17.08.2010

Мега-обзор моего ухода с Clarins

Здравствуйте, барышни!
В этом посте хотелось бы рассказать о своём уходе.

Мне 22 года, кожа была проблемной (мягко говоря) очень долгое время — почти все школьные годы, в итоге спасла косметолог, дай Бог ей здоровья и долголетия, очень хорошо подлечила и подкорректировала кожу. В данный момент кожа комбинированная, местами жирная, местами чувствительная, очень сильной сухости нет (только редко зимой).
Я перепробовала кучу разных уходовых марок и люкс, и масс, и салонных, и аптечных (кора, ланком, диор, гарньер, лореаль пьюр зон, виши норма дерм, ля рош позэй, клиник, всякие дешёвые средства в школьные годы типа пропеллера и прочее...), в общем, тыкая пальцем в небо пыталась понять, что поможет, но в итоге помог комплекс — очищение организма, диета, процедуры косметолога, мазь дифферин и салонный уход.
С тех пор, как состояние кожи нормализовалось, решила, что нужно подобрать уход. Пробовала серию Ланком, но не понравилось потому, что там нет ярко-выделенной линии для комбинированной кожи. Что-то не мое, хотя у меня мама на антивозрастном Ланкоме (43 года) и очень довольна, и результат на лицо. Также обращалась к Шиссейдо серии «Пюрнесс», но об этом уходе упоминала в посте kosmetista.ru/blog/otzivi/2256.html и здесь еще скажу немного, т.к. ср-во для умывания оказалось в аутсайдерах.
Косметолога в настоящее время посещаю раз в пару недель для профилактики, потому, что, однозначно, есть такие вещи, которые на дому самой сделать просто невозможно.
К 100% матовости от ухода не стремлюсь, думаю, любой увлажняющий/питательный крем рано или поздно даст «блеск», поэтому в моем уходе нет матирующих средств, хотя у Clarins они представлены. Предпочитаю добиваться матовой кожи с помощью декоративной косметики.

В итоге, перечитав множество интернет сайтов и прочих ресурсов, я выбрала Clarins. И не ошиблась.
На данном уходе уже около 2-х лет, не жалуюсь, менять не собираюсь, хотя присматриваюсь периодически к таким маркам как Дарфин, например. Много всякого интересного о нем пишут.

Я постаралась сделать этот обзор максимум информативным, как обычно с описанием от производителя, составом (прошу прощения, что нашла не все составы), стоимостью, а также фотографиями, свотчами, комментариями и оценками от себя.

Итак:

CLARINS Смягчающий и очищающий пенящийся крем с мякотью тамаринда и очищающими микрожемчужинками

От производителя: Очищающее средство с матирующим эффектом. В его состав входят микрожемчужинки с очищающим эффектом и отшелушивающий компонент растительного происхождения. Этот крем насыщенной текстуры обеспечивает бережное и эффективное очищение Вашей коже, удаляет излишки кожного жира и омертвевшие клетки кожи. Обильная пена со свежим и тонизирующим ароматом легко смывается водой. Крем очищает и оздоравливает кожу, разглаживает ее поверхность и делает матовой.
Тип кожи: Для жирной и смешанной кожи.
Цена 1248,89 руб. без скидок в Летуаль, Москва
От меня:
— очень приятный запах и текстура. В состав входят микрожемчужинки синего цвета, которые при попадании на кожу и в процессе умывания растворяются и имеют функцию глубокого дополнительного очищения
— экономичен (1 тюбик хватает примерно на 4 мес. при использовании утром и вечером)
— видимое очищение, кожа дышит
— гранулы не царапают кожу
— хорошо пенится
— после умывания чуть-чуть есть ощущение стянутости кожи, но для того и нужно продолжение в качестве тоника и крема
— и мне еще упаковка нравится :)
Оценка 5. Куплю еще.

CLARINS One-Step Facial Cleanser with Orange Extract Универсальное средство для очищения лица с экстрактом апельсина

От производителя: Легкий двухфазный лосьон подходит для любой кожи, быстро и эффективно очищая ее. Средство прекрасно удаляет любую декоративную косметику, в том числе устойчивую, нейтрализует негативное воздействие окружающей среды, способствуя выведению токсинов и придает коже свежий и здоровый вид. Вытяжка из апельсина тонизирует эпидермис и возвращает коже ощущение комфорта.
Цена 1398,89 руб. без скидок в Летуаль, Москва
Состав:
— экстракт семян Моринга (тропическое дерево с очищающим действием) борется с воздействием окружающей среды, способствует выведению токсинов из кожи, восстанавливает естественный здоровый цвет лица
— апельсиновый экстракт тонизирует, освежает, оживляет.
От меня:
— запах бесподобный, пахнет апельсином
— это двухфазный лосьон, его каждый раз приходится встряхивать (одна часть будто маслянистая (я так думаю, это что-то вроде апельсинового масла, вторая — обычный тоник)
— текстура немножко маслянистая, но впитывается быстро и никаких неприятных последствий
— ощущение мягкости и комфорта, будто кожа сияет после него. Думаю, он лучше на зиму, а на лето нужно что-то полегче
— все-таки поменяла его на другой тоник (см. ниже), т.к. для комбинированнной кожи лучше больше очищения и свежести, чем масла
— экономичен (хватает на 4-5 мес. при ежедневном использовании)
Оценка 4 за пункты 2 и 3. Больше именно его не куплю, т.к. у этой марки есть приличный выбор лосьонов-альтернатив наиболее для меня подходящих.

