26.01.2012

Всякая всячина

Средство для удаления макияжа с глаз «Двойной эффект» от Nivea Visage

Приобрела средство, купившись на васильковую воду в составе, да и попробовать двухфазное средство было интересно — несмотря на богатый опыт использования смывок, двухфазных я еще не пробовала. Водостойкой тушью я не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как она справляется именно с водойстойким макияжем, обычную тушь и макияж средство снимает очень хорошо. Тереть глаз я не люблю, поэтому смоченные в средстве ватные диски я кладу на глаза и лежу пару минут, затем аккуратно протираю глаза. Глаза у меня вроде не чувствительные, но это средство вызывает жжение, которое довольно неприятное, первое, что хочется сделать — немедленно все смыть, и как можно быстрее. Правда, если перетерпеть, то после смывания макияжа на глазах ни покраснений, ни раздражений, а ресницы так даже и напитаны (вероятно, тем самым маслом, второй фазой). Возможно, это просто не мой продукт.

Цена: 70 руб. в „Ашане“
Оценка: 3 из 5
Срок тестирования: 1 месяц

Гель для удаления кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover

Не изменяю этому средству уже много лет — даже не вспомню точно, когда купила его в первый раз, но было это еще в «Арбат-Престиже», то есть сами понимаете, насколько давно. Средство предназначено для удаления кутикулы: оно наносится на нее, родимую, держится от 15 до 60 секунд (так советует производитель) и далее апельсиновой палочкой кутикула сдвигается и частично удаляется той же палочкой (я ее использую и как этакую лопаточку). После чего руки тщательно моются. Кутикула приобретает ухоженный аккуратный вид, но это держится всего пару-тройку дней, после чего процедуру нужно повторять. Производитель об этом осведомлен и рекомендует использовать средство не чаще 2 раз в неделю — я применяю гель в воскресенье и среду вечером.

Я считаю данное средство отличной альтернативой обрезному маникюру, я некоторое время года 3 подряд вообще не резала кутикулу, а только использовала гель. Потом я таки нашла хорошую мастерскую, где мне нормально поточили маникюрные инструменты и я снова стала резать кутикулу, но и гель использую активно — после обрезного маникюра, который я делаю 1 раз в 2 недели, я наношу на кутикулу гель по обычной схеме, и между обрезными маникюрами также использую гель. Гель экономичен — одной баночки мне хватает примерно на год.

Подсмотрела у одной милой девушки в блоге, что она использует гель 2 раза — гель наносится на кутикулу, она отодвигается, затем наносится еще раз и снова двигается-удаляется. Проверила — действительно после двукратного использования геля кутикула выглядит еще аккуратнее. Правда, не знаю, насколько это правильно с точки зрения более длительного взаимодействия ногтей с гелем — не зря же производитель 60 секунд максимум прописал.

Цена: 150 руб. в „Рив Гоше“
Оценка: 10 из 5
Срок тестирования: много лет

Троица кремов от «Невской косметики»

Я такая вся противоречивая: помню, мы с кем-то на косметисте спорили о том, хороша или нет отечественная косметика, и может ли вообще пристойное средство стоить небольших денег. Я до сих пор — честно — так и не пришла к четкому пониманию, как я отношусь к российским маркам — с одной стороны, помню, в молодости многие средства мне подходили и нравились, с другой, я вроде бы понимаю, из чего складывается себестоимость средств по уходу, и что она не может быть и недорогой и натуральной одновременно, тоже понимаю. А тем временем, пока я мучилась, пришло время собираться в очередное путешествие. Как я уже писала, в багаж мы вещи практически не сдаем, в связи с чем возникает необходимость укладываться в норму провоза жидкостей в ручной клади, поэтому средства я стараюсь брать из расчета, чтобы все использовать и выбросить на месте. Поэтому мой взгляд упал на парочку средств для лица (я была намерена мазать ими шею) и крем для ног (потому что масло для ног, о котором я пишу ниже, в большой банке и везти ее неудобно). Поскольку в моем случае любопытство время от времени побеждает снобство, кремы оказались в моей корзинке с покупками.

Сперва о кремах для лица. Обнаружила на сайте производителя вот такую табличку, возможно, она окажется кому-то полезной.

Все тюбики сделаны из мягкого пластика, запаяны.

Свотчи: слева направо — морковный, женьшеневый, можжевеловый.

