Маски я очень люблю, особенно очищающие и до сих пор нахожусь в поисках хорошей маски. Сегодня я расскажу о тех масках, которыми пользуюсь на сегодняшний день. Кора крем- скраб для лица с полирующим эффектом
Мнение: знакомство с косметикой фирмы Кора я решила начать с этого крем- скраба и маски.
Скраб белого цвета, по консистенции как йогурт, имеет мелкие скрабрующие частицы. запах приятный легкий. Наношу кистью, скраб не растекается, держу 5 минут и примерно1 минуту массирую. Смывается тяжело, лучше смывать спонжем или губкой. Экономичный продукт, объем 100 мл, но думаю мне этого крем-скраба хватит на 4-6 месяца при постоянном использовании раз в неделю. После первого применения была приятно удивлена, кожа была мягкая и упругая. Это мой первый скраб, который так хорошо полирует кожу. По сужению пор ничего сказать не могу, так как они у меня нормальные, очищения от краба я не заметила. За такие деньги очень достойный продукт!
Цена: около 350 руб.
Срок использования: 1 месяц
Кора крем –маска питательная для сухой и усталой кожи на основе сапропелевых грязей Мнение: эту маску я купила вместе с крем-скрабом. В конце зимы кожа выглядит увядшей, поэтому решила ее увлажнить.
Маска довольно жидкая, болотного цвета, сильный запах. Использую так, как рекомендует производитель, 2 раза в неделю. Наношу кистью, неравномерно распределяется по лицу, где-то больше, где-то меньше. После нанесения начинает щипать, у меня обычно щиплет у крыльев носа. Примерно после 2-4 раз применения я ощутила эффект от маски. Кожа стала более увлажненной, большой плюс от маски, помимо увлажнения она и очищает, точки на носу посветлели. Маской я довольна, буду пользоваться дальше.
Цена: около 350 руб.
Срок использования: 1 месяц
GreenMama Маска для лица Подорожник и полевой хвощ Мнение: купила эту маску по хорошим отзывам, наношу только на т-зону. Маска нежно-зеленного цвета, большая туба 170 мл, запах сильный, травяной. Эту маску я делаю как вспомню о ее существовании… После нанесения щиплет лицо, держу 10-15 минут и смываю. Какого то супер очищения я не заметила, но матирует маска хорошо, после использования дня 2-3 т-зона не жирниться. Попробовать маску было интересно, тем более что стоит она не так уж и дорого.
Цена: 200 руб.
Срок использования: 3 месяца
GreenMama Маска от морщин Элеутерококк и витамин F Мнение: эту маску я купила вместе с предыдущей для хорошего увлажнения кожи. Маска нежно-желтого цвета, даже не помню, как пахнет, совсем не впечатлила она меня маска ни о чем. Держу по 30 минут, мажу толстым слоем, объем 125 мл плюс срок годности 6 месяцев, поэтому особо не экономлю. Увлажняющего, тонизирующего и питательно эффекта я не заметила.
Цена: 200 руб.
Срок использования: 3 месяца
Daiso Japan Natural Nose Pack Peel off Mask Cleanser маска от черных точек Мнение: как я ждала эту маску… радости не было предела, когда получила ее! Маска белого цвета, с приятным запахом, тягучая, мне напоминает клей, экономичная, у меня уже 6 месяцев, но я не пользуюсь ей постоянно (забываю или времени нет). От маски я не в восторге, она не вытягивает мои загрязнения, только совсем немного. Со временем я нашла свой метод очищению носа. Сначала наношу глину (у меня лучше красная работает), жду высыхания, смываю и наношу эту маску, жду высыхания и отрываю и вот тот эффект, который мне очень нравится! Точки действительно удалены! Результат хороший, даже очень.
Оценка: 5 если наносить после глины и 3 как одиночный продукт
Цена: около 130 руб.
Срок использования: 6 месяцев
The Body Shop Warming Mineral Mask – Разгоревающаяся маска Мнение: маска густовата, нежно-серого цвета, запах очень приятный. Наносишь маску и чувствуешь приятное тепло, но оно быстро проходит. Сначала этой маской я была очень довольна, очищала неплохо, но вот пользуюсь я ей уже больше 7 месяцев и полностью в ней разочаровалась. Маска сушит кожу, стягивает, после применения очень странное ощущение, я даже не могу его описать, но мне хочется протирать тоником без конца и мазаться кремом.
