12.02.2012

Масла в уходе за проблемной кожей

Дорогие девушки!

Снова нужна ваша помощь! Привезла из Вьетнама эфирные масла:

1.Масло иланг-иланг (слышала о пользе для проблемной кожи).
2.Масло чайного дерева (также для проблемной кожи).
3.Масло жасмина (просто запах понравился).

Но так как никогда не пользовалась маслами, не знаю как их использовать, куда и в каких пропорциях добавлять.

Вчера вечером решила добавить каплю масло иланг-иланг в порцию ночного крема. Лицо жгло невыносимо, я быстро побежала заново умываться, очень боялась, что проснусь наутро с аллергией или раздражением, но обошлось.

Подскажите, пожалуйста, как обращаться с маслами правильно, пока я каких-нибудь бед со своей кожей не натворила

Karoli 12 февраля 2012, 08:58
Масло чайного дерева, насколько я знаю, можно точечно наносить на кожу. Я еще добавляю пару капель этого масла в маску из глины. Но и оно может обжечь если переборщить.
Иланг-иланг у меня в бальзаме DECLEOR. но в нем еще куча разных масел, думаю оно само по себе вряд ли поможет, именно в смеси их сила.
Diana707 14 февраля 2012, 15:51
А на бальзам Деклеор у Вас кожа хорошо реагирует? Давно хочу его купить, но пугают рассказы о жутких подкожниках!
Karoli 14 февраля 2012, 15:58
реагирует отлично, я даже не ожидала, тк кожа у меня жирная и проблемная. У меня подкожники были до этого бальзама. Не могу ничего отметить, что именно от него что-то появляется, но и нет такого как некоторые пишут что высыпания подсыхают.
По началу боялась пользоваться и тк лечу кожу от подкожников, наносила бальзам сначала раз в неделю, чтоб по пробовать реакцию, теперь делаю сиесту на выходные с этим бальзамом. Кожа выравнивается, выглядит после утреннего умывания( утром я блещу от него)отдохнувшей и покраснения немного меньше. Ничего из этих страшилок на коже этот бальзам не вызывает! у меня и бальзам и масло и матирующий флюид от Decleor.
iamblueberry 12 февраля 2012, 10:52
начала использовать масла в уходе за кожей и волосами меньше месяца назад, но уже вижу результаты — цвет лица стал ровнее, поры менее заметны, черные точки постепенно светлеют. у меня апельсин, бергамот, лимон, грейпфрут — добавляю со смесью масла виноградных косточек или миндального в маску с белой глиной. результат отличный, потом использую полоски пропеллер — и носик чистенький совсем, так приятно)) грейпфрут добавляю в крем для лица, нравится. иланг-иланг, розмарин и герань добавляю в репейное масло, когда делаю маску для волос. кончики у меня сейчас в плачевном состоянии, пытаюсь оттянуть время до стрижки — помогает немного) волосы хорошо увлажнены.

когда в первый раз добавила масло в крем, тоже немного жгло. но не критично, перетерпела и теперь уже никаких неприятных ощущений не осталось) насчет аллергии — наверное, как советуют все без исключения производители, сначала нужно сделать тест, чтобы не было неприятностей.

в общем, добавляйте со смесью базовых масел хоть куда — я так думаю)))
постою послушаю, что другие девочки скажут, я новичок в этом деле пока))
Irisent 12 февраля 2012, 11:27
Масло чайного дерева точечно наносила на прыщики, помогало.
marino4ka 12 февраля 2012, 11:46
никогда и ничего не добавляйте в крема химического производства:) и в шампуни, и в маски и пр. Вам еще повезло, что легко отделались — без всяких аллергий и прочих неприятностей, а могли бы кожу на всю жизнь испортить… не слушайте тех, кто говорит «я добавила, ничего не случилось» :) знаю, что маслом чайного дерева точечно (!) прижигают прыщи, никакого размазывания по всему лицу:) а вообще, Memetno очень подробно писала как использовать базовые и эфирные масла (с рецептами) в этом посте и еще вот тут :) и там расписан уход как раз для проблемной кожи;)
iamblueberry 17 февраля 2012, 10:12
а почему не рекомендуете добавлять? на самих баночках с маслами пишут про обогащение кремов и прочей косметики.
e_vladi 13 февраля 2012, 23:11
Чайное дерево только точечно на высыпания или воспаления наносить — оно имеет антибактериальное действие и отлично подсушивает прыщики. Так же его можно использовать для ингаляций во время простуды. Нос начинает дышать моментально. Буквально 2 капли на кастрюлю.
С маслом иланг-иланга можно делать аромарасчесывания   если Вам, конечно, нравится запах — слащавый. Три капельки на щетку для волос и расчесывайте волосы. Будете вкусно пахнуть сами, мужики в строй выстроятся, а так же хорошо на психику влияет.   Это хорошая альтернатива духам. Так же известно, что иланг-иланг мощный афродизиак
А вообще, Вам стоит приобрести какое-то базовое масло, которое будет играть роль «транспорта» для ЭМ. Виноградные косточки могут подойти — оно не комедогенное, имеет хорошие характеристики. Поинтересуйтесь разными базовыми маслами, в зависимости от того какой эффект хотите достигнуть. И больше читайте информации. Т. к. ЭМ ядренные вещества и лечат, и калечат (при неправильном использовании).
Успехов ВАм!
Diana707 14 февраля 2012, 15:51
Всем большое спасибо за помощь!
Распаковочная мая0Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д...