22.05.2012
1918

Какой самообман! Внимание к деталям. Брови и ещё кое-что

Доброго времени суток, Дорогие Косметисточки!
Сегодня решила написать о том, как часто мы становимся жертвами самообмана, а так же жертвами неправильного освещения, плохого зеркала, плохого зрения и спешки. Давайте снова обратим внимание на то, как аккуратно скорректированные брови меняют наше лицо.
Как часто такое бывает? Вы смотрите на себя в зеркало и Вам кажется, что всё вроде бы нормально, но стоит выйти на дневной свет или начать создавать пост о тенях или туши, а тут макро-съёмка Вам выдаёт Ваши огрехи в корректировке бровей?
А иногда ещё макро выявляет усики!
Конечно, я думаю, что такая проблема есть только у единиц девушек на нашей любимой Косметисте, но ведь нас читают многие…
Брови. Брови — обрамление нашего лица, а значит они должны быть безупречны! Как много (или не много) времени мы тратим на макияж, маникюр и пр. и не всегда способны углядеть в зеркале несовершенства наших бровей. Речь, конечно, идёт сейчас не о форме, а об аккуратности. Я сама страдаю от такой невнимательности и часто вижу, что многие девушки тоже.
Сегодня у меня выходной, спешить мне было некуда и я узрела следующее.
Конечно, девочки, это полный крах! Я думаю, у Вас такого не бывает, и тем не менее…
Я взяла свой обычный арсенал.
продезинфецировала обрабатываемые области хлоргексидином, а пинцет спиртовым раствором салициловой кислоты, приготовила маникюрные ножнички, а пинцет, кстати, выбрала самый «хваткий» с шершавой внутренней частью, т.к. тонкие волоски способен зацепить только он.
Смотрим фото:
Одна бровь готова, сравниваем с изначальным вариантом:
Аккуратно ножничками подстригаем торчащие вверх «кустарники»:
Готовы обе брови:
А теперь посмотрим фото-сравнение, издалека кажется что всё ОК на фото «До», но если сравнивать с фото «После», видно, что взгляд более открытый, а лицо в целом кажется более ухоженным, и заметьте, на фото не использовалось специальных средств для укладки и подрисовки бровей (и не смотрите, что на фото «После» я сама получилась куда хуже, смотрим на брови   )
На этом всё.
Надеюсь, что мой пост оказался для кого-то чем-то полезным.
Давайте стараться больше внимания уделять таким маленьким, но очень важным деталям.
С удовольствием выслушаю Ваши замечания и советы, если что-то не так.
Ваша Маша.
Ко мне, как всегда, на «ты».

Lel5I 22 мая 2012, 22:15
Эх… почему у меня не такие густые брови?   Шикарные брови просто, что я еще могу сказать!
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:39
Спасибо. Слава Богу, сейчас полно средств чтоб скорректировать и густоту и форму)) а также стимулировать рост)
Lel5I 22 мая 2012, 22:42
Ну у меня не совсем чтобы 3 волосинки, но если от природы не дано, хоть чем ты их мажь, результат будет, но не большой, как мне кажется)
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:59
Знаете, часто такое бывает, что мы хотим того, чего у нас нет))) я например хотела бы иметь волоски в области бровей более тонкие и короткие, а многим мои брови нравятся))) у Вас возможно так же))
M-Olly 22 мая 2012, 22:17
Мелкие тонкие волоски отлично удаляются ниткой ,)
MiladyAlice 22 мая 2012, 22:24
Ниткой? Как это? Расскажите, если не трудно)
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:26
на youTube есть ролики о таком способе удаления волосков, я пробовала один раз, мне не очень удобно, но скорее всего нужна просто сноровка, на востоке этот способ пользовался в своё время большой популярностью
M-Olly 22 мая 2012, 22:28
да, нужно приноровиться.
Зато потом получается четкая бровь, без размазывающих контур волосков. Да и вообще подпух хорошо выдирается)
shona_shona 22 мая 2012, 23:18
и сейчас пользуется. так корректируют брови даже в салонах. хотя лично я смотрю на это со скептицизмом.
JL_Seagull 23 мая 2012, 08:02
И сейчас пользуется. Я только таким способом удаляю усики и корректирую брови в салоне. Очень хороший способ. Сама пробовала, но не получается, надо потренироваться.
Kotya 22 мая 2012, 22:25
Как это ниткой? Расскажите, пожалуйста, поподробней
M-Olly 22 мая 2012, 22:29
В интернете куча роликов, на словах объяснить трудно.
Мне этот способ показала моя мастер по бровям. А сама она научилась много лет назад в Индии.
Kotya 22 мая 2012, 23:01
Посмотрела ролик и сразу побежала в ванную пробовать. Меня поражает то, как я раньше не слышала об этом способе! Если набить руку, то это для меня подойдёт особено отлично, потому что брови светлые и их часто всех не разглядеть. Буду теперь тренироваться. Спасибо вам, девушки
M-Olly 22 мая 2012, 23:04
на здоровье и красоту
Schi88 22 мая 2012, 22:37
Плюсую. Мой мастер брови корректирует ниткой — отличный результат и не больно.
Zahara 23 мая 2012, 15:58
Попробовала этот способ, просто фантастика. Часто корректирую брови тете, буду на ней тренироваться )))
M-Olly 23 мая 2012, 16:00
Тете повезло)
GalinaGalina 22 мая 2012, 22:25
Присоединяюсь к теме важностей бровей!
Однажды прочитала фразы, что «брови — это свод лица», «на них держится все лицо».
Согласна полностью.
Ykkice 22 мая 2012, 22:26
Исключительно важную тему вы затронули) Брови задают выражение лица, так что за ними нужен глаз да глаз :) Хотя иногда после собственных стараний приходится отращивать их долго, мучительно, и, увы, неэстетично :(

Ваши, изогнутые, очень красивые!
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:41
Спасибо)) я тоже пару раз осекаласть)) приходилось отращивать, очень уж это неэстетично — Вы правильно подметили, так что если есть желание и возможность — на корректировку формы — лучше к мастеру
Ykkice 22 мая 2012, 22:49
Мне как-то страшновато незнакомому человеку такую важную часть себя доверять… Так что все сама, под свою ответственность, ругаться не на кого, есть кого бить по рукам))
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:55
В Ваших словах конечно есть рациональное зерно, но ведь можно по отзывам найти хорошего мастера.
Ykkice 22 мая 2012, 23:00
Абсолютно согласна, если искать — то только так. Но пока как-то не встречалось таких мастеров… Просто в кругу своих знакомых я одна такой маньяк по бровям наверное)
Тут же такое дело еще — форма бровей должна отражать характер, внутренний мир, ведь из одних натуральных бровей можно столько вариантов с разным характером сделать… Мастер должен все это понять при первой же встрече. В общем, имхо — тонкий момент :)
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 23:02
миллион плюсов++++++++
Shery 22 мая 2012, 23:09
если вы живете в Германии, в НРВ, я готова помочь Вам)и причем бесплатно.
Ykkice 22 мая 2012, 23:19
Увы, я далеко, да и если честно не так уж на свои жалуюсь. Укротила вроде более-менее, после стольких-то лет неравной борьбы) Но спасибо за предложение)
jbarda4ok 22 мая 2012, 22:31
Красивые брови получились. А я вот «не догоняю» как правильно их стричь. Даже боюсь пробовать, чтобы не натворить делов.
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:36
нужно зачесать начало брови вверх и отстричь то, что выбивается из общей картины, только осторожно, чтоб не натворить делов))) можно аккуратненько отстригать по одному волоску, но если сами боитесь, то лучше к мастеру, к хорошему.
jbarda4ok 22 мая 2012, 23:41
Спасибо, может быть рискну. Мастер — это сложнее, проще самой научиться :)
Kotya 22 мая 2012, 22:36
Я тоже согласна, что брови очень могут изменить лицо. Я свои просто щипала щипала, без стремления к какойто конкретной форме и вдруг заметила что они у меня совсем тоненькие, как то лицо стало менее выразительное что ли. Теперь я их потихоньку отращиваю, но пока не понимаю какая мне подходит форма и надо ли их подкрашивать. Не знаю, что делать с ними дальше когда отрастут
Ykkice 22 мая 2012, 22:41
Выкладывайте фото, что-нибудь коллективно придумаем вам, сможете выбрать)))
Kotya 22 мая 2012, 22:45
Я думаю, как только отрастут нужно решаться и выкладывать фото бровей на общий суд )
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:57
Тоже вариант, тут много знающих девушек, я думаю, плохого не посоветуют
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:42
Советую Вам, как всё отрастёт, обратиться к профессионалу в хороший салон. Мастер подберёт форму, а Вам останется только поддерживать
Kotya 22 мая 2012, 22:49
Не знаю, я вообще не люблю к специалистам обращаться, особенно когда ничего про них не знаешь. Здесь и вообще в интернете полно толковых людей, которые могут посоветовать, причем бесплатно )) Вообще, я надеялась на подруг, а они оказались какими-то бестолковыми в этом вопросе, занимаются своими бровями, а что другим пойдёт не знают.
