25.08.2010

Разъясните разницу ....

никак не могу разобраться, в чем разница между косметикой класса люкс и аптечной. я пользуюсь как первой, так и второй, принципиальных различий не вижу. разве что цена на порядок выше… все скорее зависит от средства, чем от бренда. нужны как квалифицированные ответы, так и личный опыт :)

kurtuzza 25 августа 2010, 16:06
вы про разницу по действию или о чем?
1. аптечная продается в аптеках, люкс в специализированных косметических магазинах
2. у аптечной чаще всего простая упаковка, практически нет выбора декоративной косметики, у люкса — имя, роскошная упаковка, широкий выбор декоративки
3. аптечная чаще всего решает какую-то конкретную специализированную проблему кожи, часто гипоаллергенна, использует свойства какой-то конкретной воды, то есть она больше лечебная. Люкс — роскошные текстуры и больше уход, нежели решение проблемы, в люксе чаще используют разные экзотические экстракты. Но люксовый крем к примеру я б не стала наносить на атопичную кожу, а в аптечном уходе есть специальные.

Канеш это деление условное, если вам подходит аптечная, так чего мучится?
Emily 25 августа 2010, 16:21
исчерпывающий комментарий :) спасибо.
MamaLena 25 августа 2010, 17:13
простите, а что такое атопичная кожа?
Emily 25 августа 2010, 17:32
как я понимаю, это «больная» кожа, которая требует лечения, а не просто ухода.
MamaLena 25 августа 2010, 17:18
И еще вопрос — что если Виши к примеру захочет выпускать помады то переберется из аптеки в Рив Гош?
Masa 25 августа 2010, 17:32
атопичная — склонность к дерматитам, различным воспалениям на коже, аллергии
виши, думаю, так и останутся в аптеке :), так как позиционировали себя давно, как аптечную. И у них, кстатии, есть чудные цветные увлажняющие блески для губ «олиго 25» :)
kurtuzza 26 августа 2010, 02:41
именно так
MamaLena 25 августа 2010, 17:20
Ой, я тоже самое сегодня хотела спросить. скажите, а где цены на порядок выше — в аптеке или в магазине.
Emily 25 августа 2010, 17:31
Цены на косметику класса люкс, которая продается в специализированных магазинах (в Киеве это Брокард), выше, чем на аптечную.
lola 25 августа 2010, 22:37
прально вам говорят, что аптека дороже, но не на порядок отнюдь
есть аптечные средства, которые не сильно отличаются от некоторых люксов
Helen1933 25 августа 2010, 20:56
Когда я сама работала в аптеке консультантом по аптечной косметике (Питер) и задалась тем же вопросом на тренинге, мне мило пояснили. что это стратегический ход, тонкий маркетинг — вроде как априори доверия к аптеке и людям в белых халатах в ней больше, соответственно и к косметике тоже, а так — да, эта продукция могла бы распространяться и через иные точки. Я никогда не забуду, как появилась серия Нормадерм у Виши и с какой немыслимой скоростью её «размели» — понятно, грамотная реклама сделала своё дело, но и факт продажи именно через аптечную сеть сыграл не последнюю роль.
kurtuzza 26 августа 2010, 02:42
конечно, не без того   люкс играет на своем Имени, а аптечные бренды на своей принадлежности аптекам, потому что это якобы или не якобы повышает эффективность косметики
Masa 26 августа 2010, 08:52
О а я кстатии именно методом проб уже очень давно верна исключительно нормадерм в плане кремов и еще люблю всякие штуки из виши. почему их так много ругают? мне такого эффекта не дал ни Урьяж, ни тем более ни один люкс.
Helen1933 26 августа 2010, 16:13
Многие его любят, но отмечают ухудшение состояния кожи после его" отмены"(((
OksanaSS 26 августа 2010, 17:54
вот-вот, именно, из-за гормонов якобы и идет ухудшение, по крайней мере мне так рассказала тетка, которая их раньше очень любила, потом ей наговорили кучу гадостей про виши и после того, как она бросила ими пользоваться — имела очень даже нормальные проблемы с кожей
OksanaSS 26 августа 2010, 17:52
Говорят, но я точно сама не знаю, что Виши — гормональноая косметика, к ней сильно привыкает кожа, ну и в общем — это не очень хорошо. Я когда-то пробовала какой-то крем для лица у них, но у меня была на него аллергия сильная и баночку выбросила.
Masa 26 августа 2010, 20:56
в виши гормоны??! че за хрень? думаю, не…