02.10.2012

Скрабы для лица Чистая Линия

Сегодняшний пост будет о двух «бестселлерах» Косметисты.

Оба продукта случайно попались мне на глаза в супермаркете и, вспомнив о огромном количество про них постов, я взяла их на пробу.

Чистая линия Мягкий скраб малина и брусника. Для сухой и чувствительной кожи.
Содержит измельченные косточки малины, которые бережно очищают и не травмировуют чувствительную кожу.

По консистенции белый крем с редкими розовыми частицами, при растирании в руке чувствуется множество мелких гранул, будто по пальцам растерли пемзу.
Пахнет чем-то химическим и сладковатым.

Развернутое мнение: По какой причине скраб назван мягким я так и не поняла. При нанесении на лицо мелкие гранулы сильно и неприятно царапают, но при этом очищения не дают. После применения абсолютно нет ощущения чистой и отшелушенной кожи. Не смотря на то, что скраб заявлен для чувствительной кожи, около губ остались две заметные мелкие царапинки. Продукт напомнил скраб для ног — такой же сильно гранулированный и жесткий.

Цена: 2$

Чистая линия Скраб очищающий Абрикосовые косточки. Для нормальной и комбинированной кожи.
Вот этот скраб меня очень удивил. Я достаточно предвзято отношусь к настолько дешевым продуктам, да и после использования скраба с малиной ничего хорошего не ждала. Но после первого же применение мое мнение изменилось, на сегодняшний день я назову этот скраб — лучшим.

Производитель обещает глубокое очищение, успокаивающее действие, уменьшение покраснений и раздражений. По консистенции бежевый крем с множеством коричневых частиц. Запах химический абрикосовый.

Развернутое мнение: Думаю, все уже поняли, что я присоединяюсь к общему восторгу.   Скраб прекрасно очищает, отшелушивает, после применения лицо оочень гладкое и сияющее. Кожу не царапает, действует намного мягче, чем якобы «мягкий» малиновый. Раздражений не вызвал. Обязательно куплю еще.

Оценка: 5+
Цена: 2$

NeIdioto 02 октября 2012, 00:17
Согласна с мнением про малиновый. Ни о чем. Очищения — ноль
Doletsky 02 октября 2012, 00:18
Удивительно, потому что царапает кожу просто жутко
Polly-K 02 октября 2012, 01:13
А я малиновый скраб вообще на коже не чувствую — как будто крем по лицу просто растираю =/
Doletsky 02 октября 2012, 01:20
Странно, а у меня ощущение, будто пемзой по лицу прошлась:)

попробуйте абрикосовый, в нем заметные гранулы
Polly-K 02 октября 2012, 02:28
да-да, им я и пользуюсь! В этом с Вами абсолютно согласна, он — лучший!
Puziko 02 октября 2012, 08:59
а мне кажется, что в старой версии абрикосового скраба было больше частичек… но и этот хорош   обожаю его
lilalo 02 октября 2012, 09:41
мягкий скраб вообще никакого действия не оказывал на мою кожу, но и не царапал, второй очень долго был в фаворитах, но сейчас появились другие фавориты для очищения
Doletsky 02 октября 2012, 15:35
А что вам теперь нравится?
lilalo 02 октября 2012, 17:20
пилинги от Тианде и шикарный скраб от Черного жемчуга-все хочу на него отзыв написать, но все руки не доходят:)))
SOVkA 02 октября 2012, 09:53
А мне малиновый нравится больше абрикосового.
Кожа моя склонная к жирности. Абрикосовым пользовалась довольно долгое время, потом начала пробовать другое. И вот решила снова опробовать Чистую Линию. Так вот абрикосовый для моей кожи слишком агресивен. А малиновый — он как гоммаж, нежно полирует. Не знаю, почему Вам царапает (к этому более склонен абрикос — там частички крупнее).
zajcj 02 октября 2012, 11:46
плюсую, хотя скрабы сейчас вообще избегаю. но если и беру, то никаких абрикосов. крупные частицы еще хуже для меня.
хотя я не пользуюсь чистой линией (не нравится сам крем, в котором частицы), но сами гранулы нравятся больше. Может слишком активно их втираете?
SmartGirl 02 октября 2012, 20:05
Я тоже голосую за малиновый.
У меня кожа сухая, чувствительная, склонная к шелушениям-раздражениям и куперозу, и только этот скраб я могу переносить.
Абрикосовый просто ахтунг.
Saishom 02 октября 2012, 10:45
хм… я пользовалась обоими скрабами и мне было очень интересно узнать, что вы напишите об абрикосовом, после того как назвали малиновый — жестким
абрикосовые косточки «намного мягче»? для меня это новость… очень странно.
Doletsky 02 октября 2012, 15:43
Я вообще люблю скрабы с абрикосовыми косточками, этим пользуюсь очень аккуратно
У меня кожа склонна к сухости, воспалений ттт нет, осенью частенько шелушится
А в малиновом будто пемза сплошная, хоть и умывалась им достаточно осторожно, но факт остается фактом-мало того, что совершенно кожу не очистил, так в придачу оставил две царапины около губ, я такое вообще вижу впервые
annaangie 02 октября 2012, 10:58
Малиновым еще не пользовалась, но тоже хочу взять на пробу. У меня есть абрикосовый и я просто пищу от восторга!))) Но тоже странно, мне покаалось(по фото), что абрикосовый более жестче, чем малиновый. Спасибо за пост!)))
Doletsky 02 октября 2012, 15:51
В малиновом совсем мелкие частички, как я уже писала, будто пемза растериая, на фото этого не показать было к сожалению
Mew 02 октября 2012, 11:06
тоже были у меня оба эти скраба, пользовалась ими одновременно, смешивая в ладошке)
нравятся оба
dora_nyia 02 октября 2012, 11:07
Сначала был абрикосовый (да и сейчас есть) — не знаю что в нем мягче, но после пары раз я пошла и купила малиновый (который сложнее найти). Вот уже 3ий покупаю малиновый, шелушения устарянет, купероз сильнее не делает, черные точки осветляет (вычищает?).Абрикос остался для рук или для сильных шелушений- он явно не подходит людям с тонкой кожей, с куперозом и сухой- царапает, даже дерет если приложить усилия на т-зоне, например.
Doletsky 02 октября 2012, 15:48
У меня как раз тонкая кожа и шелушения, какие скрабы я не пробовала, всегда возвращаюсь к абрикосовым, только они хорошо полируют кожу от «шелушинок»
Честно говоря у меня по отзывам про «мягкий» малиновый ощущение, будто мы разными продуктами пользовались
Julinka 02 октября 2012, 11:13
Мне больше нравится Малиновый, чистит поры и нежно отшелушивает, главное не давить сильно. А в Абрикосовом крупные частички, не то чтобы царапают, но они крупнее пор на моей коже и не очищают ее(
Natali09 02 октября 2012, 14:33
Мне больше абрикосовый понравился. малиновый ничего не скрабит. и потом его смыть тяжело
was_the_sun 02 октября 2012, 16:37
абрикосовый постоянно покупаю, а вот малиновый думала попробовать — теперь не буду)
Marietta 02 октября 2012, 22:42
По моему мнению абрикосовый-агрессивный для лица, использовала наверное полтюбика в своё время, а вот малиновый пару тюбиков извела на свою кожу. Если просто растирать руками по лицу-согласна, эффект не особо (если только у вас не особо чувствительная кожа), но я наносила его с помощью губки для умывания и тогда эффект меня радовал )))
Doletsky 03 октября 2012, 00:04
Я после царапин его боюсь уже использовать как бы то ни было)