24.07.2012

Личико не дышит

Здравствуйте, косметисточки!
Мой вопрос к тем, кто активно пользуется уходом из масса. Уж не знаю, по какой такой причине (может жара так действует) мое лицо стало париться под кремом как в шубе, плывет, потеет и начались прыщи.
Я пользуюсь одним и тем же кремом днем — премакияжем увлажняющим от Нивеи — никогда проблем не было, а на ночь мажусь матирующим, опять же Нивеевским. С ними у меня всегда было в порядке лицо (видимо состояние кожи и молодость пока позволяют): днем лицо не блестело, утром после сна не было жирного блеска, не было прыщей. Возможно крема для лета слишком жирные?

Мой вопрос: порекомендуйте мне из масса какой-нибудь легкий крем, чтобы не парилось личико в жару, желательно с каким-то даже противовоспалительным эффектом, а лучше два — на день и на ночь, но оба очень легонькие.
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Я Саша.

Talya 24 июля 2012, 10:52
Это силиконы дают парниковый эффект.
Если нет аллергии.то попробуйте Натура сиберика.
Также видела хорошие отзывы на кремы Свобода-Огуречный, Календула.
Piglet_1989 24 июля 2012, 10:58
Давно, кстати, смотрю на эту фирму, но боюсь — покупала маску и была в ней разочарована((
Talya 24 июля 2012, 10:59
маски там никакие вообще))
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:02
Тогда ясно — мне просто не повезло с первой пробой))
kisyonych 24 июля 2012, 11:44
Мне Натура Сиберика (и очень многим еще) жутко забила поры… сначала не понимала откуда это, теперь мучаюсь…
Сейчас пользуюсь аптечным гелем Делекс-акне, довольна безумно! Никогда такого хорошего не было)) Вроде он может подсушить, а мне и увлажняет где надо и подсушивает где надо))
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:50
А как вы определяете, что поры забиты? А то может у меня тоже проблемы, а я и не знаю((
Я так понимаю, за уходом в аптеку надо идти
kisyonych 24 июля 2012, 11:53
Просто постепенно на щеках стали появляться прыщи, которых там никогда не было, кожа стала как будто жестче и толще (в плохом смысле этого слова)… при том, что на остальные продукты не могло быть такой реакции, т.к. были проверенные((( Иногда по утрам просыпалась как со следами блина на лице. В смысле, что жутко блестело.
Цвет лица тоже стал тусклый…
А вообще я очень люблю сиберику)) Но крема не подошли… А сейчас стала замечать, что на них много не самых лучших отзывов.
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:58
Наверно, тоже от кожи зависит(( У меня подруга молится на сиберику, а я после маски боюсь((( Но делать то что-то надо — выйду на поиски хорошего кремика, потом придется пост писать о результатах
kisyonych 24 июля 2012, 12:03
Да, к сожалению индивидуально все..)
Жду поста))
Piglet_1989 24 июля 2012, 12:07
Надеюсь, мне повезет, и отзыв будет положительным))
stereoraduga 24 июля 2012, 22:59
Или глицерин. Аналогично силиконам такой-же эффект.По жаре
Talya 24 июля 2012, 23:10
да, кстати!
lelyana 24 июля 2012, 10:52
мне очень понравился на лето крем Кодали из их новой линейки, для жирной кожи, матирующий, он ультралегкий, жирности 0.
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:01
Фирму эту видела на косметисте, но не видела в магазинах((
lelyana 24 июля 2012, 11:06
в Рив Гоше есть
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:12
Плохо смотрю)) Я обычно во всякие Лету и РГ залетаю вихрем, хватаю декоративку или духи — и дальше лечу по делам
Charmi 24 июля 2012, 15:43
Плюсуюсь! Недавно себе взяла такой матирующий увлажняющий флюид! Очень легкий, как водичка. Кожа матовая, но увлажненная. Цены со скидками в 25%: в ИДБ 750 рублей, в РГ 820 кажется. Поры точно не забьет
lelyana 24 июля 2012, 16:03
сейчас начала пользоваться миниатюрой Кодали из этой же новой линейки, но это уже сорбет. земля и небо! этот кремик густоватый, жирненький и очень плохо впитывается, оставляя лицо блинчиком, еще один повод присмотреться именно к матирующему флюиду, он и правда как водичка тает на коже и мгновенно впитывается, оставляя ощущение свежести, увлажненности, вообщем на лето для комби и жирной кожи очень хороший вариант, а для меня и вовсе — лучший)
Malena 24 июля 2012, 10:52
может лучше на ночь использовать увлажняющий, а днем матирующий? по-моему толку от матирующего крема ночью нет и в этом может крыться причина потения лица. я летом на ночь не пользуюсь ничем, а днем легким увлажняющим и коже (моей)так комфортнее
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:00
Там на упаковке было написано, что он регулирует деятельность сальных желез, а единственное время, когда кожа у меня бывает жирнющая — это утро после сна, потому и мажусь матирующим на ночь
XuLigAnkA 24 июля 2012, 11:11
Neutrogena там есть эмульсия увлажняющая матирующая. Наилегчайшая приятная лицо дышит и макияж ложится хорошо.
