02.09.2012

Маска для лица Mud Mask от Doctor Nature

Добрый вечер, Красавицы!
Сегодня расскажу о первом моем разочаровании в маске (да, я счастливица, со мной это в первые   )

Фотография:

Ох… Со мной такое действительно впервые! Во-первых, я никогда не покупала какие-то маски сама: без предварительного изучения Косметисты или рекомендации моего косметолога. Во-вторых, я никогда не покупала маски по дороге за едой :) Лучше бы я этого и не начинала делать :)

Развернутое мнение: Подкупила меня коробочка с фотографией Мертвого моря и фразой «Made in Israel». Маска заявлена как «Грязевая маска для жирной и комбинированной кожи».
Пробежала глазками состав:
Состав не то, чтобы очень. Вторым идет каолин, который может забивать поры. Но третьей указана грязь мертвого моря — решила взять :) Подкупило еще и отсутствие парабенов.
Открыла тюбик и увидела приятную такую глину:
Размазала по лицу…
И стала ждать… Производитель рекомендует оставить маску на лице до высыхания, но не более 10 минут.
Скажу сразу, что через минут после нанесения стало жутко щипать подбородок! А он у меня жирный. Через минуты 3 начало пощипывать все лицо. Я стоически выжидала пока маска высохнет или истекут положенные 10 минут.
Вот такой она стала через 10 минут — высохла не полностью:
Здесь видно, как сильно она стягивает и сушит кожу:
Вывод и итог: кожа высохла, подбородок даже зашелушился, на крема реагировал пощипыванием, на носу и рядом с ним поры забиты, на утро появились мелкие прыщики :(
Я никогда не страдала аллергией и моя кожа, в общем-то, могла выдержать разные издевательства, такую реакцию она дала впервые. Других средств по уходу в это время не изменяла, поэтому грешу на нее. Возможно, маска подойдет для очень жирной кожи, но никак не для комби. Уже который день пытаюсь привести лицо в норму… Подбородок до сих пор в воспалениях (прошло уже три дня).

Цена: 500 рублей без скидки

Срок тестирования: меньше недели в связи с неадекватной реакцией кожи

Продукт вызвал аллергическую реакцию, тестировался менее 2 недель

FromtheMars 02 сентября 2012, 19:26
как каолин может забивать поры? глиной же наоборот, чистят их.
Да и щипало скорее всего из-за соли/грязи морской, это нормально. Судя по поведению — обычная глиняная маска, плохо только что такая реакция… все-таки состав не очень
Chyudo 02 сентября 2012, 19:41
Хм… Про то, какие компоненты могут забивать поры, информацию почерпнулатут. Да и вообще насторожило: если вбить в поисковике «Каолин» первое, что выскакивает- использование в химической промышленности (лакокрасочной, для изготовления клеев, мастик) :(
Были у меня до нее глиняные маски, ни от одной не появлялись прыщи и не шелушилась кожа :( Правда глина была голубой…
FromtheMars 02 сентября 2012, 19:45
полезная ссылка!
Жаль, что так вышло((

P.S. Каолин -белая глина, в состав которой входят алюминий и кремний; ©
Chyudo 02 сентября 2012, 19:49
Спасибо! Мне тоже очень жаль :(

П.С. Я знаю, что такое каолин:) Именно его используют в химической промышленности в первую очередь, только после этого его стали использовать в косметике.

Вот как вариант его свойства: Kaolin (Каолин). Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода. Взято отсюда
Хотя мнения, безусловно, разные на его счет :) Грин мама, например, воспевает ему оды :)
FromtheMars 02 сентября 2012, 20:08
даа, для жирной кожи, однозначно(

