Здравствуйте, девочки!
Вот уж не думала, что в скором времени приду сюда за подобными советами … Тем не менее, пришла.
Прошу вас поделиться своим опытом ухода за телом во время беременности. Что имею: немного растяжек после первого «интересного» положения (живот, бёдра); 1,5 кг (как считаю) лишнего веса в начале 9-месячной дистанции, запрет врача на фитнес-нагрузки (потому как гипертонус); утраченную упругость кожи на животе и небольшой отложенный жирок там же (прекратила упражнения на пресс — как быстро это аукнулось!); набирающий скорость процесс целлюлитообразования; ну и… немного увеличенную грудь. Последняя меня беспокоит меньше всего, но, понимаю, меры профилактики все равно требуются.
Про прогулки на свежем воздухе можете не рассказывать, это у меня теперь заветное правило. И о том, что надо потерпеть и оставить заморочки о состоянии тела до более благоприятных времен после родов, — тоже можете не говорить (я имею в виду совет махнуть рукой на запрет по физнагрузкам). Питание — тоже пункт вовсю изученный, как таблица умножения.
Мне бы хотелось ещё раз послушать ваши отзывы о кремиках, гелях, маслах и прочей косметической радости, которая помогала кому-то из вас подерживать форму во время беременности. Понимаю: одни кремики — не спасение для тела, однако, лучше, чем ничего. Я уже успела почитать кое-что здесь, на Косметисте. Расположилась к средствам ЛИЕРАК. Как вариант, еще присмотрелась к маслу Clarins, но в уходе за лицом мы с этой маркой не сдружились, поэтому как-то не хочется покупать.
В первую беременность меня спасал от растяжек крем SANOSAN, — помню, был такой… Но давно его что-то в аптеках не видела, возможно, просто поиском не задавалась. Тут встретила хвалебный отзыв о нем, присоединяюсь. SANOSAN мне сравнить не с чем. Я молодая была, зелёная, и купила первый попавшийся, по цене мне тогда доступный — оказался хорошим, больше ничего искать не стала.
Ещё слышала про оливковое масло, но, подозреваю, его тоже нужно уметь при покупке выбирать… Да и масла я почему-то не очень жалую…
В общем, больше рассуждать не буду. Жду ваших маленьких рассказов, или хотя бы кратких указаний на достойные продукты. Заранее всем спасибо за участие в обсуждении вопроса!
А так, от растяжек мне ничего не помогло. И крем саносан тоже был.
Про оливковое масло могу сказать, что подружка моя им с ног до головы умазывалась и у нее ни одной растяжки, хотя может и повезло!
Мне же от растяжек помогло обычное оливковое масло :)
Пузо и грудь всю беременность мазала Лиераком. Там, где мазала — ни одной растяжки. А вот где не сообразила — на боках и попе — там дааа…
Спохватилась, начала мазаться и там. Количество не увеличилось. Потом прикупила тонизирующий гель для душа от Кларанс, желтенький такой, стало вообще замечательно)
При нормальном своем весе 55 в роды вышла 88, но там и гормональный сбой перед беременностью имел место.
Как итог — растяжжки есть, но их мало. Ито, я считаю — сама я в этом виновата. Откормлю — пойду корректироваться сразу)
Легкой беременности и родов Вам!