Цена: около 300 руб. не помню точно
Срок использования: 7 месяцев
Himalaya Herbals Almond & Cucumber Peel-off Mask — Маска отшелушивающая с миндалем и огурцом Мнение: мне нужна была хорошая маска-пленка для удаления черных точек, которую было бы проблематично оторвать. Я наткнулась на несколько отзывов этой маски и решила ее попробовать. Наношу ее только на т-зону и только после глины. На все лицо даже не пробовала, читала, что трудно и больно отрывать на участках с волосами. В принципе неплохая маска, буду пользоваться дальше.
Цена: 170 руб.
Срок использования: 2 месяца
У меня есть эксфолиант с фрукт.кислотами Кора, я очень ею довольна. (в моем посте про маску Карита есть фото, вот там наглядно видно, как выравнивается кожа после использования Кора — я их просто одну за другой применяю)
Заинтересовала питательная маска, присмотрюсь, спасибо за наводку. :)
А какую все же оценку Вы поставите GreenMama (маска для лица Подорожник и полевой хвощ)?
И я не совсем поняла, но предполагаю, что Daiso Japan Natural Nose Pack Peel off Mask Cleanser — это маска-пленка?
Спасибо за пост!
Также бежала с почты счастливая после получения маски Daiso, и так же ее не поняла… грустно конечно было, тем более все вокруг ну уж так прямо нахваливали… Надо будет вашим способом попробовать, может подействует. А то и распаривала, и после каких то глиняных масок кстати тоже пробовала, толку почти ноль.
Отличный пост, Алён)))
Плюсуюсь под Кора, вообще очень хорошая косметика)
Жаль, что тебе Грин Мама не понравилась, по-моему она очищает очень хорошо… вообще эта маска мой мастхев)))
тогда не удивительно, что масочка не подошла… она рассчитана на жирную и проблемную кожу, очень хорошо подсушивает всякие бяки)
тогда пользуйся ей осторожно, а то можно так ненароком кожу пересушить
Для нормальной кожи у них хорошая маска-плёнка Цвет Липы и Листья Земляники)
Недавно перешла на уход от коры: гель-пенка для умывания (уже второй пузырек), скраб (как у вас), поросужающая маска, дневной крем, крем для век и крем-маска для век. Всем довольна, только вот крем дневной еще не поняла ( он мне сушит???), чувство стянутости после нанесения (может я что то не так наношу). В планах эксфолиак (на ноябрь уже… уж больно люблю я загорать) и увлажняющая как у вас. Вообще хочу попробовать всю Кору. Вижу заметные "+" изменения на своем личике))) Жаль, что зеленая мама вам не подошла. Это мой маст хев. Наношу их в паре, сначала очищающую, а потом от морщин. Эффект налицо
спасибо за обзор!
соглашусь про глину, ничто не заменит ее.
сама с аналогичными проблемками и ищу идеальную маску, задумываюсь над тем, что масок должно несколько, чтобы сделать 2-3 разных за один раз. думаю те, что 3 в одном не дадут такого эффекта.
пожалуйста!
красная и розовая глина вызвала у меня подозрение, такое чувство что в нее специально красители добавляют, а за основу берут обычную глину. даже лицо после маски перекрашивается… интересно, у меня только так
полностью согласна, у меня такое же подозрение.
100% берут глину из одного «источника», а потом краситель добавляют)особенно замечала эффект перекрашивания лица после глины фирмы МедикоМед
хороший состав и хорошие средства!
хочеться попробовать маски с кислотами, но пока что-то не решаюсь…
Заинтересовала питательная маска, присмотрюсь, спасибо за наводку. :)
Спасибо за пост!
да, Daiso Japan Natural Nose Pack Peel off Mask Cleanser это маска пленка.
пожалуйста)
Плюсуюсь под Кора, вообще очень хорошая косметика)
может не подошла из-за того, что кожа нормальная, а сильных проблем с загрязнением не вижу, только черные точки.
тогда пользуйся ей осторожно, а то можно так ненароком кожу пересушить
Для нормальной кожи у них хорошая маска-плёнка Цвет Липы и Листья Земляники)
соглашусь про глину, ничто не заменит ее.