Дорогие барышни, есть ли у вас опыт лазерной эпиляции?
Интересует всё — насколько болезненно, как растут потом волоски (и растут ли), есть ли обязательная сертификация для мастеров, которые занимаются лазерной эпиляцией?
Заранее благодарна за ваши комментарии — очень уж заманчивая перспектива избавиться от ненавистных волос :)
А счастье было так возможно…
На счет лазера — это, по мне, самый безболезненный вид эпиляции
Сама полностью сделала бразильское бикини. Ужас-ужас-ужас — только после самой первой-второй процедуры. Я имею ввиду процесс заживания. Дальше уже волос становится на порядки меньше и заживает всё на ура… И сам процесс довольно терпим.
Мастер мне сетовала, что полным-полно недоучек и самоучек. К ней приходят иногда их жертвы с незаживающими ожогами и шрамами и прочей жутью… Тут надо осторожно и по рекомендациям.
Больно или нет — зависит от вашей чувствительности) но везде можно обезболить, даже зону бикини) ЭМЛА наше все)))) если вы восковую эпиляцию переносите спокойно то и это без проблем перенесете ) тем более лазеры сейчас с охлаждающим эффектом.
Я результат вижу, но главное не бросать)) Волоски отпадают в течение 2х недель — иногда сразу) Потом растет пушок)) У меня от бритвы, восковой эпиляции и иже с ним на 2й, 3й день темные пеньки, после лазера я 2 месяца блаженствую))) после каждой процедуры волосков все меньше, они все невидимее и тд) расстояние между процедурами все увеличивается ) 2 месяца, 4, раз в год и тд) Но процедур нужно немало) мне на мои жесткие упрямые волосы от 10 и выше)) правда это не для тех кто не мыслит жизни без солярия. Я прохожу процедуру в лазерном центре у врача — дерматовенеролога — лазеротерапевта.Насчет сертификации ответить не могу к сожалению) но в том центре где эпиляцию делаю я все врачи являются лазеротерапевтами и помимо мед. вуза повышали в этой сфере квалификацию. У простого косметолога без мед образования я бы делать побоялась, потому что консультация у дерматолога нужна, ибо велик риск ожога, появления пигментных пятен и тд… Как то так)))
От элос я результата не увидела, от электро я чуть не отбросила коньки так мне было больно, а овчинка выделки не стоила, а лазер лично для меня подошел идеально)) у меня нет ни одного ожога от лазера, ни одного пигментного пятна — тьфу 3 раза )) Боль с каждым разом все меньше, ну и площадь… ээ «выжигания» соответственно тоже))
Кстати… на счет сертификации — я думаю что процедуру следует проводить в том учреждении которое обладает лицензией на осуществление мед. деят-ти…
Каюсь, что -то я расписалась)… ну автору в любом случае удачи в осуществлении задуманного)))
Буду искать профессионала :)
Пусть лазер дорого и избавляет от волос не навсегда, но я очень довольна.
П.С. Мастера лучше выбирать по форумам\отзывам.
Волосы потом все равно вырастают, и становится как было, если делать перестаешь.
Но если делать постоянно, то все отлично. Никаких тебе черных точек и вросших волосков и прочей гадости.
Много процедур, хотелось все бросить на 8-10й, но дотерпела до приемлемого для меня результата. Не больно. Не дорого ( у нас в городе ноги полностью около 2 тыс руб). Делают девочки-медсестры, сертифицированные. Посмотрим, как долго будет держаться эффект (последняя процедура была в марте), но сейчас я в отпуск с собой бритву и эпилятор не беру.
На втором курсе института у нас открылась клиника лазерной медицины, и я сразу пошла туда. Как ни странно, не на лазер, а на фото. Боролась с теми же гормональными волосками + ещё верхняя губа. Эффект такой: не так больно делать как электро, но иногда оставались жуткие ожоги, слава богу, не доходило до пигментации, волоски отваливались в течении 5 дней, некоторые сразу после процедуры, а потом восстанавливались с течении месяца-полтора. Стали более хрупкими и тонкими, но полностью не исчезли. И так 6 лет… представьте сколько денег это стоит, она процедура мне обходилась около 1000 за небольшой участок.