эх, а я когда-то из белой глины делала статуэтки и чашечки))
Chyudo 02 сентября 2012, 20:19
И я :)))) Но мне больше нравилась голубая, которая при обжиге становилась красной :)
DaMas 03 сентября 2012, 22:04
Вот это да! А из всех глин только белую и люблю… в периоды воспалений она мой спаситель. Ну может для косметических целей ее все же хорошенько очищают..?
Chyudo 04 сентября 2012, 09:33
Думаю, что в качественных продуктах, конечно, очищают :) Скорее всего, у меня такая индивидуальная реакция на нее :(
LadyInfiniti 02 сентября 2012, 19:26
Спасибо за предупреждение! Я вот смотрела на эту масочку, думала, но пока что-то не решалась брать. Очень боюсь «непроверенных косметистой» подуктов…
Chyudo 02 сентября 2012, 19:42
Очень рада быть полезной! Никому не пожелаю столько негативных эмоций от всего-то маски :)
Pantera 02 сентября 2012, 19:40
Да, мне тоже сушила кожу. И не вычищала ровным счётом ничего.
Chyudo 02 сентября 2012, 19:42
Значит, это все же не индивидуальная реакция! Спасибо за отзыв :)
agatta_may 02 сентября 2012, 20:01
Спасибо за отзыв. Недавно купила на пробу саше с этой маской. Целый тюбик побоялась покупать, а вдруг не подойдет…
Chyudo 02 сентября 2012, 20:20
Спасибо, что заглянули! Может быть Вам подойдет!
DolcheVika 02 сентября 2012, 20:48
Была такая маска, никакого эффекта вообще, что есть что нет.Банальная глина за 10 рублей не хуже.
IrinaMalinka 02 сентября 2012, 21:05
ОООО, знакомая масочка… и очучения как с меня списаны…
Chyudo 02 сентября 2012, 21:21
Как бы это кощунственно не звучала, но рада слышать: не хотелось бы узнать, что у меня аллергия на что-то :(
Loukoumi 02 сентября 2012, 21:06
Жаль что так вышло.
Впервые слышую такое про каолин (интернет прекрасен и удивителен   ). Мне каолин прекрасно все очищает
Chyudo 02 сентября 2012, 21:21
Спасибо! Хорошо, что для Вас он работает!
Tanya-Samara 02 сентября 2012, 21:40
Ну, бедному каолину досталось:) Страшилки из интернета нужно фильтровать немного, экстракт ромашки может тоже где-нибудь в промышленности используют:)
Конкретно в этой маске самое ужасное — бронопол, который скрывается в названии чего-то там 1,3-diol, в сша он запрещен вообще.
Chyudo 02 сентября 2012, 21:52
Про бронопол тоже прекрасно знаю, но он, в отличие от каолина, на последнем месте :) А каолин мне еще встречался в Мегамятной маске от Лаш (тоже вторым пунктом, кстати), которая мне также не подошла :( Вывод — лично мне каолин не подходит, другим же, вполне возможно, он хорошо отчищает поры :)
olgos 02 сентября 2012, 22:03
мне тоже не подошла эта маска. абсолютно бесполезный продукт.
теперь эту марку обхожу стороной
Chyudo 02 сентября 2012, 22:15
Абсолютно аналогично :)
p4elka 03 сентября 2012, 17:21
Прыщи у вас могли выскочить именно из-за белой глины. Ведь она для этого и применяется в косметологии — помогает выводить глубоко сидящую бяку. И именно белая глина это делает хорошо, и именно после масок с белой глиной часто лицо обсыпает прыщами.
А то что маска вам высушила кожу тоже нормально. Маски с глиной подсушивают кожу. И могут сильно высушить если в их состав не входят какие-нибудь увлажняющие средства. А в данной маске в состав входит еще спирт и как я поняла еще и соль (в морской грязи соль точно присутствует).
И, но это не Ваша вина, а вина производителей — глиняные маски не рекомендуется держать на кожи когда глина начинает высыхать. Если глина быстро сохнет на лице, то маску сбрызгивают какой-либо водой (обычной, розовой, термальной и т.д.). Так что до полного высыхания держать маску не рекомендую. Конечно есть разные маски на основе глины -могут в их состав входит какие-нибудь питающие и увлажняющие продукты, которые просто напросто не дадут такого эффекта на лице, как данная маска, т.е. не высохнут полностью на лице, скорее оставят даже жирную пленочку.
Chyudo 03 сентября 2012, 17:27
Спасибо за подробный комментарий!
Прыщики выскочили скорее аллергические, не похоже на глубоко сидящую «бяку». Тем более я меньше недели назад была на чистке, лицо хорошо вычищено было :( Уже заметила тенденцию: такая реакция на маски с каолином, для себя решила избегать его!
p4elka 03 сентября 2012, 18:07
Все индивидуально, может и аллергия. Вашу кожу никто кроме вас не знает лучше.
Chyudo 03 сентября 2012, 20:01
Абсолютно согласна:) а кожу пока только начинаю узнавать :) на 27-ом году жизни :D
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...