15.02.2012

Мицеллярная вода и крем от Collistar

Сегодня в меню Мицеллярная вода и Крем от Collistar

Все мы пережили жуткие морозы. Кожа лица да и остального тела реагировала соответственно.
Я нашла своего спасителя в лице крема для чувствительно кожи от Collistar.

Надо сказать раньше я обходила уход (да и декоративку) этой марки стороной.
Об уходе лица ничего нигде не слышала, только за телом. Но и к нему не дошла.
А потом сначала влюбилась в Мицеллярную воду (о ней позже), и еще больше в крем для лица.
Рыская между стендами я наткнулась на этот крем. Понравилась текстура и впитываемость. Но запах пробника просто убил наповал, такой душный и страшный что думала бежать прочь. Консультант уверила меня что крем так не пахнет, и перед покупкой предложила вскрыть коробку на кассе, дабы я не имела сомнений. Операция прошла успешно и он поселился у меня на полочке.
Полное название крема: Collistar Rehydrating Soothing Treatment из серии Special Hyper-Sensitive Skins
Питательный и увлажняющий крем для чувствительной кожи
Мой тип кожи: комбинированная, временами обезвоженная. Этой зимой шелушения на крыльях носа. В летнее время может лосниться в Т-зоне если не подходит последний этап ухода, а именно крем. Вот с ними у меня вечная тяжба. Никогда еще не покупала полной линии по уходу. Всегда крем для сухой комби\жирной нужно брать. А вот умывалку и тоники для сухой. Больше подходят крем-гели и неплотные по текстуре средства.
С приходом морозов на коже щек появились маленькие красные плоские пятнышка, вроде и не прыщики а что то подобное. Я заметила что на них действуют средства для кожи с пометкой «успокаивающий». Я поняла что нужен хороший питательный крем, но еще не подозревала что куплю из серии «для чувствительной».

Протестировав несколько десятков кремов я понимала что все они жирные, плохо впитываются, а если полегче текстуру то его недостаточно на это время года. Но когда я попробовала этот, то поняла что нашла ЕГО.
Запах густо-травяной. Крем неплотный, белого цвета с бесцветной основой. Когда его набираешь иногда не видно белого на пальцах только прозрачность. Под пальцами чувствуется как очень легкий кремчик, обычно такие берем на лето. Расход очень экономичный. А на коже ведет себя как добротный зимний крем: отлично увлажняет и питает кожу. Стала пользоваться им и на ночь в том числе.
Посмотрим на него поближе
Хорошо впитывается, полностью, без остатка. Кожа больше не просит. Не забивает пор, не жирнит лицо, отлично справился с шелушениями. Кожа гладкая-гладкая, слегка упругая.
Я перенесла ОРЗ. Обычно зона носа у меня потом отходит около 7-9 дней от того что натираешь там носовым платком. Появляются жуткие шелушения кожи, висят некрасивые сухие хлопья. Этот зайчик справился с ними за 3 дня. Мазала утром и на ночь.

Я не согласна что кожа у меня чувствительной но раз он мне подошел на 100% то пусть будет оттуда
Оценка: 5+
Цена: около 50$
пользуюсь около 3 недель утром и на ночь (а его вон еще сколько)

Вторая моя любовь: Collistar Cleansing Make-Up Remover Micellar Water
Мицеллярная вода для снятия макияжа
И как я жила без нее? Раньше я много читала о том что такое Мицеллярная вода и чем она полезна. На Косметисте куча постов о такой разных марок, и это было одним из пунктов хотелки. Приглядывалась я к другим но эта покорила с первого раза и безвозвратно.
Прозрачная водичка, легкий цветочный запах.
Очень хорошо справляется со снятием макияжа. Ранее на первом месте у меня было молочко от Ланком, теперь эта  . Его (Ланком) я сравнивала с Клиник, Лирен и Живанши. Теперь они все в глубоком реверансе перед НЕЙ. Достаточно 2-3 раз провести спонжем и макияж удален.
Больше всего использую для удаления макияжа с глаз. Тональный смываю обычной умывалкой, стойкая помада только одна, да и ту умудряюсь съесть  . Хотя и пишут что эта вода не требует смывки, но я все равно умываюсь водой. Привыкла, и ничто мне ее не заменит.

Попробую показать как мы с ней играли.
Нанесла на руку туши: Кларанс и Клиник, карандаши для глаз: Буржуа (фиолетовый), Севентин (зеленый), карандаш для бровей Артдеко (последний) и стойкую помаду от Артдеко (о ней позже будет пост).
Итак, приступим. Наносила не жалея, густо, в несколько слоев. Хотя я так не крашусь, да и мало кто, наверное. Погуляла минут 30, все засохло, кроме помады, конечно.
Накрыла и подержала секунд 5 (не удалось захватить фиолетовый):
Делаю одно движение спонжем вниз и кладу рядом:
Беру новый спонж:
Теперь хватает накрыть все:
Еще раз одно движение спонжем вниз но не прижала на том месте где карандаш, больше приложилась к туши:
И остатки я убрала протерев 3-м спонжем по одному разу вправо и влево:
Вот спонжики с 3 этапов:
Оценка: 5+
Цена: около 30$
пользуюсь около 1.5 месяца

Вот такая приятна дружба у нас Collistar.
Буду исследовать дальше, всем привет.

klopi4ek 15 февраля 2012, 19:45
Спасибо за отзыв. У меня в фаворитах уход для тела, пробовала почти все, достаточно хорошие средства. Для лица брала только смывку двуфазную, очень понравилась, ее мне хватило на 6 месяцев. Больше ничего не пробовала, но в их буклете очень все красочно и интересно описано.
Ksyusha 15 февраля 2012, 20:18
Спасибо за отзывы
Как и вы до сих пор обходила этот стенд стороной, пожалуй, стоит присмотреться.
Ludmilka 15 февраля 2012, 21:25
а можно, пожалуйста, состав крема?
luiza 15 февраля 2012, 21:37
К сожалению, коробочку я выкинула а на банке ничего не написано. Только перевод названия на английский.
На официальном сайте производителя в описании серии указано:
все продукты были созданы без ароматизаторов, красителей, спирта, мыла, химических эмульгаторов и аллергенов. Были проведены. дерматологические испытания на гиперчувствительной коже и купероз кожи.
Комплекс Matrixin-Complex на основе клеток бутонов сирени, который восстанавливает защитный барьер кожи и суперконцентрат гиалуроновой кислоты, витамин Е.
max-max 15 февраля 2012, 21:56
забавные картинки с дисками…
я тоже нашла идеальную мицелярку для себя…
и это не Биодерма, от которой я была без ума летом и осенью…
нашла намного лучше в проф.уходе…
LAKY 16 февраля 2012, 08:38
и что же оказалось лучше биодермы?(я тоже от нее без ума)))) очень интересно
max-max 16 февраля 2012, 08:49
я сейчас только на проф.уходе Эриксон… натестируюсь подольше и напишу пост…
мицелярка именно этой фирмы оказалась для меня лучше Биодермы…
elenakot 15 февраля 2012, 21:59
Очень интересный пост! Я как раз присматриваюсь к Коллистар
vroni 16 февраля 2012, 07:06
простите заранее, не могу удержаться…
«Делаю одно движение спонжем вниз и ложу рядом» — все-таки кладу :(
luiza 16 февраля 2012, 11:50
спасибо, исправим