никак не могу разобраться, в чем разница между косметикой класса люкс и аптечной. я пользуюсь как первой, так и второй, принципиальных различий не вижу. разве что цена на порядок выше… все скорее зависит от средства, чем от бренда. нужны как квалифицированные ответы, так и личный опыт :)
1. аптечная продается в аптеках, люкс в специализированных косметических магазинах
2. у аптечной чаще всего простая упаковка, практически нет выбора декоративной косметики, у люкса — имя, роскошная упаковка, широкий выбор декоративки
3. аптечная чаще всего решает какую-то конкретную специализированную проблему кожи, часто гипоаллергенна, использует свойства какой-то конкретной воды, то есть она больше лечебная. Люкс — роскошные текстуры и больше уход, нежели решение проблемы, в люксе чаще используют разные экзотические экстракты. Но люксовый крем к примеру я б не стала наносить на атопичную кожу, а в аптечном уходе есть специальные.
Канеш это деление условное, если вам подходит аптечная, так чего мучится?
виши, думаю, так и останутся в аптеке :), так как позиционировали себя давно, как аптечную. И у них, кстатии, есть чудные цветные увлажняющие блески для губ «олиго 25» :)
есть аптечные средства, которые не сильно отличаются от некоторых люксов
или не якобыповышает эффективность косметики