18.12.2011

Шелушение кожи и расширенные поры

Добрый день девушки. Хочу обратиться к вам с советом, так как в этом вопросе я не сведуща. В последнее время столкнулась с такой проблемой, как шелушения кожи (в основном щеки и т-зона) и появилось много расширенных пор (после ручной чистки косметолога) у носа чуть чуть заходя на щеки. Как с этим бороться? Может есть какие-нить крема либо процедуры, которые сгладят все это? Заранее буду благодарна за ответы.

Shonalli 18 декабря 2011, 13:03
странно, разве расширенные поры появляются от чистки косметолога? попробуйте азот — в салонах красоты лицо протирают ватной палкой смоченной в азоте. это секундная процедура, выравнивает цвет лица, закрывает поры, тонизирует кожу.
Loukoumi 18 декабря 2011, 13:05
Ну вот у меня появились. А не должны?
Tinka-Alevtinka 18 декабря 2011, 15:46
Не должны. Поры — это от природы, от фактического вида кожи. После чисток они наоборот как бы стягиваются, уменьшаются, так как косметолог вычищает из них всё лишнее.
seytan 18 декабря 2011, 16:31
у меня после года ручных чисток(решила начать ходить к косметологу-все ведь ходят-и я туда же. кстати, косметолог была супер профи, ее очень многие хвалили, да и мне тоже нра) появились расширенные поры в области возле носа, как у автора. и забиваться после ручных чисток они стали гораздо быстрее. на всем остальном лице-все в норме.к косметологам больше не хожу. Я думала, что это у меня одной, но еще 3 знакомых девочек, которые ходят к разным косметологам, заметили что-то подобное.
по теме-я сейчас умываюсь овсянкой-поры стали менее заметны, на носу так вообще сгладились. плюс раз в неделю легкий пилинг с кислотами, и еще недавно начала юзать тоник с азуленом-он вроде бы тоже способствует сужению пор.
а все шелушения, стягивания и прочее убираю маслом косточек малины-отличная вещь!
Tinka-Alevtinka 18 декабря 2011, 16:44
На моём личном опыте (хожу к косметологу раз в неделю уже лет 5), всё было как раз иначе, но спорить не буду — у всех своя реакция кожи)
Хотела спросить — а что у вас за пилинг?
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:07
Когда кожа была впорядке то пользовалась Лашевским океаном, сейчас думаю взять какую-нить скатку, да вот только какую взять…
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:08
Или вы о том пилинге, что сделала мне косметолог?
Tinka-Alevtinka 18 декабря 2011, 17:15
Я о том, что вы сказали, что «сейчас — лёгкий пилинг с кислотами раз в неделю»))Какой это пилинг?
Просто ищу сейчас что-то для себя)
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:17
а эт не я а автор отвечавший на вопрос)
Tinka-Alevtinka 18 декабря 2011, 17:19
Ой, да, я запуталась) Но мой вопрос изначально был как раз ей)
Ksenika 20 декабря 2011, 10:07
раз в неделю в течение пяти лет?? а зачем так часто?
Tinka-Alevtinka 20 декабря 2011, 10:11
Привыкла так) Мне же не еженедельно чистку делают)) Я в первый раз пришла к косметологу, когда мне 13 лет было, вот теперь и хожу)
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:04
У меня всегда были нормальные поры. А после пары чисток стали рассширенные. Жалко, потому что выгляжит некрасиво жуть как.
Milamarka 18 марта 2012, 13:02
Если Ваш косметолог делал Вам ручную чистку, бегите от него без оглядки!!! Так уже даже в мой полудеревенском, далеком от нормальных дорог и магазинов городке не делают!!!
LokoGirl 18 декабря 2011, 13:31
Расширенные поры или есть, или нет. Каждые 1,5-2 месяца делаю чистки либо обычные ручные, либо с кислотами никакого влияния на поры они не оказывают, а насчет шелушения вам нужно поговорить с косметологом, который делает процедуру, он и порекомендует крем по уходу за лицом. Также пробовала процедуры с жидким азотом, мне не понравилось.
Alexandrina_TI 18 декабря 2011, 15:07
Проблема с расширенными порами может усугубиться, если чистка делается по неправильной технике. Возможно, проблема в Вашем косметологе.
Присоединюсь по поводу азота. У меня очень расширенные поры на щеках. Единственная процедура, которая помогает их сузить, это жидкий азот. Азот сужает поры, рассасывает застойные пятна от акне и оказывает легкий эффект лифтинга. Однако во время курса азота может появляться незначительное шелушение.
Надеюсь, Вам поможет)
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:12
У меня и так сильное шелушение ((
Malena 18 декабря 2011, 15:08
может у Вас долгое время были слишком агрессивные средства ухода за лицом? Бывает, что то, что подходит летом, пагубно действует зимой.
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:06
Клиник трехступенька номер 2. Знаю, может быть лосьон агрессивен? Но он просто сдерживает акне…
Malena 18 декабря 2011, 17:07
может) я сейчас несмотря на проблемную кожу-пользуюсь в основном увлажянющими средствами-и мне намного лучше)
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:09
Тогда попробую взять лосьон без спирта, а крема и маски вроде есть дома.
AnnecyRed 18 декабря 2011, 16:53
Мне кажется, у Вас кожа просто обезвожена. У меня сейчас те же проблемы. Купила несколько увлажняющих масок (EL, Диор) и климатический крем Матис, вроде получше стало… еще бальзамом Деклеор пользуюсь… незнаю чем еще бороться