«Морковный», крем омолаживающий для сухой и чувствительной кожи от «Невской косметики»

Крем обладает питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, он устраняет сухость и шелушение и заметно улучшает внешний вид кожи. Его активные компоненты восстанавливают естественный барьер эпидермиса и борются со свободными радикалами в клетках кожи, замедляя тем самым процесс старения.

Крем рекомендован к использованию утром и вечером. Активные компоненты: Экстракт моркови, оливковое масло, витамин Е.

***
Весьма приятное в использовании средство: крем нежирный, имеет легкий приятный съедобный запах, легко наносится и впитывается, хорошо питает и увлажняет кожу. Кожа шеи на ощупь после использования крема нежная и шелковистая — этот эффект мне понравился. Правда, оставляет желтые следы на подушке, а вот на шее я его не замечала. Наверное, в поездку возьму еще раз. Кроме того, пару раз наносила крем на руки на ночь под перчатки — кожа рук также восприняла его положительно.

Срок тестирования: 2 недели

«Женьшеневый», крем для лица от «Невской косметики»

Крем содержит натуральные масла энотеры и ши, которые поддерживают тургор кожи, ускоряют регенерацию ее липидного слоя, стимулируют синтез коллагена. Экстракт женьшеня оказывает ярко выраженное тонизирующее воздействие, активизирует обменные процессы в клетках. Витамин Е защищает кожу от свободных радикалов, образующихся в ней под воздействием неблагоприятных внешних факторов, тем самым замедляя ее старение.

Активные компоненты: Экстракт женьшеня, Масло энотеры, Масло ши (каритэ), Витамин Е.

***
Данным средством я также осталась довольна: оно имеет нежную текстуру, быстро и хорошо впитывается, не оставляет следов или жирной пленки, кожа на ощупь также нежная. Крем имеет интересный запах, он приятен и нерезок. Наверное, это женьшень так пахнет:) Про тонизирующее воздействие с производителем согласна — кожа шеи в тонусе, впрочем, я за ней активно ухаживаю, так что это комплексное воздействие всего ухода.

Срок тестирования: 2 недели

«Можжевеловый», крем дезодорирующий для ног от «Невской косметики»

Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей ног и их дезодорации. Он быстро впитывается и отлично смягчает загрубевшую кожу благодаря входящему в его состав вазелиновому маслу. Крем устраняет неприятный запах пота, не нарушая естественную микрофлору кожи. Со ступней исчезают раздражения и трещинки, благодаря чему кожа приобретает гладкость и ухоженный вид.

Активные компоненты: Эфирное масло, Део-компонент, Аллантоин.

***
Лично мне давно уже надоели кремы для ног, которые пахнут мятой и ментолом, и я постоянно в поисках средства для ног с альтернативным запахом. Одним из таких вариантов стал сабж — крем для ног с можжевельником. Он действительно им пахнет — как ягодка можжевельника, если ее раздавить и вдохнуть ее немного терпкий запах с легким оттенком чего-то хвойного. Легко впитывается, пленки не оставляет, увлажняет весьма хорошо — что еще нужно от крема для ног?)

Срок тестирования: 2 недели

Salon SPA Сollection Натуральная грязь Мертвого моря и Salon SPA Сollection Антицеллюлитная грязь

Купила эту прелесть (натуральную грязь) я в «Ашане», наткнувшись на нее случайно (прячут они ее на нижних полках-сетках насыпом). Подкупила цена — за кило получается 300 руб., что значительно дешевле, чем грязь от «Ahava», которую я покупала много лет (около 900 руб. за кг) и даже дешевле, чем грязь, которую я покупала вместе с обертываниями (450 руб. за кг) и мое извечное любопытство. В отличие от описанных выше грязей, эту грязь можно использовать для лица, чего я пока не делала, используя грязь как обертывания, маски для шеи и спины, для рук и волос. Грязь отлично очищает кожу (особенно это актуально для спины и груди), тонизирует ее, и, я надеюсь, обогащает всякими полезными веществами. у волос стимулирует их рост и питает корни, правда. делает их тусклее, как и предупреждает производитель на упаковке — после окончания курса масок для волос блеск восстанавливается.

Единственное, чего производитель делать не советует и что я все-таки делаю — наносить маску на область груди. Повторять не советую, мало ли что. Но повторю, что очищает она прекрасно, а у меня в связи с морозами и большим количеством на мне одежды на груди могут немного забиваться поры.