CLARINS Toning Lotion Тонизирующий лосьон для жирной/смешанной кожи

От производителя: Тонизирующий лосьон, не содержащий спирта, мягко удаляет остатки косметического молочка, тонизирует и освежает кожу, не нарушая ее PH и степень увлажнения. Кожа хорошо очищена и готова к следующим этапам ухода.
Тип кожи: Для жирной и смешанной кожи.
Цена 1048,89 руб. без скидок в Летуаль, Москва
Состав:
— гамамелис (вяжущее, осветляющее и освежающее действие),
— шалфей (оказывает вяжущее действие, нормализует работу сальных желез),
— алоэ (смягчающее и увлажняющее действие),
— «Био-Эколия» (поддерживает естественный баланс кожи).
От себя:
— это уже другое дело, действительно очищает
— не содержит спирта, совершенно не сушит кожу ни капельки (этот фактор для меня важен), даже если есть открытое воспаление при использовании этого лосьона не чувствуешь жжения
— нет ощущения жирности, как с предыдущим
— экономичен (хватает на 4-5 мес. при ежедневном использовании)

CLARINS Нежный дневной крем

От производителя: Идеальное дневное средство для чувствительной кожи. С первого же применения устраняет ощущение дискомфорта. Предупреждает раздражение кожи и появление покраснений. Увлажняет и укрепляет кожу, защищая от вредного воздействия окружающей среды.
Цена 2399 руб. интернет-ресурс Красотка.инфо, Москва (в Летуале также, просто на оф. сайте нет в наличии, видимо, сейчас).
Состав:
— комплекс растительных компонентов, полученных из коричневого льна и христофина (успокаивают кожу, снимают раздражение),
— экстракт зеленых водорослей (восстанавливают кожу),
— масло семян синяка Echium (увлажняет кожу),
— производные витамина В5 (восстанавливают баланс кожи),
— комплекс защитных омолаживающих компонентов Кларанс (защита от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов).
От себя:
— текстура средней интенсивности, не жирный, ни легкий (не гель)
— не липкий, с тонким еле уловимым запахом
— быстро впитывается
— именно увлажняет кожу (кстати сказать, заимо тоже им пользовалась — отличные ощущения)
— не портит макияж в дальнейшем
— не вызывает аллергии
— очень экономичный, баночки крема объемом 50 мл хватило на 5-5,5 мес. при ежедневном использовании 1 раз в день утром
— красивая баночка, дозатор, мне удобнее, т.к. нарощенные ногти и не приходится «копаться в креме», а с другой стороны это минус, т.к. крем расходуется не полностью и крышку открутить нельзя, чтобы вымазать остатки :(
Но даже несмотря на это моя оценка 5. Куплю еще, жаль, за ним приходится побегать, т.к. не всегда есть в наличии.

CLARINS Нежный ночной крем

От производителя: Применяется в комплексе со Смягчающим дневным кремом. Усиливает благотворное влияние ночного отдыха на восстановление структуры эпидермиса. Увлажняет и успокаивает кожу, моментально устраняет ощущение дискомфорта. К утру кожа становится бархатистой, свежей и сияющей.
Цена 2848,89 руб. без скидок в Летуаль, Москва
Состав:
— экстракт солодки (успокаивает и смягчает кожу),
— Ноктоферин эксклюзивный протеин Кларанс (нейтрализует образующиеся ночью свободные радикалы),
— ореховое масло (питает кожу, восстанавливает баланс кожи),
— производные витаминов А, Е и В5 (восстанавливают структуру ткани, предупреждают образование морщин).
От меня:
— все аналогично дневному крему. А то, что ночью личико с ним отдыхает — правда.
— наношу только на лицо, на шею не использую, поэтому расход такой же — 50 мл хватило на 5-5,5 мес. при ежедневном использовании 1 раз в день на ночь
— также с дозатором, о плюсах и минусах уже сказала выше, повторяться не буду
Оценка 5. Куплю еще.

CLARINS Мягкий разглаживающий крем-пилинг для лица

От производителя: Нежная текстура и активная формула крема-пилинга делают его незаменимым средством для очищения кожи от загрязнений и ороговевших клеток. Крем идеально выравнивает текстуру, сужает поры, предупреждает появление жирного блеска, придает коже красивое, здоровое сияние. Гипоаллергенно.
Цена 1748,89 руб. без скидок в Летуаль, Москва
От меня:
— не соглашусь с тем, что данный пилинг для всех типов кожи — 100% для очень проблемной или очень сухой он не подойдет
— консистенция скраба, но с мельчайшими частицами (по цвету и вообще виду чем-то похож на бадягу, если кто сталкивался)
— наношу на кожу, жду 1 мин., скатываю вместе с кожей… отличный эффект гладкости, чистой бархатистой кожи, будто обновилась
— не пересушивает, но после использования для питания и смягчения делаю маску или наношу крем
— почти без запаха
— в принципе, заменяет скраб, т.к. в средстве для умывания Clarins есть небольшой эффект скраба, считаю, что отдельно он мне не нужен, а пилинг для профилактики полезно раз в недельку
— экономичность пока определить не могу — купила первый тюбик. Объем небольшой (30 мл), чувствую, что хватит месяца на 2 при использовании 1 раз в неделю, а вообще сложно сказать. Может, чуть больше
— тюбик внешне хорошенький :) Нравится оформление Clarins
Оценка 5. Куплю еще.

Есть соблазн попробовать CLARINS Смягчающий и отшелушивающий крем с микрогранулами, но пока руки не дошли. Если кто испытал на себе, отзовитесь, пожалуйста.

CLARINS Увлажняющая крем-маска Anti-Soif для обезвоженной кожи

От производителя: Маска интенсивно увлажняет верхние слои кожи, вне зависимости от ее типа. На поверхности кожи: предотвращает чрезмерное испарение влаги. На уровне рогового слоя: стимулирует преобразованию кератиноцитов в роговые клетки кожи. На уровне эпидермиса: способствует синтезу натурального увлажняющего фактора (NMF). На уровне дермы: восстанавливает запасы влаги, необходимые для поддержания эластичности и упругости кожи. Делает кожу сияющей: улучшают микроциркуляцию.
Цена 1798,89 руб. без скидок в Летуаль, Москва
Состав:
— Гиалуроновая кислота: помогает сохранить запасы влаги.
— Кора Катафраевого дерева: реструктуризация внешнего защитного слоя кожи, остановка дальнейшего обезвоживания.
— Дерево Бад (Bud): стимулирует повышение микроциркуляции крови, обеспечивает здоровый цвет лица.
— Витамин Е: защищает от свободных радикалов.
— E3P Комплекс: защищает от агрессивных факторов внешней среды.
— UVA / UVB фильтры: защита от УФ-лучей.
От меня:
— купила именно супер увлажняющую, а не очищающую маску, т.к. подумала, что в купе с пилингом и умывалкой будет перебор. Это маска из голубой серии Clarins, которая, по данным сайта Летуаль, предназначена для нормальной/склонной к сухости кожи. На самом деле при тесте кремов голубой серии они супер жирные и, имхо, для очень сухой кожи на зиму. Именно как в названии — обезвоженной. Ну, Летуалю свойственно позиционировать предназначение средств не так, как на самом деле… Ну и ладно
— маску использую раз в 2-3 недели (1 раз в нед. после пилинга, но чередую через 2-3 раза), т.к. для меня она уж очень питательная и увлажняющая. думаю делать чаще зимой, если надо будет
— очень хорошо увлажняет и питает, ощущение комфорта
— консистенция как у крема, приятный запах
— не занимает много времени
Оценка 4, т.к. это не 100% мой продукт. Не знаю, куплю ли еще. Может, в следующий раз выберу что-то менее жирное. Как кожа будет себя вести. Хотя ожидания и описание оправдывает.

