Лет с 10 у меня весь нос был в ужасных черных точках, их было оооочень-очень много, некоторые доходили в диаметре до 1,5 мм,
Первое, что нам понадобится, это распарить лицо, в моем случае нос.
Это делается скорее не для того, чтобы поры раскрылись, а для того, чтобы точки размякли и их был проще вытащить.
Я обычно распаривала над чайником, накрывшись махровым полотенцем, до стадии, когда уже с вас «течет»
Аккуратно промакиваем полотенцем лицо, чтобы не травмировать кожу, и приступаем к следующему пункту…
Второе, что нам понадобится, это шариковая ручка… вернее не ручка, а стержень из нее.
Ручка должна быть обязательно шариковой, в ней стержень тоньше, чем в гелевой.
Итак, вытаскиваем из ручки стержень, дезинфицируем его, я это делаю с помощью тоника с большим содержанием спирта, и приступаем к делу…
Выбираем черную точку, берем стержень и прислоняем его к точке вот так…
Необходимо, чтобы точка была прямо по центру, начинаем надавливать на стержень, довольно сильно, вы очень быстро поймете какую силу надо прикладывать. В первый момент в определенных местах очень-преочень больно, начинают течь слезы, но надо перетерпеть и додавить, а не оставлять полувытащенную точку.
В итоге всю гадость засасывает как в вакуум, черные точки удаляются полностью, без остатка, и больше не появляются,
Вот такое остается в стержне, после чистки.
Еще половина осталась вытащенная на коже, которую мы убрали руками
После чистки, я делала маску из черной глины, она поможет сузить поры и довытягивает то, что мы вдруг недодавили, правда такое происходит не часто.
Так как моя кожа чувствительная, я делала совсем простенькую маску только из глины и воды, ничего не добавляла, чтобы не раздражать кожу.
Итак, в блюдце высыпаем глину, на нос мне хватает объема с чайную ложку
На глазок наливаю воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая густую сметану.
Все это размешиваем, и наносим на лицо толстым слоем.
Ждем 20 минут и смываем
Еще несколько советов:
— Маской из глины пользоваться не обязательно, можно протереть лицо тоником. но будет щипать
— Даже если вы «толстокожий» человек, то все равно советую после маски с глиной приложить к носу (или тому месту, что вы будете чистить) что-нибудь холодное, во избежание синячков
— Насколько я слышала, маску из глины не стоит делать в металлической посуде
— Если у вас есть черные точки в ушных раковинах, то с помощью стержня и помощника вы сможете их удалить. Лучше удалить сейчас, чем по прошествии многих лет, они могут закристаллизоваться,
— Черные точки на щеках давить таким образом не стоит, там кожа более чувствительная и можно получить царапины
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Будьте прекрасны!
Спасибо за инструкцию.
Поры прочищаются, на каких то участках проще на каких то сложнее (речь о носе). Даже при том, что я не распарила нос, а только продезинфицировала его перед началом экзекуции ни как его не травмировало! Ни синяков ни царапин!
Мне показалось, что все же поры прочищаются не от создаваемого вакуума, а от давления трубочки. Т.е. будто мы стенки вокруг бяки сдавливаем. Но это не так важно. Главное, что действительно работает! Я довольна.
На выходных займусь этим поконкретнее :)
Спасибо еще раз.
бубнамимасками после процедуры нос пару деньков побаливает.Пожалуйста, главное не перестарайтесь)
Аааа, неужели у нас это внутри…
Да, вылазиет гадости очень много, на фотографии точка еще среднего размера, те которые были в диаметре 1,5 мм еще больше
надо будет попробовать, а то желатин на меня большого впечатления не произвел))
Та женщина еще посоветовала обручальным кольцом давить тоже на распаренную кожу, сходить в аптеку к знакомой, купить смесь каких-то кислот, дешево и от прыщей хорошо помогает. Скоро схожу — куплю, через пару месяцев, если поможет — пост сделаю
У меня жутко чувствительная кожа, когда дело доходит до механической чистки — ссадины, синяки и прочее. Сходила я как-то раз к косметологу за 4 дня до Нового года, мне занесли инфекцию — щека распухла ужасно, никакие мази не помогали, пришлось пользоваться народными методами — теперь вообще боюсь на чистку ходить. Пока всё заживёт — пройдёт дней 5, а там уж и снова чёрные точки.
Такой вот печальный круговорот.
