SKIN AQUA — известная в Японии марка санскринов, приятно бюджетная, что не умоляет качества. У них имеются санскрины на любой вкус, различные спф (но не маленькие), дополнительные эффекты, детские, для всей семьи. У меня сейчас 2 продукта, но один лежит в запасах, так что рассказывать буду только о том, чем пользуюсь.
Как и большинство японских санскринов — это чисто защита, которую следует наносить поверх вашего ухода. Но в данном случае есть несколько уходовых бонусов: содержит гиалуроновую кислоту, аминокислоты, коллаген и для питания кожи и против сухости, производные витамина С помогают избежать образования меланина и пятен. Возможно, для обладателей жирной кожи хватит и такого количества полезностей (всё же они не на первом месте в таком типе средства). И стоит помнить, что это городской санскрин, при пляжных условиях нет гарантии стойкости.
Ещё нам обещают: «Может использоваться как основа под макияжа. Прошел тест на аллергию. Без запаха, бесцветный, не содержит минеральные масла.»
Я наношу его на свой уход, но выбираю самые лёгкое из своего арсенала, так как всё же чувствуется некоторый уход в санскрине. Нужно несколько минут, что бы средство уселось на кожу, впиталось. Но остается лёкгая липкость, совсем чуть-чуть. Я пользуюсь минеральной косметикой, поэтому меня это не смущает вообще. Есть матирующие санскрины (как раз такой и лежит в запаснике). Кожа у меня смешанная, уходом склоняю её к нормальной, средство дополнительного блеска в течении дня не вызывает. На лице белых следов не оставляет (если совсем уж толстым слоем не лить, но и жадничать не надо). Объем 27 мл, если использовать только на лицо+шею, хватит минимум на месяц (читала, что на лицо+шея+руки у девушек на 1,5 месяца хватало).
Свотчи (только декоративной косметики):
Тюбик маленький, 27 мл:
Удобный носик (молочко ведь жидкое):
Молочко белое, слегка маслянистое, жидкое:
На коже вообще не заметно:
Цена: 14,75$ на ебее
Срок тестирования: 1 месяц
Екатерина.
На моей коже все равно противно липнет. Сейчас жду прозрачную пудру с СПФ 35+++. Посмотрим, как защитит.
Другие не пробовала.