SHISEIDO Blemish Targeting Gel Гель для проблемной кожи локального применения

Это средство также входит в мой набор по уходу. Подробно пост-отзыв о нём делала здесь: kosmetista.ru/blog/otzivi/2256.html
Цена 1020 руб. без скидок в Летуаль, Москва

Бальзам для губ Neutrogena

От производителя: Бальзам для губ марки Neutrogena (норвежская формула) содержит глицерин и питательные компоненты; в тюбике 15 г. Бальзам для губ обеспечивает интенсивное увлажнение и защиту Ваши губ от агрессивного воздействия факторов окружающей среды в течение 6 часов в экстренных климатических условиях. Разработан при участии дерматологов. Бальзам для губ 6-часовая защита мгновенно и интенсивно увлажняет губы благодаря эффективной «Норвежской формуле». Даже поврежденные губы становятся нежными и мягкими. Благодаря питательной текстуре бальзама на поверхности образуется невидимая пленка, которая защищает губы в течение 6 часов. Не имеет липкого эффекта, не оставляет белого налета на губах. Может быть использован как основа под обычную губную помаду.
Цена около 350 руб. без скидок в аптеках г. Москвы
— натуральный воск
— смягчающие масла
— глицерин

От себя:
— бальзам светло-бежевого-слоновой кости цвета, похож на воск, на губах незаметен после полного впитывания
— использую не каждый день как зимой, так и летом (на солнце, например) — эффект на лицо
— покупала зимой 2009, были сильнейшие морозы. Помогает отлично, заживляет, смягчает, реанимирует губы после первого же применения
— «вкусный» J
— не липкий, приятный запах еле уловимой ванили. Можно наносить под губную помаду или блеск
— из минусов для меня: как обычно надо ковыряться нарощенными ногтями в баночке :) лучше бы он был в виде помады-стика. Но это ничего, баночка маленькая, удобно носить с собой

Оценка 5. Куплю еще. Хотя он настолько экономичный, что не знаю, когда пойду за следующей баночкой.

Аутсайдеры:

SHISEIDO Пенка для глубокого очищения кожи Pureness

От производителя: Мягкое средство с голубыми гранулами прекрасно пенится и очищает кожу от загрязнений, остатков косметических средств и излишка жира, которые закупоривают поры. Освежает и обладает охлаждающим эффектом. Взбейте до образования обильной пены, нанесите на лицо. Бережно помассируйте кожу круговыми движениями, затем тщательно смойте.
Идеально подходит для очень жирной кожи и кожи с воспалениями.
Тип кожи: Для жирной и проблемной кожи.
Цена 1198,89 руб. без скидок в Летуаль, Москва
От себя:
— это пенка средней консистенции (как обычный крем) с голубыми гранулами, в отличие от умывалки CLARINS гранулы не растворяются, и при умывании лично у меня возникло ощущение дискомфорта, хотя лицо не поцарапано, но хочется более мягких ощущений. Вот интересно, если кожа действительно проблемная (я знаю, что это такое...) — открытые воспаления, прыщи, бывают очень болезненные… Как эти голубые гранулы, наверное, больно делают коже. Насколько я знаю, нельзя использовать ср-во для умывания с такими твердыми частицами при воспаленной коже. Ну, это уже дело производителя
— пенится нормально, но запах мне (хотя ничего особенного) не очень по душе, немножко «кислит»
— после умывания лицо чистое, может быть, даже очищенное, но заявленного охлаждающего эффекта нет, очень скоро лицо теряет матовость (а ведь данная серия — Pureness — заявлена как серия для проблемной кожи, поэтому матовость – приоритет. Пусть и не для меня, но если заявлено в описании – хотелось бы увидеть...)
— купила потому, что в наличии не было Clarins, и мне приглянулась Шиссейдо… Даже думала перейти на их уход, но не случилось. Использовала почти целый тюбик и заметного эффекта не увидела. Пенка как пенка
— Экономичность не оцениваю, т.к., честно признаться, я всегда ее выдавливала больше, чем надо, чтоб побыстрее закончилась...(
Оценка 2,5 (ни то, ни сё, как говорится). Больше не куплю.

Все фотографии – собственность автора.

П.С. Буду рада услышать ваши отзывы о продуктах Clarins, чтобы разнообразить свой уход J, а также ответить на ваши вопросы по возможности.

