Продолжаю делиться впечатлениями о косметике марки Мыловаров. И на этот раз расскажу о главном продукте марки. Разумеется, это мыло!
В ассортименте марки два основных «мыльных направления» — натуральное мыло на основе растительных ингредиентов и глицериновое мыло (к этой же категории относятся мыльные рулеты, о которых я недавно писала). В этом посте расскажу о двух кусочках мыла из обоих мыльных направлений.
1. Мыловаров: Глицериновое мыло ручной работы «Фруктовая ваза».
Упаковка… Мыло продаётся упакованным в прозрачный «мешочек», перевязанный верёвочкой, на которой закреплена этикетка. Про этикетки мыла скажу отдельно — мне очень нравится, что на каждом продукте марки названия написаны будто небрежно от руки, разным почерком. На самом деле — очень красивая каллиграфия, однозначный плюс дизайнерам, которые так филигранно и разнообразно нарисовали эти названия для каждого средства.
Внешний вид мыла… Мыло как бы «двухфазное» — состоит из прозрачного красноватого и непрозрачного сочно-оранжевого цветов, которые были перемешаны друг с другом и застыли в виде красивых разводов, прожилок и завихрений… Я вообще очень люблю глицериновое мыло ручной работы именно за привлекательный внешний вид и за то, что даже в одной серии каждый кусочек мыла выглядит по-разному. При таком ярком цвете мыло не даёт оранжевой пены, что радует.
Аромат… Очень сочный, свежий, яркий и в то же время нежный… Пахнет явно фруктами, но не однозначно сладкими, а такими освежающими, чуть с кислинкой… На мой
Использую… Для мытья рук и тела, вместо геля для душа. Мыло кожу не сушит, благодаря оливковому маслу в составе. В ванной комнате ощущается лёгкий аромат этого мыла — особенно он был заметен в первые дни использования, сейчас я уже привыкла, а аромат немного выветрился (надо будет купить ещё один кусочек такого же мыла и положить в шкаф — для ароматизации постельного белья и полотенец ). Мыло довольно экономично расходуется, хотя уже выглядит не так, как на фотографиях — приобрело боле сглаженную форму, со скруглёнными углами.
Состав: моющая основа (пропиленгликоль, вода, содиум стеарат, содиум лаурит сульфат, сорбитол, глицерин, содиум лаурит, этидроновая кислота), оливковое масло, парфюмерная композиция, краситель.
Сделано в России.
Вес: 100 гр.
Цена: 190 руб.
Оценка: 5.
2. Мыловаров: Натуральное мыло ручной работы «Апельсин с корицей».
Упаковка… Это мыло продаётся не в пакете, оно завёрнуто в узкую полоску упаковочной бумаги так, что торцы мыльного бруска остаются на воздухе. Производитель объясняет это так: «Натуральное мыло «дышит», поэтому хранить его нужно в пергаментной бумаге, пропускающей кислород». Мыло в бумаге сверху перевязано нарочито грубой верёвочкой, под верёвочку же привязана этикетка с всё той же каллиграфической надписью. У меня такое оформление вызывает стойкие ассоциации с какой-то старинной посылкой. По-моему, очень здорово такое мыло будет смотреться в качестве подарка, дополнительно упаковывать не нужно.
Внешний вид мыла… Мыло натурального цвета — цвета правильного органического мыла (
Аромат… Во-первых, это аромат правильного органического мыла (опять же ). Во вторых, ощутимая корица, которую я люблю абсолютно во всех видах, но она такая мягкая, чистая, не похожая на кондитерскую — то есть не похожая и на коричную отдушку в косметических средствах. В-третьих, апельсин — да, на мой нюх он здесь на третьем месте. Апельсин приглушённый, не яркий сочный цитрус, а скорее подсушенные на солнце апельсиновые корки. В принципе, абсолютно логично, что пахнет именно ими, ведь отдушка натуральная, эфирное масло апельсина, а его получают именно из корок. В целом аромат очень интересный, приятный, слегка бодрящий… Конечно, помимо состава, главное отличие между глицериновыми и натуральными мылами — это именно аромат, он совершенно разный не по запаху, а по типу, по качеству — потому что ароматизируют эти два вида мыла совсем разными способами.
Использую… Для рук, для тела и иногда для лица. Я вообще часто использую твёрдое мыло для умывания лица, мне нравятся результаты. Это мыло отлично очищает кожу, не сушит даже кожу лица (у меня комбинированная кожа).
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, оливкового, касторового, ши (карите), миндального, облепихового масел, масла персиковых косточек; облепиховое масло; глицерин; вода; корица; эфирные масла апельсина и корицы.
Сделано в России.
Вес: 100 гр.
Цена: 240 руб.
Оценка: 5.
Во втором мыле и в натуральной серии СЛС нет точно. А так надо на сайте смотреть, у них на официальном сайте есть составы всех средств, мне это очень удобно.
насчет органического — ну да, приятно… но мне органическое мыло как-то не показалось ( правда, было оно не Мыловаров, другое )… ))) видимо, мне все же надо больше химии ))))
Ну вот, получается, здорово, что есть две линейки: кому-то нужно без химии, а кому-то с химией. А мне понравились оба, и можно без хлеба.
Судя по комментариям, корицу любят очень многие!
От их запахов просто балдею… только я до конца не использую, а когда остается обмылочек, даю ему высохнуть, и тканевой мешочек его и в полку с бельем, класс!
Очень понравилась идея с таким использованием обмылочков — спасибо тебе за идею, буду так же делать, а то я пока только новое мыло, которое куплено впрок , кладу в шкаф до начала использования.
прелестные брусочки)