3 месяца, утром и вечером, и хватит еще на недельку наверное.

4. Вот уже неделю как по вечерам умываюсь этим вышеописанным маслом с морской натуральной губкой Riffi:
Это натуральная губка для лица. Я капаю обычное кол-во масла на нее, сжимаю в руке пару раз, и вот тут появляется пена (чудо!). Очень деликатное очищение, но в то же время гораздо более ощутимое. После умывания губкой лицо становится каким-то отполированным что ли… Гораздо более гладкое и приятное на ощупь!
Оценка: опять же отличник!

5. Последний в списке, но не по значимости Sensai Kanebo Silky Peeling Powder — Шелковый пилинг-пудра
Это мягкое отшелушивающее средство, разработанное на основе технологии ферментной стабилизации. Успокаивает и увлажняет кожу, удаляя омертвевшие клетки и кардинально обновляя кожу. Выравнивает текстуру и цвет лица. Мыло, измельченное в мелкую пудру, быстро взбивается в пену и смягчает грубый роговой слой, не стирая его.
Я насыпаю вот такое кол-во в ладошку и добавляю чуть-чуть воды (чуть меньше, чем самой пудры), и вот, что получается:
Ооо, это мой мастхэв! (Случайные покупки могут быть удачными   )
После того, как я попробовала данный пилинг, я поняла, что скрабы для меня уже ничего не значат! Они колются кусаются и вообще, да и еще не помогают, ни поры не почистят, ни шелушения толком не уберут, в общем ленивые ребята эти скрабы. Это же невероятно мягкая пена, которую нужно нанести и помассировать где-то минутку, затем смыть водой. Несмотря на то, что это вроде как мыло, оно очень уж нежное, лично мне совсем не сушит кожу, но в то же время отлично сглаживает рельеф, черные точке становятся менее заметными, поры сужаются, все шелушинки куда-то исчезают.
Я пользуюсь 2 раза в неделю с прошлого декабря, и в баночке еще примерно треть осталась.
В общем, весчь!   но, правда, не дешевая, что-то около 2 тыс, хотя, если подумать, насколько этой пудры хватает, то может и ничего))
Оценка: конечно 5+

Вот мое умывание на данный момент. Все представленные продукты меня очень радуют, хотя такое бывает редко, что-то возьмет, да и не понравится, а тут...)))
ЗЫ. Подумываю попробовать какую-нибудь корейскую пилинг-скатку, авось тоже понравится))
Ну и напоследок прикладываю пару кусочков доказательств деятельности вышеописанных отличников:
На синячки прошу не обращать внимания, 17 часов на ногах(((

Всем спасибо за внимание!
Будьте прекрасны!

IrkaNL 04 октября 2012, 23:35
Красивая и здоровая кожа!
Jenya 04 октября 2012, 23:43
Кожа — супер
заинтересовали средства.
OSen 04 октября 2012, 23:55
Девушки, спасибо большое))
Kukla_Tilda 04 октября 2012, 23:53
Тоже есть и масло деметра и губка такая от qvs. Действительно, умываться очень приятно
OSen 04 октября 2012, 23:57
Согласна, губка очень порадовала)) никогда бы не подумала)
Umbra 04 октября 2012, 23:55
Кожа просто очень красивая!
OSen 05 октября 2012, 00:00
Malena 04 октября 2012, 23:57
эссенцию с производства сняли( у нас последняя одиноко на полочке лежала…
OSen 04 октября 2012, 23:59
  какая жалость! Честно говоря, я себе не представляю как буду без нее((
Chyudo 05 октября 2012, 13:10
Ляйсан, Вы не знаете, они часом замены никакой не придумали? Вот почему хорошие вещи снимают с производства?!
OSen 05 октября 2012, 21:45
Сегодня зашла в РГ и на полочке стоит батарея этих эссенций)) я прикупила со страху одну про запас
Doletsky 05 октября 2012, 00:08
Очень красивая кожа!
Idema 05 октября 2012, 00:16
Все заинтересовало, ну а больше всего — губка)) как она называется? прикольная такая)
Mrs_Khavanskikh 05 октября 2012, 00:58
можно я влезу и отвечу? :) губка QVC, я купила такую в аптеке, они разных размеров бывают, я ею и умываюсь и тональный наношу (когда пользуюсь им) стоит 130-140 руб
Isterika 05 октября 2012, 13:10
В магазине Для Душа и Души такая стоит 99 рэ.