Стоит учесть, что если применять грязь как маску для рук, то она немного окрашивает кутикулу, и плохо смывается, поэтому делать аппликации на руки лучше на ночь, утром от остатков грязи на кутикуле ничего не остается — то ли впитывается, то ли улетучивается, ага)

Теперь про антицеллюлитную грязь — то же самое, но она обогащена эфирными маслами, к примеру, маслом апельсина (странно — вроде побольше всего, а стоит дешевле). Схватила я ее не глядя — была уверена, что вся грязь в сетке одинаковая, а дома обнаружила, что есть еще и такая. Решила и ею помазаться, не выбрасывать же (целлюлита у меня нет, и лечить ею вроде бы нечего). Опытным путем удалось выяснить, что после этой грязи моя кожа краснеет — видимо, так влияют те самые добавки — что проходит через некоторое время, когда начинаешь умащиваться кремами для тела. Внимательно прочитала упаковку — так и есть, производитель об этом предупреждает. Краснота проходит без последствий — раздражения или сухости не дает. Поскольку за покрасневшую шею я шибко переживаю, антицеллюлитной грязью я мажу спину и руки, а шею, грудь и пр. — натуральной грязью.

Цена: 60 руб. за натуральную грязь и 56 руб. за антицеллюлитную, покупала в «Ашане»
Оценка: 5+ из 5
Срок тестирования: 1 месяц

А это еще несколько масок, которые я схватила вместе с грязью. Это тканевые маски, которые внутри представляют собой этакую влажную салфетку, вырезанную в форме лица с дырками для глаз, носа и рта. Маска достается из пакетика, в котором она густо пропитана жидкостью, наносится на лицо на 15-20 минут, смывается (реже — не смывается, об этом указано на упаковке). Обычно такие маски я использую по 2 раза, защепив разрезанную упаковку банальной прищепкой. Их удобно брать с собой в поездку, и даже провозить вне норма провоза жидкостей в ручной клади:)

Vilenta Маска успокаивающая и увлажняющая с эффектом лифтинга с виноградным соком

Маска приятно и впечатляюще пахнет виноградом (а-ля сорт изабелла), это прямо ароматерапия какая-то во время маски:) Прекрасно увлажняет и питает кожу, эффекта лифтинга особого не заметила, возможно, мне еще рано. Хочу купить несколько штук маме, чтобы распробовать этот самый лифтинг. Кстати, производитель советует использовать маску каждый день 2 недели и обещает чудо-эффект. Я филоню и делаю маску пару раз в неделю, но кожа хорошо себя чувствует что в морозы, что под ярким солнцем и атлантическим ветром — проверено.

Срок тестирования: 2 недели

Vilenta Маска охлаждающая противовоспалительная с эффектом лифтинга с экстрактом зеленого чая и мяты

Эта маска идет в комплекте с кремом — с правой стороны упаковки с маской видно, что там есть еще небольшая секция с кремом. Я, честно говоря, думала, что «с кремом» означает то, что маску можно не смывать, но потом, когда доставала маску, измазала руки этим самым кремом и до меня, наконец, дошло, что там и правда крем. Маска очень приятно холодит кожу, прекрасно ее увлажняет и успокаивает, крем тоже содержит мяту (пахнет все соответственно) и хорошо дополняет маску. Крема хватает и на все лицо, и на шею, и даже на декольте.

Срок тестирования: 2 недели

Vilenta Маска тонизирующая и омолаживающая с экстрактом женьшеня

Как и сестры по серии, эта маска обладает отличными увлажняющими свойствами (насчет омолаживания не скажу). Приятнейшим образом пахнет лотосом (сам лотос не нюхала, но чай с лотосом потребляю). После маски кожа нежная и приятная на ощупь, напитана — мне этот эффект неизменно нравится.

Срок тестирования: 2 недели

А последнюю маску я еще не попробовала, поскольку не хочу смешивать эффект с пилингом Филорга:)

А вы чего вкусного приобрели за последнее время, девушки-маньяки?)