Но ваш метод конечно оригинальный
К слову об инфекции, пара моих знакомых каждый месяц оказывается так чистят кожу, пока ничего плохого не было, и надеюсь не будет
Возможно вам поможет
1. наносим на лицо натрия хлорид, даем подсохнуть, потом еще раз,- в зависимости от чувствительности кожи 2-3 слоя, потом мылим пальцы детским мылом и аккуратно, по массажным линиям «скатываем»;
2. на очищенную от макияжа кожу наносим взбитую пену из детского мыла, макаем пальцы в емкость с натрия хлорида и «скатываем»
Не знаю почему, но именно при комедонах работает второй способ. Совет мне дала косметолог «советских» времен когда у меня просто жесть была по всей линии челюсти. После того, как все убрала умываюсь только со спонжем. Года четыре уже наверно прошло, и ттт… Еще б не лениться и почаще делать такой пилинг на Тзону.
А вообще интересно, спасибо за пост)))
Цена ей 100 рублей, есть во многих магазинах. Кружочком давишь, если нужно — иголочкой подцепляешь или протыкаешь, и дезинфицировать удобно.
Заказывала три штуки за 1$)
Нужная вещь, постараюсь приобрести
петля Видаля у меня кожу разрезала, так что не сильно бы ее советовала тем, у кого кожа тонкая и чувствительная)
По-моему, не слишком разумно пробовать на коже любые методы из серии «одна бабка сказала». Это же всё-таки лицо, можно такого натворить, что потом поздно будет пытаться привести кожу в нормлаьный вид.
Есть же специальные приспособления, «петли» и «ложки» с дырками, из медицинской стали. И в конце концов, есть же косметологи и множество разных видов чисток лица, в том числе не травматичных.
Имхо, этому посту на Косметисте не место. Такими агрессивными вещами самостоятельно заниматься не стоит, а сейчас все побегут пробовать, а в результате запросто получится купероз…
К тому же фотографии, мягко говоря, не эстетичные, следовало хотя бы до ката большими красными буквами предупредить об этом.
Ну не знаю, я лично поверю если автор даже просто напишет: «отлично чистит поры». Проверить-то не так уж долго) А тут крупным планом грязь из пор на нескольких фотках. Фу
У меня нет черных точек (борюсь с ними с помощью регулярных ручных чисток), но Ваш способ возьму на заметку.
Так что не вижу смысла ругать этот способ, я думаю, он имеет право на существование. В конце концов, любое средство, о котором кто-либо пишет, может вызвать нежелательную реакцию кожи. И каждый сам решает, рисковать ему или нет
, будто и прыща никогда не видели.аш смешно.автору большое спасибо за интересную идею.
и распариваться мне нельзя — у меня легкий купероз…
короче, мимо!
В любом случае, он имеет право на существование, а там уж кто хочет, тот и применяет — у всех своя голова есть. Так что не слушайте никого и спасибо за пост.
Какие все нежные, чувствительные и придирчивые: не покажешь фото — «вдруг враки, такого быть не может»; покажешь — «фууу, какой ужас! зачем прикрепили эти фото!» — будто никогда содержимого пор не видели.Мне не нравятся фотографии грязи из пор автора. Я считаю, что в них нет необходимости и моя критика уместна.
Все же разные. Так что не вижу смысла так реагировать, вызывает отвращение — пролистните фото, закройте пост, не смотрите.
Это Ваше мнение, а это моё, каждый остаётся при своём.
К слову о следах от стержня — у меня намного сильнее следы от простой ручной чистки, да и точки полностью не выдавливаются. Так что давление там не особо большое и травмы тоже
Я бы посоветовала 2 вещи:
1) ручная чистка (найдите хорошего косметолога)
2) уход с мягкими кислотами и хорошее увлажнение с кремом без силиконов. Постепенно ручная чистка будет нужна все реже и реже, и, в конце концов, отпадет ее необходимость.
Девушки, все, у кого проблемы с закрытими и открытыми комедонами! Присмотритесь к крему La Roche Posay Effaclar K! Я понимаю, что все мы разные, но для меня этот крем стал чудом. Все лицо было усеяно закрытыми комедонами, кожа бугристая была ужасно, если смотреть на свет, я его все время ковыряла, чтобы хоть что-то убрать- в итоге, вся была в ранках и пятнах, да и чесалось лицо все время. Эффакларом К пользоваться начала с сентября 2011 года и только потому, что это крем без силикона, сейчас июнь- и у меня нет ни одного (!!!) закрытого комедона! Не сочтите за рекламу т.к. вообще к косметике La rOche отношусь нейтрально, крем Effaclar M, например, у них для меня отстойный, а крем для век дак просто жуть за немалые деньги… Просто попробуйте, вдруг Вам он тоже подойдет.
ложка Уно петля косметологическая
производство харьковской компании Сталекс. цена ок. 8 долл.