Всем терпеливым и нетерпеливым большое спасибо за внимание,

Саша

Nikitka 17 августа 2010, 23:04
Вы молодец — такую работу проделали!!! Я Кларанс не очень уважаю (кроме масла Tonic для тела), но прочитала с интересом)))) Спасибо
Vision 17 августа 2010, 23:05
у меня есть пробник этого масла не знаю точно как применять, расскажите.
Nikitka 17 августа 2010, 23:10
Я использовала во время беременности, в качестве профилактики растяжек: нанести на проблемные зоны круговыми движениями и через 5 минут примите прохладный душ. Кожа после него увлажненная в тонусе и аромат бодрящий!
Nikitka 17 августа 2010, 23:05
Странно, поставила вам +, а он не появился???
yoursalvation 17 августа 2010, 23:07
Стоит +3, наверное, ваш и есть)
yoursalvation 17 августа 2010, 23:06
Спасибо за оценку и мнение)
Если не секрет, почему не очень?
Nikitka 17 августа 2010, 23:14
Какие уж тут секреты)))) Пробовала из ухода крем какой-то под глаза, антицеллюлитный крем для тела, умывалку — мне не понравилось. Текстуры оказались для меня липковаты, крем под глаза не выполнял совершенно поставленных задач, даже увлажнения было недостаточно, антицел. крем тоже никак… Тут конечно все сугубо индивидуально — народ вон как марку хвалит))))
yoursalvation 17 августа 2010, 23:16
Что ж, бывает, охотно верю, в том-то и смысл — один хвалит, другой наоборот)
Ценно внимание и мнение исходя из опыта)
Masa 17 августа 2010, 23:29
Спасибо. Интересно. Сама очень люблю кларанс.
у меня в институте была примерно такая же история с проблемной кожей как у Вас.
Сейчас очищаю с помощью Clarins и Payot, а вот дневной — только виши нормадерм уже много лет…
Дневной крем (№4) совсем не жирнит?? а поры?
yoursalvation 17 августа 2010, 23:33
Дневной не жирнит, если наносить чуть-чуть.
А поры сужает лосьон зеленый, а еще иногда использую сыворотку Идеалист от Эсте Лаудер — чудо вещь. Летом тяжеловато, а в остальное время — как раз.
Спасибо за отзыв)
Masa 18 августа 2010, 00:10
И Вам спасибо еще раз :)
memento 17 августа 2010, 23:33
купила сегодня такой же тоник с ирисом, буду сравнивать с зеленым пайо ))
yoursalvation 17 августа 2010, 23:35
Потом прокомментируйте, если не сложно)
Lenapersi 18 августа 2010, 18:44
memento что то я запуталась… этот тоник и есть тот что Кристина хвалила и пост писала? а где же тут ирис?
Christina_Guettler 18 августа 2010, 19:40
Лена, это именно тот тоник и есть! но ирис у него не на первых позициях в составе))
Lenapersi 18 августа 2010, 20:09
ааааа)))) ну в этот раз для меня тоника не хватило))) успехом пользуется а вот в след.раз куплю обязательно)))
kristin18 17 августа 2010, 23:39
Просто прекрасный пост=)Всегда хотела Кларанс попробывать, но передумывала, а теперь точно возьму=))))))
Ещё автозагары у Кларанс хвалят, сама не пробывала, но отзывов положительных много=)
yoursalvation 17 августа 2010, 23:41
Спасибо) Рада, если помогла с выбором.
Насчет автозагара не знаю, т.к. совсем ими не пользуюсь(
Helen1933 18 августа 2010, 00:55
Автобронзаты хорошие (могу сравнить только с Ланкастер), у меня Gelee Auto-bronzante E[press. Оно для лица и тела.
nat_st 17 августа 2010, 23:53
Ну просто замечательный пост. Не могли бы бы написать подробнее про свои действия против прыщей. Можно в личку. Заранее спасибо
yoursalvation 18 августа 2010, 20:43
Большое спасибо, в ближайшее время отвечу вам в личку
A_nastasi_a 18 августа 2010, 21:11
а может лучше отдельный пост создадите?
yoursalvation 18 августа 2010, 21:16
Сложновато будет, т.к. уже нет дома тех средств и все процедуры у косметолога только по памяти…
Сочинение в свободном стиле, как смогу объяснить, так объясню человеку, а на всеобщее обозрение… Вряд ли это будет, так скажем, красиво и соответствовать стандартам сайта…
A_nastasi_a 18 августа 2010, 21:41
можно мне тоже инфу скинуть про очищение организма? диету?
yoursalvation 18 августа 2010, 21:47
Конечно, как время будет, напишу и вам в личку)
A_nastasi_a 18 августа 2010, 22:00
Спасибо)
yoursalvation 26 августа 2010, 16:17
Наталья, Анастасия, добрый день :)
Пишу по поводу вашего вопроса о том, как я справилась с проблемой прыщиков. Сразу извиняюсь, что с такой задержкой, но просто физически времени не было… Надеюсь, что будет полезно.
Все-таки решила написать в общем форуме, возможно, кто-то почерпнет что-то полезное для себя.
Итак, я мучилась с этой проблемой очень много лет (почти всю школу и начало института), пыталась лечиться сама, но было только хуже, т.к. не могла остановиться, чтобы «не поковырять» воспаления. Думаю, это всем знакомо 
В итоге по маминому настоянию обратилась к косметологу, т.к. с таким лицом просто было стыдно выходить на улицу.
К сожалению, прошло уже время, и я не помню точно названия косметики и всех процедур, но попробую обрисовать общую картину того, что она мне делала:
— сначала я прошла курс чистки, извините за подробность, давили, давили, давили… Ухаживала за лицом в это время по ее рекомендации (без своего крема, но с пенкой для умывания и тоником) – на протяжении 4 месяцев я использовала то, что в итоге меня спасло – гель (именно гель для жирной кожи, т.к. есть еще крем-для сухой) ДИФФЕРИН (Франция). Продается в апкеках, тюбик 30 мл, цена немаленькая (около 700 руб. Было тогда), немаленькая потому, что потребовалось этих тюбиков прилично за 3 мес. Я наносила эту мазь ежедневно на ночь на все лицо, она сушит кожу, убирает воспаления, а самое главное – следы от воспалений. У меня на лице было очень много синих пятен и рытвин от прыщей. Нужно избегать попадания в глаза и обязательно мыть руки после мази. Никаким кремом я не пользовалась.
Также важное правило – как можно МЕНЬШЕ мочить лицо, по возможности протирать тоником (я даже протирала иногда ВМЕСТО умывания на ночь). Второе важное правило – не давить. Категорически запрещается трогать лицо, воспаления (чистка «вытягивает» многое), ковырять и т.д. От этого проблем и следов еще больше. Жаль, я поняла это не сразу.
Третье – исключить из рациона острое, соленое, жареное, а также сладкое – сахар, конфетки-бараночки , углеводы – картошку, макароны, газированные напитки и прочее, т.е. по факту довольно строгая диета.
Четвертое – категорически запрещается попадание солнца на лицо во время лечения Дифферином. После «излечения» лица я не появлялась на солнце год. И теперь не злоупотребляю. От загара проблемное лицо (лично у меня было так) становится ровным, без пятен, все красиво… НО как только загар сходит, все начинается заново + еще больше – солнце усугубляет состояние следов от прыщей.
Также косметолог делала мне курс жидкого азота (процедура, когда по лицу водят как бы увеличенной в тысячу раз ватной палочкой, смоченной в жидком азоте) – никаких неприятных ощущений, только холод. Это подсушивает прыщики и там образуются «корочки», которые ни в коем случае нельзя отдирать – именно если сами сорвете корочку, появится шрам в виде пятна или ямки.
В промежутках, конечно, были различного рода очищающие маски, питательные маски и крема (во время процедуры), кое-что она мне оставляла для одноразового домашнего ухода как «домашнее задание» 
Последний заключительный этап был в виде микродермабразии (метод шлифовки кожи, вид косметического механического пилинга). Многие скажут, что вредно, но Я лично убедилась, что мне помогло. Уменьшились поры раз в 10, убрались пятна, разгладилась кожа. Ничего негативного. Конечно, уровень шлифовки регулируется в зависимости от Вашего типа кожи, степени проблемы и т.д. Если бы не это, я бы страдала всю жизнь. А после у меня стала просто новая кожа, как будто не моя. Данный курс был где-то 1 раз в 2 недели на протяжении 2 мес. Потом делала для профилактики какое-то время.
Конечно, эффект был виден не сразу, а очень постепенно, поначалу прыщи вообще сами вылезали, а страшно пугалась. Оказалось, организм просто очищался. Общий курс всего около 1,2 года.
Сейчас имею гораздо более гладкую кожу, воспаления – в период ПМС по 1-2 шт., не более.
В общем, сделали из меня человека…

