Чем занимаются представительницы прекрасного пола по вечерам на кухне? Нет, мы там не едим, ведь мы бережем фигуру — мы там готовим маски!
Об одной из них, предельно простой в приготовлении, но от этого не менее действенной, расскажу вам сегодня.
Подглядела этот рецепт у одной… нет, не западной, а на сей раз восточной бьюти-блоггерши и вот уже несколько месяцев с удовольствием им пользуюсь. Хочу поделиться им и с вами. Возможно, для кого-то он и не в новость, н надеюсь, что кому-нибудь окажется полезным.
Итак, мы приходим на кухню, открываем холодильник и достаем оттуда баночку обыкновенного йогурта
Две столовые ложки йогурта выкладываем в заранее подготовленную керамическую мисочку. Отставляем ее ровно на полминуты, за которые мы успеем открыть шкафчик и достать из него куркуму.
Добавляем в миску с йогуртом 2 чайные ложки куркумы
тщательно перемешиваем и получаем желтую массу, которую и наносим на предварительно очищенное лицо.
Маска получается довольно жидкой, поэтому наносить ее лучше над раковиной во избежание необходимости мыть все вокруг от желтых пятен в течение всего времени, пока маска будет находится у вас на лице. Итак, наносим маску и оставляем ее минут на 20-30, в это время она может немного стекать с лица, но некритично. Не советую пробовать ее на вкус, т.к. этот самый вкус весьма специфический По истечении получаса, тщательно смываем маску и получаем свежее сияющее личико! Маска успокаивает раздраженную кожу, по некоторой информации даже способствует заживлению ран и шрамов. Об этом ее свойстве я судить не берусь, однако мое отражение в зеркале радует меня более ровным тоном лица и отсутствием покраснений. Я применяю маску после кислотных масок, а также после удаления волос нитью для снятия раздражения и успокоения кожи.
Окрашивает ли маска кожу? Нет, кожа после нее, наоборот, более однородного и совсем не желтого цвета. Однако я протираю лицо диском с тоником пару раз, до тех пор, пока на нем не останется налета от куркумы.
В общем, рекомендую попробовать, потому что эффект от этой маски в разы превосходит ее себестоимость!
Спасибо вам, что читаете.
Надеюсь, кому-то была полезной.
Я Даша, и ко мне так, как вам будет угодно.
Заглавное фото отсюда
Надо будет попробовать)
Спасибо большое
тоже куркума лежит давно, совсем по чуть-чуть в блюда добавляю, всё думала, как бы поскорее её извести)
но я не утвреждаю, что мои слова — истина в последней инстанции, просто делюсь рецептом, который мне нравится, а пробовать или нет- личное дело каждого
Сама такого не заметила, но мне отбеливать нечего
Я бы подумала еще над тем, что бы туда добавить, чтобы она не текла. Уже задумалась
Спасибо за интересную тему!
Я читала, что некоторые мед добавляют, тогда по идее будет погуще, но я не рискую — не знаю, как моя кожа на него среагирует. Она не то чтобы прям совсем льется с лица, просто может ненароком, например, накапать на губы, если разговаривать в процессе.
Надеюсь, была полезной