OSen 05 октября 2012, 15:36
У меня немецкая губка Riffi))
Idema 06 октября 2012, 01:01
ну просто я с Украины)) и у нас проблематично найти что-то… и нет сети магазинов Для Душа и Души… :( поэтому я только по названию нагуглить могу))
OSen 06 октября 2012, 13:27
да мне кажется, не важно, какой губка марки, губка она и в Африке губка)) в косметических магазинах должна быть или вот девушки говорят — в аптеках)
ksushicka 05 октября 2012, 00:23
Очень хотелось бы почитать об остальном вашем уходе (крема, маски...). Жаль что Эссенции больше нет, мне тоже такая штука необходима
OSen 05 октября 2012, 15:39
Свой остальной уход я описывала в своем первом посте. Вот ссылка на него пост
Мне кажется, еще можно успеть купить в магазинах! Не исчезнет же она из них, как только продукцию снимают с пр-ва))) Но на всякий случай сегодня пойду проверю))) И еще мне кажется, можно попробовать поискать аналоги
OSen 05 октября 2012, 21:47
Сегодня купила еще одну со страху)))
M-Olly 05 октября 2012, 01:41
Прекраснейшая кожа! Хотелось бы еще знать, как она выглядела до всех этих чудо-средств.
Заинтересовала сыворотка Kanebo. А пиллинг-пудру я купила у проф бренда Babor, значительно дешевле Kanebo.
OSen 05 октября 2012, 15:41
Спасибо! Я попробую поискать фотки, но не уверена, что там можно будет четко увидеть)
Да, аналогов много (это я уже сейчас знаю   ), но когда я покупала, слышала о таком чуде вообще впервые, поэтому без всякого мониторинга взяла первое попавшееся, так сказать)))
OSen 05 октября 2012, 22:50
вот кусочек годовалой давности — видно поры, небольшие покраснения и морщинки жуткие   Теперь понимаю, что и кремчик мой мне тоже таки помогает))
Кстати сказать, после того, как я начала таким образом умываться, воспалений стало намного меньше) а они были нередкими гостями((
M-Olly 05 октября 2012, 23:14
Да, кожа однозначно стала лучше. Она у вас и на этом фото хорошая (только видно, что сухая), а сейчас вообще! Мечта.
OSen 05 октября 2012, 23:22
ой, вы знаете, нет предела совершенству)) все мы девушки, наверное, перфекционистки)))
И опять же, это случайное фото, которое я выбрала, ситуация в целом была похуже в плане пор, прыщичков и пр((( ТО есть не постоянно, конечно, но периодически и частенько(((
M-Olly 05 октября 2012, 23:34
что есть, то есть
Severnaja 05 октября 2012, 01:53
Мицеллярка Кодали моя любимая, очень мягкая, очищает и освежает хорошо. А если еще попадаются экземпляры по 400 мл, так вообще праздник:)
OSen 05 октября 2012, 15:42
Да, мне тоже она ооочень нравится!))) До этого пробовала Виши, но та понравилась меньше. Кодали теперь буду покупать всегда наверное))
Ksuniasha 05 октября 2012, 04:54
Личико супер просто!)
OSen 05 октября 2012, 15:43
Спасибо
Monro 05 октября 2012, 08:57
Мне очень симпатизирует ваше умывание, я сама люблю умываться по японской системе, делать массаж с помощью масла. Также использую губочку. Ваша кожа в прекрасном состоянии, очень приятно смотреть на нее, продолжайте, не останавливайтесь. Пилинг-пудра заинтересовала. Получается в ней нет скрабящих частиц?
OSen 05 октября 2012, 15:46
Спасибо)) Нет, в ней абсолютно нет скрабящих частиц, пенка получается, как от мыла например, или геля, самая обычная пена))) Я не знаю, как это так работает (точнее, мне объясняли, но я забыла), но она действительно для меня в тысячу раз лучше, чем любой скраб!)) Да и нежнее, если уж на то пошло)))
Ira_Riner 05 октября 2012, 09:01
Спасибо за пост! Очень заинтересовали средства Канебо
OSen 05 октября 2012, 15:48
Спасибо! Я сама их очень люблю, они действительно действеннее (а масло масляное)
Когда-нибудь я, может, и разведу себя на их полное умывание и расчудесную гель-маску для глаз))
Natalkin 05 октября 2012, 09:08
У меня тоже есть масло Деметра. Оно у меня также не пенилось, пока я не смекнула, как надо им пользоваться: разбавляю масло большим количеством воды и сразу же растираю между ладонями. Вот тогда и появляется хорошая пенка.
OSen 05 октября 2012, 15:49
Да, я тоже так делаю)) и как вам оно? нравится?