Извиняюсь за сумбур, задавайте любые вопросы, если есть, — я с радостью отвечу и помогу.

Саша

nat_st 07 сентября 2010, 21:49
Большое большое спасибо вам! Много полезного узнала.А на микро дембразию можно с прыщами идти? ну маленькими?
yoursalvation 08 сентября 2010, 07:12
нет, ни в коем случае не должно быть ни одного воспаления, вам и косметолог также скажет
Не за что :)
yoursalvation 26 августа 2010, 16:17
Наталья, ответила ниже.
SKy 17 августа 2010, 23:54
Обожаю умывашечку с тамариндом и тоник. После месяца использования они значительно снизили жирность кожи и улучшили цвет лица.
Теперь буду хотеть крем-пилинг)
yoursalvation 18 августа 2010, 09:35
Крем-пилинг вещь хорошая, в линейке есть еще один, но у меня пока руки не дошли)
CLARINS Мягкий крем-пилинг для лица 40 мл
vika 07 сентября 2010, 23:50
У меня был такой. Хоть и написано, что для чувствительной кожи, но если честно — ничего хорошего, особенно по сравнению с пиллингом, как у Вас на картинке. Намного уступает! Лишняя трата денег. Отдала подруге, у нее правда кожа комби (а у меня очень чувствительная и склонна к сухости), ей вдвойне не понравился. Сказала, что ни сколько не очищает. И нам обеим показался неприятным сам процесс легкого растягивания кожицы.
yoursalvation 08 сентября 2010, 07:12
Спасибо большое, буду иметь в виду…
lola 18 августа 2010, 01:05
люблю такие посты, всё как надо (и оформление, и тема… и плитка симпатишная проглядывает)))))
вот подумываю об уходе кларанс, но у меня нормальная кожа, поэтому мне врядли подойдут ваши средства, но почитать приятно)))
хочу начать знакомство со средства для снятия макияжа (хочу, чтоб без умывания вечером) и тоника на вечер (утро у меня биотерм аквасурс пока). соответственно присматривалась к вашему двухфазному лосьончику, тоник пока не придумала, что-то не разобралась в них.
вот вы пишете, что сменили двухфазное на другой тоник… я что-то не так понимаю, или это средства разных этапов? двухфазное как очищение (хотя, видимо, двухфазное за двоих работает и тоник к нему не предполагается), а тоник собсна тоник, то есть второй этап. я к тому, корректно ли их сравнивать? или я что попутала?
yoursalvation 18 августа 2010, 09:20
Спасибо за мнение)
По поводу тоника: нет, это средства не разных этапов, это, по большому счету, два продукта с одинаковой функцией. Просто я бы рекомендовала двухфазный больше для сухой/нормальной кожи, а зеленый лосьон — для жирной и комбинированной.
Сравнивать можно по консистенции — как я и писала, двухфазный чуть жирноватый, зеленый — более свежий, чуть матирующий. Но это 2 лосьона и можно применять либо один, либо другой, либо один вечером, другой утром (вечером лучше двухфазный). Оба не содержат спирта и хорошо удаляют остатки макияжа.
lola 18 августа 2010, 20:14
то есть двухфазный — не средство для снятия макияжа? я просто думала, что он как многофункциональное очищение (и мэйк и кожные продукты)
надо нарно двухфазный в любом случае взять, он мне приглянулся)
yoursalvation 18 августа 2010, 20:40
нет-нет, это не средство для снятия макияжа, но может быть как дополнение к нему, но не основа, т.е. многофункциональное очищение — тут вы правы))
lola 19 августа 2010, 18:32
а вы пробовали что-нибудь стоящее у кларанс для снятия?
хочу прям уходное снятие найти)
yoursalvation 20 августа 2010, 09:17
Нет, увы. Предпочитаю смывать макияж пенкой для умывания — 2 в 1, так сказать. Знаю, что не совсем правильно, ленюсь, наверное…
makffa 18 августа 2010, 07:48
Отличный арсенал у Вас, впечатляет! Спасибо за подробный, не нудный обзор! Хороший пост, +1 Вам
yoursalvation 18 августа 2010, 09:21
Большое спасибо, старалась. Переживала, думала, что как раз может быть нудновато и затянуто. Но хотелось донести как можно больше полезной информации :)
Katrinka 18 августа 2010, 08:13
Отличный пост! Очень информативный! Пригланулись кое-какие средства.
yoursalvation 18 августа 2010, 09:21
Очень рада, что оказалось полезным :)
gaga 18 августа 2010, 08:44
Спасибо за хороший обзор! Вставлю и свои пять копеек… Из ухода от Clarins у меня было всего 3 продукта. Только один из них полностью меня удовлетворил и даже восхитил — это тоник с ирисом. Он божественен! Кстати, у меня есть и тоник от Payot. С ирисом мне нравится больше, там один запах многого стоит, просто ароматерапия какая-то. А у Payot запах какой-то советско-дешевенький (ИМХО). Был ещё всем известный матирующий флюид, который ничего не матировал. А также средство для умывания (у Вас под № 1). Замечательное средство: и экономичное, ихорошо очищает. Но есть одно но… Я люблю умываться «вместе с глазами», а это средство уж очень раздражает глаза да и смывает макияж с глаз очень посредственно. Приходится домываться спецсредсвом. Но при всём при этом, нужно отдать должное уходу от Clarins. При использовании одновременно всех этих продуктов моя кожа стала намного лучше. У меня исчезли периодические высыпания.Вот уже месяц как использую другой уход, и кожа опять бунтует. Если так будет продолжаться и дальше, придется перейти опять на Clarins.
yoursalvation 18 августа 2010, 09:24
Соглашусь насчет тоника с ирисом — именно на него сменила № 2.
Соглашусь и насчет умывания — хорошее средство, я тоже люблю сразу смывать макияж с глаз при умывании, но у меня как раз (может, кожа глаз другая...) не раздражается. И другими смывками для макияжа не пользуюсь. Это индивидуально, как показывают отзывы и опыт :)