Loukoumi 18 декабря 2011, 17:06
Да, обевоженность есть у меня. Пользуюсь увлажняющими кремами и масками, но пока шелушение остается.
_Alina_ 18 декабря 2011, 18:01
Мои 5 копеек, у вас сейчас кожа обезвожена, как я поняла, поэтому поры и стали гораздо виднее, их размер-это гинетика. Пересмотрите свой уход, добавьте увлажнение и питание-мне помогло. Клиник я давно отправила в отставку, т.к. для меня довольно агрессивен. Так же во время чисток зимой косметолог использует более мягкие средства, хотя одна дама… после этого и страдала аналогичными проблемами. Средства для обезвоженной кожи лучше искать среди проф. линий, т.к. люкс, мне лично давал лишь временное облегчение. Надеюсь пригодилась.
Loukoumi 18 декабря 2011, 18:48
А аптечная косметика подойдет? Тот же ЛРП для чувствительной кожи, а не для проблемой… для проблемной начала сушить и я отставила временно… я на днях купила себе увлажняющие крема, пользуюсь маской для обезвоженной кожи. Может конечно клиниковский лосьон все портит…
_Alina_ 18 декабря 2011, 18:59
Мне лосьон Клиник из лица изюм сделал(((. Я ходила на маски Жернетик, а дома перед сном крем с пантенолом детский (Бюбхен, Саносан) на утро была блином, но за 3 дня состояние улучшилось в разы! Сейчас продолжаю на ночь эти крема использовать. и еще эмолиум (тоже крем). Маски дома делала Гареньер-кожа впитывала в миг, но глянула на состав(конэ-конэ-силиконэ)… И грин мама Алеут, она анти эйдж, но помогла отлично! А еще все, содержащее кислоты и спирты из домашнего ухода убрала (Лосьон Ларош).
Надеюсь чем-то помогла
Loukoumi 18 декабря 2011, 19:50
Да спасибо огромное, пересмотрю все, что можно в уходе.
_Alina_ 18 декабря 2011, 20:03
Будьте красивы, надеюсь к НГ проблем с личиком не будет!
Loukoumi 18 декабря 2011, 20:29
Сама очень на это надеюсь)
Graperead 20 декабря 2011, 02:11
Про расширенные поры после чисток ручных читала и не раз, но они появляються именно возле крыльев носа т.к там кожа мягкая и она как-бы растягиваеться, нужно после чисток пользоваться поросуживающими средствами, а так же кремами для упругости кожи, так говорила косметолог, а по поводу шелушений мне помогает обыкновенный пантенол, я беру в виде пены который в балоне он поры не забивает, пользуюсь много раз за день нанося на очищенную кожу как маску остатки вбиваю на следующий день всё хорошо, у меня после ручной чистки через несколько дней тоже кожа начинает шелушиться, поэтому ультразвук.лучше, но её надо почаще чем ручную и тогда эфект есть и никаких шелушений и пор, слышала что вакумная очень растягивает поры со временем у кого есть прерасположенность.
Loukoumi 20 декабря 2011, 08:19
Да крема вроде помогают (тот же Д-пантенол) но 1 день забудешь на ночь намазать — утром опять шелушение. Я уже начинаю пинять на сухой вздух в квартире, который способствует тому, что шелушения не проходят.
in_vino 20 декабря 2011, 09:11
Проблема расширенных пор мне знакомы, но у меня это генетическое, наследственное. Друого и ожидать не приходилось. Но мне кажется, что у вас это ещё и от сухости. Попробуйте какой-нибудь аптечный крем для проблемной кожи, иссушенной агресивным лечением. В каждой линейке есть такие
Loukoumi 20 декабря 2011, 09:57
Посмотрю… Спасибо)
karamelika 20 декабря 2011, 09:49
У меня очень расширенные поры и всегда забиты этими чёрными точками… Из за работы… Один раз пришла к косметологу и она у увидев мою кожу спросила-А вы вообще когда нибудь то умывались? Единственное что мне помогает и просто спасает эта маска от AVON сакэ и рис разглаживающая… Она как паста… Я вообще все эти сетевые AVON не люблю… Но именно эту маску боготворю просто… Лучше видимо ничего не существует… К косметологу теперь я не хожу… Она вычещает всё… А кожи и пор хуже моей думаю никого нет.
Loukoumi 20 декабря 2011, 09:58
К сожалению у меня аллергия на эйвон(( Но попробую что-нить поискать из масок…
Ksenika 20 декабря 2011, 10:10
а что у вас за работа такая вредная?
karamelika 20 декабря 2011, 10:40
я в театре работаю… актриса… приходиться каждый день накладывать жуткий актёрский грим… это яд… а когда идут детские сказки то вообще труба.Веснушки и т.д…
Ksenika 20 декабря 2011, 10:43
а вы на базу грим накладываете? обязательно база нужна, причем качественная. попробуйте.
поры перестанут загрязняться
karamelika 20 декабря 2011, 10:47
да!!! конечно на базу… это сейчас… ну а раньше её не было то на крем… У меня вот тени на базу вообще не накладываются… ни на одну.всё скатывается.
Blanda 20 декабря 2011, 10:20
Я тоже присоединяюсь к мысли о креме для проблемной кожи, замученной лечением. У меня для таких случаев лежит Exfoliac Reconstructive Cream — покупала когда-то тоже убрать шелушение и обезвоженность кожи, а сейчас практически как сос-средство — на все лицо не использую, но как где-нибудь (чаще всего на крыльях носа) сухость замечаю — сразу на ночь мажу, за пару дней проходит. Он конечно немного жирненький и лицо блестит после него, но ночью не критично, главное, что поры он не забивает. А еще я с ним зимой на лыжах катаюсь :)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз