Пока на волне популярности все нахваливают корейскую косметику (а я её ещё только жду ), хочу поделиться своими впечатлениями об одном представителе индийской косметики от Ayur.
Вот что производитель пишет на своем сайте об этом продукте:
“Богатая концентрация натуральных масел создает на коже плотный слой из влаги, что уменьшает её потерю. Как следствие, этот механизм предотвращает старение”.
И я готова подписаться под каждым словом из этого описания.
Итак, о самом креме: крем имеет легкую, слегка жирную, но не липкую текстуру. Пахнет довольно сильно какими-то травками, не сказать, что очень приятно, но и не раздражающе. Запах натуральный, не химический, держится долго (если сверху наносить декоративную косметику, он, конечно, забивается).
Что мне нравится в этом креме – он действительно отлично увлажняет и, что особенно приятно, он практически незаметен на коже. Конечно, в зонах с жирной кожей легкий блеск он даёт (я не знаю увлажняющих не матирующих кремов, которые так не поступают), но на щеках, где кожа нормальная, я его вообще не вижу. Главное чудо, что при нанесении на лицо он действительно “создает на коже плотный слой из влаги”, как заявляет производитель. Естественно лицо не мокрое, но ощущения именно такие – как если бы вода выпускалась в виде крема. При этом на лице нет никаких плёнок, ощущения забитых пор, кожа дышит.
Как и говорилось, крем совершенно незаметен.
Состав:
Я в составах не разбираюсь совершенно. Вижу тут парабены и силиконовое масло, которые все так не любят. Мне, честно говоря, абсолютно всё равно, если продукт работает и не вызывает у меня каких-то негативных реакций.
У меня чувствительная комбинированная кожа, склонная к раздражениям, лайт-проблемная в Т-зоне. Что мне дает этот крем: отличное увлажнение, как я уже говорила, плюс немного снимает покраснения от раздражений и хорошо убирает шелушения. На увеличение прыщей и угрей не влияет, и на том спасибо. Под макияж хорош тем, что совершенно не скатывается (даже если активно возюкать спонжем или кистью). Расходуется очень экономно – моей баночки 80 мл хватит мне до скончания веков, учитывая, что это дополнительный крем к моему основному.
Для сухой и нормальной кожи будет хорош, для жирной я бы не советовала. Крем заявлен, как зимний, но я им пользуюсь круглый год. Для лета он, наверное, не всем подойдет – летом все любят матировать. У меня же матирующие средства сушат даже Т-зону и подчеркивают шелушения, поэтому я согласна на небольшой блеск взамен покраснений и “чешуи” на коже.
Цена: 200 мл за 16$ или 3x80 мл за 20$
Срок тестирования: несколько месяцев.
Спасибо за внимание!
Я – Вера, ко мне – на “ты”.
спасибо за обзор))