Очень благодарна за развернутое мнение!
gaga 18 августа 2010, 09:56
Кстати, хочу спросить… У Вас действительно гранулы у средства под № 1 растворяются? У меня вот НЕТ…
yoursalvation 18 августа 2010, 10:07
Действительно, по мере того, как массирую лицо с пенкой
Annet85 18 августа 2010, 09:25
Скажите, а крем-пилинг нужно нанести, подождать, а потом скатать как-бы, да? я тоже на него смотрю, и думаю стоит или нет?
yoursalvation 18 августа 2010, 09:31
Да, верно, нанести тонким слоем на очищенную кожу, подождать минутку-две, а потом как бы аккуратно массажными движениями скатать. Можно также наносить на область шеи. Никаких болезненных и прочих неприятных ощущений, очень легко потом всё это смывается водой.
in4ikkk 18 августа 2010, 09:30
Отличный пост! Обожаю Clarins, и все продукты что здесь перчислены. Еще добавила бы ко всему перчисленному маску с розовой глиной. Pure and Radiant Mask. Отличный продукт. Делаю ее перед увлажняющей Anti-Soif.
yoursalvation 18 августа 2010, 09:31
Спасибо, обращу внимание. А эта маска с розовой глиной — очищающая?
in4ikkk 18 августа 2010, 09:36
Да, она очищающая, для смешанной или жирной кожи. Маска подсушивает кожу, и что главное не стягивает ее. Тоесть не застывает маской-монолитом, как обычная глина. Легко смывается, и подходит для нежной и чувствительной кожи. Я пользуюсь, вернее стараюсь пользоваться, если не лень, 2 раза в неделю.
yoursalvation 18 августа 2010, 09:37
Очень полезно для меня, спасибо! Добавляю ваш комментарий в избранное — заношу в список покупок ;)
in4ikkk 18 августа 2010, 09:39
вот так она выглядит
yoursalvation 18 августа 2010, 09:42
И еще раз спасибо)
in4ikkk 18 августа 2010, 09:44
всегда пожалуйста!
Arteastka 27 августа 2010, 15:38
Эта очищающая масочка моя любимая! Конечно, чистку она не заменит, но очищает, матирует и цвет лица заметно свежее. Нежненькая, не сушит. Это мой Маст-хэв в Кларансе.
yoursalvation 27 августа 2010, 15:43
Теперь могу поддержать — купила ее, чудо, а не маска.
Sapphire 18 августа 2010, 09:50
Спасибо вам за прекрасный пост)))люблю такие посты, все есть и все в меру: и мнение, и описание, и свотчи:) плюсик вам
yoursalvation 18 августа 2010, 10:08
И вам большое спасибо за оценку :)
spletniza 18 августа 2010, 10:01
ничего себе у вас расход тоников! 5 месяцев… у меня почти все тоники по году живут… завидую даже, если это ещё и ЭКОНОМИЧНЫЙ расход
я не поняла — в чем разница между дневным и ночным кремом? в дневном есть spf? и пробовали ли вы нанести дневной крем на ночь?
может быть эффект такой же как от ночного?
а пиллинг это видимо как у Деклеор Фитопил? по действию, я имею в виду. вам не кажется что кожа растягивается при «скатывании»?
makffa 18 августа 2010, 10:11
Тоник по году? ОГО! у меня пару месяцев, но я их не жалею ))
spletniza 18 августа 2010, 10:29
даже представить не могу себе такое — как эту бутыль за 2 месяца прикончить...%)
makffa 18 августа 2010, 10:32
)) ну как? как минимум утром и вечером, не жалея средства, по 3-4 нажима на ватный диск, протираю лицо и шею… вот и выходит что 200мл за 2-2,5 месяца как с куста. Иногда и средь бела дня пользуюсь.
Вот как можно целый год пользоваться, объем литровый если только )))
spletniza 18 августа 2010, 10:43
почему литровый? обычный....100-150 мл или сколько там бывает. я правда только вечером пользуюсь, утром не вижу необходимости и кожа не просит, днем как-то плохо себе представляю — на работу что ли этот пузырь носить? и зачем, если макияж на лице. а вечером — ватный диск весь пропитанный тоником и вперед… да, вот так вот на год и хватает. у меня тоник и маски самые долго-расходуемые вещи из ухода
yoursalvation 18 августа 2010, 11:01
Ой, можно влезу...) Тоник 200мл, ну а маски как же! Они же всегда такие маленькие, мне прям страшно, когда покупаю, кажется, что очень быстро закончится… Завидую вам по-хорошему!)
spletniza 18 августа 2010, 11:12
это какие такие маски маленькие? как минимум 50 мл как крем. у меня сейчас очищающая ланком, например, 100 мл вообще. я её использую щедро, но один раз в неделю. поэтому на полгода я думаю хватит 100%, но скорее всего и дольше.
маска увлажняющая кодали например — 50 мл — я её и как маску и как крем иногда и под глаза — и тоже на год хватило.
крем у вас дневной за сколько уходит например? у меня 4 месяца — это супер быстро. Обычно полгода… при этом я не могу сказать, что прям по капельке использую — предвосхищаю такую версию. нормальное такое нанесение… ну вообще конечно «все зависит»… у некоторых и тональный за год несколько банок улетают, а у меня дай бог один тюбик закончится… но если с тоником, маской и кремом например это не проблема для меня, то вот с тональным напрягает))) рада бы попробовать новое что-то, тем более что так много всего, а приходится добивать))))
yoursalvation 18 августа 2010, 11:18
Да, крем обычно 50 мл (кроме кремов для глаз), уходит… Ну… Месяца 4 примерно… (если один раз в день применять). Для меня — нормально.
Вот пилинг, например, 40 мл… Маска, которая у меня сейчас 50 мл (это, считаю, много), мажу щедро))), но очень сомневаюсь, что хватит на 4 мес. Максимум 3. Вы меня заинтриговали, может, я в расчетах ошибаюсь и всё гораздо лучше на самом деле. Не знаю даже. А тональниками раньше пользовалась — сейчас нет почти — месяцев 7-8 где-то… Странно)
spletniza 18 августа 2010, 11:37
я просто не знаю что для вас «щедро». так чтобы прям слоем лежало?
ну и конечно, если использовать несколько раз в неделю — быстрее уйдет, но разница в сроке использования все равно поразительная))) может ваша кожа больше «кушает» все эти средства?
yoursalvation 18 августа 2010, 12:55
Так, чтоб толстым слоем, да) Может, моя кожа кушает больше) А вот моя мама пользуется также долго как и вы… У нее Ланком, следовательно, дозировка та же. А использует намного дольше…
Sapphire 18 августа 2010, 13:22
Я тут еще разок влезу))
Если вы только утром его используете, то это другое дело))тогла понятно как у вас выходит намного больше чем у нас:)
Но я утром не могу без тоника, просит кожа — не просит, может она у менч всегда просит… в вашем понимании не просит это как?)
yoursalvation 18 августа 2010, 13:26
И я влезу) У меня тоже просит, поэтому тоник Х 2 р. в день = обязательно для меня...
spletniza 18 августа 2010, 14:00
я утром как раз не использую — только вечером.
вы же сами пишете «я не могу без тоника», значит ваша кожа этого просит. разве нет? вы же не просто так «не можете» :) или вы исключительно потому что «все вокруг пользуются, и я буду». в это я не верю)))
с утра мне тоник не нужен — умывалки я стараюсь подбирать такие, чтобы не стягивали кожу, макияжа утром нет никакого, поэтому кожи и не просит тоник.
я вообще если честно не считаю тоник обязательным пунктом программы. в поездки, например, я тоник не беру вообще и никакого дискомфорта не испытываю ))
я по-большому счету увидела реальный результат только от 2х тоников — увлажняющего melvita и с кислотами был
Tigrysia 18 августа 2010, 11:23
у меня тоже 150 мл тоника хватает при 2-х разовом использовании в день на 2-3 мес, не больше. Каким образом его можно использовать дольше? Может есть правила нанесения тоника на ватный диск?
makffa 18 августа 2010, 11:33
У меня простое правило, выдавила, сколько нужно, не жалея, чтоб на всё лицо и шею хватило, вот и всё правило… Искренне не понимаю как на год, да даже на полгода хватить может
Sapphire 18 августа 2010, 13:17
Я присоединяюсь))глядя на свой нынешний тоник я думаю он и 4 месяца не проживет, и это при том, что я не обливаю им ватный диск, а так, аккуратненько)) утром и вечером + иногда в течение дня (к тому же лето, жара) — вот и получается как у вас — месяца три…
Хотя клиник продержался месяцев шесть))
spletniza 18 августа 2010, 11:35
у меня обратный вопрос)))) «каким образом его можно использовать за более короткий срок?» ))))))))) тем более что всегда считала, что у всех тоники расходуются довольно долго. вот сегодня в первый раз узнала, что бывают и обратные случаи %)
makffa 18 августа 2010, 11:38
Задаёте вопрос на ответ… я ж только что сказала каким образом хватает не более 2,5 месяцев
spletniza 18 августа 2010, 11:42
не поняла Ваш комментарий :)
Tigrysia написала что не понимает, я ей(!) ответила, что я тоже не понимаю, только для меня не ясна ситуация с обратной стороны.
вот и все.
про ваш способ нанесения я уже прочла выше.
makffa 18 августа 2010, 11:50
ааа… сорри, я поняла, что мне
yoursalvation 18 августа 2010, 10:15
У меня тоник один на утро и вечер, для меня 5 мес. — нормальный расход… Люблю, чтоб при нанесении было комфортно, а для меня это значит нанести чуть больше средства, чем обычно положено, наверное… Не знаю, как растянуть что-то из этих средств на год…
Защиты в дневном нет, на ночь наносила в течение 2х недель, когда закончился ночной и не могла его нигде найти. Эффект за 2 недели оценить не могу. Разница в том, что ночной более питательный и чуть-чуть более жирный, чем дневной, а также в составе, который подробно не разбирала, но исходя из баночек видно, что некоторые компоненты различаются.
С маркой Деклеор не сталкивалась. Действительно, есть пилинги, растягивающие кожу, но если потом сделать уход (маску, крем и пр.), то не думаю, что даже такое растягивание критично.
Что касается именно этого пилинга, то он кремовой текстуры и при скатывании воздействие на кожу очень мягкое. Конечно, любые механические движения — это «вмешательство», ну а как же без этого.
spletniza 18 августа 2010, 10:32
а скатывается легко? мне например, чтобы получить скатку у фитопила надо постараться сначала :( то есть он как бы чуть застывает на лице и надо найти ту «точку» откуда скатка пойдёт, а то палец просто скользит по пилингу и ничего не скатывается. Поэтому я для себя решила — больше такие средства брать не буду, есть и более простые+действенные в использовании :(
yoursalvation 18 августа 2010, 10:36
После того как минута прошла, он и правда чуть застывает на лице, но опять же за счет крема не доконца. Я первый раз все делала «на сухую» и, чтоб скатать, пришлось приложить немножко усилий. А теперь делаю так — перед скатыванием капельку воды на кончики пальцев (не мочить сильно и не полностью) — именно только на кончики. Тогда все ОК.
spletniza 18 августа 2010, 10:41
ясно
у меня, если на влажную кожу наносить (даже слегка влажную) — то средство не застывает и вооообще никак не скатывается. пару раз пробовала. пришлось тупо смыть и никакого эффекта естественно не было
sheba 18 августа 2010, 10:14
достойный пост, спасибо. Дома лежит русскоязычный каталог продукции кларанс, там всё так вкусно расписано, и вы хвалите- ну как тут что нить не попробовать))
yoursalvation 18 августа 2010, 10:17
Вам спасибо)
