Добрый вечер, Красавицы!
Сегодня расскажу о первом моем разочаровании в маске (да, я счастливица, со мной это в первые )
Фотография:
Ох… Со мной такое действительно впервые! Во-первых, я никогда не покупала какие-то маски сама: без предварительного изучения Косметисты или рекомендации моего косметолога. Во-вторых, я никогда не покупала маски по дороге за едой :) Лучше бы я этого и не начинала делать :)
Развернутое мнение: Подкупила меня коробочка с фотографией Мертвого моря и фразой «Made in Israel». Маска заявлена как «Грязевая маска для жирной и комбинированной кожи».
Пробежала глазками состав:
Состав не то, чтобы очень. Вторым идет каолин, который может забивать поры. Но третьей указана грязь мертвого моря — решила взять :) Подкупило еще и отсутствие парабенов.
Открыла тюбик и увидела приятную такую глину:
Размазала по лицу…
И стала ждать… Производитель рекомендует оставить маску на лице до высыхания, но не более 10 минут.
Скажу сразу, что через минут после нанесения стало жутко щипать подбородок! А он у меня жирный. Через минуты 3 начало пощипывать все лицо. Я стоически выжидала пока маска высохнет или истекут положенные 10 минут.
Вот такой она стала через 10 минут — высохла не полностью:
Здесь видно, как сильно она стягивает и сушит кожу:
Вывод и итог: кожа высохла, подбородок даже зашелушился, на крема реагировал пощипыванием, на носу и рядом с ним поры забиты, на утро появились мелкие прыщики :(
Я никогда не страдала аллергией и моя кожа, в общем-то, могла выдержать разные издевательства, такую реакцию она дала впервые. Других средств по уходу в это время не изменяла, поэтому грешу на нее. Возможно, маска подойдет для очень жирной кожи, но никак не для комби. Уже который день пытаюсь привести лицо в норму… Подбородок до сих пор в воспалениях (прошло уже три дня).
Цена: 500 рублей без скидки
Срок тестирования: меньше недели в связи с неадекватной реакцией кожи
Продукт вызвал аллергическую реакцию, тестировался менее 2 недель
Да и щипало скорее всего из-за соли/грязи морской, это нормально. Судя по поведению — обычная глиняная маска, плохо только что такая реакция… все-таки состав не очень
Были у меня до нее глиняные маски, ни от одной не появлялись прыщи и не шелушилась кожа :( Правда глина была голубой…
Жаль, что так вышло((
P.S. Каолин -белая глина, в состав которой входят алюминий и кремний; ©
П.С. Я знаю, что такое каолин:) Именно его используют в химической промышленности в первую очередь, только после этого его стали использовать в косметике.
Вот как вариант его свойства: Kaolin (Каолин). Это природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже. Удушает кожу, лишая ее жизненно важного кислорода. Взято отсюда
Хотя мнения, безусловно, разные на его счет :) Грин мама, например, воспевает ему оды :)
эх, а я когда-то из белой глины делала статуэтки и чашечки))
Впервые слышую такое про каолин (интернет прекрасен и удивителен ). Мне каолин прекрасно все очищает
Конкретно в этой маске самое ужасное — бронопол, который скрывается в названии чего-то там 1,3-diol, в сша он запрещен вообще.
теперь эту марку обхожу стороной
А то что маска вам высушила кожу тоже нормально. Маски с глиной подсушивают кожу. И могут сильно высушить если в их состав не входят какие-нибудь увлажняющие средства. А в данной маске в состав входит еще спирт и как я поняла еще и соль (в морской грязи соль точно присутствует).
И, но это не Ваша вина, а вина производителей — глиняные маски не рекомендуется держать на кожи когда глина начинает высыхать. Если глина быстро сохнет на лице, то маску сбрызгивают какой-либо водой (обычной, розовой, термальной и т.д.). Так что до полного высыхания держать маску не рекомендую. Конечно есть разные маски на основе глины -могут в их состав входит какие-нибудь питающие и увлажняющие продукты, которые просто напросто не дадут такого эффекта на лице, как данная маска, т.е. не высохнут полностью на лице, скорее оставят даже жирную пленочку.
Прыщики выскочили скорее аллергические, не похоже на глубоко сидящую «бяку». Тем более я меньше недели назад была на чистке, лицо хорошо вычищено было :( Уже заметила тенденцию: такая реакция на маски с каолином, для себя решила избегать его!