Здравствуйте, мадамы!
Ни для кого не секрет, что растительность на лице может расти не только мужчин… к сожалению! У некоторых не растет ни чего, у кого-то просто беленький пушок, а у кого и действительно заметные усики. Удалять или нет — вопрос спорный и сугубо индивидуальный. Кому-то это не доставляет ни какого дискомфорта, кто-то пытается с этим бороться.
Данная инструкция поможет тем, кто хочет, но не знает как.
Почему я решила создать этот пост? Всё просто… Недавно с подругами затронули эту тему и 2 из них сказали, что борются методом эпиляции воском в салоне. Сами заняться этим вопросом не знают как. В этом посте я покажу как это можно сделать не отдавая каждый месяц-полтора за это деньги Не, Вы не подумайте, я не жадная… просто считаю, что зачем кому-то платить за то, что можно сделать не хуже самому.
Вообще, начну как я к этому пришла… Ни когда не замечала, что у меня что-то есть, я просто как-то даже не смотрела себе под нос
Был просто пушок. Как-то летом я решила подправить макияж, под прямым светом солнца (как-то странно звучит ) я посмотрела в зеркальце и мой пушок был виден в нем невооруженным взглядом . Тогда я поняла, что некоторые косметические средства (тоналки, пудры… конечно же не все абсолютно) могут выставлять напоказ этот недостаток. Я решила, что меня это не совсем устраивает, и нужно решать, либо отказываться от тоналки, либо избавляться от пушка и спокойно гулять под любым освещением и с любой косметикой на лице Мой выбор остановился на последнем… Собственно, как я это делаю…
Нам понадобятся:
— тоник или мыло , чтоб обезжирить эпилируемое место
— какой-нибудь жирный крем
— полосочки холодного воска для «Лица и бикини»
— жирная аптечная мазь либо какие-нибудь масла, оливковое например
Саму процедуру я делаю вечером, потому что после появляется покраснение. До утра от него ни чего не остается.
Первое, что нужно сделать, это обезжирить то место, где мы будем проводить эпиляцию. Я это делаю тоником L'OREAL Pure Zone. Он содержит спирт, так-что заодно и дезинфицирую
Следующий шаг, нужно намазать верхнюю губку до ее контура каким-нибудь жирным кремом (это нужно для того, чтоб, когда будем отрывать полосочку с воском и волосками, не зацепить кожу губ, т.к. она там нежнее, а при эпиляции снимается невидимый тончайший верхний слой кожи, крем предотвратит прилипание воска к тому участку).
У меня это обычный DOVE.
Слой крема не должен быть таким толстым, это сделано, чтоб было видно как это делать
Потом берем полосочки воска. У меня такие
Стоят они где-то 50 грн (6$). В упаковке 10 шт. Хватает на долго.
Сами полосы
Разделяем их и приступаем уже к самой эпиляции
Приклеиваем полосочку частично только там, где нужно
Хорошо прогладим ее пальцами, чтоб лучше сцепилась с волосками
Потом, как бы, зажимаем губки, чтоб кожа была натянутой и менее подвижно во время отдирания полоски
Вот так
И резко дергаем Против роста волос.
Далее двигаемся вдоль губки, пока не достигнем необходимого результата.
После опять берем наш жирный кремик (я хватаю его прямо ватным диском) и вытираем то место, где у нас воск контактировал с кожей. Вытирать нужно с небольшим усердием, чтоб убрать весть воск (его на коже остается немного, так что сильно не пугайтесь )
Столько я беру по количеству
Когда мы вытерли воск, желательно вытереть остатки крема каким-нибудь тоником! только без содержания спирта!
После наносим мазь, дабы предотвратить шелушение
Например Боро+ неплохо справляется. Продается в аптеке. Можно попробовать масла
Столько мази я беру, даже чуть меньше, лишнее убираю, чтоб остался тонкий слой
Спасибо, что дочитали! Надеюсь, мой пост кому-то пригодится
а так спасибо, думаю многим пригодится.