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:14
Вам помогло? А кожа у вас какая? У меня комби, летом жирная((((
Был неудачный опыт общения с бальзамом для губ и кремом для рук   этой марки
XuLigAnkA 24 июля 2012, 11:32
У меня кожа жирная прежирная любой крем дает парниковый эффект и кожа задыхается. Летом вообще ужас. Поэтому я избегаю кремов и ищу всегда легкую текстуру… гель-крем а лучше гель или эмульсию. И то не всегда находится подходящее. Положительное мнение сложилось только от эмульсии Ньютроджина. Еще Виши Олиго 25 для комби кожи ( зеленый). Сначала было дело его сняли с производства… я полгода скорбила но потом его снова стали выпускать))) Еще Шисейдо гель-крем увлажняющий в баночке. Вот такой kosmetista.ru/blog/otzivi/3814.html
Еще понравился Клиник именно такой для всех типов кожи kosmetista.ru/catalog/product/1670
Он оставляет после себя что-то похожее на пленочку но это не пленка а как бы бархатистое лицо гладкое выровненное его хочется гладить и гладить. В общем тоже то что надо.
Мизон улиточный понравилсся тоже.
Из Натуры Сиберики были сыворота для жирной кожи и дневной крем для жирной кожи с софорой япнской. Сыворотка еще более менее. А вот крем ужасный. Лицо прямо потело под ним. И это было весной! А весна у нас на Урале не такая уж и теплая.
Авен Гидранс оптималь ( без спф) тоже парило лицо. А про крем такой же но с спф вообще молчу! там лицо вооще задохнется!
Новинку попробовала Шанель kosmetista.ru/blog/kosmetichka/23522.html Пробника в 5 мл хватило вполне чтобы понять что за крем. И мнение неоднозначное сложилось. На лето не подходит. А вот на зиму прикуплю по любому.
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:43
Спасибо за такой подробный ответ! Правда, большинство мне вряд ли подойдет — ну не готова я пока тратить на уход столько, сколько трачу на декоративку   а вот Neutrogena поищу))
Talya 24 июля 2012, 23:12
Плюсуюсь к Нютроджине.Как же я забыла про нее.Я, правда, давно уже ею пользовалась, но очень и очень хороший крем. При легчайшей текстуре замечательное увлажнение и никаких забитых пор. И мыло у них, кстати, клевое для умывания- не сушит.
XuLigAnkA 25 июля 2012, 16:24
я оббегала все магазины в округе в своем городе но уже нигде не осталось эитх эмульсий. Только Умывалки из старой серии есть.И обновленные линейки уже продают вовсю а там все не то((( скорблю((
Talya 25 июля 2012, 16:29
может в интернет магазинах есть?
XuLigAnkA 24 июля 2012, 11:13
вот такая kosmetista.ru/blog/otzivi/6251.html
еще слышала что эту линейку заменили и теперь есть какая то другая линейка. Не знаю как уж там теперь с кремами. Но если увидите такую, берите 2))
Piglet_1989 24 июля 2012, 11:15
Какая похвала, наверно, стоит поискать, спасибо))
Loukoumi 24 июля 2012, 12:31
Кодали посмотрите (хорошо советуют) — моя кожа с ними прямо дышит)) Но насколько это масс не знаю (от 800 рублей и выше кажись крема).
Нивея тяжелая в основном сама по себе…
я вот всегда была за силиконы, но этим летом изменила свое мнение, когда попробовала качественную натур косметику.
Могу порекомендовать Натуру Сиберику крема для чувствительной кожи — мне этим летом нравились).
Charmi 24 июля 2012, 15:46
Да, цена у Кодали около 800р. Но если использовать его и днем, и ночью, как раз по 400 получается   Лучше 1 качественное средство, чем 2-3 плохих дешевых, правда ведь? ))
lelyana 24 июля 2012, 16:05
потестируйте его в магазине, посмотрите текстуру, кожа после него мягкая и ооочень нежная, немаловажно, что не оставляет пленки после себя
Loukoumi 24 июля 2012, 16:49
У меня щас от Кодали на ночь эмульсия от первых морщин — очень легкая. А на утро такая же нежная эмульсия от Диор + сыворотка от мизон.
