Сегодня я познакомлю вас с продуктами органической марки REN, которой я пользуюсь уже пол года. Ren- это мой первый опыт использования органической косметики, марка мне весьма симпатична, но я обещаю быть объективной.
У меня чувствительная смешанная кожа, в тропическом климате т-зона жирная. Совсем недавно я перестала бороться с акне, но еще остались пятна и боязнь новых высыпаний.
Особенности дозаторов REN
Пару слов о дозаторах и перейдем к описанию продуктов. Если вам не интересно читать о дозаторах, пропустите следующие 3 абзаца.
Итак, мы имеем три типа дозаторов. Для меня дозатор это чуть ли не решающий аргумент в пользу покупки одного или другого средства и я считаю, что написать об этом нужно.
У большой бутылки очень интересная конструкция, я такое вижу впервые. Внутри пластмассового стаканчика находится пакет с содержимым, при нажатии пакет сдавливается и по трубочке средство поступает в носик дозатора. Такой дозатор выдает 100% продукта. Доза для одного применения слишком большая, в идеале надо пол нажатия. Для того, что бы понять, сколько осталось продукта, надо достать пакет поддев стаканчик чем то плоским. Согласитесь, не очень удобно.
У кремов для лица проблемный помповый дозатор, он выдает оптимальное количество крема, но часто заедает. Приходиться переворачивать баночку вверх дном и стучать крышечкой
Последний тип — как у маленькой баночки с кремом для области вокруг глаз, это привычный помповый дозатор, танцев с бубном не понадобиться. Геля выдает многовато, но контролировать нажатие удобно.
Дальше- к делу.
REN Mayblossom T-zone Control Cleansing Gel
С этого геля для умывание началось мое знакомство с REN. Средство для жирной и комбинированной кожи представляет из себя сопливый гель с пузырьками воздуха. Гель следует наносить на сухое лицо и шею, массировать и смывать теплой водой,
Цена: 15 фунтов
Срок использования: 6 месяцем
Оценка: 5+ ( это вторая банка и да, буду брать еще)
REN Jojoba Microbead Purifying Facial Polish
Гоммаж имеет довольно жирную кремовую текстуру с немногочисленными скрабящими частичками, которые напоминаю манную кашу. Запах у средства травянисто -мятный, холод на лице не ощущается. Наносить на влажную кожу, смывать как и гель для умывания нужно теплой водой. Использую 3 раза в неделю. Гоммаж супер нежный и деликатный, подойдет обладательницам очень чувствительной кожи, не усугубит купироз. Особого эффект после применения я не заметила, кожа не становиться более гладкой и тем более эффекта «как после пиллинга » нет. Шелушений за все время использования гоммажа у меня не было. В целом ничего плохого или хорошего сказать не могу, кожа не выглядит хуже, чем во время использования более жестких скрабов. Объем просто огромный 250 мл, расходуется медленно, когда закончиться повторять не буду, люблю по жестче скрабы. Цена:15 фунтов
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 3+
REN Hydra-calm Global Protection Day CreamКрем из линейке для чувствительной кожи я купила по восторженным отзывам с учетом, что крем подойдет для комбинированной кожи, хотя большинство кремов для чувствительной кожи обычно рассчитаны на чувствительную -сухую. Текстура достаточно плотная, крем обладает успокаивающими, увлажняющими и питательными свойствами, достаточно быстро впитывается, нет ощущения липкости и пленки. Мне крем подошел. Кожа после применения напитанная, хотя немного блестит. Крем отлично справляется с сухостью и успокаивает раздраженную кожу. Только есть одно «но»: крем хорошо подходит для погоды +25 и меньше, но на более теплую погоду крем просто не рассчитан. Если вам вдруг стало жарко или вы пробежались пешком на 7 этаж, то крем потечет, и вместе с ним потечет и макияж. И не важно сколько времени прошло с момента нанесения, макияж и настроение будет испорченно Я живу в тропическом климате, крем ждет поездки в холодные страны или резкого похолодания. Состав к сожаление утерян.
Цена:26 фунта
Срок использования: около 4 месяцев ( с декабря по апрель)
REN T-zone Balancing Day Fluid
Этот флюид я купила по совету консультанта Ren.
Срок использования: 3 недели
Оценка: средство мне не подошло, оценивать не буду.
REN Active 7 Radiant Eye Gel — еще один любимчик от REN. Легкий гель для области вокруг глаз. Гель при выдавливании хорошо держит форму, при соприкосновения в кожей тает и наноситься как водичка. Впитывается быстро, но не моментально, база под макияж наносится отлично. Гель отлично бореться с припухлостями, за все время использования ни разу я не просыпалась с опухшими глазами. Увлажняет на 5+ убирает морщинки вызванные сухостью, чуть хуже борется с синяками, результат бессонной ночи конечно же не уберет. Скажу честно — обещанного сияния не прибавилось
Цена: 17 фунтов
Срок использования: около 3х месяцев.
С удовольствием продолжу свое знакомство с маркой. В виш листе покупка ухода для тела ( кроме кремов, не хочу повторять ошибки) и конечно же масок для лица. Продолжаю поиски идеального летнего крема для комбинированной кожи за рамками REN.
Всем спасибо за внимание!
я тоже отдаю предпочтение упаковкам с дозаторами, а не банкам…
Потихоньку перехожу на их уход полностью.
Гель для контроля Т-зоны оч нравится. И запах обожаю. Согласна, что пиллинг с жожоба — ерундовина какая-то.
И не согласна с вами по поводу T-zone Balancing Day Fluid. Все с ним ок. На мне прекрасно впитывается и нету пленочки, которой часто грешат многие натуральные марки
Хотя я в Англии и у нас тут стаблильно +14 блинПопробуйте их гликолевую маску — она супер!
я там 4 года прожила и климат знакомименно поэтому и сделала ремарку, все таки стоит учитывать климатические условия. Маску попробую обязатльно! Спасибо!также была миниатюра умывалки may blossom — вот к ней я отнеслась прохладно, стандартный гель для жирной кожи, без особых спецэффектов, желания приобрести полноразмерную версию не вызвал.
а вы их в магазине покупаете или заказываете?
уход за телом пробовала, писала пост о нем, можете почитать
Единственное НО — довольно резкий запах лаванды, поэтому если Вы к нему чувствительны, обратите на это внимание