понравилось — «женщина должна оставаться женщиной»
А «ДО» ни как, недавно делала эту процедуру, нет растительности для демонстрации
мое мнение, элоком совсем тут не нужен, это же гормональная мазь, зачем
А волоски жестче не стали, отрастают не все сразу, а вразброс как бы
Они очень небезопасны!
Просто через определенный промежуток времени кожа может очень испортится и будет нормально выглядеть, только при использовании мази, это подтверждается исследованиями.
Девушки, подскажите, а кто еще какими способами избавлялся от нежелательной растительности?
правда, у меня к сожалению (или к счастью?)) темные, так что мне и лазерная эпиляция подошла
Я лазеркой делала и бикини, и подмышки, и лицо, и ноги, в общем, почти все)))
А может, это индивидуальная чувствительность
это же дико больно
сама таким пользуюсь
раньше делала лазером, но сейчас мне лазер нельзя
пришлось придумывать что-то еще, что только не пробовала, но остановилась на обычном эпиляторе
да, неприятно, но большинство других зон гораздо больнее
Я постоянно делаю.Последнее время только все никак время не выберу, с малышом сижу.А вот если проблем с гормонами и чрезмерной волосатостью нет — воск вполне подходит)
бубнамивосками и пинцетами забываются как страшный сон после первой же процедуры. Стоимость удовольствия около 20$.спасибо!
-дольше терпеть боль
-некоторые волоски могут обрываться (этого не заметно, но, к сожалению, это есть).
Поэтому выбрала воск, и результат лучше — не единой волосинки
Да, согласна с тем, что Вы написали Но действительно дело каждого,
Пишите что у вас крем нивея, а на картинке дав))щекотливая тема, но обмен мнениями очень важенТак вместе с волосками отодралась и кожа над верхней губой, потом образовалась ранка, которая долго заживала.
Так что аккуратнее. Сейчас мне больше нравится шугаринг или пинцет
Да, попутно ищу другую. Здесь она в виде общего материала, который пригодится для предотвращения шелушений.
Надеюсь, я понятно рассказалаУдаляется все! Кожу после депиляции я протираю специальной масляной салфеткой, которая идет вместе с полосками и так и оставляю это маслице на всю ночь. В нем содержится алое и пантенол, за счет чего за ночи все заживает, раздражение пропадает. В последующие дни для надежности протираю маслом чайного дерева.А ранки и тп образовываются, потому что неправильно полоски отдирают, нужно ОДНО резкое и уверенное движение против роста волос! И НИКОГДА не подвергать процедуре одну и ту же зону несколько раз! Тогда никаких проблем не будет))
Действительно, можно купить обычных питательных масел и протирать ими после процедуры для успокоения кожи
Дамы, экспериментируйте! Здесь я описала сам процесс и пару трюков, типа намазать губку кремом, чтоб не зацепить ее
Кстати, первый раз у меня вышел комом))) Плохо отодрала полоску, раздражение неделю было
Может подскажете, что я (да и мастера в салонах) делаю не так?
Если честно, то я думаю причина в неправильной технике, или быть может, мне воск не подходит?
Я ноги эпилирую эпилятором филипс — и все ок! Эффект держится долго, волос становится с каждым разом все меньше (на ногах очень много реальных залысин!), да и скорость роста волос стала меньше.
Такая ситуация только над губой происходит… а ничего кроме воска я и не пробовала.
клиники то хорошие только в центре, а я нет)Теперь уже давно определилась, что восковые полосочки в домашних условиях самая лучшая мера. Результат на 3 недели.
И еще, я удаляю остатки воска оливковым или подсолнечным маслом.)
буду продолжать красить их, не так уж они у меня и видны…
но меня вот что смущает: перед следующим разом надо будет дать волоскам немного отрасти, чтобы их убрать, соответсвенно их снова будет видно...Прочитав название вашего поста, мне вспомнилась такая история из жизни) когда-то в школьные годы на уроке литературы учительница процитировала уже не помню какого писателя, сказав, что у настоящей женщины должны быть маленькие милые усики, опять же не помню как там точно, но смысл в этом))и посмотрев на меня добавила что-то вроде: не переживайте, у вас есть)))
Да, хорошая учительница
у нас тогда замещала учительница недели 2 всего)