Sherie 26 января 2012, 18:56
улыбнул «обрезной макияж»
talusha 26 января 2012, 23:33
спасибо за внимательность! поправила)
Ilyasovna 26 января 2012, 19:09
Наташа, спасибо! Интересно как, впрочем, и всегда у Вас! Меня очень привлекают кремы Невской Косметики, но смущает бронопол в виде консерванта. Ведь он запрещен во многих странах… Хотя, наверно, глупо заморачиваться на составах…
talusha 27 января 2012, 12:36
я думаю, это тоже важно, особенно если регулярно средства с вредными веществами использовать…
Alexxsa 26 января 2012, 19:09
  Очень люблю Ваши посты. Вы представляете какие-то незаметные, немыслимые средства, и так о них рассказываете, что слюнки текут, хочется попробовать все прямо сейчас! Уже много подобных продуктов покупала именно после Вашего рассказа о них! Спасибо!
talusha 27 января 2012, 12:36
спасибо. мне приятно) стесняюсь спросить — все подошло?
Alexxsa 27 января 2012, 12:40
Да! Ни одного прокола!)))))
talusha 27 января 2012, 12:57
ох. спасибо! я так всегда переживаю, когда кому-то не подходит то. что я советую, как будто сама все произвожу)))
Christina_Guettler 26 января 2012, 19:24
Наташ, а крем Ашан ты куда используешь?
я Невскую Косметику тоже за последние полгода активно попробовала) но все мажу на ножки)
talusha 27 января 2012, 12:37
я его мажу на шею, декольте, руки (плечи и предплечья), иногда руки
у вас НК продают? или тебе привозят?)
Christina_Guettler 27 января 2012, 18:05
сама привожу из Украины
klopi4ek 26 января 2012, 19:36
Я как раз на эту грязь смотрела, крутила вертела в руках, но не взяла, решив, что г… так как делают у нас и стоит дешево. Теперь после вашего отзыва прямо гордость взяла за отечественного производителя, надо брать.
talusha 27 января 2012, 12:38
она вроде украинского производства, и по виду-свойствам ничем не отличается от тех грязей, что я раньше покупала, честное слово) разве что грязь от Ахава не пачкает руки, но я вчера почитала в инете — вроде как то. что руки пачкаются, как раз и подтверждает натуральность…
klopi4ek 27 января 2012, 16:58
Честно сказать, я Ахаву так и не поняла, точнее не успела, даже при моих 45 кг, обьема в 200 мл, как-то очень мало, чтоб оценить соответствует ли качество цене.
talusha 27 января 2012, 17:17
как человек, который извел три кило Ахавской грязи, говорю, что она хорошая, но вот от этой ну ничем не отличается, кроме красящего эффекта…
lidia_kayf 26 января 2012, 20:03
недавно была в Ашане, пробежалась по косметическому отделу, ничего почти не взяв… видимо, они действительно все хорошее прячут :)))
talusha 27 января 2012, 12:40
а у меня посещение косметических стендов — обычная процедура — я вечно там ползаю и высматриваю, что дают, что нового появилось. с НГ пара новых полок появилась, интересные штуки: шипучие таблетки для ванной, солевое мыло-массажер с грязью ММ, куча кремов для тела белорусских новых, и т.п.
Mahonie 26 января 2012, 20:05
Наташа, интересный пост! Как раз удаляю кутикулу эти средством. Оно меня и спасает. Но надо делать два раза в неделю, иначе ахтунг. Моя кутикула очень активно растет вот бы волосы так
talusha 27 января 2012, 12:41
поддерживаю, кутикула не должна расти, а вот волосы — мы только за)
Malta 26 января 2012, 20:15
У меня двузфазка Нивея вызвала аналогичные эмоции: пекут глаза, ресницы слипаются, очень маслянистое все, а еще у меня синяя и прозрачная части очень плохо смешиваются   Лучшая двухфазка для меня — это Ив Роше с васильком, к ней нереканий нет)
talusha 27 января 2012, 12:42
спасибо, возьму Ив Роше! она хорошо, быстро снимает тушь?
era 26 января 2012, 20:35
Очень вовремя ваш пост! Я уже месяц кругами хожу во круг Невской косметики. Хочется так попробовать. Поменяла свой люкс уход на азиатский на половину, потом добавила Натуру сиберику… и моя кожа не выдержала. Пересохла и зашелушилась.   Теперь во всю идут восстановительные работы поэтому пока боюсь покупать что-то новое. И конечно гложат сомнения что может сделать крем за 40 руб,