Думаю, что Кларанс достаточно качественная продукция и даже если что-то не понравится, это можно заменить, выбросить… :) Но хуже не должно быть. Может, эффекта вообще не будет (слышала такое), но чтоб кому-то было хуже — не слышала.
Lenapersi 18 августа 2010, 11:06
отличный пост))) я тоже вот познаю кларанс))))) тоник с ирисом хотела… но на меня не хватило ))) закончился в магазине)))… средство №1 конечно запах достойный… а вот текстура жирноватая.((((… а вот крема в баночке меня заинтересовали)))
yoursalvation 18 августа 2010, 11:10
Спасибо)) Должна сказать, что крема — «нейтральные». То есть, не от морщин, не от прыщей и пр. Никакого такого уж сверхъестественнного эффекта, если надо справится с какой-то опеределнной проблемой. Я бы выделила для себя 2 их основных достоинства, с которыми справляются на 100%: — питание и увлажнение, — прекрасный цвет лица. А дальше уже нужно подбирать…
Konfeta 18 августа 2010, 11:20
Хороший пост. Из вышеперечисленных средств был только зеленый тоник, неплохой, понравился, но больше не купила, все время хочется чего то новенького, да и производители с новинками не отстают, единственное, что не понравилось, так это упаковка, точнее откручивающаяся крышечка, не люблю я их завинчивать, сейчас у меня тоже конечно Пайо (тоже надо завинчивать крышку   ) и Деклеор матирующий — вот здесь уже лучше, хоть упаковка простенькая, но закрыл и открыл.   Во я вредная
yoursalvation 18 августа 2010, 11:22
Спасибо. Почему это вредная — ничего не вредная :). Я тоже обращаю внимание на упаковку, удобно-неудобно и прочее.
Для меня всё важно) Откручивать приспособилась уже, хотя посматриваю на линейку тоников с дозаторами…
DinKa 18 августа 2010, 14:23
очень полезный пост. большой вам плюс от меня
yoursalvation 18 августа 2010, 14:35
Преогромнейшее спасибо
Olaf 18 августа 2010, 16:36
Clarins не очень люблю, но пост отличный!
yoursalvation 18 августа 2010, 16:43
На вкус и цвет) Спасибо!)
Christina_Guettler 18 августа 2010, 19:43
а у меня с Кларанс сложилось, хотя из Вашего арсенала использовала только тоник с ирисом, но с удовольствием))
Отличный пост, Вам пятерка!)
yoursalvation 18 августа 2010, 20:45
Спасибо преогромное!) Можно на ты)
Shurochka 19 августа 2010, 03:57
+1 Спасибо за пост… очень интересно было читать!!! Продолжайте в том же духе…   бальзамчик у меня тоже такой есть, суперский… правда я пальцем наносить не очень люблю… поэтому не пользуюсь)
yoursalvation 19 августа 2010, 07:02
ludik 19 августа 2010, 17:11
Отличный пост! Столько положительных отзывов про Кларанс! Надо попробывать
yoursalvation 19 августа 2010, 17:14
Спасибо! Попробуйте, не думаю, что пожалеете)
vika 22 августа 2010, 12:31
yoursalvation! А дневной и ночной кремики вообще-вообще порки не забивают? Просто очень много мнений читала, что эта серия забивает. Так боялась все купить. На осень собираюсь купить, но что-то прямо боюсь.
yoursalvation 22 августа 2010, 12:34
Нет, Вика, не забивают… Хотя у меня поры «есть», но не забитые :)
vika 22 августа 2010, 12:38
Спасибочки! Куплю значит обязательно!
Arteastka 27 августа 2010, 15:36
Спасибо за содержательный пост! Хотя системно я Кларанс не использовала, но некоторые полноразмерные продукты ухода были, ну и пробники. Отношусь к этой марке с уважением! Сейчас как раз масочку увлажняющую ищу к холодам. Думала об их голубой… Но у меня тоже кожа комби, хоть и зимой местами сухая. Наверное, к Дарфану присмотрюсь…
yoursalvation 27 августа 2010, 15:45
Вам спасибо!
Я тоже сейчас к Дарфану писматриваюсь. Купила уже пару вещей на пробу, думаю написать пост скоро. Но уже впечатления на 5+.
Dora 29 августа 2010, 07:03
позиция 2 и 3 — это разные вещи. 2-очищение кожи (снятие макияжа или утром вместо умывания водой),3-после умывания, тонизирование перед дальнейшим уходом. 2-для сухой и нормальной кожи (правда есть и для комби-зеленая водичка), 3-для комбинированной и жирной.
Priwet 04 сентября 2010, 12:35
Очень хороший пост. Теперь вот тоже потихоньку познаю Кларанс. Мне замечательно подходит умывалка с хлопком для нормальной и комбинированной кожи. Очень нра… Обязательно куплю тоник с ирисом — следующий в списке покупок. И масочку с глиной тоже, наверное, попробую. Спасибо большое.
yoursalvation 04 сентября 2010, 17:25
Не за что, рада, что вам понравилось.
Масочка с розовой глиной отличная — недавно купила, думаю написать пост.
Wibi 04 сентября 2010, 17:51
Под влиянием Вашего поста купила дневной и ночной крема и еще бальзам для глаз Clarins) я просто в восторге!!! Тоже хочу тоник с ирисом, но его в наличии не было ((( Спасибо Вам лично и Косметисте в целом за то, что открыли передо мной целый мир — Мир Косметики!   начинаю ходить по ИДБ и Летуалю со списками желаемого, как за продуктами!
yoursalvation 04 сентября 2010, 21:38
Бальзам на душу просто...) Очень приятно, что мой опыт и пост помогли!))
Спасибо Вам и примите мои поздравления с удачными покупками)
Bell 07 сентября 2010, 14:34
Добавила в избранное.Спасибо!
yoursalvation 07 сентября 2010, 14:36
Не за что, надеюсь, если попробуете что-то — не разочаруетесь :)
pretty_as_swastika 07 июля 2011, 12:35
скажите а Clarins One-Step Facial Cleanser with Orange Extract вам на долго при ежедневном использовании хватает?
yoursalvation 02 августа 2011, 11:10
Извините за поздний ответ. Флакона хватило примерно на 3 месяца, но у меня убеждение, что я за раз выливаю несколько больше нормы — привычка. Вообще-то, расход стандартный, на мой взгляд.