Хочу предложить вашему вниманию историю о том, как я содержу свою кожу в чистоте.
Кому интересно, прошу))
Одно время я как-то не уделяла особого внимания такой части ухода за кожей лица, как умывание. Я умывалась, конечно, вы не подумайте!)) И утром, и вечером) В ходу было либо какое-нибудь нежное мыло (например, Йогурт Стикс), либо какой-нибудь гель для умывания. Но в какой-то момент меня до ужаса достали черные точки, шелушинки на коже и тэдэ и тэпэ, и я озадачилась поиском чего-то на самом деле действенного.
История началась случайно. Я как-то купила в РГ пудру для умывания и масло от черных точек Sensai Kanebo (о них далее), и в нагрузку мне выдали 2 бутылька умывашек. Я конечно не стала спрашивать «а зачем мне 2?»
В общем, все я это рассказываю к тому, что хоть я и не купила умывашки Sensai, зато подстроила под это дело другие средства — они же герои поста)) Сразу скажу, что по сути особой разницы между «правильным» умыванием продуктами Sensai и своими я не заметила, но умываюсь теперь всегда только так — сначала снимаю косметику, потом идет итоговая чистка))
Ну и наконец-то картинки (буду рассказывать поэтапно):
1.Начинаю с Caudalie Cleansing Water – Мицеллярная вода для снятия макияжа
Видно, что водички осталось совсем немного, этого кол-ва хватит на несколько раз использования.
Как вы уже, наверное, догадались, именно этой водичкой я и снимаю макияж. Что могу сказать хорошего? Хм… Да все!)) Она здорово снимает макияж: тени, помаду, тушь
Кстати, довольно экономичная, эту баночку 100 мл использую
Оценка: 5+
2. Еще один мой важный друг Sensai Kanebo Pore Clarifying Essence — Очищающая поры эссенция
Эта штучка предназначена для дополнительного очищения проблемных зон. Очищает и стягивает поры, удаляя загрязнения и предотвращая излишнее выделение кожного сала. Применяется после Этапа 1 и перед Этапом 2. Используется 1-3 раза в неделю. Смочите лицо водой после очищения средством Этапа 1 и распространите несколько капель эссенции по проблемным зонам в течение 10-15 секунд. Тщательно смойте при помощи пены Этапа 2. (инфо с сайта)
Средство наносится с помощью пипетки. Как мне посоветовали в магазине, нужно накапать 6 капель в ладошку, а затем распределить на лице. Я наношу на лоб, нос, область около носа и подбородок. Вначале, когда гадкие точки на мне были всегда, я использовала ее каждый день после очищения мицелляркой. Круговыми движениями как бы втираю в кожу, но чуть дольше, чем советует производитель, где-то около минутки, потом смываю тем, чем умываюсь.
Штучка супер! Поры стали заметно светлее спустя неделю ежедневного применения, теперь я пользуюсь ей через день, мне пока этого хватает. Конечно, вся кака из пор полностью не ушла, но вид стал значительно приятнее.
Пользуюсь этим маслицем с декабря прошлого года, и еще хватит месяца минимум на 3, как мне кажется. Когда закончится, не знаю, что и делать, пробовать что-то новое
Стоимость в районе 1200 по золотой карте РГ. (Кстати, покупка, как я писала, случайная, никогда раньше об этой эссенции не слышала)
Оцениваю на 5 с +!
3. Основной этап очищения сейчас у меня с Fresh Line Foamihg Oil Face Wash «Demetra» — Масло для умывания «Demetra»
Это мое первое умывание маслом. Сначала было непривычно ощущать что-то слегка жирненькое на лице, но потом втянулась))
Чтобы умыться, нужно столько, сколько на фото. Пенится не очень хорошо, но в принципе, это не главное. Очищает здорово. Тушь с глаз, подводку, которые я не смываю в первом этапе, смывает на ура. Кожа мягенькая и приятная после него, никакой жирной пленки. Ни капли не стягивает и не шелушит
Мне вообще нравится умываться кремами или вот маслом, я поняла, что гели — это не мое, он меня почему-то сушат.
Запах приятный, сладковатый, но немножко приторный (для меня).
В моей баночке 60мл, мини-формат, не очень удобное горлышко, широкое. Не знаю, как в полноразмернике… Не очень удобно открутить, налить, закрутить, поставить аккуратно (стекло же) Расходуется экономично, я пользуюсь уже 3 месяца, утром и вечером, и хватит еще на недельку наверное.
4. Вот уже неделю как по вечерам умываюсь этим вышеописанным маслом с морской натуральной губкой Riffi:
Это натуральная губка для лица. Я капаю обычное кол-во масла на нее, сжимаю в руке пару раз, и вот тут появляется пена
Оценка: опять же отличник!
