Расскажу Вам сегодня о моем недавнем приятном приобретении — креме для лица чешской косметической компании Botanicus…
Botanicus — натуральная косметика ручного производства из Чехии. Растения, используемые для производства косметики, выращены в экологически чистых садах Чехии без применения химических удобрений, химических инсектицидов или стимуляторов роста. Косметика не тестируется на животных. Вся продукция гипоаллергенна

Крем не имеет каких-либо ограничений по возрасту и рамок использования, связанных со временем суток, т.е. является универсальным средством по уходу.
Аромат крема достаточно насыщенный, но натуральный — пахнет аптечной сушеной лавандой, а на коже по моим личным ощущениям раскрывается коричными нотками. Достаточно стойкий и еще как минимум час слышится на коже.
Текстура — легкая, немного маслянистая. Впитывается в кожу не сразу, оставляя маслянистый след, который исчезает где-то через полчаса.

Что имеем: относительно беспроблемная чувствительная кожа. Комбинированная с жирной Т-зоной. Зимой перманентно шелушащийся нос и периодически — щеки.
Данный крем использую исключительно на ночь, т.к. он не впитывается сразу и как база под макияж однозначно не подходит. Несмотря на свою относительную маслянистость, впитывается в кожу полностью, т.к. на утро кожа абсолютно матовая и при умывании нет ощущения, что пальцы скользят по остаткам крема. Уже при нанесении чувствуется, как смягчается кожа, какой становится нежной! Вот уж точно — крем не только для нежной кожи, но и для того, чтобы кожа стала нежной! Думаю большую роль в этом играет именно масло какао, которое известно своими смягчающими свойствами. После первого применения, утром я отметила, что кожа стала более гладкой, выровнялся рельеф, особенно это было заметно на щеках. Через три использования — я с огромным удивлением обнаружила, что у меня сузились поры в Т-зоне, вот уж чего точно не ожидала от питательного крема Ни аллергических реакций, ни забитых пор не вызвал.

Не думаю, что буду пользоваться им в теплый период года, в это время на службу придёт новый крем от Натуры Сиберики (сертифицированный и изготовленный в Швейцарии) который я тоже сейчас тестирую.
Для тех, кто живет в Челябинске, крем можно приобрети в ТК «Фокус», а также, в качестве универсального варианта, через официальный сайт Botanicus
Минус — все-таки, относительно дороговат для меня — чуть более 1 т.р.
Срок тестирования: 3 недели
А насчёт цены, раз он такой экономичный, почему бы и нет?)) тем более он вас устраивает на 5.
Спасибо, что заглянули
С приятным подарочком Вас!
Очень понравилось как Вы воодушевленно описали крем ;)
Спасибо огромное, счасливого Рождества Христова!
Еще и твоя любимая лаванда
я кстати после твоего ТОГО поста прикупила в коллекцию еще и эфирное масло лаванды. Очень довольна — с ним так классно спится, да и эффект налицо;)А крем очень хороший и состав и эффект на высоте!
Добавляю по капле в маски, массажное масло и ночной крем(кстати НС, тот же что и у тебя в том посте))), разве что в тоники не пробовала — никак я с ними не подружусь.
Читая описание, я прям почувствовала запах лаванды, очень его люблю, хотя знаю, что не всем он нравится. Буду в Чехии (в феврале) гляну продукцию этой фирмы в продаже.
У меня еще 2 чешские штучки имеются от Manufactura, отзыв обязательно будет до февраля
А вот масло для тела ванильное, еще бальзам для губ с вишней, мыло ручной работы с разными добавками и соль для ванны с лавандой произвели хорошее впечатление.
предпочитаю покупать все " за бугром" при возможностиВика, спасибо за пост.Баночка симпатичная ) а парабены… да все равно химия почти везде, так что результат и переносимость гораздо важнее
Я спокойно отношусь к парабенам и прочей химии, если крем подходит и не вызывает никакой негативной реакции, к тому же улучшает состояние кожи, пусть в нем будет химия