Эту маску мне подарила подружка. Я сначала не особенно поняла ее восторженные отзывы о ней, но тем не менее легкий мятный запах из баночки мне понравился.
Описание производителя об этой маске можно прочитать на сайте в Каталоге косметики. Но если кратко, то производитель обещает глубоко очистить поры кожи с помощью бентонита и каолина, которые буквально вытягивают грязь из пор.
Именно с этой маски когда-то произошло мое первое знакомство с фирмой Lush. Раньше я конечно читал отзывы о ней в интернете, что производится она вручную, практически не содержит консервантов и не тестируется на животных. Была удивлена, когда на баночке обнаружилафамилию и имя того сотрудника фирмы, который участвовал в производстве маски.
Нанеся ее на лицо, я поняла смысл ее названия «мегамятная». Лицо сразу окутал ощутимых холодок, но ни малейшего дискомфорта не вызвало. Скажу сразу — кожа у меня хоть и без проблем, вроде прыщиков и разного рода неровностей или шероховатостей, но порой некоторые косметические средства вызывают аллергию. В этот раз все было по-другому.
Молотые бобы и семена, входящие в ее состав, замечательно отшелушивают кожу, а масло мяты смягчает и успокаивает.
Для меня эта маска стала теперь просто незаменимой в летнее время. Я вообще люблю пользоваться в жаркое время косметикой, которая придает ощущение свежести и прохлады. Стоит она тоже недорого — около 250-260 рублей. В общем — одни плюсы. По пятибальной шкале ставлю ей 4,5. Снизила 0,5 балла за то, что срок годности всего 4 месца, и если брать в боьшой баночке, то до истечения срока годности не успеваешь ее использовать.
А лаш мятой пахнет и высыхает на коже в корочку, если кожа не сильно проблемная, можно и ее.
Вот только… где Вы нашли срок годности? Я обрыскала всю баночку вдоль и поперек, но даже намека на срок годности не нашла… Интересно, когда закончатся мои четыре месяца???
по мне так абсчолютно разные свойства)
мегамятная оочень хорошо матирует, в то время как синяя кукуруза скорее очищает.
одна другую дополняет)