Конечно соглана на счет количества средств, тем более я за то, что бы как раз таки не экономить на уходе за кожей
Cassie 24 июля 2012, 13:16
А я бы из масса посоветовала Люмене) в принципе любой крем — есть и матирующие, и увлажняющие.
У меня и зимой и летом любимый с витамином С (кожа довольно проблемная, очень остро реагирует на плохие компоненты состава, но этот крем ничего не провоцирует даже в жару).
Piglet_1989 24 июля 2012, 23:23
на Люмине у меня аллергия — не знаю на что — лицо краснеет((
Iuliia 24 июля 2012, 13:56
я писала пост именно о причине потливости лица, внимательно почитайте тут и исходя из этого выбирайте любой крем из масса
Piglet_1989 24 июля 2012, 23:24
Спасибо, я читала, но для меня ходить со списком вредного — нет времени
Iuliia 25 июля 2012, 00:51
значит, плохо читали)) не надо ходить со списком вредного. если потеет лицо — причина в глицерине на первых местах состава. ищите крем без глицерина или с ним в конце списка и лицо будет дышать
Lasto4ka 24 июля 2012, 15:29
Если найдете можете купить кремы марки Дермакол. У них есть две специальных линии для молодой кожи с экстрактами растений и с эксрактами морских водорослей (он является и базой под макияж). Ссылка на косметисте Лично мне в этой косметике нравится то, что у них очень строгий отбор качества сырья и производство всех средств только в Чехии.
Piglet_1989 24 июля 2012, 23:25
Постараюсь найти, дешевенький)))
XuLigAnkA 25 июля 2012, 16:27
у меня был Дермакол, 2 разных коема. показались тяжелыми но поры не забивали. Но на лице неприятно ощущались(( тяжело
Miss_Cherie 24 июля 2012, 17:51
Плюсуюсь к совету про Ньютроджину! Я — поклонница кремов этой фирмы уже давно:)
Покупала крем-эмульсию в белой упаковке для комбинированной кожи и версию для нормальной кожи. Впечатления только положительные! Очень быстро впитывается и не создает жирного блеска (у меня кожа то комби, то норм). Плюс объем большой — 118 мл, и его надолго хватает. Пользуюсь уже полгода, а крема осталось еще где-то 1/5.
Piglet_1989 24 июля 2012, 23:26
Да, Нютроджина и Сиберика — судя по комментам — перевешивают))) Наверное, буду смотреть именно эти фирмы
Miss_Cherie 25 июля 2012, 18:10
А меня, честно говоря, Натура Сиберика не впечатлила — пробовала маску, тоник, лосьон… маска вообще никакая, тоник и лосьон так себе. Вот шампуни действительно хорошие!)
strega 24 июля 2012, 19:34
Если я знаю что кожа не будет потеть под кремом, особенно когда очень жарко, то перед нанесением крема обильно протираю ее мицеляркой от Биодермы. И крема наношу на чуть влажное лицо. Не знаю пользуетесь ли вы тониками-лосьонами перед кремами, но мне помогает вот так…
Piglet_1989 24 июля 2012, 23:27
Пользуюсь, тонички люблю, и пшыкалка у меня есть, а личико все-равно пострадало((
kat35 25 июля 2012, 03:54
После Яниного прошлогоднего поста плотно подсела на Санофлор — kosmetista.ru/blog/kosmetichka/10353.html.
Летом использую ОСВЕЖАЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ с Био эфирным маслом Лемонграсса. Зеленый диспенсер с дозатором и увлажняющий нектар с эфирном масло Кипариса (Био),
Зимой — АРОМА-ТОНИЗИРУЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ с Эфирным маслом Имбиря (Био).
а так же цветочные воды очень нравится роза.
забыла что такое потное лицо летом и прошли прыщи
Удачи
Piglet_1989 25 июля 2012, 21:41
Вообще не знакомое название   даже и не видала вроде такую
kat35 26 июля 2012, 02:06
Санофлор продается в аптеках sanoflore.ru. можно посмотреть адреса аптек, где продают.
Katerino4ka 29 июля 2012, 01:13
легкий, но в тоже время увлажняющий люмене. подружке тоже понравился
2ой в посте kosmetista.ru/blog/kosmetichka/12201.html мое мнение о нем такое же
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы29Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...