В 20 понятно что все это было и подходило, но в том возрасте можно обычно хоть чем замазь и все будет хорошо, а вот когда за 30…
Gabriel 26 января 2012, 20:43
Наталья, кремы от «Невской косметики» в первую очередь хорошо борются с шелушениями, их фирменный ингредиент в составе — алантоин, попробуйте!
Gabriel 26 января 2012, 20:41
Наташа, я помню, что именно у нас с тобой была дискуссия по поводу «Невской косметики»
Рада, что тебе понравилось качество и эффект, т.к. кремы на самом деле очень достойные и их не страшно мазать даже на лицо, я до сих пор использую «Виноград» в качестве базы под макияж
talusha 27 января 2012, 12:43
ага) виноград возьму попробовать, у меня после маски с виноградом хорошие ощущения, нравится запах)
WhiteCamomile 28 января 2012, 23:24
В той дискуссии и я поучаствовала)))Вика, а крем с шиповником не пробовала?
Andrea 26 января 2012, 20:54
яростно плюсуюсь к маскам в пакетиках-для путешествующих супер-удобно! но из твоей «всячины» ничего не пробовала)) возьму на заметку средства для ног и глины… кстати, если не любишь мяту-ментол в «ножных» кремах попробуй бальзам для ног от Badger, пахнет эвкалиптом и розмарином)
а самые свежие приобретения-аргановое масло и маска с глиной расул-ждут апробации…
talusha 27 января 2012, 12:44
где такой крем дают?
о! а я схватила еще кембрийскую глину, правда. по виду она ничем не отличается от обычной, буду тестировать)
масло и мне надо! не все же гусиным жиром мазаться)
Andrea 27 января 2012, 16:35
крем… ну там же где и вся органика с витаминами))
насчёт этого масла я в ступоре-на волосы мне его жалко тратить, попробовала, как писала memento, под глаза-чёт не поняла пока… буду дальше думать)
а жир да, как-то уже совсем не комильфо)) нада чего-нибудь с шиммером и деликатным мерцанием)))
talusha 27 января 2012, 16:46
и чобы растушевывалось хорошо) малярной кистью)
Koty-koty 26 января 2012, 21:30
оооо масочки Вилента, самые любимые тоже   спасибки. А грязь из Ашана, она там как россыпью была и в каком отделе
talusha 27 января 2012, 12:46
а вы пробовали у Виленты еще маски для глаз? я схватила парочку и куда-то засунула, пойду искать)
грязь лежит в косметическом отделе, у них по стендами еще два уровня а-ля сеток, там как раз у них маски Виленты лежат и рядом — грязь
Koty-koty 27 января 2012, 14:45
нет для глаз не видела, надо поискать
RitaMix 26 января 2012, 22:06
Наташа, у тебя, как всегда, такое разнообразие… Масочки беру на заметку. А у меня из новых приобретений — питательная маска Кензоки  !
talusha 27 января 2012, 12:47
ооо! как тебе? я обожаю запахи Кензоки! до сих пор тепло вспоминаю их крем Бель Жур, даже банку сохранила!
RitaMix 27 января 2012, 12:57
нравитсяяяя!!! попозже о ней напишу…
Uji 26 января 2012, 22:44
А я всегда по два раза на кутикулу средство для удаления наношу.) С первого плохо удаляется.
Блин, в России масло от Сиберики такое дешевое. У нас раза в 4 дороже.( Хочется попробовать.)
talusha 27 января 2012, 12:48
ежели меня зашлю в командировку к вам, я тебе мешок привезу))
Uji 27 января 2012, 14:01
Мешок…   Теперь буду мечтать, чтобы тебя к нам отправили в командировку.))
AQVA 27 января 2012, 08:20
Наташа, у меня из твоего поста есть только масло для ног НС, нравится!)))
А из последних приобретений чего только нет, всего понемногу или не понемногу
talusha 27 января 2012, 12:49
ну нам, маньякам, понятие «мало» незнакомо))) надо брать все, а там разберемся)
WhiteCamomile 28 января 2012, 23:20
Наташа, какое разнообразие! Из твоих постов узнаю информацию о многих интересных средствах! Спасибо!
OlesyaF 24 июля 2012, 08:47
Наташа, ну все, подсела на твои посты и практически все добавляю в избранное! Уже такой огромный список написала, что купить в Ашане! Очень много нового и полезного узнаю из твоих постов!
talusha 24 июля 2012, 09:25
спасибо)