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:54
ну тогда посоветую Вам взять чёрный карандаш и прямо по бровям рисовать формы разные, что понравится, то и возьмите за основу, но я всё же считаю, что нужно брать за основу «идеал» — схемы, фото — их полно в интернете.
Shery 22 мая 2012, 22:37
отличный пост, иногда смотришь такой красивый пост про помаду, а открываешь а там усики, они конечно есть у многих но ведь с ними бороться можно, например нитками можно почистить лицо так что оно будет чистым как белый лист но нитками немного больно.Я например осветляю волосы на лице специальным осветлителем который купила в арабском магазине в самом центре Лондона недалеко от оксфорд стриит, зеленая коробочка, мне очень нравится, а если нет возможности купить спец средство для лица как тот что я купила в Лондоне, можно просто осветлить волосы на лице обычным осветлителем.Ну а брови надо чистить как Вы и показали наглядно и сверху и снизу и подрезать торчащие.Вы умничка, респект Вам за пост.Да еще и симпатяшка)так держать!
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:45
Точно-точно про усики… У меня это прямо больная тема)))) но вот осветлять я бы не всем советовала, я знавала девушку, которая имеет в данной области довольно обильную растительность и она всё это дело осветляет — не красиво это выглядит. если волоски тонкие и редкие, тогда да, а уже если Создатель «наградил», то лучше удалить к чёртовой бабушке)))
Shery 22 мая 2012, 22:47
да.полностью согласна.если на лице национальный парк, то лучше лазерную эпиляцию.
M-Olly 22 мая 2012, 22:58
Тааак, сдавайте явки-пароли)
Elena_F 23 мая 2012, 00:06
Ну уж нет! Если усики видны только на макро, то начинать с этим бороться — значит еще один второй фронт открывать. Там же чаще всего волосики светлые, тоненькие. А начнешь их драть — полезут толстые и темные. И будешь потом всю жизнь себя Буденным чувствовать.   Не дай Бог где-нибудь вдали от цивилазации не несколько дней оказаться!
Лучше пусть будут светленькие, тоненькие и рединькие…
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 00:10
от выщипывания они густыми и толстыми не станут, никто же не говорит о том, чтоб их сбривать…
Elena_F 23 мая 2012, 01:11
Все индивидуально. К тому же, кожа на этом участке очень чувствительная и раздражительная. Слишком много заморочек, чтобы после эпиляции красные бугорки убирать.
… Я же не против борьбы с хорошо заметными усиками. А именно такие, которые только на макро заметны, лучше не трогать.
Gruagach 22 мая 2012, 22:39
А мне показалось, что брови ассиметричны: одна более приподнята? или я ошибаюсь?
Пожалуйста, расскажите, как вы стрижете брови — больной вопрос.
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:49
Да. Вы правы, у меня ассиметричны немного, но это строение лица, мимика, да и мне нравится — эдакая фишка моя)))
а насчёт стрижки — зачесать основание брови вверх и аккуратненько маленькими шажочками состричь то, что торчит, но нужна сноровка конечно — можно состричь лишнего, у меня было такое. Если сами боитесь — идите к мастеру
Gruagach 23 мая 2012, 01:01
Спасибо большое, что ответили, и пардон за вопрос, сама мучаюсь с бровями =( одна с красивым изгибом, другая прямая, как палка =(
Shery 22 мая 2012, 22:42
кстати, нитками чистить очень легко, просто нужно скрестить нитки один конец в одну руку намотать другой коней другой рукой и там где скрестили этим место и захватывать волоски… на словах сложновато конечно, кстати в том же Лондоне во многих ТЦ стоят девушки в основном арабки, которые чистят нитками лицо, там порой даже очередь выстраивается, видела даже парней англичан которые лицо чистят…
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:50
я пробовала, мне не очень удобно показалось, но раз это такая классная вещь, надо будет ещё раз попробовать.
Zamazka 22 мая 2012, 23:12
Давно интересуюсь этими самыми нитками. Уже видео нашла, только вот сами нити какие по качеству должны быть не подскажите?
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 23:27
я не знаю точно, но я пробовала тонкими и прочными, типа шёлковых — выдиралось))
Matreshka 22 мая 2012, 22:44
Отличный пост, с юморком))
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 22:51
Спасибо, что заглянули.
Jujube_Bear 22 мая 2012, 23:14
вы очень красивая и очень похожи на Анну Плетневу)
MashaRadostNasha 22 мая 2012, 23:27
Спасибо Большое))
Koshka 23 мая 2012, 07:15
а что у Вас за пинцет?
