25.08.2010

Разъясните разницу ....

никак не могу разобраться, в чем разница между косметикой класса люкс и аптечной. я пользуюсь как первой, так и второй, принципиальных различий не вижу. разве что цена на порядок выше… все скорее зависит от средства, чем от бренда. нужны как квалифицированные ответы, так и личный опыт :)
на Косметисте с 2010 года
1 рейтинг   6 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Лучшие бюджетные дуохромы: Limoni Prism Eye Shadow в оттенках Moonstone и Nephritis
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
Очищение и увлажнение от Maskoholic: Mask Perfector smooth&radiant и Face Mask deep moisturizing
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Green Tea Christine Lavoisier EDT

kurtuzza25 августа 2010, 16:06
вы про разницу по действию или о чем?
1. аптечная продается в аптеках, люкс в специализированных косметических магазинах
2. у аптечной чаще всего простая упаковка, практически нет выбора декоративной косметики, у люкса — имя, роскошная упаковка, широкий выбор декоративки
3. аптечная чаще всего решает какую-то конкретную специализированную проблему кожи, часто гипоаллергенна, использует свойства какой-то конкретной воды, то есть она больше лечебная. Люкс — роскошные текстуры и больше уход, нежели решение проблемы, в люксе чаще используют разные экзотические экстракты. Но люксовый крем к примеру я б не стала наносить на атопичную кожу, а в аптечном уходе есть специальные.

Канеш это деление условное, если вам подходит аптечная, так чего мучится?
Emily25 августа 2010, 16:21
исчерпывающий комментарий :) спасибо.
MamaLena25 августа 2010, 17:13
простите, а что такое атопичная кожа?
Emily25 августа 2010, 17:32
как я понимаю, это «больная» кожа, которая требует лечения, а не просто ухода.
MamaLena25 августа 2010, 17:18
И еще вопрос — что если Виши к примеру захочет выпускать помады то переберется из аптеки в Рив Гош?
Masa25 августа 2010, 17:32
атопичная — склонность к дерматитам, различным воспалениям на коже, аллергии
виши, думаю, так и останутся в аптеке :), так как позиционировали себя давно, как аптечную. И у них, кстатии, есть чудные цветные увлажняющие блески для губ «олиго 25» :)
kurtuzza26 августа 2010, 02:41
именно так
MamaLena25 августа 2010, 17:20
Ой, я тоже самое сегодня хотела спросить. скажите, а где цены на порядок выше — в аптеке или в магазине.
Emily25 августа 2010, 17:31
Цены на косметику класса люкс, которая продается в специализированных магазинах (в Киеве это Брокард), выше, чем на аптечную.
lola25 августа 2010, 22:37
прально вам говорят, что аптека дороже, но не на порядок отнюдь
есть аптечные средства, которые не сильно отличаются от некоторых люксов
Helen193325 августа 2010, 20:56
Когда я сама работала в аптеке консультантом по аптечной косметике (Питер) и задалась тем же вопросом на тренинге, мне мило пояснили. что это стратегический ход, тонкий маркетинг — вроде как априори доверия к аптеке и людям в белых халатах в ней больше, соответственно и к косметике тоже, а так — да, эта продукция могла бы распространяться и через иные точки. Я никогда не забуду, как появилась серия Нормадерм у Виши и с какой немыслимой скоростью её «размели» — понятно, грамотная реклама сделала своё дело, но и факт продажи именно через аптечную сеть сыграл не последнюю роль.
kurtuzza26 августа 2010, 02:42
конечно, не без того   люкс играет на своем Имени, а аптечные бренды на своей принадлежности аптекам, потому что это якобы или не якобы повышает эффективность косметики
Masa26 августа 2010, 08:52
О а я кстатии именно методом проб уже очень давно верна исключительно нормадерм в плане кремов и еще люблю всякие штуки из виши. почему их так много ругают? мне такого эффекта не дал ни Урьяж, ни тем более ни один люкс.
Helen193326 августа 2010, 16:13
Многие его любят, но отмечают ухудшение состояния кожи после его" отмены"(((
OksanaSS26 августа 2010, 17:54
вот-вот, именно, из-за гормонов якобы и идет ухудшение, по крайней мере мне так рассказала тетка, которая их раньше очень любила, потом ей наговорили кучу гадостей про виши и после того, как она бросила ими пользоваться — имела очень даже нормальные проблемы с кожей
OksanaSS26 августа 2010, 17:52
Говорят, но я точно сама не знаю, что Виши — гормональноая косметика, к ней сильно привыкает кожа, ну и в общем — это не очень хорошо. Я когда-то пробовала какой-то крем для лица у них, но у меня была на него аллергия сильная и баночку выбросила.
Masa26 августа 2010, 20:56
в виши гормоны??! че за хрень? думаю, не…
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка27Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию39Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...