Доброго времени суток, девушки!
Итак, я продолжаю серию постов о косметических и эфирных маслах. Следующее масло, которое заняло достойное место в моей уходовой косметичке, — «Масло зародышей пшеницы»
В поисках опять какого-нибудь полезного масла, я забрела в одну небольшую аптеку по пути из университета. На полочке с маслами я увидела очень большой выбор. Но мой взгляд остановился на этом, да и приветливая женщина-фармацевт мне его очень и очень советовала.И спасибо ей огромное!
Итак, как и в предыдущих постах, для начала опишу само масло и его свойства:
Масло зародышей пшеницы самый настоящий кладезь различных витаминов. Сейчас оно широко применяется в косметологии. Оно обладает множеством свойств: оно значительно ускоряет обновление клеток и их омоложение, подходит любой коже, как сухой, так и более жирной, способствует хорошему цвету лица, так же лечит ожоги, угревую сыпь и проч., хорошо восстанавливает поврежденные волосы.
Это масло я использую в основном для лица, но читала много положительных отзывов в его сторону по поводу того, как оно хорошо влияет на волосы.
Итак,
Применение 1: Уход за ресницами и бровями
Каждый вечер, на ночь, я старой кисточкой от туши(естественно предварительно вымыв её) наношу масло на ресницы и брови. Оно не щипет, не вызывает некомфортных ощущений, не растекается с бровей по всему лицу, что не мало важно для меня. Как результат — реснички меньше выпадают, бровки стали выглядеть поярче. Густоты ресниц я не за метила пока, потому что пользуюсь недавно.
Применение 2:Уход за кожей лица
По своей структуре, масло ростков пшеницы имеет достаточно большую плотность, поэтому рекомендуют его смешивать с другими маслами. Я использую персиковое. Наношу на лицо минут на 15-20, затем убираю излишки влажной салфеткой. Как результат — поры очищаются, а сухие участки кожи, благодаря персиковому маслу, увлажняются.
Применение 3:Уход за губами
Это масло способствует быстрому заживлению ранок, трещинок, «заедов» и «закусов» на губах и в уголках губ.
К сожалению это всё. Хочу попробовать это масло для волос. Может кто пользовался? Подскажите какие-нибудь масочки с ним. Буду очень благодарна!
Ваша Ира, была рада быть полезной!)
Оно очень богато витаминами и микроэлементами)