06.03.2012

Масло масляное. Часть 3. Масло зародышей пшеницы

Доброго времени суток, девушки!
Итак, я продолжаю серию постов о косметических и эфирных маслах. Следующее масло, которое заняло достойное место в моей уходовой косметичке, — «Масло зародышей пшеницы»
В поисках опять какого-нибудь полезного масла, я забрела в одну небольшую аптеку по пути из университета. На полочке с маслами я увидела очень большой выбор. Но мой взгляд остановился на этом, да и приветливая женщина-фармацевт мне его очень и очень советовала.И спасибо ей огромное!
Итак, как и в предыдущих постах, для начала опишу само масло и его свойства:
Масло зародышей пшеницы самый настоящий кладезь различных витаминов. Сейчас оно широко применяется в косметологии. Оно обладает множеством свойств: оно значительно ускоряет обновление клеток и их омоложение, подходит любой коже, как сухой, так и более жирной, способствует хорошему цвету лица, так же лечит ожоги, угревую сыпь и проч., хорошо восстанавливает поврежденные волосы.

Это масло я использую в основном для лица, но читала много положительных отзывов в его сторону по поводу того, как оно хорошо влияет на волосы.
Итак,
Применение 1: Уход за ресницами и бровями
Каждый вечер, на ночь, я старой кисточкой от туши(естественно предварительно вымыв её) наношу масло на ресницы и брови. Оно не щипет, не вызывает некомфортных ощущений, не растекается с бровей по всему лицу, что не мало важно для меня. Как результат — реснички меньше выпадают, бровки стали выглядеть поярче. Густоты ресниц я не за метила пока, потому что пользуюсь недавно.

Применение 2:Уход за кожей лица
По своей структуре, масло ростков пшеницы имеет достаточно большую плотность, поэтому рекомендуют его смешивать с другими маслами. Я использую персиковое. Наношу на лицо минут на 15-20, затем убираю излишки влажной салфеткой. Как результат — поры очищаются, а сухие участки кожи, благодаря персиковому маслу, увлажняются.

Применение 3:Уход за губами
Это масло способствует быстрому заживлению ранок, трещинок, «заедов» и «закусов» на губах и в уголках губ.

К сожалению это всё. Хочу попробовать это масло для волос. Может кто пользовался? Подскажите какие-нибудь масочки с ним. Буду очень благодарна!
Ваша Ира, была рада быть полезной!)

JOHNY 06 марта 2012, 00:59
правда поры очищает?)
Enotik 06 марта 2012, 10:21
правда, только его нужно смешивать с другими, болле легкими маслами — я об этом писала)
JOHNY 06 марта 2012, 11:40
вот это да!)) у меня чуточку забиты, даже распариванием не вычищаются-так мало
Enotik 06 марта 2012, 17:34
Попробуйте это масло)Должно помочь)
Neroli 06 марта 2012, 02:26
пахнет не очень приятно…
Enotik 06 марта 2012, 10:21
Странно, я не чувствую никакого запаха)
TheOne 06 марта 2012, 08:40
для волос мне подходит идеально, волосы после него шикарные, мягкие, хорошо расчесываются, блестят, никаких бальзамов не надо
Enotik 06 марта 2012, 10:22
Вы его в чистом виде наносите? или смешиваете с чем то?
Оно очень богато витаминами и микроэлементами)
TheOne 06 марта 2012, 19:35
в чистом(или в смеси масел добавляю, миндаль, касторку, репейное...), на всю длину, и на ночь, с утра пару раз промываю и волосы просто шикарные, не путаются, ну и все такое))
Enotik 06 марта 2012, 23:46
Спасибо! попробую)))
Natalkin 06 марта 2012, 09:36
Совсем недавно купила это масло! Стала использовать его вместо лосьона в купе с персиковым и маслом авокадо. Обычно смешиваю несколько масел в одной бутылочке — сейчас «никак руки не дойдут»!
aleksa18 08 марта 2012, 17:26
Вчера приобрела это масло, написано, что оно делает кожу гладкой и упругой) намазалась почти вся, особенно уделила внимание шее и зоне декольте, посмотрим, какой эффект будет через время, главное ведь это постоянство, от одного раза врядли толк будет. Понравилось, что масло не очень жирное, хорошо впитывается, запах такой интересный — не скажу, что приятный, но и не противный