Natalkin 05 октября 2012, 16:29
Была бы отличной, если б не попробовала корейскую пенку Missha. Использую ее в бассейне, в маленькой емкости удобно носить.
OSen 05 октября 2012, 21:51
Случайно не Creamy Latte Strawberry?
Natalkin 08 октября 2012, 08:53
Оно самое  . Пока это лучшее, что я пробовала.
OSen 08 октября 2012, 10:39
ооо, оно у меня в хотелках))) чувствую, скоро за ней пойду)) как раз маслице мое заканчивается)
Lordy 05 октября 2012, 11:59
сразу пост в избранное! очень красивая кожа, мне о такой только мечтать. как дорвусь до москвы сразу побегу покупать эти штучки. я тоже маслом умываюсь японским, очень нравится, но после него обязательно нужно умыться еще и гелем или пенкой. у меня гель с AHA, летом вроде ок было, а сейчас иссушил все… спасибо за пост!
OSen 05 октября 2012, 15:52
Спасибо, приятно!))
а что у вас за масло такое, после которого надо еще дополнительно умываться? Уважаю всякие азиатские штучки, особенно японские))
Lordy 05 октября 2012, 15:59
да гидрофильное, его же обязательно смывать потом нужно, оно только макияж растворяет, иначе забитые поры обеспечены.
а вот с японскими ВВ кремами я не подружилась, хотя очень хотела. у меня огромные поры, крема проваливаются на раз. так что валяются без дела. да и выбеливают так, что детей можно пугать. а в остальном перехожу потихоньку на азиатский уход, для проблемной кожи он явно эффективнее. так что спасибо за освещение таких клевых штук, пойду закупаться скоро)
OSen 05 октября 2012, 21:55
о дааа))) азиаты, мне кажется, фору всем подряд дадут со своим уходом!!)) Кстати, не знала, что гидрофильное потом смывать нужно)
А насчет ВВ — они же разные по оттенку бывают, так что мне кажется, можно подобрать) И удачи в поиске!))
galliano_girl 05 октября 2012, 12:45
Как то у вас всё в разнобой… Сначала должно идти масло на сухую кожу (и пенится оно при соприкосновении с водой), потом эссенция на уже очищенные открытые маслом поры, потом пилинг-пудра (как смывание масла из пор) и только потом мицелярка как завершающий этап.
А кожа да, красивая)
OSen 05 октября 2012, 15:56
Почему в разнобой? Я сначала снимаю макияж, потом чищу поры, потом умываюсь целиком, пилинг-пудру я использую только 2 раза в неделю, и только потом у меня идет тоник и прочее (про это в предыдущем посте).
Тем более такая схема была описана в Sensai, мне она понравилась, но применила я ее с похожими продуктами других марок)
Chyudo 05 октября 2012, 13:10
Оксана, спасибо за пост, утащила в избранное! :)
OSen 05 октября 2012, 22:03
Всегда пожалуйста)) жду посылочку с новыми продуктами, опробую и напишу еще))
Chyudo 05 октября 2012, 23:35
Обязательно! будем ждать)))
OSen 06 октября 2012, 19:30
я сама жду, уже 2 недели, извелась вся прям)))))
jamon4ik 05 октября 2012, 14:00
А мне эссенция не понравилась, еле еле добила ее, результат мне кажется от нее слабоват
OSen 05 октября 2012, 15:58
Так к сожалению бывает, кому-то подходит и нравится, кому-то — нет
Тут главное — продолжать искать свое))
Jane_Rossum 05 октября 2012, 14:04
Ну конечно, была бы у меня такая кожа, я бы тоже ее так баловала
Тьфу-тьфу, у Вас очень красивая кожа! Просто мечта!
OSen 05 октября 2012, 16:02
Спасибо большое!)) Еще почти год назад она таковой не была, поры были шире, грязнее, особо сильных проблем правда никогда не было ТТТ.
Но теперь я становлюсь немножко маньяком по очищению, уж очень самой нравится эффект, и возвращаться к былому не хочу((
Kati 05 октября 2012, 14:54
Отличный уход. Кожа сияет здоровьем.
b_eaute 05 октября 2012, 19:38
Масло для умывания «Demetra» просто офигенная вещь я согласна! Но не много не поняла про губку… она зачем? Она кожу не растягивает?