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 10:13
у меня zinger, но я ему «лопасти» подтачивала таким специальным камнем для заточки ножей, чтоб с внутренней стороны он был шероховатый, у меня есть точно такой же новый, но без «тюнинга» — ничего практически не дёргает, а уж короткие и тонкие подавно. вообще можно найти хороший пинцет и без таких операций, как я делала, но мне редко попадаются на глаза хорошие экземпляры. плюс у меня плоский пинцет, а кому-то удобнее скошенный.
Koshka 23 мая 2012, 11:47
ничего себе технология) спасибо)
Uji 23 мая 2012, 10:27
О наболевшем, как говорится.) У меня вечно форма бровей меняется. Не получается одинаково дергать: то перестараюсь, то не дощипаю.   А с пушком вокруг губ не рискую начинать бороться. Он светлый и виден только на макро или солнце, однако меня раздражает. Боюсь, что если щипать начну, то полезут темные жесткие волосы.(
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 10:32
Привет, Юля))) не бойся, ничего у тебя не полезет. Можно даже вспомнить эффект эпиляции на ногах и т.д. — волоски вскоре становятся тоньше и реже, почему на лице должно быть по-другому? Главное в местах «усиков» это чистые инструменты и обработка кожи, чтоб не повылазили гнойнички, у меня после восковой такое было бррр, с тех пор только пинцет
Uji 23 мая 2012, 10:36
Приветик.) Вот о ногах я тоже думала: там же тоньше и мягче становятся волосы. Но меня напугали и сказали, чтобы я не выщипывала на лице, а то усы начнут расти.   Хотя недавно я не сдержалась все же. Вроде в чубаку не превращаюсь.))
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 10:47
да это бред в превосходной степени)))))
конечно у каждого свой взгляд на такие тонкости)))
Zlatovlaska 23 мая 2012, 10:47
Сколько раз я себя сдерживала, чтоб грубо не написать в каком-нибудь посте: сначала брови приведите в порядок (имею ввиду именно уже отросшие неаккуратные пеньки). Я понимаю, мы все неидеальны, но если ты готовишь пост, то уж об этом точно надо позаботиться!

Спасибо, что так деликатно осветили эту тему
Poplavok 23 мая 2012, 10:56
Когда редактирую свотчи на компе, ржу над собой долго! Брови кривые, волоски из-под кожи торчат, глаза как после недельного запоя, кстати у многих замечаю и я не исключение — на фото одна бровь выше, как будто чем-то удивлена. Губы вечно в глупой ухмылке, да еще и усы видно надо воском побаловаться. Черные точки появляются нежданно-негаданно. Вот чудеса макросъемки.
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 11:07
ну воском не советую — потом 80% вероятности, что гнойнички появятся, а если как косметолог советует, несколько дней спиртом мазать — всю кожу можно там иссушить
Poplavok 23 мая 2012, 17:01
ну тогда пусть растут)))
aleksa18 23 мая 2012, 20:46
Ох, как это похоже на меня ))) только на макро узнала, что у меня есть усы)))) пришлось выщипать и снова перефоткать, только выщипывала с трудом, обычным взглядом их не видно…
Selezneva 23 мая 2012, 12:41
очень хорошо брови получились) надо бы своими заняться Про усики: три тоненьких волосинки на макро — не повод для беспокойства, уверена, что кроме тебя их никто не видит
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 13:23
оооо, их видит мой МЧ, и смеётся надо мной))))
AntiNOsfer 23 мая 2012, 13:11
Сижу сейчас в офисе с «пеньками»… О, горе мне!
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 13:22
Кто как к этому относится, я себя как-то некомфортно просто чувствую, когда я где-то, не могу быстро попасть домой, а у меня пеньки, заусенцы, плохо промытые волосы и пр. радости моей собственной невнимательности
Miss_Cherie 23 мая 2012, 16:52
+1 к бровям! :)
Полгода назад впервые сходила на коррекцию к косметологу (до этого все делала сама). Как итог получила новую изогнутую форму, которая делает мое лицо намного более ухоженным и, что самое главное, вытянутым))
Почему-то сколько раз ни пробовала, самой так же не получается. Теперь только косметолог
panenka 23 мая 2012, 21:27
«Конечно, девочки, это полный крах! »
а я ничего преступного не заметила. во внешности я обычно замечаю другие недочеты, а до бровей мне нет дела. да и с вашими губами имхо не все катострофично
MashaRadostNasha 23 мая 2012, 21:30
Спасибо, что так лояльны))) но мы же к себе должны быть строги)))
а я честно не представляю, какие могут быть недочёты на лице, кроме неаккуратности…