5. Последний в списке, но не по значимости Sensai Kanebo Silky Peeling Powder — Шелковый пилинг-пудра
Это мягкое отшелушивающее средство, разработанное на основе технологии ферментной стабилизации. Успокаивает и увлажняет кожу, удаляя омертвевшие клетки и кардинально обновляя кожу. Выравнивает текстуру и цвет лица. Мыло, измельченное в мелкую пудру, быстро взбивается в пену и смягчает грубый роговой слой, не стирая его.
Я насыпаю вот такое кол-во в ладошку и добавляю чуть-чуть воды (чуть меньше, чем самой пудры), и вот, что получается:
Ооо, это мой мастхэв! (Случайные покупки могут быть удачными )
После того, как я попробовала данный пилинг, я поняла, что скрабы для меня уже ничего не значат! Они колются
Я пользуюсь 2 раза в неделю с прошлого декабря, и в баночке еще примерно треть осталась.
В общем, весчь! но, правда, не дешевая, что-то около 2 тыс, хотя, если подумать, насколько этой пудры хватает, то может и ничего))
Оценка: конечно 5+
Вот мое умывание на данный момент. Все представленные продукты меня очень радуют, хотя такое бывает редко, что-то возьмет, да и не понравится, а тут...)))
ЗЫ. Подумываю попробовать какую-нибудь корейскую пилинг-скатку, авось тоже понравится))
Ну и напоследок прикладываю пару кусочков доказательств деятельности вышеописанных отличников:
На синячки прошу не обращать внимания, 17 часов на ногах(((
Всем спасибо за внимание!
Будьте прекрасны!
заинтересовали средства.
Вот почему хорошие вещи снимают с производства?!Мне кажется, еще можно успеть купить в магазинах! Не исчезнет же она из них, как только продукцию снимают с пр-ва))) Но на всякий случай сегодня пойду проверю))) И еще мне кажется, можно попробовать поискать аналоги
Заинтересовала сыворотка Kanebo. А пиллинг-пудру я купила у проф бренда Babor, значительно дешевле Kanebo.
Да, аналогов много (это я уже сейчас знаю ), но когда я покупала, слышала о таком чуде вообще впервые, поэтому без всякого мониторинга взяла первое попавшееся, так сказать)))
Кстати сказать, после того, как я начала таким образом умываться, воспалений стало намного меньше) а они были нередкими гостями((
И опять же, это случайное фото, которое я выбрала, ситуация в целом была похуже в плане пор, прыщичков и пр((( ТО есть не постоянно, конечно, но периодически и частенько(((
(точнее, мне объясняли, но я забыла), но она действительно для меня в тысячу раз лучше, чем любой скраб!)) Да и нежнее, если уж на то пошло)))(а масло масляное)Когда-нибудь я, может, и разведу себя на их полное умывание и расчудесную гель-маску для глаз))
а что у вас за масло такое, после которого надо еще дополнительно умываться? Уважаю всякие азиатские штучки, особенно японские))
а вот с японскими ВВ кремами я не подружилась, хотя очень хотела. у меня огромные поры, крема проваливаются на раз. так что валяются без дела. да и выбеливают так, что детей можно пугать. а в остальном перехожу потихоньку на азиатский уход, для проблемной кожи он явно эффективнее. так что спасибо за освещение таких клевых штук, пойду закупаться скоро)
А насчет ВВ — они же разные по оттенку бывают, так что мне кажется, можно подобрать) И удачи в поиске!))
А кожа да, красивая)
Тем более такая схема была описана в Sensai, мне она понравилась, но применила я ее с похожими продуктами других марок)
Тут главное — продолжать искать свое))
Тьфу-тьфу, у Вас очень красивая кожа! Просто мечта!
ТТТ.Но теперь я становлюсь немножко маньяком по очищению, уж очень самой нравится эффект, и возвращаться к былому не хочу((
У меня вопрос, Step 2 после эссенции Вы используете из Kanebo, или можно все-таки использовать мусс другого производителя? Для меня это была незапланированная покупка, дома всяких муссов и пенок банок пять, так что в душе прямо раздвоение личности: покупать очередную смывку или нет?))) Спасибо.
Нет, в качестве Step2 Канебо я не пользуюсь, сейчас у меня масло ФрешЛайн. Я думаю, можно любой другой ваш продукт под это использовать — мыло, пенку, мусс, все что хотите))
Вот еще, покупать 2 банки по 1500 каждая)))У самой сейчас еще пол тонны всего для лица, и так охота попробовать, но боюсь, не исчез бы эффект)))
я вот его сейчас из-за плотности наверное отложу до холодов (хоть и нравится) и попробую только что приехавший Журлик)
Первый раз читаю о нем, но интересно как никогда