OSen 05 октября 2012, 22:05
Нет, кожу не растягивает, она ооочень мягкая. Специально ее не хотела, просто как-то приспичио попробовать, и эффект понравился))
amann_72 07 октября 2012, 11:05
Вчера купила по Вашей наводке Sensai Kanebo Pore Clarifying Essence. Эссенция, действительно, интересная. На моей коже эффект виден с первого раза. Кстати, консультанты даже не слышали, что ее снимают с производства, в магазинах ее в достаточном количестве. На моей упаковке даже приклеен стикер «InStyle Best Beauty Buys 2012 Победитель».
У меня вопрос, Step 2 после эссенции Вы используете из Kanebo, или можно все-таки использовать мусс другого производителя? Для меня это была незапланированная покупка, дома всяких муссов и пенок банок пять, так что в душе прямо раздвоение личности: покупать очередную смывку или нет?))) Спасибо.
OSen 08 октября 2012, 10:35
Поздравляю с покупкой и рада, что вам понравилось!!)) да, в магазинах ее полно))
Нет, в качестве Step2 Канебо я не пользуюсь, сейчас у меня масло ФрешЛайн. Я думаю, можно любой другой ваш продукт под это использовать — мыло, пенку, мусс, все что хотите)) Вот еще, покупать 2 банки по 1500 каждая)))
amann_72 08 октября 2012, 21:04
Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос))) При просмотре Ваших фотографий «до» и «после» лично мне очень бросилось в глаза разительное перевоплощение кожи век. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как же добиться такого великолепного результата))) Это Коррес творит такие чудеса?
OSen 08 октября 2012, 22:02
На самом деле сама обалдела, когда увидела разницу))) да, сейчас я использую Коррес, до него был Кодали, но мне кажется ситуацию изменил именно Коррес, после него кожа более напитанная что ли.
amann_72 08 октября 2012, 22:20
Результат, достойный восхищения! Как долго по времени используете Коррес? Очень любопытствую, потому что у меня такая же проблема, как и у Вас на фотографии в прошлом. Очень похожее состояние кожи. В моем уходе есть немного Коррес в виде масок и шампуней, но использую их несистемно, так как в арсенале еще горы баночек и тюбиков)) Да и любовью к кислотам грешу, пора с ними заканчивать, т.к. со временем кожа истончается.
OSen 08 октября 2012, 23:29
На самом деле пользуюсь всего 3 недели, хотела раньше, но было жарко, а кремушки плотные. Утром и вечером обязательно мажу под крема сыворотку. Так что не знаю, кто из них гениальнее))) хотя, может, все вместе))
У самой сейчас еще пол тонны всего для лица, и так охота попробовать, но боюсь, не исчез бы эффект)))
amann_72 08 октября 2012, 23:50
Спасибо)) Ох, руки мои загребущие… Не прошло и месяца, как приволокла из Франции чемодан косметики, в т.ч. и Кодали. А теперь вот ооочень Коррес хочется…
OSen 09 октября 2012, 00:05
оооо))) я думаю, многие девушки такие плюшкины))) я точно))) попробуйте Кодали, они тоже хорошие ребята, а потом можно и Коррес))
я вот его сейчас из-за плотности наверное отложу до холодов (хоть и нравится) и попробую только что приехавший Журлик)
amann_72 09 октября 2012, 00:09
Очень постараюсь так и поступить)))
amann_72 09 октября 2012, 00:41
да, и еще вспомнила))) Обычно моя кожа не воспинимает плотные текстуры. В таком случае, беру немного крема и разбавляю тоником этого же производителя. Или водой типа термальной. Тщательно смешиваю до однородной массы. В большинстве случаев помогает. Можете поэкспериментировать с кремом))
OSen 09 октября 2012, 09:35
О, спасибо за совет) не знала о таком способе))
virtue 08 октября 2012, 18:44
Спасибо за пост, последний в списке пилинг уже есть, теперь хочется получить его собрата для чистки пор
Первый раз читаю о нем, но интересно как никогда
OSen 08 октября 2012, 22:04
да, мне кажется он особо не популярный, на Косметисте вроде про него никто не писал. Вещица классная и работает))
Sweet_dreams89 27 ноября 2012, 23:52
Какая у Вас кожаааа! просто класс!   И эффект от крема ну очень заметен! я в восторге!
OSen 28 ноября 2012, 09:13
Спасибо!   вот жду холодов, чтобы снова начать им пользоваться))
Lentochka 21 декабря 2012, 21:31
Скажите, а Вы умываетесь так ежедневно? не считая, конечно, пудры
OSen 22 декабря 2012, 19:02
Эссенцией Канебо через день, а миццеляркой и умывашкой каждый день конечно! Сейчас чередую с другими средствами, скоро о них напишу
Lentochka 23 декабря 2012, 20:31
Спасибо, будем ждать)))