Год назад перешла на лазер. Могу сказать, что это самый безболезненный и эффективный метод для меня. Аппарат с охлаждением, поэтому даже на чувствительной зоне лица я не чувствую боли, только лёгкое покалывание. После процедуры раздражение проходит за пару часов, не бывает пигментации и ни разу не было ожога. Как вы уже поняли, я делаю эпиляцию без перерывов уже много много лет, соответственно, волоски полностью не исчезают, только становятся менее заметными, редкими… но говорят что всё индивидуально. Слышала истории полного истребления
враговволос. Для меня лазер — это самый удобный способ борьбы с нежелательными волосками — раз в месяц-полтора сходить на лазер и забыть о них, гораздо лучше чем каждый 2 дня выщипывать.Лазер делаю в клинике косметологии и пластической хирургии, процедуры проводит врач-дерматолог. А фото-эпиляцию делала медсестра, специализирующаяся на фото-эпиляции. Если бы не сумашедшие цены в нашем городе, сделала бы лазер и на ноги, и на бикини, и на подмышки, но это выйдет где-то в 10000 за 1 процедуру…
Резюмирую: лазер самый безболезненый метод (только ищите современные аппараты), эффективен, но полностью от волос не избавит, волоски восстанавливаются (у всех по-разному) — месяц-два, становятся тонкими, слабыми и редкими. Если вам позволяют средства, попробуйте обязательно. Вроде бы всё рассказала, если есть вопросы, пишите ;)
Боль страшенная! Терпеть невозможно! Даже ноги, подпрыгивала от каждого воздействия лазером… А бикини так вообще молчу…
Волосы обугливаются, потом несколько дней как курица опаленная ходила, потом волоски отпадали и росли как обычно… Хватало недели на 2, гладких ног не было никогда… Потом снова на процедуру…
Я не скажу что я сильно волосатая, или какая то аномальная! Считаю, что это выброс денег!
У меня от сахарной эпиляции результаты лучше намного! За полгода волоски стали тоньше, растут медленнее, даже в зоне бикини волос стало меньше!
Так что мой совет не тратьте зря денег…
На руках-ногах после нескольких процедур кол-во волосков уменьшилось в разы, сейчас почти ничего и нет, если не считать 3-4 тонюсеньких волосинок. Зона области подмышек и тот. бикини — все по нулям. ))) Это кайф! )))
В моем случае 15 процедур меня до конца не избавили от волос, но и ситуация у меня сложная, волосы светлые и интим зона, где вообще все дольше и сложней происходит. На данный момент есть зоны где все полностью выпало, есть и остатки. Остатки эти намного более мягкие первоначального материала, так сказать, растут медленно, после бритвы 2-3 недели ни о чем не думаю, но до пушка им очень далеко. Лично для меня процедура очень болезненная, до слез, и не могу сказать что с количеством процедур уменьшается боль. Но думаю, многое зависит от зоны.
Если решитесь, запаситесь терпением ( я уже 2 года делаю и конца не вижу) и деньгами. Еще будьте готовы к тому, что волосы в итоге могут начать расти после кучи потраченных денег, времени и терпения. На фоне гормональных изменений, например.
Об этом тоже читала, вызывает опасения… спасибо за комментарий, склоняюсь к другим методам, в которых результат более предсказуем :)
сейчас убегаю. Результатом я очень довольна.и еще! результат л\э длиться 15 лет, т.е. потом нужно проходить курс заново
хотя кто знает, может через 15 лет придумают еще какую-нибудь чудо-штуку, чтобы за раз все удалить)))
вообще это зависит от многих факторов, какие по структуре волосы, какие у них корни, бледная ли кожа и т д и т п… плюс разные лазеры в разных местах, если нет сильного эффекта возможно дело в аппарате и стоит поискать другое место… я собственно и не жду, что волосы уйдут полностью, но проблему каждодневного избавления от жирной черной щетины, которую даже сбрить было невозможно я решила)))у кого черные волосы и синие подкожные корневища от них меня поймут))
Ни разу не было
Я делала верхнюю губу, для моей самооценки это было очень важно. Кожа очень чувствительная, раньше драла воском и три часа ходила с краснотой. В итоге решилась на лазер Мотус Мовео, посмотрите в яндексе где такие есть. За два раза полностью исчезли волосы, делала с разницей в месяц. Выпадали потои где-то в тчение недели. Смотрю на свои старые фото и думаю мол дура, надо было раньше уже решаться.
Сначала делала на одном аппарате старого поколения, в сожалению не помню название модели. 3 сенса сделала на нем (Бикини тотальное, белая линия живота и подмышки)
После трех меансев живот воощбе не ушел, а вот бикини и подмышки стал заметен сильный результат.
Далее перешла на аппарат IPLASER, который сейчас стал активно распространяться везде. Уже три раза сделала на нем бикини и подмышки. В бикини волос почти не осталось, а если начинают расти, то очень тоненькие. Небо и земля между тем, что было и стало. Так понравился эффект в бикини, что решила начать делать и ноги. Ноги сделала дважды, на iplaser, и уже эффект заметен, нет грубой щетины, красных волвдырей и прочих «радостей» бритья.
Я, как очень волосатая девушка, сильно довольна результатом. надеюсь, он окажется стойким. Во всяком случае даже на даннном этапе стоит своих денег, потому что я теперь радуюсь гладенькой коже, какой раньше ни один из методов удаления волос мне не давал.